Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Уважаемые форумчане, для иллюстрации своих сообщений используйте вложения или персональные альбомы!

Ответить на тему [ Сообщений: 42 ]  Страница 1 из 3  1, 2, 3След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: КФЖ 1, 2, 3 - рецепты
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мелкое и Злобное Оно
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 25 ноя 2007
Сообщений: 2824
Откуда: местные мы. Владик, Ладыгина
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 4 раза
делитесь, че мы ели-то??? :))
1 - сладости
2 - салаты и закуски
3 - [s]чо попало[/s] сюрприз


Последний раз редактировалось Шаман Аднака** 25 апр 2008, 00:13, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Юлько
С нами с: 19 июн 2007
Сообщений: 2382
Откуда: Владивосток, Окатовая
Благодарил (а): 58 раз
Поблагодарили: 46 раз
Может, правильнее было в Кухоньке завести тему? Хотя - если что - модераторы перетащуть :)

Вчера у меня было 2 салата, один-таки народу пондравился ;) Назовём "Маньячный"

Вот этот: Изображение

Это была медвежонковая (то бишь моя) помесь двух салатов, найденных в Инете - "Маньячного" (автор утерян :) ) и "Мужской каприз" от Саечки

Вот оригиналы:

1. "Предлагаю очень вкусный салатик, нет салатище! ! ! Не помню, как называется, но мы с мужем придумали несколько неблагозвучное название салата - "Маньячный", отражающее его суть - ешь и постоянно хочется добавки. Вобщем, как маньяки. Что нужно для него: 1. 4 крупные картофелины, сваренные в мундире 2. 1 крупная головка репчатого лука, порезанного мелко (для любителей не очень острых ощущений лук рекомендую ошпарить) 3. 1 банка консервированных шампиньонов - слить и мелко порезать 4. 4 яйца, сваренных вкрутую 5. 400 г ветчины, желательно сочной, не сухой 6.250 г сыра (пробовала разный - осталась довольна только от Сваля Литовского производства) 7. 2 пакетика майонеза (мне понравилось с "Мечта хозяйки - легкий") Выкладываются продукты слоями на большое блюдо, слои повторяются два раза, промазываются майонезом. Итак: 1 слой - 2 картофелины, тертые на крупной терке(я тру на электрической) 2 слой - половина лука 3 слой - половина грибов 4 слой - 2 яйца 5 слой - половина ветчины, порезанной соломкой далее все повторяется в том же порядке с 1-ого слоя. Самый последний слой - сыр, он как бы укутывает одеяльцем всю эту горочку салата. Кажется достаточно трудоемким процесс его приготовления - но вкус того стоит.Да, забыла сказать, что салат лучше всего готовить накануне вечером, перед праздником, салат пропитывается и вкус его улучшается. "

2. http://saechka.ru:80/kuche/salad/002.php

Украсила подобием "пчёлки на цветочке" от Саечки http://saechka.ru/kuche/salad/054.php

Мои изменения к первому рецепту:
1. Когда кладу грибы - предпочитаю обжарить + соль + приправки, так фкуснее :) Вчера не клала вообще, ибо грибов не оказалось
2. Лук мариную, как у Саечки
3. Майонез только Золотой! с удивлением выяснила, что на Западе народ про "наш" Золотой не в курсе, жаль их ;)
4. Чтобы не пропитывать, проще все ингридиенты отдельно в мисочках забодяжить с ложкой манеза (картоху чуть присолить). Включая сыр. Тогда, есесно, слой манеза не нужен.
5. На такое количество продуктов достаточно в один слой выкладывать
6. Желтки я оставляю (не тру с белками) - для сверхупосыпания

Надеюсь, не слишком подробно? ;)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
Ой, скокаслойный-то!!!
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Юлько
С нами с: 19 июн 2007
Сообщений: 2382
Откуда: Владивосток, Окатовая
Благодарил (а): 58 раз
Поблагодарили: 46 раз
Дайкири
:) Вчера только 6 было: ветчина, лук маринованный, картоха, белок крутых 8) яиц, сыр, желток.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Юлько
С нами с: 19 июн 2007
Сообщений: 2382
Откуда: Владивосток, Окатовая
Благодарил (а): 58 раз
Поблагодарили: 46 раз
Шаман Аднака**
А где твой рецепт-то?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мелкое и Злобное Оно
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 25 ноя 2007
Сообщений: 2824
Откуда: местные мы. Владик, Ладыгина
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 4 раза
Ну изначально планировалось просто хе из селедки (селедка + лук + чучуть моркошки)
в процессе стало так неинтересно, решила сделать повинегретистее :))
Получилась
Корейская селедка по-шамански :)
Короче, селедку (или камбалу, из нее тож очень вкусно! раздербанить на филе, повытаскивать все косточки (геморройное занятие. Из-за него я этот блюд лет 6 не делала уже :))
Порезать некрупно (даже тонко, я бы сказала - по 0,5 см где-то толщиной)
Посолить, поперчить и залить уксусной эссенцией неразбавленной. Я взяла 2 чайные ложки на 2 крупные селедки.
Перемешать, накрыть, заняться овощами.
Морковку, дайкон, огурец построгать как на корейскую моркошку, тонко-тонко, потереть (или подавить) туда чеснок, добавит специи (у меня были - черный и красный перец, хмели-чунели, кориандр свежепомолотый в ступке, кунжутное масло, чучуть горчичного масла.
Пока все это готовилось, прошло почти час (селедке хватит) Сгребла овощи в сторону, вывалила на освободившуюся половину селедку, раскалила масло и вылила в салат (на ту сторону, где овощи)
Все.
Можно перемешать и кушать.
А можно отстоять ночь в холодильнике - только вкуснее будет.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 06 ноя 2006
Сообщений: 9063
Изображений: 2
Откуда: Давыдова, 2 речка
Благодарил (а): 1121 раз
Поблагодарили: 1025 раз
Изображение
Это был мой. Рецепт прост, как 3 рубля.
Куриные грудки обжарить (3 штуки я брала), потом добавить тонко порезанные перчики (красный и желтый), обжарить с грудями минут 5, выключить, потом вывалить полбанки (маленькой) ананасов без компота, полстакана порубленных грецких орехов, перемешать прям там, в сковороде, с майонезом, дать лишней жиже стечь и переложить в салатницу. Красиво, когда это выкладывается на лисьтя салата. Но салат я купить забыла, и по цвету его очень удачно заменила зеленая Женина тарелька :-)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Юлько
С нами с: 19 июн 2007
Сообщений: 2382
Откуда: Владивосток, Окатовая
Благодарил (а): 58 раз
Поблагодарили: 46 раз
annakon***
Там были ананасы? Орехи помню, ананасов не почувствовала :) Наверное, пьяная была :) Пьяница мать - горе в семье...


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 06 ноя 2006
Сообщений: 9063
Изображений: 2
Откуда: Давыдова, 2 речка
Благодарил (а): 1121 раз
Поблагодарили: 1025 раз
там было дофига ананасов, ты наверно их не зачерпнула))))


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Акуна матата, пиплы!!!
Аватара пользователя
С нами с: 06 ноя 2007
Сообщений: 2605
Откуда: Владивосток, 3-я Рабочая
Поблагодарили: 4 раза
annakon***
я делаю немного по-другому и тогда он тянет как минимум на 5 рулей :)))
курицу жарю в сметане с соевыс соусом и цедрой лимона (+базилик, орегано, укроп в конце концов) - это основной фокус
перец не жарю
листья салата прям туда до кучи....
и кедровые орешки вместо грецких :)
помидорки черри тут тоже не помешают
можно енмного майонеза и посыпать зернами граната для красивости :)))
собсно его бы вы и попробовали, если б я пришла :)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Юлько
С нами с: 19 июн 2007
Сообщений: 2382
Откуда: Владивосток, Окатовая
Благодарил (а): 58 раз
Поблагодарили: 46 раз
Нэцке**
Цитата:
собсно его бы вы и попробовали, если б я пришла

О как! А мы ещё удивлялись, почему не было повторений! :) Хотя с кедровыми орешками, гранатом - эт уже другой салат, ИМХО.
Да и вообще, даже один рецепт у каждой хозяйки по-разному получается :)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 11 янв 2007
Сообщений: 1769
Откуда: Давыдова
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 2 раза
Ваще!! скоко нового узнала :) мой муж кроме оливье ничего не ест блин :twisted: хоть себя побаловать иногда...

А вот еще был очень вкусный - с крабовыми палками грибами и брокколи? можно рецептик?
Настоящие друзья - это не те, кто всегда с тобой, а те, кого постоянно не хватает рядом (С)чьё-то


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Юлько
С нами с: 19 июн 2007
Сообщений: 2382
Откуда: Владивосток, Окатовая
Благодарил (а): 58 раз
Поблагодарили: 46 раз
***Bobrova
Жень, мой тоже раньше только оливье понимал. Потом посадила его на селедку под шубой, а пару лет уже вместо них позволяет маньячный забацать :)

Я так поняла, что мужикам в салате главное - нажористость, поэтому картоха, ветчина и майонез - обязательные ингридиенты хорошего мужского салата :) Украшать большой ложкой :)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 11 янв 2007
Сообщений: 1769
Откуда: Давыдова
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 2 раза
Юмка**
да уж :) для мужчин по моему нажористость главное качество и не только в еде :lol:
Настоящие друзья - это не те, кто всегда с тобой, а те, кого постоянно не хватает рядом (С)чьё-то


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мелкое и Злобное Оно
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 25 ноя 2007
Сообщений: 2824
Откуда: местные мы. Владик, Ладыгина
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 4 раза
Юмка**
"Украшать большой ложкой" - Надо запомнить! (на случай если вдруг решу, что мне в хозяйстве-таки требуется половозрелая мужская особь! %))))))


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 05 янв 2007
Сообщений: 1037
Благодарил (а): 193 раза
Поблагодарили: 79 раз
***Bobrova
Женя, лови рецепт салатика: Брокколи, резанные шампиньоны отварить на пару (наверно можно и в микроволновке, и так просто на печке). Потом порезать брокколи, крабовые палочки, добавить грибы и натереть сыр, заправить майонезом. Посолить и поперчить по вкусу.
Очень легкий и нежный салатик. :D Я рада, что тебе понравилось, а то на встрече он как-то не пошел :wink:
~ Странно, я раньше не думала, что так бывает, Что все способно так закрутиться. (30.02)... ~


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мелкое и Злобное Оно
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 25 ноя 2007
Сообщений: 2824
Откуда: местные мы. Владик, Ладыгина
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 4 раза
Омела
да ну "не пошел"!..
Что за наговоры!
В меня просто не лезло уже, а так я б первая его доела :)
Я с брокколи салатики вообще обожаю %)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 05 янв 2007
Сообщений: 1037
Благодарил (а): 193 раза
Поблагодарили: 79 раз
Шаман Аднака**
В том то и дело, Таня, мне кажется, его ломать побоялись, был сильно украшен :D А потом уже и не влезло :wink: Я вот тоже много не смогла попробовать :roll: А щас на фотки смотрю и думаю, вот сейчас бы этот поела и вот этот :D Салатов действительно очень много, и все такие красивые и вкусные :D
PS Где твой я сразу угадала :wink: и попробовала :D
~ Странно, я раньше не думала, что так бывает, Что все способно так закрутиться. (30.02)... ~


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Юлько
С нами с: 19 июн 2007
Сообщений: 2382
Откуда: Владивосток, Окатовая
Благодарил (а): 58 раз
Поблагодарили: 46 раз
Омела
У меня второй салат тоже с брокколи был, мой любимый салатик (собстно 2 салата несла - "мужнин" и "мой") и тоже не очень пошёл - видимо, все любители брокколи собрались ;) Типа - это я и дома поем, а вот это попробую :)
Твой салатик и правда нежный и фкуссный. И вообще, приятно было познакомиться :)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 05 янв 2007
Сообщений: 1037
Благодарил (а): 193 раза
Поблагодарили: 79 раз
Юмка**
Спасибо, я кстати не подумала про такой ход событий :D Знакомство взаимно приятное, надеюсь теперь будем дальше встречаться и общаться с удовольствием :D
~ Странно, я раньше не думала, что так бывает, Что все способно так закрутиться. (30.02)... ~


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 42 ]  Страница 1 из 3  1, 2, 3След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]