Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Уважаемые форумчане, для иллюстрации своих сообщений используйте вложения или персональные альбомы!

Ответить на тему [ 1 сообщение ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Готовим в Вок (Wok)
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 13 янв 2009
Сообщений: 5262
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 914 раз
Поблагодарили: 895 раз
Изображение
Недавно я стала обладательницей этой известной сковороды. блюда, приготовленные по этой технологии, очень уважаю. за то неуловимое сочетание полусырого (овощной составляющей блюд) к быстроприготовленному)). китайская и тайская кухня, быстрые перекусы в Репаблике на Фокина, окончательно меня убедили в простоте и необходимости заиметь эту штуку :dan_ser: . распродажа в сп итальянских вок завершила дело.

первую информацию о воках и рецептах я почерпнула здесьи здесь. но потом быстро поняла, что блюдо, приготовленное в вок - это вкусное кушанье из того, что есть в холодильнике :smile: .
добавлю еще, что готовлю не на газе, на обыкновенной стеклокерамической плите. продукты при жарке подкидываются в поднятой над плитой сковороде. конфорку выбираю шире дна (это же не классический вок с полностью выпуклым дном).
сейчас для разнообразия кроме риса и обычной лапши использую рисовую, гречневую лапшу, удон, аришту. соя, терияки, крахмал всегда под рукой, другие соусы пока не очень освоила :smu:sche_nie: .
----------------------------------------------------------------------------------------
большинство рецептов (с курочкой, рыбой, морепродуктами ) перепробовала из ссылки выше, но есть и свои интересные находки.

Треска с кабачками
.
Обжарить на кунжутном масле стружку из трески. отложить на тарелку. кабачки нарезать кубиками, пекинскую капусту и сладкий перец - полосками, тоже обжарить. добавить кунжутное семя, специи для рыбы, свежемолотый душистый перец, соус терияки и в конце жарки вернуть на сковороду пожаренную рыбу, перемешать. рис здесь не обжаривается, а подается отдельно. на ужин это блюдо будет легким и без риса.
----------------------------------------------------------------------------------------

кто еще какие рецепты использует для приготовления блюд в вок? какие соусы используете для жарки?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ 1 сообщение ]

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]