Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Уважаемые форумчане, для иллюстрации своих сообщений используйте вложения или персональные альбомы!

Ответить на тему [ Сообщений: 319 ]  Страница 5 из 16  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 16След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопечь, рецепты - 2
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Имя: Наталья
С нами с: 31 мар 2015
Сообщений: 124
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 31 раз
Ольг@@@
А какая у вас ХП?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Хлебопечь, рецепты - 2
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 18 июн 2013
Сообщений: 1009
Благодарил (а): 112 раз
Поблагодарили: 41 раз
Rebus
У меня Stadler Form Baker One


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Хлебопечь, рецепты - 2
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Имя: Наталья
С нами с: 31 мар 2015
Сообщений: 124
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 31 раз
Ольг@@@
Ой, даже не слышала о такой! У меня панасоник и на ней нет окошечка, чтобы наблюдать за процессом. Пожтому не знаю, опадает ли тесто с добавлением ржаной муки во время выпечки, но он всегда менее пышный чем чисто ищ пшеничной муки, примерно на треть, точне текстура у него менее рыхлая, но мне так даже больше нравится. Что касается рецептов, то думаю, что лучше тех что даны в руководстве по эксплуатации не придумаешь. Поскольку они разработаны исенно для этой ХБ с учетом ее мощности, температурного режима и тд несоблюдение дрпустим соотношения воды и муки может привести к перегреву мотора и тд .. по личному опыту могу сказать, что качество хлеба зависит от дрожжей. Мука может быть самой дешевой на развес, а вот если дрожжи фигня либо тесто плохо поднимется, либо будет вонять дрожжами, поэтому всегда проверяю дату производства. Ну как то так :ro_za:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Хлебопечь, рецепты - 2
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Имя: Анна
С нами с: 03 май 2011
Сообщений: 13445
Благодарил (а): 1945 раз
Поблагодарили: 794 раза
Maksi писал(а) 16 апр 2015, 16:52:
Macau

напишите, пож-та, рецепт молочного батона. Он по вкусу такой как Владхлебовский?

Да.
У меня в панасонике рецепт был в книжечке.
400гр муки
1 чайная ложка соли
1 ст ложка сахара( я даже 2 кладу)
1 ст ложка сливочного масла
260мл молока.
1 чайная ложка дрожжей.
Выпекать на основном режиме.
Прямолинейность-это когда ты честно высказываешь свое мнение, когда тебя об этом попросили. А не когда ты говоришь человеку всякую обидную хрень, потому что тебе плевать на его чувства.
Давайте не путать это понятие с бестактностью.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Хлебопечь, рецепты - 2
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Администратор форума
Аватара пользователя
С нами с: 05 июл 2010
Сообщений: 18335
Благодарил (а): 4384 раза
Поблагодарили: 7939 раз
Имхо для любой ХП запомнить кол-во жидкости и муки,остальное можно импровизировать.Я вообще не умею по рецептам печь,у меня каждый хлеб разный.
Хлеб на молочной сыворотке вместо молока в рецепте дольше не черствеет и не крошится.
Попробуйте.
У меня в молодости была соседка,которая работала на судне,она меня учила всяким фенечкам в готовке.И вот она как раз говорила,что самые пухлые оладьи,нечерствеющий хлеб и булки заводить на воде,а не на молоке.И еще в оладьях часть муки заменить замоченной заранее манкой,тогда как подушки будут.


Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Macau
А в моей ХП LG написано "Никогда не используйте цельное молоко,только сухое" :ps_ih:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Хлебопечь, рецепты - 2
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Имя: Анна
С нами с: 03 май 2011
Сообщений: 13445
Благодарил (а): 1945 раз
Поблагодарили: 794 раза
ВизаНадо же:) а почему интересно? На сухом тоже есть рецепты, но на молоке безумно вкусный. Да и как ему таковым не быть:)
Я вчера положила смесь семян в хлеб, а он почти не поднялся :ne_vi_del: дрожжи только открыла, на смесь эту грешить? :du_ma_et:
Прямолинейность-это когда ты честно высказываешь свое мнение, когда тебя об этом попросили. А не когда ты говоришь человеку всякую обидную хрень, потому что тебе плевать на его чувства.
Давайте не путать это понятие с бестактностью.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Хлебопечь, рецепты - 2
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Администратор форума
Аватара пользователя
С нами с: 05 июл 2010
Сообщений: 18335
Благодарил (а): 4384 раза
Поблагодарили: 7939 раз
Macau
Смотри,дрожжи не терпят долгого взаимодействия с воздухом,а откуда нам знать,как их паковали,как потом хранили.

Чтобы избежать дрожжевых ошибок,попробуй сначала сделать опару .Жидкость по рецепту+сахар+мука до сметанообразного состояния.Дрожжи в опаре пробуждаются минут за 15-20.При замесе клади опару,оставшуюся муку и все оставшиеся ингридиенты для твоего рецепта.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Хлебопечь, рецепты - 2
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Имя: Анна
С нами с: 03 май 2011
Сообщений: 13445
Благодарил (а): 1945 раз
Поблагодарили: 794 раза
Виза
То есть для молочного хлеба молоко, сахар, дрожжи и часть муки сначала смешать? Дать постоять и потом все остальное и уже на режим?
Спасибо, попробую :ro_za:
Прямолинейность-это когда ты честно высказываешь свое мнение, когда тебя об этом попросили. А не когда ты говоришь человеку всякую обидную хрень, потому что тебе плевать на его чувства.
Давайте не путать это понятие с бестактностью.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Хлебопечь, рецепты - 2
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Администратор форума
Аватара пользователя
С нами с: 05 июл 2010
Сообщений: 18335
Благодарил (а): 4384 раза
Поблагодарили: 7939 раз
Macau
:a_g_a: Ты увидишь,как дрожжи в опаре проснутся и начнут подниматься.Как увеличатся примерно в два раза,можно замешивать.
Возможно им просто не хватает времени активироваться в режиме,заданном ХП.
Попробуй,потом напиши результат.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Хлебопечь, рецепты - 2
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 18 июн 2013
Сообщений: 1009
Благодарил (а): 112 раз
Поблагодарили: 41 раз
Девочки, а когда делаешь тесто на пирожки или булочки. После завершения программы сразу надо вытаскивать и раьотать с ним? Я делала тесто на пирожки, сразу начала лепить, тесто еще теплое было, мне не понравилось оно очень липкое было, ощущение что недоподошло или муки мало. А может оно должно полежать после ХБ?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Хлебопечь, рецепты - 2
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Администратор форума
Аватара пользователя
С нами с: 05 июл 2010
Сообщений: 18335
Благодарил (а): 4384 раза
Поблагодарили: 7939 раз
Ольг@@@
Руки маслом растительным,что бы не липло,формуйте пирожки и ставьте на расстойку,как подойдут-выпекайте.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Хлебопечь, рецепты - 2
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 18 июн 2013
Сообщений: 1009
Благодарил (а): 112 раз
Поблагодарили: 41 раз
Виза
всегда после ХБ такое липкое тесто получается? оно ко всему липнет, со стола не отодрать без дырки, про скалку даже не думаю :smile:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Хлебопечь, рецепты - 2
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Администратор форума
Аватара пользователя
С нами с: 05 июл 2010
Сообщений: 18335
Благодарил (а): 4384 раза
Поблагодарили: 7939 раз
Ольг@@@
У вас какая то системная ошибка.Вымешанное хлебопечкой тесто не должно липнуть,в принципе. Может муки не докладываете? Если тесто как на оладьи,то будет липнуть конечно.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Хлебопечь, рецепты - 2
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 18 июн 2013
Сообщений: 1009
Благодарил (а): 112 раз
Поблагодарили: 41 раз
Виза
Спасибо. Это видимо не ошибка, а руки не из того места. Главное поняла, что можно сразу работать с тестом, может рецепт не удачный :ne_vi_del: Буду дальше эксперементировать


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Хлебопечь, рецепты - 2
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Администратор форума
Аватара пользователя
С нами с: 05 июл 2010
Сообщений: 18335
Благодарил (а): 4384 раза
Поблагодарили: 7939 раз
Ольг@@@
Так вы не бойтесь хлебопечь открывать,я ее вообще закрываю,когда ком тестяной уже сформирован,я его на плотность еще пальцем проверю.Надо,муки добавлю в процессе замешивания или,наоборот,жидкости.Липнет к стенкам,масла ложечку подолью.
Мука тоже разная,хорошая клейковина,она лучше набухает,плохая,тесто жидковатое.Экспериментируйте,не бойтесь,все получится.



За это сообщение автора Виза поблагодарил: Ольг@@@
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Хлебопечь, рецепты - 2
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Оксана
С нами с: 05 ноя 2007
Сообщений: 8915
Откуда: Находка-Сочи
Благодарил (а): 500 раз
Поблагодарили: 476 раз
Все правильно: это называется следить за балансом: мука-вода. Я вот только годами проверенные рецепты могу в ночь поставить с отсрочкой, а если рецепт новый, то только следить, т.к неудача обеспечена...

Кстати, мамам лялек на заметку. У меня грудничок сыпанул в самом начале прикорма на молочные коробочные каши. Вот стояли они, и тут меня осенило: энто ж таже мука да еще и с сухим молоком. Добавила 100 г одной и др к белой, отследила колобок. Вообщем такого вкусного хлеба у меня еще не было: влажненький, не крошится, душистый,все как мы любим...так что не спешите выбрасывать кашки :co_ol: :ni_zia:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Хлебопечь, рецепты - 2
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 26 июл 2009
Сообщений: 2369
Откуда: Артем-Лазо
Благодарил (а): 100 раз
Поблагодарили: 124 раза
А еще не стоит выбрасывать молочные каши, любые, и добавлять в хлебушки))))
Очень хороший хлеб получается, если добавить натертый на терке свежий кабачок :-ok-:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Хлебопечь, рецепты - 2
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Оксана
С нами с: 05 ноя 2007
Сообщений: 8915
Откуда: Находка-Сочи
Благодарил (а): 500 раз
Поблагодарили: 476 раз
Олия писал(а) 24 апр 2015, 13:24:
А еще не стоит выбрасывать молочные каши, любые, и добавлять в хлебушки))))

Мммм, на остатках молочной кукурузной каши получаются вкуснейшие булочки, делаю их почти каждую неделю, мужики мои их обожают :smile:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Хлебопечь, рецепты - 2
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 26 июл 2009
Сообщений: 2369
Откуда: Артем-Лазо
Благодарил (а): 100 раз
Поблагодарили: 124 раза
На днях делала даже на березовом соке :-) вкусный получился :-)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Хлебопечь, рецепты - 2
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 04 мар 2009
Сообщений: 5159
Благодарил (а): 1021 раз
Поблагодарили: 1132 раза
Созрела на покупку хлебопечки. Выбираю между Супрой и Redmond RBM-1906.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 319 ]  Страница 5 из 16  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 16След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Нектаринка и гости: 5


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]