Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Уважаемые форумчане, для иллюстрации своих сообщений используйте вложения или персональные альбомы!

Ответить на тему [ Сообщений: 319 ]  Страница 16 из 16  Пред.1 ... 12, 13, 14, 15, 16

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопечь, рецепты - 2
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Инна
С нами с: 21 ноя 2012
Сообщений: 2468
Благодарил (а): 924 раза
Поблагодарили: 559 раз
Ольха писал(а) 03 май 2020, 22:37:
У меня Хитачи, куплена 1995 году, берегу старушку свою :-)

у меня такая же :co_ol: , зато Япония настоящая, тож бережем :dan_ser:

Добавлено спустя 9 минут 24 секунды:
Пална писал(а) 03 май 2020, 14:43:
У меня из ржаной муки хлеб не получается. Но меня одна наша форумчанка научила печь хлеб по такому рецепту: 2 ч.л.дрожжей, 350 г муки пшеничной, 150 г муки ржаной или цельнозерновой, 2 ст.л.солода, 2 ст.л.сахара, 2 ч.л.соли, 1 ч.л.горчичного порошка, 2 ст.л растительного масла, 360 мл воды. Режим выбираем обычный, размер булки XL. Очень вкусный хлеб получается! Солод покупала в рэми на Гоголя.

У меня похожий рецепт, только вместо сахара мед добавляю (желательно гречишный), 2 ст.л уксус яблочный и 2 ч.л. кориандр молотый. Получается ооочень вкусный Бородинский хлеб :co_ol:

Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:
Я солод и кориандр покупаю рядом с Рэми на Гоголя у Экосыроеда есть магазинчик склад. Там много всяких штук для хлеба и не только можно купить
Изображение
Изображение



За это сообщение автора Маджеста поблагодарил: Lusindochka
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Хлебопечь, рецепты - 2
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
Вместо солода и сахара рекомендую вот таком концентрат. Он сладкий и тёмный, консистенция как мед

https://partprice.ru/product/pid/269355 ... ovyy-700-g
Изображение
Изображение
Изображение



За это сообщение автора Дайкири поблагодарил: Lusindochka
Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Хлебопечь, рецепты - 2
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 20 фев 2008
Сообщений: 2406
Изображений: 2
Откуда: Эгершельд
Благодарил (а): 594 раза
Поблагодарили: 94 раза
Дайкири писал(а) 05 май 2020, 02:47:
Вместо солода и сахара рекомендую вот таком концентрат. Он сладкий и тёмный, консистенция как мед

https://partprice.ru/product/pid/269355 ... ovyy-700-g


:ro_za: где купить?
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Хлебопечь, рецепты - 2
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
Пару раз в самбери брала, сейчас на озоне покупала
Изображение
Изображение
Изображение



За это сообщение автора Дайкири поблагодарил: Юла*
Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Хлебопечь, рецепты - 2
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Люсия
С нами с: 15 мар 2009
Сообщений: 12199
Изображений: 0
Благодарил (а): 1804 раза
Поблагодарили: 4365 раз
Дайкири писал(а) 05 май 2020, 02:47:
Вместо солода и сахара рекомендую вот таком концентрат. Он сладкий и тёмный, консистенция как мед

https://partprice.ru/product/pid/269355 ... ovyy-700-g

Лена, спасибо. Пошла на сп заказала https://www.100sp.ru/good/576413117?ret ... 2F10735563 расскажи про дозировку пожалуйста.



За это сообщение автора Lusindochka поблагодарил: Юла*
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Хлебопечь, рецепты - 2
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
Беру чайную ложку, зачерпываю и сколько на нее цепляется, столько и кладу. Поскольку он очень густой, то по факту получается количество со столовую ложку, я полагаю.
Ну я на глаз, в общем

Добавлено спустя 49 минут 16 секунд:
Да! Для белого варианта он не подходит :no: Ну понятно, он вносит дисгармонию в цвет и вкус, для белого есть ферментированный белый солод сухой
Изображение
Изображение
Изображение



За это сообщение автора Дайкири поблагодарили: 2 LusindochkaЮла*
Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Хлебопечь, рецепты - 2
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Модератор в короне
Аватара пользователя
С нами с: 08 апр 2009
Сообщений: 43823
Изображений: 198
Откуда: из Вишневого королевства
Благодарил (а): 2918 раз
Поблагодарили: 3768 раз
Meyk писал(а) 01 май 2020, 21:46:
Мой тоже 100 лет в обед.
Но хлеб не поднимается ((( хотя и месит и выпекает как положено.

пожаловалась я..
и сегодня этот хлеб только что из печки своими ногами не вышел :-) такой огромный вымахал.


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Хлебопечь, рецепты - 2
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Люсия
С нами с: 15 мар 2009
Сообщений: 12199
Изображений: 0
Благодарил (а): 1804 раза
Поблагодарили: 4365 раз
Meyk писал(а) 05 май 2020, 20:20:
такой огромный вымахал.

Владмама сила :-) на расстоянии на хлебопечку повлияла


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Хлебопечь, рецепты - 2
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Жанна
С нами с: 29 мар 2012
Сообщений: 1500
Откуда: Владивосток,100 летие
Благодарил (а): 143 раза
Поблагодарили: 211 раз
Отдам хлебопечь. Привезена из Пусана в 90-х годах. Работает хорошо. 4 программы, белый хлеб, специальный хлеб (с изюмом, орехами), быстрый хлеб, замес теста. 3 вида корочки. Книга рецептов, мерный стакан. Отдаю, так как решили купить новую. 89146741059, Столетие ,46
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
URL=http://www.radikal.ru]Изображение[/URL


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Хлебопечь, рецепты - 2
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Имя: Ольга
С нами с: 26 июл 2014
Сообщений: 1684
Благодарил (а): 452 раза
Поблагодарили: 379 раз
Девочки, подскажите про хлебопечи, попросили на подарок, а я в них ничего не понимаю.... Стала читать, вопросов ещё больше. Вообще нужна, чтобы пекла хлеб тёмный, мультизлаковый и и т.д. Булочки и белый не едят. Ну и тесто пельменное замешивать


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Хлебопечь, рецепты - 2
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Людмила
С нами с: 17 май 2013
Сообщений: 14644
Благодарил (а): 2500 раз
Поблагодарили: 3118 раз
Жена Максима,
Знаете, я как обладатель хорошей (по своему времени) хлебопечки (Панасоник) для себя сделала вывод, что темный и мультизлаковый хлеб лучше месить руками и печь в духовке. Пишу "по своему времени", потому что моей печке уже лет 12, и покупала я ее по отзывам, как одну из самых лучших. Сейчас, возможно, техника шагнула вперед и появились новые приблуды. Но у меня не получается вкусный темный хлеб в моей хлебопечке - она его плохо вымешивает, хлеб не поднимается, получается такой тяжеленьки низкий кирпичик, не пропеченный внутри. Тесто на пельмени, на пиццу месит превосходно.
В женщине должны быть мозги, а не какие-то там изюминки и загадки.



За это сообщение автора Пална поблагодарил: Жена Максима
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Хлебопечь, рецепты - 2
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Люсия
С нами с: 15 мар 2009
Сообщений: 12199
Изображений: 0
Благодарил (а): 1804 раза
Поблагодарили: 4365 раз
Жена Максима,
у меня Redmond 1915 я довольна, и родителям такую же купила. Я тесто в ней замешиваю, потом перекладываю в форму, даю подняться и выпекаю в духовке. Мне так больше нравится.
Вчера такой готовила хлеб
75 мл тёплого молока
75 мл тёплой воды
1 яйцо
1,5 ч. л. сахара
0,5 ч. л. соли
1 ст л раст. масла
1/2 ч. л. молотого имбиря
1 ч. л. итальянских трав
0,5 ч.л. сухого чеснока
6,5гр ферментированного солода (сухой)
300 г муки
1 ч. л. сухих дрожжей
замесить тесто с помощью программы дрожжевое тесто, потом выложить в форму заранее сформировав булку и дать подняться (я помещаю в духовку на час с t40)
духовку разогреть, выпекать при 180 минут 35
Вложение:
хлеб.png
хлеб.png [ 826.44 КБ | Просмотров: 1514 ]

ещё такой пекла
180 мл воды тёплой (36-38 град)
5 г сахара
5 г соли
2 г семян тмина
2 г молотого кориандра
12,5 г ржаного ферментированного солода
0,5 ст.л раст.масла без запаха
150 г пшеничной муки
100 г обдирной ржаной муки
5,5гр сухих дрожжей
замесить тесто с помощью программы дрожжевое тесто, потом выложить в форму заранее сформировав булку и дать подняться (я помещаю в духовку на час с t40)
духовку разогреть, выпекать при 180 минут 35
Вложение:
хлеб.png
хлеб.png [ 925.73 КБ | Просмотров: 1503 ]


ещё один с манкой (я готовила и с рисовой манкой, и с гречневой манкой)
250 г тёплой воды
2 ст.л. растительного масла
1,5 ст.л. без горки сахара
1 ч.л. соли
300 г муки
75 г манки
6 г сухих дрожжей
замесить тесто с помощью программы дрожжевое тесто, потом выложить в форму заранее сформировав булку и дать подняться (я помещаю в духовку на час с t40)
духовку разогреть, выпекать при 180 минут 35
Вложение:
хлеб.png
хлеб.png [ 967.01 КБ | Просмотров: 1493 ]

хлеб с полбяной мукой
115 мл тёплого молока
7,5 грамм сливочного масла
1 ч. ложки соли
1 ч. ложки сахара
1 яйцо
150 г полбяная мука
110 г пшеничная мука
0,5 ч.л. сухих дрожжей
замесить тесто с помощью программы дрожжевое тесто, потом выложить в форму заранее сформировав булку и дать подняться (я помещаю в духовку на час с t40)
духовку разогреть, выпекать при 180 минут 35
Вложение:
хлеб.png
хлеб.png [ 896.55 КБ | Просмотров: 1493 ]



За это сообщение автора Lusindochka поблагодарили: 4 poli-kiriSpringВизаЛозана
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Хлебопечь, рецепты - 2
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 05 июн 2011
Сообщений: 5139
Откуда: Артём
Благодарил (а): 845 раз
Поблагодарили: 263 раза
Пална писал(а) 15 апр 2022, 15:22:
Жена Максима,
Знаете, я как обладатель хорошей (по своему времени) хлебопечки (Панасоник) для себя сделала вывод, что темный и мультизлаковый хлеб лучше месить руками и печь в духовке. Пишу "по своему времени", потому что моей печке уже лет 12, и покупала я ее по отзывам, как одну из самых лучших. Сейчас, возможно, техника шагнула вперед и появились новые приблуды. Но у меня не получается вкусный темный хлеб в моей хлебопечке - она его плохо вымешивает, хлеб не поднимается, получается такой тяжеленьки низкий кирпичик, не пропеченный внутри. Тесто на пельмени, на пиццу месит превосходно.



Панасоники лучшие


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Хлебопечь, рецепты - 2
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Люсия
С нами с: 15 мар 2009
Сообщений: 12199
Изображений: 0
Благодарил (а): 1804 раза
Поблагодарили: 4365 раз
Дарницкий.
Вода комн. темп. 300 мл
Масло раст. 2 ст. л.
Мед гречишный (можно заменить сахаром) 1 ст. л.
Мелкой соли 1,5 ч. л.
Мука пшеничная 325 г
Мука ржаная 150 г
Я добавила 1 ст.л. ржаного солода
Сухие дрожжи 1,5 ч. л., я добавила 17гр свежих
замесить тесто с помощью программы дрожжевое тесто, потом выложить в форму заранее сформировав булку (тесто если прилипает, смазать руки маслом) и дать подняться (я помещаю в духовку на час с t40)
духовку разогреть, выпекать при 180 минут 30
Вложение:
WhatsApp Image 2022-04-26 at 23.10.32.jpeg
WhatsApp Image 2022-04-26 at 23.10.32.jpeg [ 279.56 КБ | Просмотров: 1305 ]



За это сообщение автора Lusindochka поблагодарили: 2 NelimaПална
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Хлебопечь, рецепты - 2
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Люсия
С нами с: 15 мар 2009
Сообщений: 12199
Изображений: 0
Благодарил (а): 1804 раза
Поблагодарили: 4365 раз
Скандинавский хлеб. чем то похож на чиабатту
Вложение:
Безымянный.png
Безымянный.png [ 1.53 МБ | Просмотров: 1246 ]

Опара
50 мл тёплой воды
0,75 ч. ложки сахара
0,75 ч. ложки сухих дрожжей
1 ч. ложки муки
Соединить в миске все ингредиенты для опары, накрыть и оставить на 15 минут для активации. Потом её переложить в чашу хлебопечки. В опару добавить тёплую воду 125 мл, соль 0,75 ч. л и растительное масло 1,5 ст. л, ставим на режим бездрожжевое тесто (у меня 15 минут), включаем, перемешать до объединения. Потом в три захода добавляем муку 2,5 ст. Потом тесто переложить в форму смазанную растительным маслом, дать подняться под пакетом и выпекать в духовке 180С 25-30 минут


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Хлебопечь, рецепты - 2
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Люсия
С нами с: 15 мар 2009
Сообщений: 12199
Изображений: 0
Благодарил (а): 1804 раза
Поблагодарили: 4365 раз
Хлеб с отрубями
Я замешивала в хлебопечке, потом переложила в форму, 60 минут он подходил в духовке при 40С. Потом выпекала его в разогретой до 180С духовке 30 мин.
Делала из половины продуктов.
Вложение:
хлеб.jpeg
хлеб.jpeg [ 191.8 КБ | Просмотров: 1176 ]

Вложение:
хлеб1.jpeg
хлеб1.jpeg [ 288.27 КБ | Просмотров: 1176 ]


Добавлено спустя 13 минут 50 секунд:
у меня вот такая форма для хлеба.
На низ кладу лист пергамента, на него выкладываю тесто и распределяю по всей длине. Когда он поднимается получается хлеб в виде батона. Муки должно быть не более 350гр для такой формы, лучше 300
Вложение:
Безымянный.png
Безымянный.png [ 170.81 КБ | Просмотров: 1163 ]


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Хлебопечь, рецепты - 2
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Люсия
С нами с: 15 мар 2009
Сообщений: 12199
Изображений: 0
Благодарил (а): 1804 раза
Поблагодарили: 4365 раз
Бородинский
я замешиваю в хлебопечке на бездрожжевом режиме, потом перекладываю в форму (форму застелить промасленной бумагой, тесто липкое, формировать булку нужно мокрыми руками), даю постоять в тёплой духовке 90 минут и выпекаю в разогретой духовке 35 минут при t190. Если печь в хлебопечке, то ингредиенты в рецепте надо удвоить, выпекать на режиме ржаной хлеб, тёмная корочка и после окончания выпечки, пол часа не вытаскивать хлеб, дать ему настояться в тепле.
Сухой солод 2,5 ст. л. залить в отдельной емкости
кипящей водой 225г, размешать и дать остыть до t25-30
После остывания солод вылить в чашу и добавить
Соль 1,5 ч. л.
Сахар 0,5 ст. л.
Мёд 1,25 ст. л.
Яблочный уксус 1 ст. л.
Раст. масло 2,5 ст. л.
Кориандр сухой 1ч.л. Кориандр в семенах 1 ст.л.
Мука ржаная 185 г
Мука пшеничная 125 г
Сухие дрожжи 1,5 ч. л.
Вложение:
IMG_20220513_212855_870.jpg
IMG_20220513_212855_870.jpg [ 1020.12 КБ | Просмотров: 1048 ]


Последний раз редактировалось Lusindochka 15 июл 2022, 14:12, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Хлебопечь, рецепты - 2
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 28 мар 2009
Сообщений: 713
Благодарил (а): 64 раза
Поблагодарили: 66 раз
Кунжутный хлеб с арахисом.


Вложения:
IMG_20220608_135417.jpg
IMG_20220608_135417.jpg [ 439.5 КБ | Просмотров: 947 ]
IMG_20220608_015544.jpg
IMG_20220608_015544.jpg [ 322.29 КБ | Просмотров: 947 ]
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Хлебопечь, рецепты - 2
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Люсия
С нами с: 15 мар 2009
Сообщений: 12199
Изображений: 0
Благодарил (а): 1804 раза
Поблагодарили: 4365 раз
Пшенично-ржаной хлеб
Очень простой рецепт, хлеб похож на подольский.
Тёплая вода 250гр, соль 1ч.л. мука пшеничная 200г, мука ржаная 150г, дрожжи 0.5 ч.л, я ещё добавила зёрна кориандра, вымесить тесто в хлебопечке, переложить его в форму и дать подняться. Выпекать в духовке 30 минут в разогретой духовке до 180 С
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 319 ]  Страница 16 из 16  Пред.1 ... 12, 13, 14, 15, 16

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]