VLADMAMA.RU
https://vladmama.ru/forum/

такая вредная вкуснятинка
https://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=123&t=2069
Страница 1 из 1
Автор:  mariada [ 10 окт 2006, 22:44 ]
Заголовок сообщения:  такая вредная вкуснятинка

Аврора, имей совесть!
Давай народу рецепт потрясшей тебя выпечки!
Автор:  Аврора [ 10 окт 2006, 22:55 ]
Заголовок сообщения: 

Говорю же, хочу сделать красиво, изобразить самой, сфотать, написать высокохудожественную статью. Имей терпение. И не подогревай интерес народа, чтоб потом разочарований не было.
Автор:  бомба [ 11 окт 2006, 14:08 ]
Заголовок сообщения: 

енто про шарлотку с пломбором? :roll:
Автор:  Аврора [ 18 окт 2006, 22:01 ]
Заголовок сообщения: 

Усе готово, шеф))))
На главной странице сайта моя статья про шарлоту с пломбиром - смотрите, наслаждайтесь))))
Автор:  matiz [ 19 окт 2006, 07:54 ]
Заголовок сообщения: 

совсем не сложный рецепт, надо сделать!
А мой любимый десерт в Престо Шварцвальдский пирог (не знаю правильно ли написала, я всегда тычу пальцем на него, т.к. выговорить не реально)))
Автор:  Не, опытная [ 19 окт 2006, 08:04 ]
Заголовок сообщения: 

а что за пирог? на что похож?
Автор:  matiz [ 19 окт 2006, 08:13 ]
Заголовок сообщения: 

Неопытная писал(а):
а что за пирог? на что похож?

там что то с вишенками! безумно вкусно.
Еще тирамиссу обожаю, очень классно его делают в Престо, но вот летний вариант у них был с черникой-фигня фигней.
Автор:  бомба [ 19 окт 2006, 15:25 ]
Заголовок сообщения: 

Цитата:
Еще тирамиссу обожаю, очень классно его делают в Престо, но вот летний вариант у них был с черникой-фигня фигней
придется видать переться в Престо ради тирамису... пробовала в Итальянском кафе и еще где то. не понравилось вообще. пресно и жидко.. хоть самой готовь

прочитала рецепт)) в принципе я готовлю такую же шарлотку , только конечно без пломбира))) теперь надо попробовать и сним))
Автор:  Сherchez la femme [ 19 окт 2006, 15:31 ]
Заголовок сообщения: 

Ну и где это "Престо" находится???? :lol:
Автор:  matiz [ 19 окт 2006, 15:40 ]
Заголовок сообщения: 

на Светланской, в здании Приморской краевой филармонии
Автор:  steller [ 26 дек 2006, 15:36 ]
Заголовок сообщения: 

matiz, тот торт про который ты писала, с вишенками, он скорее всего еще из слоеного теста, крем - сливки??? Если это он, могу дать рецепт
Автор:  Diavona* [ 26 дек 2006, 16:17 ]
Заголовок сообщения: 

avrora писал(а):
Усе готово, шеф))))
На главной странице сайта моя статья про шарлоту с пломбиром - смотрите, наслаждайтесь))))

Таня, для слепо-глухо-немых дай ссылку, пожалуйста. В упор на главной не вижу!
Автор:  Аврора [ 26 дек 2006, 16:20 ]
Заголовок сообщения: 

Женя, статьи с главной постепенно "уходят" в разделы, поэтому забей в поиске по сайту "шарлотка"))))
Автор:  Аврора [ 26 дек 2006, 16:24 ]
Заголовок сообщения: 

http://www.vladmama.ru/index.php?newsid=1161150653
Смотри, специально для тебя нашла
Автор:  Diavona* [ 26 дек 2006, 16:35 ]
Заголовок сообщения: 

спасибо
побежала смотреть :wink: и тырить :twisted:
Автор:  Аврора [ 26 дек 2006, 16:38 ]
Заголовок сообщения: 

На здоровье)))
Сегодня, надеюсь, сподоблюсь приготовить фаршированный кальмар, выложу статью про него (ну, прорекламировала немного))))))
Автор:  Diavona* [ 27 дек 2006, 12:43 ]
Заголовок сообщения: 

я кальмарчик такой уже готовила, безумно вкусно. Домашние оценили
Автор:  Аврора [ 27 дек 2006, 12:44 ]
Заголовок сообщения: 

Ну и я вчера сготовила, с начинкой - рис, морковка,лук, собственно кальмар. Текст вчера уже написала и отправила. Может, кому идея понравится на нг)))))
Автор:  Марина Влади [ 27 дек 2006, 19:22 ]
Заголовок сообщения: 

уж чего-чего, а готовить я люблю.
1. что-то вроде плова, но получается просто пальчики оближешь.
должна быть глубокая сковорода, может быть даже Вог или казан.
пропорция дожлна быть такой 1:1:1,5, где на одну часть мяса, 1 часть лука полукольцами и натертой на крупной терке моркови (их соотношение 1:1), 1.5 части риса или гречи! + специи и соль по вкусу.

мясо нарезать кусочками и обжарить на сливочном масле до полуготовности, я добавляю смесь из перцев, соль, тмин, тархун, кукурму (побольше), лаврушку, иногда размарин. затем сверху ровным слоем лук, потом морковь, потом рис, заливаю все водой на 1,5-2 см выше риса, еще раз солю и под крышку на медленный огонь до готовности. не должна получится каша, самое главное, а то вкус будет прежний а вид подкачает.
из практики: небольшие порции готовятся быстрее и получаются вкуснее. муж мой готов есть это блюдо навреное годами, постоянно просит, чтобы я приготовила.

2. секрет вкусных тонких блинов:
на 3-4 яйца, 1 л. молока (или 3 ст. молока и 1 ст. воды), полстакана любого любимого растительного масла и муки примерно стакана 2-3, на глаз, соль 1 ч.л., сахар 3 ч.л.
яица взбить, так чтобы просто жеток с белком перемешался, добавить сахар, соль, молоко и снова все перемешать, затем постепенно по полстакана добавлять муку до образования теста густотой жидкой сметаны или густого кефира, добавить полстакана масла, перемешать. выпекать на сковороде с толстым дном на быстром огне. времени потребуется дольше, но и результат будет выше всяких похвал.
подаю со сметаной и только горячими, если есть вариант за один раз не съесть, лучше оставить тесто до следующего приема пищи и допечь например вечером. еще можно подать с мелко рубленными яицами сваренными в мешочек, добавленным в них растопленным сливочным маслом и мелко порубленным зел.луком. на любителя.
есть еще фирменные рецепты, кому понравится, пишите.

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 10 часов
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи.
Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели.