Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Уважаемые форумчане, для иллюстрации своих сообщений используйте вложения или персональные альбомы!

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1987 ]  Страница 12 из 100  Пред.1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 100След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Вкусный Завтрак - 6
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 21 дек 2008
Сообщений: 24787
Откуда: Владивосток-Москва
Благодарил (а): 1258 раз
Поблагодарили: 1184 раза
Вкусного завтрака,друзья!!!
Изображение
Прошлая тема
Вкусный завтрак - 5

Опробовано и рекомендовано

1. Пирог с творогом и яблоками от umaturman30 Вкусный завтрак - 5
2. Багет по ссылке от Пална Вкусный завтрак - 5
3. Цветаевский яблочный пирог Вкусный Завтрак - 6
4. Булка от серпантин (тесто-утопленник). Вкусный Завтрак - 6
5. Курабье от серпантин Вкусный Завтрак - 6
6. Греческий пирог с курицей, фетой и рисом от Дайкири Вкусный Завтрак - 6
7. Хала тыквенная от Дайкири Вкусный Завтрак - 6
8.перловка в молоке томленая от Дайкири Вкусный Завтрак - 6
9. Яблочный пирог дядюшки Этторе от Дайкири Вкусный Завтрак - 6
10.Булочки с брусникой в сливочной заливке от Дайкири Вкусный Завтрак - 6
11. Пирожки с брусникой от серпантин.Вкусный Завтрак - 6
12.Булки с джемом и молочной глазурью от Дайкири Вкусный Завтрак - 6
13. карамельный крем от Дайкири Вкусный Завтрак - 6
14. Бриоши с тыквой и цукатами от Дайкири Вкусный Завтрак - 6
15. фокаччине с печеным чесноком от Дайкири Вкусный Завтрак - 6
16. Панкейки с творожный кремом от asket Вкусный Завтрак - 6
17. Имертинские хачапури от Дайкири Вкусный Завтрак - 6
18.Галета с творогом
19.Булочки сахарные в медовой заливке



За это сообщение автора Чёткая поблагодарил: Irina2112
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Вкусный Завтрак - 6
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
Имя: Анна
С нами с: 19 фев 2008
Сообщений: 632
Откуда: Шилкинская,9
Благодарил (а): 393 раза
Поблагодарили: 85 раз
Дайкири писал(а) 11 дек 2016, 16:38:
К вечеру напишу, он тоже на польском записан, надо сформулировать)))

Лена, разве это не он?
http://vkusnosty.ru/?s=%D0%BF%D1%80%D1 ... 0%B8%D0%BA
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Вкусный Завтрак - 6
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Валентина
С нами с: 14 сен 2010
Сообщений: 5853
Изображений: 0
Благодарил (а): 730 раз
Поблагодарили: 808 раз
серпантин,
Ох. Какая красотищаааааа :rolleyes:



За это сообщение автора asket поблагодарил: серпантин
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Вкусный Завтрак - 6
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
Нюта-Манюта,
нет, не он
он идет без расстойки, более медовый
похож, но другой


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Вкусный Завтрак - 6
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
Булочки с брусникой в сливочной заливке

Изображение

Булочки с брусникой в сливочной заливке

Замечательные зимние булочки с большим количеством брусники или клюквы. Ароматные, с выраженным вкусом, с апельсиновой ноткой. Сформированы в виде традиционных улиток. Хороших вам зимних праздников!

Ингредиенты на 12 булочек:

540 г пшеничной муки

80 г сахара

3/4 чайной ложки соли

10 г сухих дрожжей

75 г сливочного масла, растопленного

250 мл молока

2 крупных яйца



Пшеничную муку смешать с сухими дрожжами. Добавить остальные ингредиенты и замесить тесто, в конце добавляя расплавленное масло. Замешивать тесто достаточно долго, до мягкости и эластичности. Сформировать из него шар, положить в посыпанную мукой миску, поставить в теплое место, покрыв пленкой, до удвоения в объеме (это займет примерно 1,5 часа).

Для хлебопечки: выложить все ингредиенты согласно инструкции к ХП и поставить на режим «Тесто», у меня 2 ч 20 минут.

По истечении этого времени раскатать тесто на прямоугольник размером 40 х 50 см, аккуратно по мере необходимости подпыляя стол и скалку мукой.

Подготовленный прямоугольник, смазать равномерно начинкой из клюквы или брусники. Затем свернуть строго вдоль длинной стороны в рулет. Острым ножом нарезать на примерно 3 - 3,5 см высоты шайбы (12 равных частей). Уложить их в форму размером 23 х 33 см (застелить предварительно бумагой для выпечки) - булочки должны соприкасаться друг с другом во время подъема. Накрыть полотенцем, дать постоять около 30 минут для повторного подъема (удвоения).

Булочки не смазывать, поставить в духовку, разогретую до 180ºC, и выпекать около 20 минут (я пекла с вентилятором, но можно и без него). Вынуть. Еще горячими покрыть глазурью и подавать.

Начинка ягодно-апельсиновая:

300 г клюквы, свежей или замороженной

120 г сахара

Цедра с половины апельсина (по желанию)

свежевыжатый сок из половины апельсина

1 палочка корицы



В маленьком сотейнике смешать бруснику с сахаром, цедрой (если хотите) и соком апельсина. Поставить на конфорку средней мощности, бросить палочку корицы и нагревать до растворения сахара и растрескивания ягод. Довести до кипения и варить примерно 2-3 минуты до легкого загустения. Снять с плиты, остудить. Корицу вынуть и выбросить.



Глазурь:

5 ст. л мягкого масла
½ ст. сливочного сыра ( у меня Сырко)
Ваниль
Щепотка соли

0.75 ст. сахарной пудры

Цедра половины апельсина (я не клала)



Смешать все ингредиенты и хорошо взбить миксером.

После выпечки залить горячие булочки щедро заливкой.



За это сообщение автора Дайкири поблагодарил: Алатау
Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Вкусный Завтрак - 6
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Аватара пользователя
С нами с: 01 мар 2009
Сообщений: 30997
Откуда: Магнитогорская
Благодарил (а): 573 раза
Поблагодарили: 2493 раза
Дайкири,
Какие аппетитные! Это новое или в каталоге поискать?
Правда как падшая женщина. Ее все хотят, но никто не любит!
1977*27=∞Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Вкусный Завтрак - 6
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
новое, щас внизу допишу


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Вкусный Завтрак - 6
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
Лимонная Павлова

Изображение

Павлова лимонная с лимонным курдом
Рецепт Найджеллы Лоусон, очень удачный. Кисло-сладкий ароматный курд под облаком взбитых сливок удачно сочетается с хрупким гнездышком из меренг.
Стоит помнить, что время и температура указана приблизительная и будет зависеть от Вашего духового шкафа и его настроек. Поэтому если вы собираетесь печь подобный торт, то лучше выпечку безе порепетировать заранее.
6 белков
щепотка соли
280 г мелкого сахара (смолоть в импульсном режиме обычный сахар)
1 чайная ложка кукурузного крахмала
1 чайная ложка лимонного сока

Для наполнения:
300 мл сливок 30% -36%, охлажденных
Лимонный курд:
(от указанного количества вам для торта понадобится примерно 2/3 обьема)
2 больших яйца
2 желтка
160 г мелкого сахара
80 г сливочного масла
Сок, выжатый из 2 лимонов
Цедра (я не применяла)
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Приготовить курд можно заранее.
Лимоны помыть щеткой, снять цедру, сок отжать и смешать с цедрой.
В небольшой емкости взбить яйца, желтки и сахар (например, при помощи венчика),. Поставить на плиту, нагревать на малой мощности, все время помешивая (лучшим способом является приготовление на пару).

Практически сразу можно после загустения добавить сливочное масло и лимонный сок. Должна получиться масса консистенции густой сметаны. Если в креме появятся комочки, которые мы не хотим - протереть через сито.
Остудить, выложить в плотно закрывающуюся емкость и поставить в холод.

Основа:
В чаше миксера взбить яичные белки с щепоткой соли до жесткой пены. Добавить сахар, постепенно (это важно!), столовую ложку за ложкой, постоянно взбивая, до появления жесткой, блестящей пены. Добавить лимонный сок и взбить. Добавить просеянный крахмал и осторожно перемешать лопаточкой.

Противень выложить надежной бумагой для выпечки или силиконовым ковриком (я пользуюсь им, ибо к бумаге несколько раз прилипал сахарный сироп). На бумаге нарисовать круг 22 см в диаметре. Выложить на него массу безе и сформировать что-то вроде широкого вулкана с неглубоким кратером в середине. Поставить в нагретую до 180ºC духовку и через 5 минут уменьшить температуру до 130 C и выпекать в течение 1,5 часа (примечание: время и температуру необходимо отрегулировать по своей духовке: если духовка сильная, то первоначально нагревать ее до 150 C, через 5 минут уменьшить температуру до 110ºC и выпекать в течение 1 ч 45 минут до 2 часов).


Остудить полностью в слегка приоткрытом духовом шкафу.

Остывшее безе выложить в блюдо. Внутри заполнить «кратер» лимонным курдом (около 1 стакана), затем взбитыми сливками (можно добавить к сливкам при взбивании 1 ст.л сахарной пудры). По желанию обсыпать верх подсушенными миндальными лепестками.

П.с. Оставшийся лимонный курд можно хранить в холодильнике в плотно закрытой емкости в течении 2 недель без потери качества. Его можно намазывать на ломтик батона или подавать с блинами.
П.п.с. Можно выпекать не одну большую раковину безе, а сделать порционные «гнезда».



За это сообщение автора Дайкири поблагодарил: Venice
Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Вкусный Завтрак - 6
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
Имя: Инна
С нами с: 29 мар 2013
Сообщений: 876
Изображений: 0
Благодарил (а): 98 раз
Поблагодарили: 161 раз
Дайкири,
Красота! А рецептик?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Вкусный Завтрак - 6
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
Venice,
дописала


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Вкусный Завтрак - 6
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Антонина
С нами с: 26 янв 2010
Сообщений: 9032
Откуда: Эгершельд
Благодарил (а): 1061 раз
Поблагодарили: 1344 раза
Овсянка с сыром и кедровыми орешками.
tonita_82


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Вкусный Завтрак - 6
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 30 июн 2012
Сообщений: 1073
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 138 раз
Поблагодарили: 305 раз
Порционный чизкейк Нью-Йорк
Вложение:
20170106_070703.jpg
20170106_070703.jpg [ 71.76 КБ | Просмотров: 2544 ]
♥♥♥ Мои деточки-моя вселенная ♥♥♥


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Вкусный Завтрак - 6
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Ирина
С нами с: 10 июл 2010
Сообщений: 4243
Благодарил (а): 967 раз
Поблагодарили: 370 раз
серпантин,
Ой, какой он красивый! И структура просто шикарная! Я прямо вкус почувствовала)



За это сообщение автора iКотена поблагодарил: серпантин
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Вкусный Завтрак - 6
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Вкусный Завтрак - 6
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ветреная
Аватара пользователя
Имя: Катерина
С нами с: 17 фев 2009
Сообщений: 2561
Благодарил (а): 140 раз
Поблагодарили: 122 раза
tonita-82,
Подскажите пожалуйста, овсянка с сыром, рецепт.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Вкусный Завтрак - 6
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 30 май 2014
Сообщений: 5050
Изображений: 1
Благодарил (а): 976 раз
Поблагодарили: 1101 раз
Овсянка, к чаю эклеры с творожным кремом
Изображение



За это сообщение автора Vesn@ поблагодарил: Агриппина
Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Вкусный Завтрак - 6
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 30 июн 2012
Сообщений: 1073
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 138 раз
Поблагодарили: 305 раз
Вкуснейший маршмеллоу в гордом одиночестве и с кофе )
Вложение:
IMG_1622.JPG
IMG_1622.JPG [ 790.47 КБ | Просмотров: 2202 ]

Вложение:
IMG_1603.JPG
IMG_1603.JPG [ 674.16 КБ | Просмотров: 2202 ]
♥♥♥ Мои деточки-моя вселенная ♥♥♥


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Вкусный Завтрак - 6
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Антонина
С нами с: 26 янв 2010
Сообщений: 9032
Откуда: Эгершельд
Благодарил (а): 1061 раз
Поблагодарили: 1344 раза
Кайтенок,
В готовую кашу натираю сыр :smile:
tonita_82


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Вкусный Завтрак - 6
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 06 янв 2010
Сообщений: 2720
Благодарил (а): 1453 раза
Поблагодарили: 227 раз
tonita-82,
Овсянка на воде?
Не знаю как к этой "вкусной" каше подступиться :hi_hi_hi:
Просьба соблюдать правила дорожного движения и навигации в среде обитания чужих тараканов.
Пингвины - это ласточки, которые ели после 18 часов.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Вкусный Завтрак - 6
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ветреная
Аватара пользователя
Имя: Катерина
С нами с: 17 фев 2009
Сообщений: 2561
Благодарил (а): 140 раз
Поблагодарили: 122 раза
Девочки раз уж затронули тему овсянки.
я люблю очень крупные хлопья, толсткнькие. Чтобы они были не сильно мягкие, как бы немного жевательные.
Но последнее время все мягкие и тоненькие какие-то.
Может, кто подскажет вкусную фирму?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Вкусный Завтрак - 6
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 фев 2011
Сообщений: 1264
Благодарил (а): 59 раз
Поблагодарили: 135 раз
Девочки, сижу в кустах и почитываю вас. Все такие молодцы.
Помогите, пожалуйста, ткните в рецепт яблочного пирога под безе :smu:sche_nie: .
Видела в теме.Вроде от Дайкири, а найти не могу.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1987 ]  Страница 12 из 100  Пред.1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]