Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Ответить на тему [ Сообщений: 1619 ]  Страница 80 из 81  Пред.1 ... 77, 78, 79, 80, 81След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Наши обеды и ужины-18
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщения: 48899
Изображений: 9
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2306 раз
Поблагодарили: 5337 раз
Предыдущая тема Наши обеды и ужины -17

Изображение

Каталог самых популярных рецептов темы
По просьбам пользователей, он будет регулярно пополняться.
Пишите, пожалуйста, свои пожелания мне либо в личку, либо просто в этой теме.
Девушки, большая просьба, если вы выкладываете анонс блюда в виде фото, а сам рецепт добавляете позже, публикуйте его, пожалуйста, под самим фото, редактируя сообщение. Это обеспечит большую наглядность и облегчит поиск этого рецепта
Закуски и салаты

Вяленые сливы, ссылкой на рецепт делилась Смехова
Закуска из зеленых помидор от Пальмуша
Завертоны из лаваша от Aloh@
Помидоры по-армянски от Тихая сапа
Подобным образом можно сделать баклажаны, рецептом делилась Зевана
Салат из огурцов в лимонном соке, рецептом делилась Смехова

Селедка в маринаде

Первые блюда
Белорусский холодник от Тихая сапа
Суп с фрикадельками и шпинатом, ссылкой на рецепт делилась миссис Марпл
Суп "Чизбургер" от Koritsa
Чехословацкий суп, ссылкой на рецепт делилась Смехова
Суп с зеленым горошком, фаршем и копченым сыром. от Гибискус

Вторые блюда
Баклажаны "Как грибы" от Vezza
Брюссельская капуста с фрикадельками, ссылкой на рецепт делилась Белая
Воскресная курица от Смехова
Котлеты лососево-кальмаровые от Смехова
Клопс из говядины от В. Пискунова, ссылкой на рецепт делилась Смехова
Молочные котлеты от Смехова
Палтус в сухарях от Gibiskus
Паприкаш "Фейерверк" от Е. Чекаловой, рецептом делилась Тихая сапа
Цыпленок тапака, ссылкой на рецепт делилась Gibiskus
Цыпленок тапака от Aloh@
Чакапули от Смехова
Шашлык в духовке, ссылкой на рецепт делилиась Пальмуша

Печень по-восточному -делилась Пална

Гарниры
Картофельное пюре с печеным чесноком и пармезаном, рецептом делилась Aloh@
Рис с вермишелью от Пальмуша



Несладкая выпечка
Блинчики луковые закусочные от Тихая сапа
Пирожки с мясом, ссылкой на рецепт делиласьТихая сапа
Фокачча,ссылкой делилась Пална

Сладкая выпечка
Печенье апельсиновое
Пряники новогодние миндальные от Тихая сапа
Пирог шоколадный от Gibiskus
Рогалики от Пальмуша, вернее ее украинской тетушки :rolleyes:
Сырники с маковым соусом, рецептом делилась Тихая сапа
Фытыр по-египетски, ссылкой на рецепт делилась Пална


Десерты
Киви под нежным муссом из сливок и зефира, ссылкой на рецепт делилась tonita-82
Масло абрикосовое, рецептом Е. Чекаловой делилась Тихая сапа



Соусы заправки
Грандиозная подборка различных соусов от Смехова

Разное
Подробная инструкция по сохранениню и систематизации рецептов в программе Evernote от Смехова
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины-18
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 14 июл 2009
Сообщения: 15115
Благодарил (а): 388 раз
Поблагодарили: 1409 раз
Gibiskus,
У китайцев можно посмотреть панировку какую нибудь из острых специй, замесить ее с ом, чтобы вкус и запах раскрылся
Краткий курс "Как управлять миром незаметно от санитаров". Недорого.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины-18
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Наталья
С нами с: 17 мар 2008
Сообщения: 9998
Откуда: Уссурийск
Благодарил (а): 1070 раз
Поблагодарили: 891 раз
Gibiskus,
а так - соевый соус, размолотый лимон, чеснок, имбирь и перец
А как же ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти. - Не знаю, - ответило Чучело, - но те, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. (с) Лаймен Фрэнк Баум ("Волшебник из страны Оз")


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины-18
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Сообщения: 24331
Изображений: 5
Откуда: г. Владивосток
Благодарил (а): 2577 раз
Поблагодарили: 2142 раза
Gibiskus писал(а) 09 июл 2018, 14:32:
Хочется остреньких золотистых крыльев.

Тогда в соевый соус можно добавить немного меда и кунжутного масла, или замариновать в готовом японском соусе терияки, с добавлением красного китайского перца.

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Психея писал(а) 09 июл 2018, 14:41:
соевый соус, размолотый лимон, чеснок, имбирь и перец

Вот мне соевый соус с перцем и лимоном очень нравится, даже лень искать другие варианты))
ПС. В таком соусе крылья быстро пропитываются, поэтому лучше не оставлять дольше, чем на два-четыре часа, соленые будут.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины-18
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Аватара пользователя
С нами с: 01 мар 2009
Сообщения: 28947
Откуда: Магнитогорская
Благодарил (а): 459 раз
Поблагодарили: 2239 раз
Мне почему-то кажется, что вот соевый и имбирь это для духовки вкусно, а в костре будет не то пальто. Надо будет конечно попробовать.

Добавлено спустя 58 секунд:
Психея,
А размолотый лимон это как?
Правда как падшая женщина. Ее все хотят, но никто не любит!
1977*27=∞Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины-18
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Наталья
С нами с: 17 мар 2008
Сообщения: 9998
Откуда: Уссурийск
Благодарил (а): 1070 раз
Поблагодарили: 891 раз
Gibiskus,
разрезаю, косточки выколупываю, в блендере колочу вместе со шкурой)

Gibiskus писал(а) 09 июл 2018, 16:32:
Мне почему-то кажется, что вот соевый и имбирь это для духовки вкусно

ну да, я чаще в духовке делаю.
А как же ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти. - Не знаю, - ответило Чучело, - но те, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. (с) Лаймен Фрэнк Баум ("Волшебник из страны Оз")


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины-18
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Аватара пользователя
С нами с: 01 мар 2009
Сообщения: 28947
Откуда: Магнитогорская
Благодарил (а): 459 раз
Поблагодарили: 2239 раз
Ну вот, я ж говорю, мне почему-то варианты маринадов для духовки совсем на костре не нравятся.
Правда как падшая женщина. Ее все хотят, но никто не любит!
1977*27=∞Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины-18
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Наталья
С нами с: 17 мар 2008
Сообщения: 9998
Откуда: Уссурийск
Благодарил (а): 1070 раз
Поблагодарили: 891 раз
Gibiskus,
но я бы не сказала, что на костре плохо. тоже вкусно
А как же ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти. - Не знаю, - ответило Чучело, - но те, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. (с) Лаймен Фрэнк Баум ("Волшебник из страны Оз")


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины-18
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 30 май 2014
Сообщения: 2356
Изображений: 0
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 356 раз
Поблагодарили: 313 раз
Мама у меня делает маринад для крыльев на мангале: майонез,томатный соус,чили соус:всё смешивает в миске и потом выливает в крылья))) не полезная заправка :-)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины-18
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Аватара пользователя
С нами с: 01 мар 2009
Сообщения: 28947
Откуда: Магнитогорская
Благодарил (а): 459 раз
Поблагодарили: 2239 раз
Психея,
Спасибо! Я попробую! Примерное соотношение лимона к соевому не подскажите?
Правда как падшая женщина. Ее все хотят, но никто не любит!
1977*27=∞Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины-18
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Мама в тренде
Аватара пользователя
Имя: машуля
С нами с: 16 авг 2009
Сообщения: 6754
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 332 раза
Поблагодарили: 357 раз
Gibiskus,
Я мариную в корейском маринаде Kalbi и немного сои :co_ol: маринад и золотистость дает и немного сладость.

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Vesn@,
Нельзя нагревать майонез
ИзображениеИзображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины-18
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Крепкий орешек
Аватара пользователя
Имя: Ната
С нами с: 20 июн 2008
Сообщения: 4154
Откуда: Lighthouse
Благодарил (а): 850 раз
Поблагодарили: 886 раз
Gibiskus писал(а) 09 июл 2018, 14:23:
Девочки! Делитесь рецептом маринада для крыльев курячьих!! Время шашлыков пришло не взирая на отсутствие солнца, на углях кроме мяса хочется и крылышки, но вот не получаются они у меня удачно, вечно фигня какая-то.

Взять пачку приправы Дальпряна для курицы (за 9 рублей) , смешать с сильной газировкой и в кашице этой замариновать крылья, если хочется острых, насыпать красного перца. Приправа содержит соль и набор сушёных травок, глютамата нет, очень удачная(Состав: паприка, соль, кориандр, хмели-сунели, куркума, карри, имбирь). Несмотря на простоту получится очень вкусно. Попробуйте сделать, не пожалеете
Изображение
Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще. (с) Коко Шанель
Величайшее в жизни счастье - это уверенность в том, что нас любят, любят за то, что мы такие, какие мы есть, или несмотря на то, что мы такие, какие мы есть. (с) Виктор Гюго
Изображение
Изображение



За это сообщение автора NUT поблагодарил: Gibiskus
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины-18
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 14 июл 2009
Сообщения: 15115
Благодарил (а): 388 раз
Поблагодарили: 1409 раз
Дальпряна кстати отличная марка. Ничем не уступает камис например, дешевле только сильно. Никаких других не покупаю уже лет несколько
Краткий курс "Как управлять миром незаметно от санитаров". Недорого.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины-18
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Аватара пользователя
С нами с: 01 мар 2009
Сообщения: 28947
Откуда: Магнитогорская
Благодарил (а): 459 раз
Поблагодарили: 2239 раз
Надо попробовать эту марку, я все же редко Камис изменяю.
Правда как падшая женщина. Ее все хотят, но никто не любит!
1977*27=∞Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины-18
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Наталья
С нами с: 17 мар 2008
Сообщения: 9998
Откуда: Уссурийск
Благодарил (а): 1070 раз
Поблагодарили: 891 раз
Gibiskus писал(а) 09 июл 2018, 16:45:
Психея,
Спасибо! Я попробую! Примерное соотношение лимона к соевому не подскажите?

я на вкус как-то ориентировалась.
делаю примерно на 8-10 крыльев половина небольшого лимона + 3 ст л соуса, 0,5 тертого имбиря ( я когда имбирь готовлю жмых не кидаю, отжимаю сок - 1 ч л). и там по вкусу смотреть. пару зубков чеснока, масла растительного еще пару ложек

я уже не помню точно пропорции изначальные :ne_vi_del: там было больше лимона, больше имбиря и вроде перец чили. мне показалось - слишком много
мед еще хорошо. не знаю, мед если добавлять - подойдет для углей..
А как же ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти. - Не знаю, - ответило Чучело, - но те, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. (с) Лаймен Фрэнк Баум ("Волшебник из страны Оз")


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины-18
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 14 июл 2009
Сообщения: 15115
Благодарил (а): 388 раз
Поблагодарили: 1409 раз
Замариновала баклажаны с луком и сладкими перцем, чесноком и чили. Жду завтра. Нафигачила бы ещё морковки туда, но не нашла почему то корейскую терку
Грибной суп с гречкой, не могу приучить себя готовить его с перловкой, хотя специалисты говорят что так правильно, перловка имея нейтральный вкус не перебивает вкус грибов

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Ну и в целом это вообще неправильный грибной суп. Он ещё и с копченым куриным окорочком. Решение оттого, что второе не планируется, а есть воду без мяса что радио слушать
Краткий курс "Как управлять миром незаметно от санитаров". Недорого.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины-18
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Наталья
С нами с: 17 мар 2008
Сообщения: 9998
Откуда: Уссурийск
Благодарил (а): 1070 раз
Поблагодарили: 891 раз
Хаска,
на мой вкус хороший супчик

девочки, стейки зубатки покупаете? ни разу не брала.
А как же ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти. - Не знаю, - ответило Чучело, - но те, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. (с) Лаймен Фрэнк Баум ("Волшебник из страны Оз")


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины-18
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 14 июл 2009
Сообщения: 15115
Благодарил (а): 388 раз
Поблагодарили: 1409 раз
Психея,
Я не покупала, несколько раз присматривалась- на них глазури очень много, мне кажется когда растает мясо будет так себе, ползущее
Краткий курс "Как управлять миром незаметно от санитаров". Недорого.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины-18
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 фев 2009
Сообщения: 2139
Благодарил (а): 137 раз
Поблагодарили: 131 раз
Хаска писал(а) 12 июл 2018, 23:29:
Замариновала баклажаны с луком и сладкими перцем, чесноком и чили. Жду завтра. Нафигачила бы ещё морковки туда, но не нашла почему то корейскую терку
Грибной суп с гречкой, не могу приучить себя готовить его с перловкой, хотя специалисты говорят что так правильно, перловка имея нейтральный вкус не перебивает вкус грибов

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Ну и в целом это вообще неправильный грибной суп. Он ещё и с копченым куриным окорочком. Решение оттого, что второе не планируется, а есть воду без мяса что радио слушать

Расскажите пож-та, как мариновали баклажаны?
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины-18
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Имя: Ольга
С нами с: 22 фев 2013
Сообщения: 9797
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 340 раз
Поблагодарили: 696 раз
Психея писал(а) 13 июл 2018, 10:12:
стейки зубатки покупаете?

Которая северная? Покупала. Мне не понравилось.
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины-18
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
Аватара пользователя
Имя: Наталья
С нами с: 24 июл 2017
Сообщения: 88
Благодарил (а): 72 раза
Поблагодарили: 16 раз
Я тоже покупала и тоже уже не беру, чрезмерно много глазури


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1619 ]  Страница 80 из 81  Пред.1 ... 77, 78, 79, 80, 81След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: SemrushBot [Bot] и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

cron
[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]