Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Уважаемые форумчане, для иллюстрации своих сообщений используйте вложения или персональные альбомы!

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1987 ]  Страница 59 из 100  Пред.1 ... 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62 ... 100След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Вкусный Завтрак - 6
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 21 дек 2008
Сообщений: 24787
Откуда: Владивосток-Москва
Благодарил (а): 1258 раз
Поблагодарили: 1184 раза
Вкусного завтрака,друзья!!!
Изображение
Прошлая тема
Вкусный завтрак - 5

Опробовано и рекомендовано

1. Пирог с творогом и яблоками от umaturman30 Вкусный завтрак - 5
2. Багет по ссылке от Пална Вкусный завтрак - 5
3. Цветаевский яблочный пирог Вкусный Завтрак - 6
4. Булка от серпантин (тесто-утопленник). Вкусный Завтрак - 6
5. Курабье от серпантин Вкусный Завтрак - 6
6. Греческий пирог с курицей, фетой и рисом от Дайкири Вкусный Завтрак - 6
7. Хала тыквенная от Дайкири Вкусный Завтрак - 6
8.перловка в молоке томленая от Дайкири Вкусный Завтрак - 6
9. Яблочный пирог дядюшки Этторе от Дайкири Вкусный Завтрак - 6
10.Булочки с брусникой в сливочной заливке от Дайкири Вкусный Завтрак - 6
11. Пирожки с брусникой от серпантин.Вкусный Завтрак - 6
12.Булки с джемом и молочной глазурью от Дайкири Вкусный Завтрак - 6
13. карамельный крем от Дайкири Вкусный Завтрак - 6
14. Бриоши с тыквой и цукатами от Дайкири Вкусный Завтрак - 6
15. фокаччине с печеным чесноком от Дайкири Вкусный Завтрак - 6
16. Панкейки с творожный кремом от asket Вкусный Завтрак - 6
17. Имертинские хачапури от Дайкири Вкусный Завтрак - 6
18.Галета с творогом
19.Булочки сахарные в медовой заливке



За это сообщение автора Чёткая поблагодарил: Irina2112
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Вкусный Завтрак - 6
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 02 мар 2009
Сообщений: 4465
Благодарил (а): 540 раз
Поблагодарили: 456 раз
Пицца


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Вкусный Завтрак - 6
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Per aspera ad astra
Аватара пользователя
Имя: Катенька
С нами с: 12 дек 2011
Сообщений: 3297
Изображений: 3
Откуда: столетие
Благодарил (а): 285 раз
Поблагодарили: 579 раз
На завтрак был хворост и кисель - как в детстве

Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Вкусный Завтрак - 6
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
Именинный торт -мусс смородиновый с итальянской меренгой на бисквите дженовезе

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Вкусный Завтрак - 6
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Одна Такая
Аватара пользователя
Имя: Наталья
С нами с: 09 окт 2010
Сообщений: 13825
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 1128 раз
Поблагодарили: 653 раза
Дайкири,
Лена, торт замечательный :co_ol:
Именинника с днем рождения!!!
Черную кошку совершенно не интересует, что о ней говорят серые мыши...



За это сообщение автора Ольха поблагодарил: Дайкири
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Вкусный Завтрак - 6
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 30 июн 2012
Сообщений: 1050
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 134 раза
Поблагодарили: 296 раз
Согревающие слойка с яблоком и латте
Вложение:
20180126_094016.jpg
20180126_094016.jpg [ 950.14 КБ | Просмотров: 1760 ]
♥♥♥ Мои деточки-моя вселенная ♥♥♥



За это сообщение автора серпантин поблагодарил: Vesn@
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Вкусный Завтрак - 6
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Евгения
С нами с: 06 апр 2007
Сообщений: 8508
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 3594 раза
Поблагодарили: 1050 раз
серпантин,
ммм, как аппетитно! и красиво :co_ol: хочу к вам на завтрак :-)
"Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать" (с) О. Бальзак
Максюше уже 13 лет, а Ритусе 12 :ko_re:sha:



За это сообщение автора Illuziya поблагодарил: серпантин
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Вкусный Завтрак - 6
Сообщение Добавлено:  
серпантин,А можно рецепт. Как аппетитно


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: Вкусный Завтрак - 6
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 30 июн 2012
Сообщений: 1050
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 134 раза
Поблагодарили: 296 раз
Anzhela5,
самодельное слоеное дрожжевое тесто (для круассанов), начинка из яблочного варенья и всё.
♥♥♥ Мои деточки-моя вселенная ♥♥♥


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Вкусный Завтрак - 6
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
Тыквенный медовик с творожным и заварным тыквенно-апельсиновым кремами

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Вкусный Завтрак - 6
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
Шоколадный мусс с черносливом на орехово-шоколадном брауни

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Вкусный Завтрак - 6
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Ирина
С нами с: 10 июл 2010
Сообщений: 4166
Благодарил (а): 920 раз
Поблагодарили: 362 раза
Дайкири,
Ого Господи! Какая сумасшедшая вкуснотень! И красиво, как обычно!))



За это сообщение автора iКотена поблагодарил: Дайкири
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Вкусный Завтрак - 6
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Аватара пользователя
С нами с: 11 дек 2008
Сообщений: 108
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 1 раз
Дайкири писал(а) 24 янв 2018, 09:55:
Именинный торт -мусс смородиновый с итальянской меренгой на бисквите дженовезе

Изображение

А можно рецептик


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Вкусный Завтрак - 6
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
Tanchik-2008,
да можно, но честно говоря, очень много танцев с бубнами
повторять не особо хотелось бы

Примечание: Для изготовления десерта вам понадобится 1 тонкий бисквит, остальной можно заморозить или употребить просто с чаем.

Бисквит генуэзский
4 яйца среднего размера
125 г мелкого сахара для выпечки
125 г пшеничной муки
25 г сливочного масла, растопленного и остуженного

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Яйца (целиком, в скорлупе) на полчаса раньше начать готовить - положить в очень горячую (не кипящую!) воду, остывшую воду в случае необходимости заменять. Муку просеять, отложить.
Сливочное масло растопить, охладить до комнатной температуры.
Форму диаметром 23 см смазать маслом и выложить бумагой для выпечки.

В чаше миксера взбить нагретые яйца и всыпать сахар. Взбить (насадками миксера для взбивания яичных белков) на максимальной скорости до получения светлой, пушистой массы, которая может даже утроиться в объеме. Миксером планетарным взбивать массу 7 - 10 минут, ручным миксером 10 - 15 минут. Масса должна стекать с ложки в виде ленты на остальное тесто и оставаться на ее поверхности несколько секунд.
В яичную массу просеять муку в три захода, аккуратно перемешивая шпателем для полного включения муки в тесто. Во время последнего перемешивания добавить масло (смешать предварительно с 1 столовой ложкой яичной массы), осторожно перемешать.

Примечание: смешивать очень аккуратно! Бисквит растет только благодаря взбитым яйцам, если мы уничтожим пузырьки воздуха, то тесто не вырастет.
Массу перелить в форму для выпечки и выровнять шпателем.

Выпекать при температуре 175ºC в течение примерно 25 - 30 минут или до так называемой сухой палочки. Бисквит должен быть хорошо зарумяненный и упругий на ощупь. После выпечки бисквит в форме вынуть сразу же из духовки и с высоты 30 см резко бросить на стол. Благодаря этому бисквит не осядет.
После охлаждения пройти острым ножом между бисквитом и формой, освободить его из формы. Разрезать на 3 слоя. Для изготовления десерта вам понадобится 1 слой.

Мусс из черной смородины:
6 чайных ложек без верха желатина в порошке
400 г черной смородины, свежей или замороженной
меренга итальянская (рецепт ниже)
150 мл взбитых сливок 36%, охлажденных

Желатин залить минимальным количеством холодной воды (только для покрытия), отставить на 10 минут для набухания. Прогреть в микроволновке до полного растворения желатина. Не доводить до кипения (желатин потеряет свои свойства). Слегка остудить.

Смородину измельчить блендером и протереть через сито, отбросить кожу и косточки, нам нужна чистая мякоть. Половину пюре выложить в сотейники нагреть почти до кипения, снять с плиты. Добавить растопленный желатин и тщательно перемешать. Смешать с оставшимся пюре, отложить до остывания.
Остывшую итальянскую меренгу (приготовленную по рецепту ниже) смешать с пюре с помощью шпателя или кухонного венчика. Помешиваем до тех пор, пока в базе не будет видно разводов.
Сливки взбить и перемешать со смородиновой массой.

Безе итальянское:
190 г сахара + 30 г дополнительно
45 мл воды
3 белка, среднего размера (105 - 110 г)
В маленьком сотейнике смешать190 г сахара и 45 мл воды. Перемешать, довести до кипения. Сварить, не перемешивая (!), сахарный сироп на среднем огне до температуры 118 С.
В то же время, когда сироп только подходит к температуре 100 ° C, начать взбивать белки. Белки взбить как на безе - до жесткости, под конец досыпать сахар (30 г), по чайной ложке, постоянно взбивая. Когда сироп достигнет необходимой температуры, немедленно снять его с горелки и медленно, тонкой струйкой вливать сахарный сироп в белки (взбиваем пока на малых оборотах - только во время вливания сахарного сиропа, чтобы он не оказался на стенках чаши, но в самих белках затем увеличиваем обороты до максимальных), не прекратив взбивания(продолжать в течение 5 - 8 минут до остужения безе).

Смородиновое желе:
150 мл ликера из черной смородины crème de cassis
50 г сахара
2 чайные ложки желатина в порошке
несколько смородин для украшения

Желатин залить минимальным количеством холодной воды (только для покрытия), отставить на 10 минут для набухания. Прогреть в микроволновке до полного растворения желатина. Не доводить до кипения (желатин потеряет свои свойства). Слегка остудить.
Ликер и сахар положить в сотейник и нагреть почти до кипения и растворения сахара. Снять с плиты, слегка остудить и добавить желатин, перемешать до соединения. Пусть остывает при комнатной температуре.

В разъемную форму положить слой бисквита, на бисквит выложить мусс, выровнять. Положить в холодильник застывания мусса.
Залить смородиновым желе, выложить по поверхности немного ягод смородины, охладить в течение ночи.
Резать мусс горячим сухим ножом, смывая крем, нагревая и вытирая после каждого надреза.
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Вкусный Завтрак - 6
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 21 дек 2008
Сообщений: 24787
Откуда: Владивосток-Москва
Благодарил (а): 1258 раз
Поблагодарили: 1184 раза
Дайкири писал(а) 27 янв 2018, 19:44:
очень много танцев с бубнами

:zvez_ochki:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Вкусный Завтрак - 6
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
Английский морковный торт

Изображение

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение



За это сообщение автора Дайкири поблагодарил: Агриппина
Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Вкусный Завтрак - 6
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
Пирожные и торт Шоколадный мусс с черносливом и грецким орехом на шоколадном бисквите

Изображение

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение



За это сообщение автора Дайкири поблагодарил: Агриппина
Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Вкусный Завтрак - 6
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 30 май 2014
Сообщений: 4693
Изображений: 1
Благодарил (а): 909 раз
Поблагодарили: 964 раза
Дайкири,
Завтраки-просто мечта! :co_ol:


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Вкусный Завтрак - 6
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
Vesn@,

это все не мое :hi_hi_hi: кто-то другой завтракал или будет завтракать, уже забрали :rolleyes:
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Вкусный Завтрак - 6
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Имя: Мария
С нами с: 27 фев 2009
Сообщений: 10977
Изображений: 39
Откуда: Владивсток, Никифорова
Благодарил (а): 605 раз
Поблагодарили: 1532 раза
У меня сегодня на завтрак морковный торт от Лены :mi_ga_et:



Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Вкусный Завтрак - 6
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 фев 2009
Сообщений: 2396
Благодарил (а): 166 раз
Поблагодарили: 145 раз
Сегодня утром на завтрак блинчики из ряженки и рогалики из слоеного бездрожжевого теста.
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1987 ]  Страница 59 из 100  Пред.1 ... 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]