Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Ответить на тему [ Сообщений: 513 ]  Страница 1 из 26  1, 2, 3, 4, 5 ... 26След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: ЯИЧНАЯ ДИЕТА все ЗА и ПРОТИВ
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 01 июн 2009
Сообщений: 3710
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 8 раз
ЯИЧНАЯ ДИЕТА Изображение
В начале этого пищевого режима взвесьтесь и в конце срока (после 4-х недель) вы увидите, что ваш вес уменьшился от 20 до 28 кг. (при весе больше 100 кг.)
Этот режим питания опирается не на калорийность пищи, а на химические реакции, протекающие в организме. А поэтому надо строго соблюдать этот режим без всякого изменения, иначе пользы в этой диете не будет. Если вы решили убрать какой-нибудь продукт в этом режиме, то ни в коем случае не ставьте на его место другой.
Изображение
- Следует пить больше воды;
- Овощи варятся в воде без всяких добавлений бульонов, можно добавить соль, перец, приправу, лук, чеснок;
- Нельзя добавлять масла и жиры;
- Можно пить стакан содовой в любое время, также баночку или две газированных напитков (диетических);
- Разрешено пить в любое время чай или кофе без сахара или молока, можно с заменителем сахара;
- При ощущении голода можно поесть огурцы или морковь или салат, но с соблюдением времени (2 часа) после предписанной пищи;
- Нужно строго соблюдать данный режим с этими же продуктами и количеством, и не менять обед с ужином и наоборот;
- Если хотите следить за уменьшением вашего веса, то взвешивайтесь 1 раз в день утром после туалета;
- Нельзя, остановившись на каком-то периоде режима, возобновлять его с этого же момента, нужно возвратиться к началу. То же самое, если была допущена ошибка;
- Предпочтительны занятия спортом;
- После режима у вас появится чувство быстрого заполнения желудка, даже если пища была малой; это поможет следить вам за вашим весом в течение нескольких месяцев, однако с условием умеренного приёма калорийной пищи и сахара;
- Если возникает желание повторить режим снова, то предпочтительно повторить два раза первую и четвёртую неделю.
- Если в режиме не указывается количество какого-либо продукта, то можно его принимать в любом количестве, вплоть до насыщения.
- Этот режим пригоден для всех возрастов, и нет необходимости во время режима принимать дополнительно какие-либо витамины.

Изображение


Последний раз редактировалось Irid@ 02 мар 2010, 18:22, всего редактировалось 3 раза.

Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: ЯИЧНАЯ ДИЕТА все ЗА и ПРОТИВ
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 01 июн 2009
Сообщений: 3710
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 8 раз
Первая неделя

Ежедневный завтрак: 1/2 апельсина или грейпфрута и 1-2 вареных яйца
Понедельник
Обед: какой-либо один вид фруктов и в любом количестве (апельсины, яблоки, груши, абрикосы, дыни, арбузы и т.д.)
Ужин: жареное или вареное мясо (ломтики или фарш без жира), кроме баранины
Вторник
Обед: вареная или жареная курица без кожи
Ужин: 2 вареных яйца, салат (огурец, салат, помидоры, перец, морковь), 1 тост или 1/4 лепешки, 1 апельсин или грейпфрут
Среда
Обед: любой сыр (обезжиренный) в любом количестве, 1 тост, помидоры
Ужин: жареное или вареное мясо (ломтики или фарш без жира), кроме баранины
Четверг
Обед: какой-либо один вид фруктов и в любом количестве (апельсины, яблоки, груши, абрикосы, дыни, арбузы и т.д.)
Ужин: жареное или вареное мясо (ломтики или фарш без жира), кроме баранины, салат
Пятница
Обед: 2 вареных яйца, вареные овощи (кабачки или фасоль или морковь или зеленый горошек)
Ужин: рыба вареная или жареная, салат, 1 апельсин или грейпфрут
Суббота
Обед: какой-либо один вид фруктов и в любом количестве (апельсины, яблоки, груши, абрикосы, дыни, арбузы и т.д.)
Ужин: жареное или вареное мясо (ломтики или фарш без жира), кроме баранины, салат
Воскресенье
Обед: вареная или жареная курица без кожи, помидоры, вареные овощи, 1 апельсин или грейпфрут
Ужин: вареные овощи

Изображение
Изображение


Последний раз редактировалось Irid@ 02 мар 2010, 18:16, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: ЯИЧНАЯ ДИЕТА все ЗА и ПРОТИВ
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 01 июн 2009
Сообщений: 3710
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 8 раз
Вторая неделя

Ежедневный завтрак: 1/2 апельсина или грейпфрута и 1-2 вареных яйца
Понедельник
Обед: жареное или вареное мясо, салат
Ужин: 2 вареных яйца, салат, 1 апельсин или грейпфрут
Вторник
Обед: жареное или вареное мясо, салат
Ужин: 2 вареных яйца, 1 апельсин или грейпфрут
Среда
Обед: жареное или вареное мясо, огурцы
Ужин: 2 вареных яйца, 1 апельсин или грейпфрут
Четверг
Обед: 2 вареных яйца, любой белый сыр (обезжиренный) в любом количестве, вареные овощи
Ужин: 2 вареных яйца
Пятница
Обед: рыба вареная или жареная
Ужин: 2 яйца
Суббота
Обед: жареное или вареное мясо, помидоры, 1 апельсин или грейпфрут
Ужин: смесь из свежих фруктов (апельсин, мандарин, дыня, персик, яблоко)
Воскресенье
Обед: вареная или жареная курица без кожи, помидоры, вареные овощи, 1 апельсин или грейпфрут
Ужин: вареная или жареная курица без кожи, помидоры, вареные овощи, 1 апельсин или грейпфрут

Изображение


Последний раз редактировалось Irid@ 02 мар 2010, 18:17, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: ЯИЧНАЯ ДИЕТА все ЗА и ПРОТИВ
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 01 июн 2009
Сообщений: 3710
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 8 раз
Третья неделя

Понедельник
В течение всего дня любые фрукты в любом количестве, в любое время, в сочетании с любыми другими фруктами кроме: винограда, манго, финика, банана, инжира.
Вторник
В течение всего дня любые вареные овощи и любые салаты, кроме сочетания с картофелем и сухими злаками.
Среда
В течение всего дня любые фрукты из перечисленных ранее, любые вареные овощи, салаты в любом количестве, в любое время.
Четверг
Рыба вареная или жареная в любом количестве, салат (только капуста или салат) в любом количестве, вареные овощи.
Пятница
Мясо варёное или жареное нежирное, кроме баранины, либо курица, вареные овощи.
Суббота и воскресенье
В течение всего дня один вид фруктов в любом количестве, в любое время (только яблоки или только груши, или только персики, или только абрикосы).

Изображение


Последний раз редактировалось Irid@ 02 мар 2010, 18:18, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: ЯИЧНАЯ ДИЕТА все ЗА и ПРОТИВ
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 01 июн 2009
Сообщений: 3710
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 8 раз
Четвертая неделя

Упоминаемые продукты распределяются на целый день без определенного времени, однако без дополнений.
Понедельник
4 ломтика жареного или вареного мяса или 1/4 вареной курицы
3 помидора, 4 огурца
1 баночка тунца без масла (либо промытого водой)
1 тост
1 апельсин или грейпфрут
Вторник
2 ломтика жареного или вареного мяса (максимум 200 грамм)
3 помидора, 4 огурца
1 тост
Яблоко или груша, или 1 долька дыни, или апельсин, или грейпфрут
Среда
1 ложка творога, либо любого белого сыра (обезжиренного)
Маленькая тарелка вареных овощей
2 помидора, 2 огурца
1 тост
1 апельсин или грейпфрут
Четверг
1/2 вареной или жареной курицы
3 помидора, огурец
1 тост
1 апельсин или грейпфрут
Один вид из перечисленных фруктов
Пятница
2 вареных яйца
1 салат, 3 помидора
1 апельсин или грейпфрут
Суббота
2 грудки вареной курицы
1/8 килограмма творога или брынзы
1 тост
2 помидора, 2 огурца, простокваша
1 апельсин или грейпфрут
Воскресенье
1 ложка творога
Баночка тунца без масла
Маленькая тарелка вареных овощей
2 помидора, 2 огурца
1 тост
1 апельсин или грейпфрут

Изображение


Последний раз редактировалось Irid@ 02 мар 2010, 18:20, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: ЯИЧНАЯ ДИЕТА все ЗА и ПРОТИВ
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 01 июн 2009
Сообщений: 3710
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 8 раз
Внимание!!!

Изображение

Это строгая диета и соблюдать её нужно в точности как написанно!!!!

Если вы съедаете то чего нет в списке, то это означает, что диету нужно начинать сначала!!!

По поводу салата: если в скобках указанно что нужно есть, то едим то что написанно, если нет, то значит имеются ввиду листья салата

ЯЙЦА ЕСТЬ НУЖНО!!!!!!!!

Если написанно мясо - значит едим мясо!!! А если курица=> значит курица

ФРУКТЫ: апельсины, яблоки, груши, абрикосы, дыни, арбузы, ананасы, персики, киви, помело, мандарины, грейпфрукты, сливы....

кроме: винограда, манго, финика, банана, инжира.

"ВАРЁНЫЕ ОВОЩИ": кабачки ИЛИ цукини ИЛИ баклажаны ИЛИ патиссоны ИЛИ фасоль(сухая варёная фасоль) ИЛИ стручковая фасоль (лучше стручковую, она малокаллорийна) ИЛИ морковь ИЛИ зеленый горошек(замороженный - варёный). Что-то одно.

"ЛЮБЫЕ ВАРЁНЫЕ ОВОЩИ": Все овощи, кроме картофеля.

"ОБЕЗЖИРЕННЫЙ СЫР": сыр с наименьшим % жирности, который найдёте, не больше 16-17%.
Можно есть вместо сыра ТВОРОГ, тоже обезжиренный.

Начинать диету нужно с меню понедельника, независимо от того в какой день вы начинаете.

Изображение

Вот какие сыры и творог покупают девочки:

- Я покупаю творог 0% "Президент" это для тех кто на Украине живёт и в России он наверно продаётся.
- Обезжиренный сыр "Сваля"
- "Домашний" 4% или "Валио" 2%
- Диетический 17% , Граф 17%
- "Российский" 17% (российские разной жирности бывают, так вот я нашла такой)
- Я ела брынзу 15% Агропродукт и творог домашний Фудмастер 0% ( для Казахстана)
- Я ем брынзу обезжиреную (до 9%) или сыр "Фитнес", в нем где-то 15%
- Я беру моцареллу 8-10% жирности, есть сыры 0,1 % жирности (для Германии)


Последний раз редактировалось Irid@ 02 мар 2010, 18:26, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: ЯИЧНАЯ ДИЕТА все ЗА и ПРОТИВ
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 01 июн 2009
Сообщений: 3710
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 8 раз
Статья...... О ЯЙЦАХ

Изображение

Интересно, что чем дольше яйцо подвергается термической обработке, тем хуже оно будет перевариваться. Яйца, сваренные всмятку, полностью перевариваются через 1-2 часа, а яйца вкрутую или яичница - через 3 часа.

Как ни странно, хотя яйцо является весьма питательным продуктом, от него все - таки не толстеют. Более того, яйца входят во многие лечебные диеты, целью которых является снижение в рационе количества белка. Для подобных диет яйца с их 13% содержанием протеинов и всего 80 ккал для диеты просто находка.

Лецитин, который содержится в желтках, богат холином, способствующим переносу холестерина кровью и распаду жиров. Он также входит в состав клеточных мембран и нервных волокон. Хотя организм способен вырабатывать необходимое для жизнедеятельности количество холина, доказано, что холин, получаемый дополнительно из продуктов питания, может быть полезен для вывода накопленных в печени жиров, а также для лечения некоторых видов нервных заболеваний.

А еще, желток обладает уникальным свойством вызывать сокращения желчного пузыря, то есть стимулировать отток желчи в кишечник, что улучшает перистальтику и способствует усвоению жиров. Однако стоит оговориться, что жарить яйца или делать яйца с майонезом (или другим подобным соусом) тем, у кого проблемы с печенью, нежелательно.

А вот тем, у кого камни в желчном пузыре, яйца действительно есть не рекомендуется. Объясняется это тем, что если в желчном пузыре есть камни, то процесс его сокращения под воздействием яичного желтка (как, впрочем, и многих других продуктов питания, например сливок или масла) протекает болезненно и иногда может перейти в колики. Любопытно, что это единственная обоснованная причина, по которой следует воздерживаться от употребления яиц.

Итак яйца полезны - они являются доступным источником ниацина, необходимого для питания мозга и образования половых гормонов; витамина К, обеспечивающего свертываемость крови; холина (о котором говорилось выше), улучшающего память и выводящего яды из печени; лецитина, распускающего бляшки в стенках кровеносных сосудов. А также в яйцах много витаминов Е, В2, В6, В12, биотина и фолиевой кислоты, препятствующих развитию врожденных пороков у новорожденных, обладающих высокой энергетической ценностью и содержащих ценные белки и биорегуляторы, большое количество минералов (в том числе кальций и железо), а также витамин А и никотиновую кислоту.

Однако в яйцах отсутствуют углеводы и витамин С, и не надо забывать, что они часто вызывают аллергию.


Последний раз редактировалось Irid@ 02 мар 2010, 18:27, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: ЯИЧНАЯ ДИЕТА все ЗА и ПРОТИВ
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 01 июн 2009
Сообщений: 3710
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 8 раз
Почему в основе этой диеты яйца?

Ученые провели исследование и пришли к выводу, что люди, начинающие свой день с вареных, жареных яиц или омлета теряют на две трети больше веса, чем все остальные.

Секрет эффекта яиц заключается в том, что при их употреблении быстро наступает насыщение, а чувство голода не появляется на протяжении долгого времени. В ходе эксперимента исследователи из Государственного университета Луизианы следили за гастрономическими предпочтениями женщин, страдающих лишним весом.

Женщинам, которые соблюдали диету с низким содержанием жиров, предложили есть на завтрак либо два яйца, либо бублик. И в том и в другом продукте содержится одинаковое количество калорий. Кроме того, обе группы женщин употребляли одинаковое количество предлагаемых яиц и бубликов.

Тем не менее, через 8 недель таких завтраков женщины, употреблявшие яйца, потеряли на 65% больше веса, их талия уменьшилась почти вдвое по сравнению с теми, кто ел бублики. Кроме того, женщины, завтракавшие яйцами, чувствовали себя гораздо бодрее и энергичнее.

Предыдущее исследование этих же ученых уже показало, что те, кто употребляют на завтрак яйца, чувствуют себя сытыми гораздо дольше, чем любители бутербродов с сыром. В результате они едят меньше в течение дня. Доподлинно неизвестно, почему яйца заставляют человека долго чувствовать себя сытым, однако высокое содержание белка, безусловно, играет в этом большую роль.

Доктор Никхил Дхурандхар, проводивший исследование, пояснил: "Несмотря на одинаковое количество калорий, яйца насыщают организм гораздо лучше, чем многие другие продукты. После такого завтрака за обедом человек ест меньше. Эффект от употребления яйца длится 24 часа"

Изображение

Сколько можно съесть яиц, чтобы холестерин, содержащийся в желтках, не превысил допустимую норму? Диетологи советуют съедать не более четырех яиц в неделю. ВОЗ считает, что количество яиц, получаемых из всех источников питания (майонез, пирожные, муссы, бисквиты), не должно превышать 10 штук в неделю. Однако, как показали многочисленные исследования, после употребления яиц уровень холестерина в крови почти не повышается.


Последний раз редактировалось Irid@ 20 фев 2010, 00:20, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: ЯИЧНАЯ ДИЕТА все ЗА и ПРОТИВ
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 01 июн 2009
Сообщений: 3710
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 8 раз
Яйца в смятку
Вымыть яйца опустить в кипящую воду и варить 3-4 минуты. Яйца всмятку можно сварить и без кипячения. Для этого яйца положить в кастрюлю и залить кипятком, чтобы вода покрывала их. В воде яйца надо продержать 10 мин, затем воду слить, снова залить кипятком и вынуть серез 2-3 мин. Белок яйца, сваренного таким способом, не твердеет, а тоько сгущаетсяв нежную белую массу, желток остается полужидким.

Яйца "В МЕШОЧЕК"
1.Яйца оопустить в кипящую воду. После погружения яиц вода должна вновь быстро закипеть, поэтому надо варить их на сильном огне и в достаточном количестве кипятка. Через 5-6 мин после погружения в кипяток яйца надо вытащить, облить холодной водой и горячими подать на стол.
2. в воду добавляют соль и уксус 3%-й (50 г уксуса и 10 г соли на 1 л воды), доводят до кипения и, немного раскрутив воду, чтобы в центре образовалась воронка, быстро выпускают одно за другим яйца. Варят яйца 3–3,5 минуты. Они получаются немного приплюснутые, с бахромой по краям. Бахрому обрезают.

Яйца в крутую
Время варки яиц в крутую 8-10мин, считая с момента закипания воды, в которую положенф яйца. При более продолжительной варке белок яйца делается слишком твердым, а желток теряет свою ярко-желтую окраску. Сваренные яйца надо немедленно опустить в холодную воду, иначе их трудео будет очистить от скорлупы.

Изображение


Последний раз редактировалось Irid@ 02 мар 2010, 18:29, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: ЯИЧНАЯ ДИЕТА все ЗА и ПРОТИВ
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 01 июн 2009
Сообщений: 3710
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 8 раз
Дальше будут рецепты, которые девочки делали из ингридиентов, на тот или иной день недели.

Среда первой недели (Обед: любой сыр (обезжиренный) в любом количестве, 1 тост, помидоры).
Делала такую вкуснятину, от которой просто не могла устоять! Никому не открою Америки, но может кому-то напомню
1. Меленько режем 2-3 помидора, немного солим и заливаем это все зернистым творогом. Перемешиваем, добавляем зелень по вкусу. Я от такого салатика не могла себя отащить!
2. Всем, я думаю, знаком рецепт закуски "Помидоры с сыром". Готовим смесь: тертый сыр, чеснок и приправы по вкусу. Перемешиваемю Выкладываем все это на нарезаные кольцами помидоры. По желанию посыпаем зеленью

А я в среду первой недели делала тост горячий с сыром и помидором.
Из овощей пюре всегда делаю,так вкуснее получается. Мясо без масла кладу на очень горячую сковородку,оно сначало прилипает,а потом немножко поджиривается и отлипает,жарю с одной стороны,потом также на другой стороне. А вообще я видела как готовят мясо на сковородке без масла, там сыпали перец на нее и на него клали мясо. Выглядело очень аппетитно!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: ЯИЧНАЯ ДИЕТА все ЗА и ПРОТИВ
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 01 июн 2009
Сообщений: 3710
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 8 раз
Сегодня у меня говядина.
Я ее порезала как для бифстроганов, добавила лук , много специй. разогрела казан, бросила все туда, лук выделил сок, немного уменьшила огонь, когда сок выкепел долила воды и закрыла крышкой. Буду тушть часа 2, добавляя воду по мере ее выкипания. затем минут за 10 до готовности добавлю чеснок и лавровый лист. посмотрим, что получится

Филе рыбное надрезаю, натираю специями и на гриль в микроволновке. Получается ооочень вкусно. Специи на ваше усмотрение, но я именно для рыбы беру и сухой чеснок.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: ЯИЧНАЯ ДИЕТА все ЗА и ПРОТИВ
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 01 июн 2009
Сообщений: 3710
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 8 раз
Форель в пароварке
Форель- нежнейшая рыба, требующая очень бережного отношения при готовке и не требующая никаких других приправ кроме лимонного сока. При приготовлении на пару у Форели удалить внутренности (через жабры вместе с жабрами), аккуратно снять кожу, смочить лимонным соком и поместить в пароварку. Форель довести до готовности в течении 15-20мин. Подавать на стол в горячем или холодном виде с зеленым салатом.

Шашлык из семги
Семгу (1кг) нарезать кусочками 5*5*5см, слегка посолить, поперчить по вкусу, добваить лимонный сок и цедру одного лимона, выдержать на холоде 2-3 часа. Зажарить, нанизав кусрчки рыбы на шампуры. Подавать с зелеными салатами.

Семга, запеченая в соли 1 большая потрашеная семга весом 2,5-3 кг
4кг соли грубого помола
2 фенхеля
2 лимона
черный перец горошком

Духовку предварительно разогреть до 220градусов
1. На большой противень высыпать половину соли.
2. Лимон и фенхель нарезать крупными кусками. Перец растереть.
3. Семгу натереть изнутри перцем, начинить фенхелем и лимоном, уложить на противень с солью.
4. Присыпать оставшейся солью и поставить на 40-50 минут в разогретую духовку.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: ЯИЧНАЯ ДИЕТА все ЗА и ПРОТИВ
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 01 июн 2009
Сообщений: 3710
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 8 раз
Обед 2 неделя, 4 день

1. Сварить яйца вкрутую, разрезать и посыпать их тертым сыром.
2. Порезать баклажан (немного) колечками, обвалять в любой приправе, соле (чуть) и перце и пожаритиь на сковородке без масла. В конце крышкой накрыть и чуть-чуть водичкой сбрызнуть. Затем пока горячие натереть чесноком и посыпать сыром.

Фарш на обычной сковородке

В процессе приготовления фарша добавляю специи (соль, перец (любой), специи для фарша, орегано, петрушку) и 100 мл. водички. В хорошо разогретую сковороду ( на большом оге) выкладываю фарш и 2-3 мин мешаю. Затем переставляю на маленький огонек, накрываю крышкой и готовится до готовности. В процессе готовки выделяется много жидкости и получается, что готовится в собственном соку

Этим способом можно готовить и курицу и мясо.

На дно кастрюльки положить нарезанные 1/2 лук, 1/2 зелени петрушки ( можно добавить корень сельдерея и петрушки, морковки). Сверху положить порцилнные кусочки курицы (мяса) посолить и поперчить и последний слой такой как первый + 2-3 ст.л воды (если вы на диете) или 1 ст.л. растит. масла (если обачное питание). Накрыть крышкой и поставить на маленький огонек. Готовится 1-1,5 часа.
Мясо выделяет много жидкости и получается, что готовится блюдо в собственном соку.

Изображение


Последний раз редактировалось Irid@ 02 мар 2010, 18:32, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: ЯИЧНАЯ ДИЕТА все ЗА и ПРОТИВ
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 01 июн 2009
Сообщений: 3710
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 8 раз
яйца - пашот

Это совсем не самый страшный способ приготовления яиц, хотя нужно помнить, что для удачных яиц-пашот яйца должны быть очень свежими, не старше 4 дней.

1. Секрет приготовления яиц-пашот - все время вода должна едва кипеть. Поставьте подходящую кастрюлю на медленный огонь и добавьте 2.5 см кипящей воды из чайника. Держите кастрюлю на медленном огне и скоро вы увидите маленькие пузырьки, поднимающиеся со дня кастрюли.


2. Аккуратно разбейте яйца, по одному, в воду или в мисочку. Лучше разбивать сначала в миску, чтобы вы могли осмотреть яйцо предварительно. Оставьте их при медленном кипении на 1 мин. Поставьте таймер, чтобы не забыть.


3. Затем снимите кастрюлю с огня и оставьте яйца на 10 мин в горячей воде (обязательно засеките время или поставьте таймер). Через 10 минут будет прекрасные яйца-пашот с прекрасно схватившимся белком и мягким, кремовым желтком.


4. Достаньте яйца шумовкой и аккуратно положите ложку на несколько секунд на бумажные кухонные полотенца, которые впитают излишек воды. Подавать яйца сразу же.

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: ЯИЧНАЯ ДИЕТА все ЗА и ПРОТИВ
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 01 июн 2009
Сообщений: 3710
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 8 раз
Чтобы проверить насколько яйца свежие, опустите их в стакан с водой – яйцо утонет, если оно свежее и будет подниматься и плавать, если нет.

Девочки, вчера у меня были вареные овощи, я делала кабачки вот в таком варианте:
Очистила кабачки, порезала кубиками, лук порезала кубиками. Все это на тефлоновую сковородку. Кабачки и лук дали сок, помешивая жарила, когда сок выкипел добавила водички, накрыла крышкой и тушила, добавляя водички по мере необходимости. Когда кабачки готовы, открыла крышку и до выкипания воды жарила, посолила и добавила черный перец (он придает замечательный вкус), еще немного пожарила. Получились такие тушеные кабачки. Очень вкусно, мне очень понравилось! Я так делала раньше, но с маслом, вот попробовала без масла, сначала боялась, что без него будет не вкусно, но меня не разачаровал вкус, тоже очень вкусно, мне очень понравилось. Вообщем...любителям кабачков возможно понравится в таком варианте


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: ЯИЧНАЯ ДИЕТА все ЗА и ПРОТИВ
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 17 фев 2009
Сообщений: 1377
Ирина, ну так нельзя!!! :evil: Я уже слюной от всех твоих рецептов захлебнулась... :cry: Так не похудеешь!!! :D


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: ЯИЧНАЯ ДИЕТА все ЗА и ПРОТИВ
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 01 июн 2009
Сообщений: 3710
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 8 раз
грейп в блендере
пропускаю и добавляю чуть чуть воды получается такое пюре 1,5 стакана - вкусно и ненадо вгрызаться в горькие корочки, там все перемешается и вкусно.

На третьей недельке у нас во вторник и в среду любые вареные овощи...
Я потушила овощи, мне очень понравилось:
Капусту нашинковать, кабачок очистить, нарезать кубиками, помидор опустить в кипящую воду на минутку, вынуть и удалить шкурку, нарезать кубиками. Порезать мелко лук и чеснок.
В сковороду или кастрюлю налить водички и забросить туда капусту, лук и чеснок. Накрыть крышкой и тушить. Когда почти готово засыпать туда кабачок, опять накрыть крышкой и тушить. Когда овощи готовы и вода почти вся выпарилась, добавляем помидор, соль, специи. Накрываем крышкой и тушим.

.. когда на обед или ужин одновременно и курица и вареные овощи
я готовила такое блюдо:
Куриное филе нарезала кубиками, кабачок очистила, нарезала кубиками, нарезала лук и чеснок. В сковороду выложила лук, чеснок, курицу, немного обжарила, добавила водички, немного потушила, добавила кабачок, опять потушила. В самом конце добавила специи, соль и обязательно "Карри". Все это тушила, пока вода не выпарилась. Мне очень понравилось


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: ЯИЧНАЯ ДИЕТА все ЗА и ПРОТИВ
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 01 июн 2009
Сообщений: 3710
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 8 раз
Ладушка писал(а):
Ирина, ну так нельзя!!! :evil: Я уже слюной от всех твоих рецептов захлебнулась... :cry: Так не похудеешь!!! :D

Ладушка, :oops: :oops: :oops: !!!
Зато, обрати внимание, почти все тушится и жарится без масла! :D


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: ЯИЧНАЯ ДИЕТА все ЗА и ПРОТИВ
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 01 июн 2009
Сообщений: 3710
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 8 раз
1 неделя 2-й и 3-й день ужин

2 яйца, помидор (очищенный от шкурки), чеснок, соль, перец...можно любые специи отправить в блендер до получения однородной массы. Потом эту массу я намазала на тост, получилось очень вкусно , даже апельсина не очень хотелось
тоже самое сделала с творогом 1%(100г) вместо яиц, было еще вкусней

ФРИКАДЕЛЬКИ (когда по меню вам нужно кушать мясо и салат)

берем 200 - 300 гр. говяжьего фарша, добавляем в него специи "для фарша", перемешиваем, катаем из фарша небольшие шарики. Далее, берем маленькую кастрюльку, наполняем ее до половины водой, ставим на огонь и доводим до кипения, в кипящую воду добавляем лавровый лист и черный перец горошком, можно немного подсолить воду. Потом в кипящую воду аккуратно укладываем наши шарики из фарша. Варим на небольшом огне (в кипящей воде) минут 20 - 30 (до готовности).
Готовые фрикадельки выкладываем на листья салата - блюдо готово. Очень вкусно и сытно получается.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: ЯИЧНАЯ ДИЕТА все ЗА и ПРОТИВ
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 01 июн 2009
Сообщений: 3710
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 8 раз
ужин пятницы первой недели

Делюсь рецептом рыбки
Берем филе судака, обтираем, намазываем смесью специй для рыбы, кладем в спец.пакет для запекания. Далее берем замороженые овощи (цв.капуста, зел.горошек, стручковая фасоль+свежий репчатый лук полукольцами), заправляем овощи специями для овощей и добавляем к рыбе. Завязываем пакет, и ставим в уже разогретую духовку. Через 30 минут блюдо готово, готовое блюдо спрыснуть лимонным соком. Овощи и часть рыбы скармливаем семейству, а сами кушаем вкусненькую рыбку с листьями зеленого салата.

Сырое блюдо
Изображение
готовое блюдо
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 513 ]  Страница 1 из 26  1, 2, 3, 4, 5 ... 26След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]