Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Ответить на тему [ Сообщений: 308 ]  Страница 5 из 16  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 16След.

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 01 июн 2009
Сообщений: 3710
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 8 раз
Салат "ЛЮБИМЫЙ"

200г натурального кальмара
2 яйца
200г свежих огурцов
100г зеленого лука
20г сметаны 15%

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Тушки кальмаров отварить, нарезать соломкой. Мелко нашинкоать огурцы, лучок, вареные яйца. Уложить на дно салатника, сверху расположить кальмары, сделать углубление и заправить сметаной.

Энергетическая ценность 100 г готового продукта: 75 ккал
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 01 июн 2009
Сообщений: 3710
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 8 раз
КОТЛЕТЫ С КАПУСТОЙ

мясо 300г
капуста белокачанная 250г
лук репчатый 100г
яйцо сырое 1 шт.
манная крупа 20г
масло подсолнечное 20г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Мясо пропустить через мясорубку, купусту натереть на крупной терке, лук-на мелкой, все перемешать, соль и специи по вкусу.
Взбить яйцо и хорошо перемешать его с манной крупой, чтобы не было комков. Полученную смесь вылить в фарш и хорошо его взбить. Сформировать котлеты овальной формы, обжарить, поместить в казанок, добавить 100г горяей воды и притушить на слабо огне минут 15.

Энергетическая ценность 100 г готового продукта:
-с телятиной 110 ккал
-с говядиной 120 ккал
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 01 июн 2009
Сообщений: 3710
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 8 раз
ЯИЧНИЦА С КУРИНОЙ ПЕЧЕНКОЙ

яйца 2 шт
печень куриная сырая 100г
помидоры 200г
масло подсолнечное 5г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Помидоры обжарить кусочками на смазанной растительным маслом сковороде.
Куриную печень бланшировать в кипятке 2-3 мин., остудить. Или нарезать очень мелкими кусочками или пропустить через мясорубку.Смешать её с обжаренными помидорами, посолить и поперчить по вкусу.
На приготовленную смесь выпустить яйца, посыпать специями и запечь в духовке.
Это блюдо можно приготовить и без масла используя посуду с антипртигарным покрытием.

Энергетич. ценность 100г готового блюда:
-с маслом 125ккал;
-без масла 110ккал
;
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 01 июн 2009
Сообщений: 3710
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 8 раз
ПЕЧЕНОЧНЫЙ ПАШТЕТ

печень говяжья сырая 500г
лук репчатый 350г
морковь 120г
масло растительное 20г
бульон 100мг

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Печень опустить в кипяшую подсоленную воду со специями и варить на слабом огне до полной готовности. Лук мелко нарезать и слегка обжарить на растительном масле до светло-золотистого цвета. Добавить морковь, натертую на крупной терке, накрыть крышкой и тушить до готовности.
Остывшую овощную смесь и отварную печень пропустить через мясорубку. Полученную массу хорошо взбить венчиком или миксером, постепенно добавляя бульон, полученный при варке печени. Если бульон горчит можно заменить любым другим не жирным. Соль и специи по вкусу.

Энергетич. ценность 100г готового блюда:
-с подсолнечным маслом 95 ккал;
-с оливковым 90 ккал;
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 01 июн 2009
Сообщений: 3710
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 8 раз
Низкокалорийный салат «Оливье».
http://www.zdorovieinfo.ru/video/64706/354313/
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 15 сен 2009
Сообщений: 3734
Откуда: Октябрьский район
Благодарил (а): 16 раз
Поблагодарили: 10 раз
Молочный суп с рисом

0,5 л воды, 1 л молока, 3 ст. ложки риса, 100 г изюма, соль, сахар, 20 г ложка масла.

Как приготовить блюдо:
Рис промыть и сварить до полуготовности. Добавить молоко, промытый изюм, соль, сахар и варить до полной готовности. Подавать с маслом.

на 100 гр готового продукта - 69.27 кк


Последний раз редактировалось Миниатюрная 10 янв 2010, 23:19, всего редактировалось 2 раза.

Вернуться к началу
  Профиль  
 

СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 01 июн 2009
Сообщений: 3710
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 8 раз
Солянка мясная сборная

Бульон мясной 1/2 л
огуречный рассол 1/2 стакана
говядина отварная 100 г
говядина или телятина жареная 100 г
ветчина 50 г
сосиски 50 г
курица 50 г
огурцы соленые 60 г
капуста свежая 100 г
помидоры 1 шт
сметана 2 ст.л.
грибы соленые - 40 г
каперсы 10 г
лук 40 г
маслины 10 г
зелень 10 г
лук зеленый 10 г
перец, соль.

Как приготовить блюдо:
Огуречный рассол прокипятить, снять накипь, соединить его с мясным бульоном и довести до кипения. Мясо, ветчину, сосиски, филе курицы нарезать небольшими кубиками. Соленые грибы и капусту обдать кипятком и нарезать кубиками. Помидоры, огурцы и лук нарезать кубиками. Все эти продукты вместе с пряностями и сметаной положить в глиняный горшок, залить кипящим бульоном и поставить в духовку на 10-15 минут. Можно готовить на плите, в кастрюле.

на 100 гр готового продукта - 75.88 кк
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 01 июн 2009
Сообщений: 3710
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 8 раз
Творог с тушёным яблоком

Заквасила кефир на сыр и получился у меня дом. творог. (80гр.)
Взяла 1 яблоко, почистила, порезала на мелкие кубики и потушила в сковородке с 1ч. л. сахара и 1/2ч.л. мёда.
Перемешала с творогом и получиля вкусный перекус

в 162 кал.
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 01 июн 2009
Сообщений: 3710
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 8 раз
"СУДАК с овощами",

700г филе судака,
кабачок цуккини,
2 моркови
200г корня сельдерея
5 картофелин
300г шампиньонов

Цукини,морковь,сельдерей,картофель очищаем, режем крупными кубиками.
Отвариваем овощи в небольшом количестве воды до полуготовности. В кастрюлю кладем рыбу,подготовленные овощи, заливаем все рыбным бульоном и варим 5-7 минут(до готовности рыбы). Вынимаем овощи и рыбу, процеживаем бульон и выпариваем в течение 10 минут.кусочки рыбного филе
раскладываем на дно горшочка, сверху укладываем овощи, заливаем бульоном,добавляем по дольке лимона без кожицы,накрываем крышкой и ставим в духовку на 5 минут. Посыпать зеленью.

60 ккал-100г
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 01 июн 2009
Сообщений: 3710
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 8 раз
ЗАПЕКАНКА ТВОРОЖНАЯ

- 1 кг творога (у меня был домашний, нежирный, так называемый веяный, считала как полужирный)
- 200гр. вермишели мелкой (сухой продукт)
- 5 яиц
- 100гр. сахара
- сода 0,5чайной ложки
- масло для смазывания формы.

Творог разминаем, добавляем сахар. Вермишель отвариваем до полуготовности, добавляем к творогу, туда же вбиваем яйца, добавляем соду. Все хорошо перемешиваем, ставим в нагретую где-то на 180-200 градусов духовку. Запекаем до румяной корочки.
В такой раскладке у меня получилось

185ккал на 100 гр..
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 01 июн 2009
Сообщений: 3710
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 8 раз
Яичный омлет с тушёным яблоком

Изображение
1 яблоко
1 яйцо
1 ч.л. сахара
щепотка корицы и соли
1/2 ч.л. мёда
2 ч.л. слив. масла

Яйцо взбить с щепоткой соли венчиком. Яблоко почистить и порезать тонкими дольками. В маленькой сковороде растопить 1 ч.л. масла (тут масло не обязательно, яблоки можно потушить и на воде) и выложить яблоки. Потушить пару минут, добавить сахар, мёд и корицу, хорошо перемешать и выложить в тарелочку. В той же сковороде растопить 2-ую ч.л. масла, вылить яйцо и прожарить омлет с обеих сторон. Выложить омлет на тарелку, положить на него яблоки, свернуть пополам и наслаждаться.

У меня было большое яйцо, 2 ч.л. масла и вышло всё это чудо на
212 кал на 100 гр!
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 01 июн 2009
Сообщений: 3710
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 8 раз
Томатно-овощной суп с кускусом

Изображение

1 луковица, измельчить
2 зубчика чеснока, измельчить
1 красный перчик чили, очистить от перегородок, измельчить (я не ложила, детки со мной ели)
1 красный болгарский перец, порезать соломкой
2 картошки, очистить, порезать
1 большая морковь, очистить, порезать
1-1,5 л воды (смотря какой густоты суп вы любите)
3-4 средних помидора, очистить от кожицы, порезать мелко (было только 2, доложила ещё пюрированные покупные помидоры)
1 цуккини, порезать
60 г кускуса (1/4 ст.)
петрушка для сервировки
чуток раст. масла для зажарки (если не жалко... )

1. В кастрюле с толстым дном обжарить лук в течении 5 минут на среднем огне (до мягкости), добавить чеснок, морковку, перец, цуккини и чили, перемешать, обжаривать 1 минуту.
2. Добавить помидоры и потушить минут 5, затем добавить картошку и влить горячую воду. Дать закипеть, огонь уменьшить до минимального и варить суп минут 15 (до мягкости картошки).
3. Суп посолить, поперчить, затем всыпать кускус. Выключить. Подождать 2-3 минуты, чтобы кускус стал мягким.
Подавать с зеленью петрушки. Я ещё ложечку сметанки добавила.
Очень вкусный суп и витаминная бомба в добавку..
(кускуса не видно, утонул...)

вышло на 29 кал/100гр,
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 01 июн 2009
Сообщений: 3710
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 8 раз
РЫБКА НА ГРИЛЕ

Изображение
Нам понадобится:
Филе морского языка
Соль, перец, лимон и приправа для гриля

Филе натираем солью, перцем, лимоном, приправой для гриля. Оставляем на 15 минут замариноваться, затем кладем на решетку-гриль
И поджариваем до золотистой корочки (я жарила с перчиком):
20 минут и вкуснейшая ароматная рыбка готова!

Изображение

Изображение

калорийность только от самой рыбки, ни масла, ни жира, ничего не нужно, только соль, перец, приправы и филе рыбки (лучше пожирнее, но можно, в принципе, любую)

65 кк на 100 гр.
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 01 июн 2009
Сообщений: 3710
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 8 раз
СВЕКОЛЬНЫЙ САЛАТИК

Изображение

чеснок(с солью)-20гр-18ккал
свекла(уже вареная)-830гр-307ккал
майонез(я ошиблас и взяла очень жирный)-100гр-627ккал
специи(кинза,уцхо сунели,черный перец)-10гр-0ккал

сварить свеклу,натереть на крупной терке.добавить толченый чеснок,майонез и специи.замесить и выложить на тарелку.

если я правильно высчитала в100гр-99,2ккал
если порцию майонеза уменьшить, то и калории уменьшатся
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 01 июн 2009
Сообщений: 3710
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 8 раз
ШПИНАТ

Изображение
Мхали (кажется так пишется по русски,а на грузинском это пхали) из испанахи (шпинат в ореховом соусе).

Итак, на дворе весна и у нас появилиь первые листики испанахи (шпинат). Я сегодня их купила и предлагаю рецепт.

Нам понадобится: шпинат-2.5-3 кг (да да не удивляйтесь.шпинат уменьшается в размерах на трое)
лук-3 головки
орехи грецкие-1 стакан
уксус-1-2 ст.лож.
кинза-1 маленкий пучок
чучть-чуть перца красного молотого(на кончике ножа)
уцхо сунели (его еще называют хмели-сунели) - пол чайной ложки, соль, сушеная кинза - на кончике ножа.
чеснок - 4-5 зубчика

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

в 100 гр - 41ккал
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 01 июн 2009
Сообщений: 3710
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 8 раз
Творожная запеканка с молоком

Берем 600гр творога,перемешиваем его со стаканом молока,добавляем одно яйцо,две столовые ложки сахара,четыре столовые ложки манки и немного соли и соды,гашеной яблочным уксусом.Все тщательно перемешиваем,выливаем в форму и запекаем
-если в духовке,то желательно в стеклянной огнеупорной форме(к ней не пристает и без масла),при температуре 200 градусов примерно 45 минут;
-если в аэрогриле,то в металлической антипригарной форме (тоже без масла) при температуре 180 градусов,средней скорости обдува на средней решетке примерно 40 мин .
.
Запеканку можно разнообразить разными добавками:
-яблочко с корицей(тогда можно сахар не добавлять);
-яблочко,тыква и корица (тоже без сахара);
-бананчик,мелко порезанный;
-изюмчик запаренный (правда,это калорийно);
-разные цукаты.
Но и без добавок запеканка вполне вкусная.Попробуйте!

Если взять нулевой творог и нежирное молоко,то получается
примерно 114 ккал в 100гр
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 01 июн 2009
Сообщений: 3710
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 8 раз
Супчик легкий с расчетами

Девочки распишу вам как я готовила суп -тут понятно будит с мясом!
Индюшья мякоть бедра-1100 гр х104=114400-в суп отсчитаем 20% от калорийности мяска-это 22880 кал
Морковь-192 гр х27=5184
Картошка-811 гр х86=69746
Упаковка замороженных овощей(цв.капуста,горошек,фасоль стручковая,морковь)-450 гр х30=13500
Когда приготовим суп-вынимаем готовый кусок мясо у нас вес супа готового 3563 гр.
Калорийность супа 111310кал. : на вес 3563 = 32 кал калорийность в 100 гр супа
Сейчас мясо которое варилось у нас в супе
Сырого было 1100 гр х104 = 22880 калорий мы минусовали от него 20% в бульон = 91520 калорий в готовом виде
Вес готового куска получился 690 гр. Итак 91520 :690 =

133 калориии в 100 граммах готового мяска .
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 01 июн 2009
Сообщений: 3710
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 8 раз
Салатик овощной корейский

Морковь-160гр х 27 =4320
Корень сельдерея 234 х 21 = 4914
Вес- 394 гр Калорийность 9334 калории
9334 : 394 =24 калории в 100 граммах

Морковь и сельдерей натереть на корейской терке добавить 1 ложку масло подсолнечного (бонусного я его не считала) приправки для салатов,сольки перчика

24 калории в 100 граммах
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 01 июн 2009
Сообщений: 3710
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 8 раз
Запеканка из индейки с тыквой и морковью.

индейка грудка 450гр
морковь 150гр
тыква 300гр
яйцо 1 шт
сметана 10 проц.30гр

Прокрутить через мясорубку индейку,морковь и тыкву.Добавить яйцо и сметану,подсолить,добавить специи и перемешать.Запечь до готовности в духовке или аэрогриле.

100гр=86калл.
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 01 июн 2009
Сообщений: 3710
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 8 раз
Конфетки из сухофруктов

инжир 100гр
курага 100гр
чернослив(без косточки) 100гр
финики (без косточки)100гр
лимон(с корочкой ,но без косточек) 50гр
отруби молотые 10 гр

Все кроме отрубей прокрутить через мясорубку.На пленке пищевой разделить массу на 3 части,каждую раскатать в "колбаски" и нарезать на 15 кусочков.Обвалять кусочки в молотых отрубях.

Получается 45шт по 28 калл.
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 308 ]  Страница 5 из 16  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 16След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]