Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Ответить на тему [ Сообщений: 308 ]  Страница 3 из 16  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 16След.

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 01 июн 2009
Сообщений: 3710
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 8 раз
БАКЛАЖАНЫ ПОД ШУБКОЙ
Изображение
Делаем приправку для баклажанчиков-
Петрушка зелень-28 гр.
Кориандр зелень-9 гр
Чеснок-20гр.
Зелень мелко режим,чеснок через чеснокодавку.добавляем соль.приправку типа вегеты и все протираем руками,чтобы травка дала свой сок.
Баклажаны-1152 гр.
Помидоры-526 гр
Майонез низкокалорийный-63 гр.
Баклажаны очистим от шкурки,порежим кругляшками.Протвинь застелить бумагой и выложить кругляшки баклажаной. Сверху баклажаны смазать приправкой которую мы сделали.На приправку кладем порезанные дольками помидоры и сверху смажим майонезом немного совсем.Все это ставим в разогретую до 200 гр.духовку и печем до готовности.

В готовых баклажанах в 100 гр.всего лишь 44 калории.
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 01 июн 2009
Сообщений: 3710
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 8 раз
ОЧЕНЬ СОЧНОЕ ФИЛЕ
Изображение
Вареное куриное филе не очень то вкусное и еще сухое в добавок.
Я приспособилась варить филе так.
Куриное филе приправляю приправой для курицы,чесночком в гранулах (можно и зубчик раздавить),кари.
На пищевую пленку кладу укроп прямо веточками на укроп наше филе.Хорошенько завернуть со всех сторой пленочкой чтобы сок не вытек.Пленка хорошо прилипает и завязывать ничем ни надо, кладем в кастрюлю с водой и варим примерно час.Филюшка варится в собственном соку.Достаем филе из кастрюли даем остыть разворачиваем и наслаждение вам обеспечено Филе сочное,мягкое тает во рту
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 01 июн 2009
Сообщений: 3710
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 8 раз
КАПУСТНЯК

Очень сытный и не очень калорийный суп
Варим свинной бульон (129гр*3,36*0,2)=86,7ккал
Достаем мяско считаем его себе на вторые блюда.
В бульон (3л) добавляем очищенную ЦЕЛУЮ картошку(300*0,9=270ккал)
Пока варится картошка, перекрутить квашеную капусту на мясорубку(314*0,19=59,66ккал)
Когда картошка сварится - достаем ее из бульона, толчем в пюре и обратно в бульон, туда же перекрученную капусту и сырое, промытое пшено (160*3,48=556,8).
Затем поджариваем лук (100*0,3=30ккал) в масле раст. (20*9=180ккал) и в суп.
Соль, перец по вкусу (т.к. капуста достаточно соленая).

100гр=30,4ккал
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 01 июн 2009
Сообщений: 3710
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 8 раз
Кабачки "ПРАЗДНИК ЛЕТА"

Основа: молодые кабачки цуккини. Режутся неочищенными на кружочки где-то 3 мм толщиной. А дальше - возможны варианты. Можно на каждый кружочек кабачка положить сверху кружочек помидора, а сверху тоненький ломтик сыра. Я запекаю в микроволновке (до мягкости кабачков). Получаются такие бутербродики.
Другой вариант: на кружочки кабачков (в этом случае можно выложить не один слой кабачков, можно порезать их дольками) посыпать порезанные кубиками помидоры, перец болгарский, можно лук. Для любителей - чеснок. Сверху - чуть-чуть тёртого сыра. Накрыть крышкой. Получается очень сочное блюдо, прекрасный гарнир.
Всё это можно запекать и в духовке, думаю и в пароварке на фольге.
Калорийность в зависимости от состава продуктов (в основном от количества сыра)

не выше 40 ккал на 100 гр.
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 01 июн 2009
Сообщений: 3710
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 8 раз
ОГУРЕЧНЫЕ РОЛЛЫ

Лучше парниковые длинные огурцы, но вообще сойдут любые. Рис отварить до полуготовности. Огурцы порезать на бочонки высотой, чтоб в рот входил. Серединку вырезать, чтоб получился бочонок. Внутри слегка смазать горчицей (васаби очень мало надо, иначе горько. а русской можно и побольше. ) Набить бочонок рисом. Сверху положить кусочек красной рыбки. Очень вкусно, сытно,

70 калорий на 100 грамм
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 01 июн 2009
Сообщений: 3710
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 8 раз
ЗАПЕКАНКА ИЗ КАБАЧКОВ .

Кабачки почистить, обжарить чуть – чуть, выложить в форму для запеканки, залить смесью из молока, яиц и специй. Смесь должна быть вровень с кабачками. Готовность определять по соединению массы в однородный элемент.Подавать со сметаной, зеленью.

90 кал на 100 гр
Изображение


Последний раз редактировалось Irid@ 09 янв 2010, 21:49, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
  Профиль  
 

СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 01 июн 2009
Сообщений: 3710
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 8 раз
КОТЛЕТЫ С КАБАЧКАМИ

Куриную грудку пропустить через мясорубку, кабачок – примерно столько же, сколько куриного фарша – также пропустить через мясорубку и тщательно смешать. Добавить сырое яйцо, мелко резанный лук (можно вместе с курятиной перемолоть в мясорубке), соль, перец, немного карри для усиления вкуса. Тщательно перемешать и сформировать котлеты, обжарить на растительном масле.

Так как в основе кабачки и курятина, то нигде больше 90 - 100 кк нет. Но лучше пересчитать для себя и под себя.
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 01 июн 2009
Сообщений: 3710
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 8 раз
КУРИЦА С КАБАЧКОМ

Курицу порезать на порционные куски, обжарить в глубокой сковороде на растительном масле, добавить порезанные кабачки и снова немного обжарить. Добавить лук, резанные помидоры, тщательно перемешать и подержать на огне еще минут 10. Потом добавить две столовые ложки сметаны, ложку муки, соль, перец по вкусу. Примерно полстакана воды ( можно не добавлять), перемешать, закрыть крышкой и тушить до готовности около 20 минут

Так как в основе кабачки и курятина, то нигде больше 90 - 100 кк нет. Но лучше пересчитать для себя и под себя.
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 01 июн 2009
Сообщений: 3710
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 8 раз
ОВОЩНОЕ РАГУ
Изображение
лук
морковь
паприка
цуккини
баклажан

Овощи режим полукольцами.
Цукинни брызгаем лимоным соком ,чтобы не потеряли цвет и не раскисли при жарке.
Баклажаны солим и оставляем ,пока будем обжаривать овощи.
обжариваем лук,морковь,паприку,затем цуккини и баклажаны,добавляем немного томат .пасты -для цвета ,и тушим до готовности.Вкуснее ,если каждый овощь обжаривается отдельно,а в потом смешиваем и несколько минут тушим.
Солим,перчим,посыпаем зеленью
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 01 июн 2009
Сообщений: 3710
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 8 раз
НЕОБЫЧНЫЙ САЛАТ

баклажаны-4шт.
помидоры-5шт.
перец-4шт.
лук-2шт.
зелень-какую любите-2пуч.
перц острый-1шт.(я перец не нашла заменила на аджику)
Изображение
.Баклажаны,перец,помидоры все уложить на пртвень и в духовку с функцией гриль если нет тогда на максимум.
Изображение
Пока запекается подготовим зелень и лук,мелко нарезать
Изображение
Как овощи зажарятся до черной корочки вынуть
Изображение
Переложить в емкость с холодной водой
Изображение
Очистить от кожицы
Изображение
Овощи порезать,добавить соль, перец острый(в моем случае аджика) и смешать с рубленой зеленью и луком
Изображение
Подходит как гарнир шашлыкам!

25 кк на 100 гр.
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 01 июн 2009
Сообщений: 3710
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 8 раз
МАРИНОВАННЫЕ КАБАЧКИ
Изображение
Изображение
Ингредиенты:
500гр. кабачков, 0,5ч.л соли.
Для маринада:
100мл. оливкового масла, 3ст.л винного уксуса, 2ст.л меда, 3-4 зубчика чеснока (по вкусу), молотый черный перец, свежая зелень.

Кабачки помыть и срезать кожуру. Если кабачки молодые, можно делать вместе с кожицей. Нарезать овощечисткой тонкими полосками.Сложить в миску, посолить и оставить на 30мин.
Приготовить маринад. Чеснок пропустить через пресс, смешать с оливковым маслом, медом (если мед густой, растопить его на водяной бане), винным уксусом, перцем и мелко порезанной зелень. Я использовала укроп и темный базилик.
Все перемешать.
С кабачков слить образовавшуюся жидкость, отжать руками. Залить маринадом, перемешать.
Убрать в холодильник на 2-3часа. За это время можно пару раз перемешать.

130 ккал на 100 гр.
Изображение


Последний раз редактировалось Irid@ 10 янв 2010, 00:17, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
  Профиль  
 

СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 01 июн 2009
Сообщений: 3710
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 8 раз
МАРИНОВАННЫЕ КАБАЧКИ и цукини
фото от девочек
Изображение

Изображение
с молодой картошечкой
Изображение
с морковкой и сладким перцем
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Ира
С нами с: 15 май 2006
Сообщений: 3144
Откуда: владивосток
Благодарил (а): 352 раза
Поблагодарили: 283 раза
вот такой рецепт, правда я не знаю сколько колорий
куринные грудки присыпаем содой, солью и специями и оставляем на 30 минут....потом укладываем в пароварку и ставим таймер на 30 мин.. грудки получаются очень сочными и вкусными
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 01 июн 2009
Сообщений: 3710
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 8 раз
ОВОЩИ ОСТРЫЕ
кабачки 1124гр,
баклажаны 495гр-порезать полукольцами и отварить 10-15мин, дать стечь водичке;
лук 64гр,
помидор - 200гр,
перец болг. 90гр-порезать полукольцами;
смешать все в одной емкости, добавить выдавленый через прес
чеснок 16гр,
добавить соевый соус 30гр,
уксус 3-6ст.л.,
красный молотый перец, кориандр, любые любимые травки.
Вобщем доводите специями на свой вкус и залить все это раскаленым раст.
маслом - 71гр
но в следующий раз положу в половину меньше, там сока предостаточно

Получилось 47ккал/100гр. Думаю при уменьшении масла будет около 30-35ккал.
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 01 июн 2009
Сообщений: 3710
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 8 раз
Рулетики с брынзой.

8 кусочков куриного филе,
150г брынзы,
1ст.л.горчицы,
1ст.л. лимонного сока,
1ст.л.растит.масла,зелень.
Каждый кусочек филе отбить хорошо(лучше в полиэтиленовом пакете),размять вилкой брынзу и добавить мелко рубленную зелень.Выложить смесь на отбивные,завернуть рулеты,зафиксировать зубочистками.Смазать противень маслом и сложить рулетики,залить соусом:смешать горчицу и лим. сок.Запекать в духовке30 мин.при 180град.
.
Выход-8 рулетов,в одном рулете-198ккал..
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 01 июн 2009
Сообщений: 3710
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 8 раз
БЛИНЫ С РЫБОЙ (горбушей)
Изображение
для блинов
7 яиц, сметана
1 ст. л., мука - 1 ст.л.,
вода - 50 гр.
Все взбивала миксером, но не до пены, соль по вкусу.
для начинки:
Рыба - горбуша консервированная - 1 банка,
лук - у меня получилось 312 гр.,
растительное масло - 1 ст.л.
Лук обжарить на растительном масле, рыбу размять вилкой, все смешать.
Изображение
Изображение
Блины выпечь, начинить. У меня получилось 13 блинов,
в 1 блинчике - 101 ккал. .
Раньше делала блины без сметаны и муки (просто омлет), в начинку клала рыбу без лука, но добавляла укроп и помидоры нарезанные кубиками - выходило
1 блин около 75 ккал.
Еще пробовала начинять сосиской с капустой и огурцом; творогом с зеленью.
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 01 июн 2009
Сообщений: 3710
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 8 раз
САЛАТ "Рондо"
150г филе цыпленка,
150г грибов,
1 помидор,
50г сыра,
100г майонеза,
сельдерей,соль.

Филе цыпленка и грибы отварить в подсол.воде,охладить и нарезать соломкой.Мелко режем сельдерей,натираем на терке сыр.Все осторожно перемешиваем и заправляем майонезом.Выкладываем в салатник,украшаем помидорами,зеленью.

100г - 65ккал
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 01 июн 2009
Сообщений: 3710
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 8 раз
ГОВЯДИНА,ТУШЕННАЯ С ЛУКОМ В КРАСНОМ ВИНЕ

говядина 1000 гр
лук репчатый 300гр
гвоздика 2шт
мускатный орех молотый 2гр
корица молотая 2гр
сахар по вкусу
мука пшеничная 20гр (чтобы мясо обвалять)
бульон говяжий 200гр
вино красное сухое 400гр
раст. масло 4 стол. ложки
соль, перец
Говядину слегка обвалять в муке и обжарить в масле до золотистого цвета. Мясо выложить на тарелочку и пока про него забыть. Лук порезать кто как любит, я делаю полу-кольца и обжирить в том же масле в котором жарили мясо. Добавить бульон, добавить мясо, специи посолить, добавить щепотку сахарного песка, влить вино- довести до кипения убавить огонь тушить на маленьком огне периодически добавляя бульон чтобы мясо не было сухим.

в 100гр - 109,93 ккал.
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 01 июн 2009
Сообщений: 3710
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 8 раз
МЯСО - ОВОЩНОЕ РАГУ

500 гр. постной говяжей вырезки порезала средними кусочками и обжарила в
10 гр. подсолнечного масла,.
Когда мясо обжарилось до красивой корочки добавила
275 гр. лука и ещё
10 грамм масла
и продолжила обжаривать. Когда лук стал мягким и прозрачным добавила специи (у меня была смесь чёрного и белого перцев, мускатный орех, паприка и зира).
Потом налила воды (250 грамм), чтоб покрыть эту смесь, далее слоями картофель, морковь, баклажан (можно заменить кабачком), капусту и болгарский перец. Накрыла крышкой и тушила на медленном огне.

Вышло 72 ккал в 100 граммах,
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 01 июн 2009
Сообщений: 3710
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 8 раз
ПЕРЕЦ ФАРШИРОВАНЫЙ КАПУСТОЙ

Перец болгарский (среднего размера) — 6 шт
Капуста (белокочанная) — 300 г
Морковь (среднего размера) — 100 г
Грибы шампиньоны — 150 г
Лук репчатый (среднего размера) — 1 шт
Паста томатная — 2 ч. л.
Соус чили — 3 ч. л.
Приправы (базилик, тимьян - по вкусу)
Перец молотый черный (по вкусу)
Соль (по вкусу)
Масло растительное (для жарки)

Режу мелко шампиньоны
и обжариваю их на сухой сковородке примерно 3 мин.
Шинкую капусту, морковь тру на мелкой терке
в сковородку с грибами подливаю немного раст.масла, выкладываю капусту с морковкой, помешивая, тушу до мягкости капусты.
Слегка солю, перчу, добавляю по щепотке базилика и тимьяна
Перец освобождаю от семян и перегородок, складываю в кастрюльку и заливаю горячей водой минут на 10.
Тем временем делаю заливку: лук мелко режу
пассерую в раст.масле до мягкости, добавляю томатную пасту, соус чили, соль (это по вкусу), примерно треть стакана воды и довожу до кипения
С перца сливаю воду и наполняю его начинкой
добавляю заливку и доливаю воды до верха перцев
довожу до кипения, убавляю газ до минимума, и перчики потихоньку кипят под крышкой, пока не станут мягкими - примерно 20 мин.

84 ккал на 100 гр.
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 308 ]  Страница 3 из 16  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 16След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]