Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Ответить на тему [ Сообщений: 308 ]  Страница 16 из 16  Пред.1 ... 12, 13, 14, 15, 16

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Морковно-творожная запеканка
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
С нами с: 01 авг 2010
Сообщений: 39
Поблагодарили: 1 раз
Морковно-творожная запеканка
Полезно, доступно, и вкусно - рецепт морковно-творожная запеканка.
Морковь промыть, очистить, нарезать кусочками, положить в посуду. Залить водой так, чтобы она едва прикрывала морковь, поставить на слабый огонь и тушить до готовности. Затем морковь растолочь. Сварить густую манную кашу. Добавить в нее приготовленную морковь, творог, яйца, соль, сахарный песок и хорошо перемешать. Сковороду смазать маслом, посыпать сухарями, уложить морковную массу и запечь морковно-творожную запеканку в духовке. Готовую запеканку накрыть сверху подходящим по размеру блюдом, перевернуть так, чтобы запеканка оказалась сверху, и подавать морковно-творожную запеканку со сметаной.
Ингредиенты:
морковь 6-8 шт
крупа манная 0.5 стакан
молоко 3.5 стакан
творог 1 стакан
яйца 3 шт
сухари панировочные 2 ст. ложка
сахар по вкусу
соль по вкусу
сметана по вкусу


Вернуться к началу
  Профиль  
 

СообщениеДобавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 30 июн 2009
Сообщений: 882
Благодарил (а): 114 раз
Поблагодарили: 28 раз
Девочки, хочу поделиться с вами советом. Когда варю мясо для супов, первый бульон выливаю. То есть, вода закипела, кладу туда мясо и варю его мин. 15-20, и потом бульон этот сливаю и наливаю кипяток и дальше варю. Многие говорят ,что первый самый наваристый бульон, а по мне так жирный сильно.
Комплексный ремонт квартир.
Сан.узлы под ключ 7-9 дней. 8914-676-32-12 Юрий.


viewtopic.php?f=1149&t=200277


Вернуться к началу
  Профиль  
 

СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: ОлИчка
С нами с: 19 ноя 2008
Сообщений: 11813
Откуда: 100 лет Моему городу!)))
Благодарил (а): 440 раз
Поблагодарили: 609 раз
markiza777
вобщето так все нормальные люди варят бульон, хоть мясной хоть куриный.

эти рецепты для тех кто хочет поправиться?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Ольга
С нами с: 17 янв 2011
Сообщений: 4892
Откуда: Владивосток, Гоголя
Благодарил (а): 247 раз
Поблагодарили: 386 раз
Салат из красной капусты с кукурузой 80 кк/ 100 гр
Красная капуста + кукуруза + сметана + соль и чеснок по вкусу

Салат из курицы с сыром и апельсином 50кк/ 100 гр
Филе куриное жареное- 200 г, сыр тертый- 100 г, яблоко- 1, апельсин- 1, салат листовой.

Кефирный суп Таратор 30кк/100 гр
Кефир 0% + огурец + зелень + перец + чеснок

Сырный суп 31 кк/ 100 гр
Замороженные овощи, сыр российский 100 гр, 1 варенное яйцо, зелень, 1 л воды
В кипящую воду засыпать овощи, сыр натереть и добавить к овощам, постоянно помешивая. Добавить вареное яйцо и зелень нарезанные .

Кальмар в сметанном соусе 86 ккал/ 100гр
2-4 тушки кальмара, 2 ст.л. сметаны, 1 ст.л. муки, 1 ст.л. сливочного масла
Кальмар отварить и почистить. Порезать пластиками. На сковороде растопить сл. масло. Обжарить кальмар (2 мин.). Посыпаем все мукой и быстро перемешиваем (секунд 20). Выкладываем сметану и заливаем кипятком, что бы заливал кальмар. Тушим минуту под крышкой. Солим перчим. Тушим еще минуту.

Запеканка из кальмаров с грибами 147 ккал/ 100 гр
кальмары очищенные тушки 500г; шампиньоны свежие 500г; лук 2 средние луковицы; сметана 10% 1 ст.л.; сыр 80г; растительное масло 2 ст.л.
Приготовление: 1. В кипящую подсоленную воду положить очищенные тушки кальмаров и варить 3 минуты. Потом кальмары остудить и нарезать соломкой; 2. Лук нарезать четвертинками колечек, обжарит до золотистого цвета на 1 ст.л. растительного масла; 3. Шампиньоны порезать, в сковородку к луку добавить еще 1 ст.л. масла, положить нарезанные шампиньоны и жарить до готовности 15 минут. Посолить. Добавить сметану, потушить чуть-чуть; 4. Смешать кальмары с грибами, положить в антипригарную форму, посыпать тертым сыром и запекать в духовке на максимальной температуре 10 минут.

Стручковая фасоль с беконом 95 ккал/ 100 гр
копченый бекон 100г (с калорийностью на 100г - 273ккал, потому как есть и по 600ккал, нам такой не нужен) —тот, который продается ломтиками; стручковая фасоль мороженая 400г
1. Бекон порезать полосочками, обжарить на сухой сковороде, пока не вытопится жир (минуты 2); 2. Засыпать стручковую фасоль и на среднем огне жарить под крышкой еще 10-15 минут, периодически помешивая.


Лобио 28 ккал/ 100 гр
(на 4 порции): баклажаны 300гр; луковица 60гр; 1 банка консервированной красной фасоли 420гр (95ккал/100гр); укроп 10гр; чеснок 15гр; специи.
1. Если у вас есть заготовки, то приготовление блюда займет 10 минут. Баклажаны обычно привариваю и замораживанию впрок. В случае если у вас только свежие баклажаны, нужно их предварительно приварить. Готовые баклажаны режем кубиками. 2. Фасоль. Я брала красную консервированную фасоль, но не в томатном соусе, а в собственном соку. Можно и сварить. 3. На небольшом количестве сока от фасоли обжариваем измельченный лук. Без масла получается не хуже, а калорийность снижается. 4. В подрумянившийся лук выкладываем баклажаны, все содержимое банки с фасолью (вместе с соком), измельченную зелень и чеснок, специи по вкусу. 5. Ингредиенты тушатся около 5 минут под крышкой. Получается достаточно сытно и вкусно, а главное – минимум калорий. Можно подавать как отдельное блюдо или гарнир.

Запеканка из кабачков (142,3 ккал)
Кабачки очистить от кожицы и семян. Разрезать их на тонкие ломтики и отварить на пару до полуготовности. Откинуть на дуршлаг и остудить. Тем временем растереть листья базилика с чесноком деревянным пестиком. Взбить яйца и соединить их со сметаной. Чесночную смесь соединить со сметаной. Посолить и поперчить. Кабачки выложить в смазанную маслом форму, сверху посыпать тертым сыром и залить яично-сметанной смесью. Запекать в духовке до золотистого цвета.

Капуста с грибами и болгарским перцем 50 ккал/ 100 гр
капуста молодая 500г; шампиньоны 250г; 1 красный болгарский перец; 1/2 крупной луковицы; 1 помидор; подсолнечное масло 2 ст.л.; уксус 9% 1 ст.л.; сахар 1 ч.л.
Приготовление: 1. Капусту нашинковать. В казанок налить 1 ст.л. растительного масла, положить капусту, добавить 1 ст.л. воды и тушить в течение 15 минут; 2. Отварить шампиньоны в течение 10 минут, нарезать;
3. Лук порезать 1/4 колечка, обжарить 3 минуты на 1 ст.л. растительного масла. Болгарский перец порезать соломкой, добавить к луку и еще тушить 5 минут; 4. Помидор очистить от кожуры, порезать кубиками и отправить на 5 минут к перцу с луком; 5. К капусте добавить нарезанные шампиньоны, овощную зажарку, влить уксус, добавить 1 ч.л. сахара и посолить по вкусу. Тушить все вместе еще 10-15 минут.

Перец, фаршированный брынзой и помидорами 119 ккал/ 100 гр
Состав: слабосоленая брынза 150г; 2 маленьких помидора; 1 яйцо; 2 небольших болгарских перца
Приготовление: 1. Брынзу натереть на крупной терке; 2. Помидоры нарезать кубиками; 3. мешать брынзу, помидоры, яйцо. Очень вкусно будет добавить и зелень; 4. Разрезать болгарский перец пополам, очистить от плодоножки и семян. Начинить смесью; 5. Запекать в духовке на антипригарной поверхности в течение 40 минут при 200 градусах до зарумянивания.

Куриный рулетики с болгарским перцем 155 ккал/ 100 гр
Состав: куриное филе 550г; 2 помидора; 1 красный болгарский перец; 3ст.л. растительного масла; базилик, мускатный орех по 0,5ч.л.
Приготовление: 1. Ошпарить помидоры, снять кожицу, порезать кубиками. Болгарский перец очистить от плодоножки и семян и тоже порезать кубиками. На сковородку налить 2 ст.л. растительного масла и положить помидоры с перцем, посолить, добавить мускатный орех и базилик и тушить 15 минут на среднем огне; 2. Куриное филе разрезать вдоль (по длине) пополам. Каждую часть отбить, посолить, поперчить; 3. Уложить на отбитое филе начинку и свернуть рулетиками; 4. Смазать антипригарный протвинь 1 ст.л. растительного масла, уложить рулетики, сверху (если осталось), разложить еще начинку; 5. Запекать в духовке при температуре 200 градусов 40 минут.

Запеканка капустное ассорти 81 ккал/ 100 гр
Яйцо, молоко (сливки), сыр, брокколи, цветная капуста, брюссельская капуста.
Капусту отварить в течение 10- 15 минут. Яйцо и молоко взбить миксером. Половину сыра натереть, другую нарезать кубиками. Сваренные овощи выложить в форму, добавить нарезанный сыр. Залить яичной смесью. Поставить в духовку на 20 минут. Затем посыпать тертым сыром и запекать еще 20 минут.

Смузи с овсянкой
1 банан, 1 яблоко, я стакан йогурта без добавок, 1 ст. л. меда, 2 ст. ложки овсяных хлопьев.Залить овсяные хлопья горячи молоком, дать постоять 10 минут. Затем порезать мелко банан, почистить яблоко и тоже его порезать на мелкие кусочки, добавить к хлопьям и туда же добавить ложку меда. Все это пробить с помощь блендера до однородного пюре.

Жиросжигающий зеленый коктейль
1 киви + 2 колечка лимона + 7-10 веточек петрушки + 6-8 веточек мяты + 100 мл. чистой воды
Все ингредиенты перемешать в блендере.
Изображение



За это сообщение автора Fukurou поблагодарили: 2 БархатнаяTandem
Вернуться к началу
  Профиль  
 

СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 07 фев 2008
Сообщений: 26578
Изображений: 238
Благодарил (а): 2907 раз
Поблагодарили: 3876 раз
Пять ЗОЖных лимонадов

Вы, как люди заботящиеся о своём здоровье, наверняка уже давно отринули покупные соки и сладкую газировку. Но не водой же единой!

Имбирный лимонад

Изображение

Ингредиенты на 4 порции:

50 г тростникового сахара
4 лимона
50 г имбиря
2 л воды
На умеренном огне растворить в стакане воды сахар, смешать с тертым имбирем и довести смесь до кипения.
Снять сковородку с огня и дать ей десять минут отдыха, чтобы сироп как следует настоялся на имбире. После чего добавить к сиропу сок четырех лимонов и оставшуюся воду, перемешать и подавать с большим количеством льда.

В одной порции содержится: Ккал 68 | Белки 0,5 г | Жиры 0 г | Углеводы 14 г



Огуречный лимонад с лаймом


Изображение

Ингредиенты на 4 порции:

1 лайм
1 огурец
1 апельсин
80 гр. мёда
4 веточки розмарина
2 стакана воды
Огурецы нарезать кусками и загрузить в блендер. Излайма и апельсина выдавить сок. Измельчить всё это добро до однородности в блендере. Добавить мед и охлаждённую воду, размешать. Подавайте с веточкой розмарина.

В одной порции (180 г) содержится: Ккал 78 | Белки 0,4 г | Жиры 0 г | Углеводы 18 г


Яблочный лимонад


Изображение

Ингредиенты на 4 порции:

1 л свежевыжатого яблочного сока
Мята свежая по вкусу
120 гр лимонного сока
1 лимон
Лёд
В графине смешайте яблочный и лимонный соки. Добавьте нарезанный тонкими ломтиками лимон и много льда. Перемешайте и сразу подавайте.

В одной порции (280 г) содержится: Ккал 105 | Белки 0,8 г | Жиры 0,3 г | Углеводы 21 г


Клубничный лимонад


Изображение
Ингредиенты на 4 порции:

100 мл сахарного сиропа
2 лимона
1 л воды
180 г клубники
лёд
мята для украшения
Лимоны выжать, сок процедить, цедру мелко порубить. В воду добавить лимонный сок, положите цедру. Распустите сахар в кипящей воде в соотношении 1:2 и добавьте в воду с лимонным соком. Хорошо смешайте и оставьте на некоторое время.
Клубнику помните вилкой и добавьте в уже готовую смесь, несколько штучек оставьте целыми для украшения стаканов. Процедите напиток, поставьте в холодильник минимум на 30 минут. Подавайте со льдом, целой клубничкой на краешке стакана и с листиками мяты.

В одной порции (350 г) содержится: Ккал 103| Белки 0,7 г | Жиры 0 г | Углеводы 24 г



Свежий базиликовый лимонад

Изображение
Ингредиенты на 2 порции:
60 г листьев базилика
6 лаймов
5 ст.л. тростникового сахара
400 мл воды
Положите листья зеленого базилика на дно графина. Засыпьте сахаром. Помните минуту деревянной ложкой, чтобы базилик слегка пустил сок. Лаймы порежьте на четвертинки и выжмите сок в графин, туда же бросьте оставшиеся части.
Добавьте в графин воду или, если хотите шикануть, воду из трёх кокосов. Туда же щедрой рукой набросайте колотый лёд и можно наслаждаться напитком.

В одной порции (350 г) содержится: Ккал 126 | Белки 1,4 г | Жиры 0,4 г | Углеводы 33 г

http://www.zozhnik.ru/2013/12/25/%D0%BF%D1%8F%D1%82%D1%8C-%D0%B7%D0%BE%D0%B6%D0%BD%D1%8B%D1%85-%D0%BB%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D0%B4%D0%BE%D0%B2/


Вернуться к началу
  Профиль  
 

СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 30 авг 2013
Сообщений: 5394
Откуда: с Луны
Благодарил (а): 432 раза
Поблагодарили: 273 раза
мож 2 темы объединить?

Низкокалорийные рецепты
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
Имя: Мария
С нами с: 28 июл 2015
Сообщений: 73
Поблагодарили: 3 раза
Отличные рецепты.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
Аватара пользователя
С нами с: 15 ноя 2017
Сообщений: 20
Поблагодарили: 1 раз
КОТЛЕТЫ "ВОСХИТИТЕЛЬНЫЕ"


600 гр. филе куриной грудки
1 яйцо
2-3 ломтика белого хлеба (без корочки)
50 мл. молока
1 пакет замороженной цветной капусты (400 гр.)
половинка луковицы
2 зубчика чеснока
приправа "Вегета" (по вкусу)
соль
перец

Мясо пропустить через мясорубку вместе с размороженной (не отваривать) цветной капустой,луком,замоченным в молоке хлебом и чесноком.
Добавить яйцо,приправу,посолить и поперчить по вкусу.
Хорошенько всё перемешать.
Из фарша мокрыми руками сформировать котлетки.
Я готовила в аэрогриле.Просто положила их на поддон для сбора жира,добавила на поддон водички (по мере испарения добавляла понемногу ещё),запекала при 235 градусах,при высокой скорости обдува,на средней решётке 30 минут.

Можно приготовить котлеты и в духовке.Положить их в форму для запекания,добавить воды и запекать в предварительно нагретой до 220 градусов духовке около 30 минут.
Также котлеты можно просто пожарить на сковороде.
Кому как нравится.

В 100 гр. примерно 109 калорий.Одна котлетка получилась примерно на 98 калорий.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 308 ]  Страница 16 из 16  Пред.1 ... 12, 13, 14, 15, 16

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]