Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Ответить на тему [ Сообщений: 308 ]  Страница 13 из 16  Пред.1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16След.

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 01 июн 2009
Сообщений: 3710
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 8 раз
Низкокалорийный борщ

Изображение

"Борщ и капуста - в доме не пусто" - утверждает народная мудрость. В нашем борще нет ни капли жира. Мелко порежьте свеклу, лук и морковку, перемешайте и отправляйте тушиться на маленький огонь в небольшом количестве воды. Через 20 минут добавьте нашинкованную капусту, подлейте чуть-чуть воды и тушите еще 20 минут. Потом залейте все кипятком и добавьте суповую заправку (столовую ложку на 3-литровую кастрюлю), сахарный песок (чайную ложку) и раздавленные две-три дольки чеснока. Выжмите четвертинку лимона. На медленном огне доведите до кипения и оставьте на плите еще на полчаса. Дайте борщу настояться не менее часа.
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 01 июн 2009
Сообщений: 3710
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 8 раз
Пикантный картофель-фри

Ингредиенты:
Печеный картофель – 6 средних картофелин
Оливковое масло – 1 ст. ложка
Паприка – 1 ст. ложка
Кайенский перец – 3 ч. ложки
Черный перец – ½ ч. ложки

Приготовление:
1. Порежьте картофель на большие дольки или куски. Слегка сбрызните противень обезжиренным маслом.
2. Положите куски картофеля на полиэтиленовый пакет, посыпав специями и полив половиной растительного масла.
3. Запекайте при 175 градусах около 45 минут, часто переворачивая и смазывая оставшимся маслом.

Количество порций: 4
Состав 1 порции: калорийность – 185 калорий
, жиров – 4 г, клетчатки – 4,3 г.

ИзображениеИзображение
Первыми европейцами, познакомившимися с кайенским перцем, стали участники экспедиции Колумба в Западную Индию. Врач экспедиции, Чанка, оставил заметки о питании туземцев и пряности, которая на языке местных жителей называлась «ахи». Свое современное название перец получил по имени портового города Кайен.

Уникальные свойства кайенского перца помогли множеству людей обрести здоровье и хорошее самочувствие
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 01 июн 2009
Сообщений: 3710
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 8 раз
Хрустящая капуста

Изображение

Продукты:
На 1 кг капусты белокочанной:
1 л воды,
30 г соли,
5 г тмина, аниса или мяты (одно из трех).

Инструкции:
Кочан разрезать на четыре части, положить в эмалированную кастрюлю, добавить тмин или мяту, залить кипящим рассолом и дать остыть. Чтобы капуста не всплыла, прижать ее небольшим гнетом. Когда рассол остынет, в него добавить корочку черного хлеба и оставить для закваски на 3-4 дня в теплом месте. Заквашенную капусту вынуть из рассола перед употреблением и, положив в посуду, полить маслом. Украсить клюквой или моченой брусникой.
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 01 июн 2009
Сообщений: 3710
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 8 раз
Белая рыба по-итальянски

Изображение

4 филе белой рыбы (например, трески – 600 г)
Помидоры черри (500 г)
Чёрные маслины (50 г)
Кедровые орехи (25 г)
Горсть свежего базилика

Разогреть духовку до 180 гр. Взять 4 филе белой рыбы с кожей, приправить солью и перцем. На-греть 1 ст. л. оливкового масла в большой сковороде и обжарить кожей вверх в течение 2-3 минут до хрустящей корочки. Переложить в большую форму длю духовки кожей вниз.
Порезать 500 г помидоров черри пополам, посыпать рыбу. Порезать 50 г маслин, посыпать сверху, затем добавить 25 г кедровых орехов. Приправить. Поставить противень в духовку и запекать 12-15 минут до готовности рыбы.
Достать из духовки, посыпать горстью свежего базилика. Разложить по тарелкам и побрызгать оливковым маслом.

Количество порций: 4
На 1 порцию (286.3г): 184.4 ккал.
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 01 июн 2009
Сообщений: 3710
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 8 раз
Куриные грудки в фольге

Изображение

Куриная грудка - 1 шт (120г)
Апельсин - 0,5 (70г)

Разрезать куриную грудку вдоль, так что бы получился кармашек. Посолить, поперчить. В кармашек положить дольки апельсина без перегородок, положить в фольгу и запечь в духовке минут 20-30.

Количество порций: 1
На 1 порцию (190г): 208,1 ккал
.
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 01 июн 2009
Сообщений: 3710
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 8 раз
Оладьи из моркови с овсянкой

Изображение

1-2 крупные моркови (200 г)
Мука кукурузная (100 г)
Крупа овсяная (50 г)
2 яйца (можно 1)
Йогурт питьевой без добавок (20 г)
Специи: соль, белый перец, мускатный орех молотый
Для жарки: масло оливковое (50 г)

Морковку натереть на крупной терке, смешать с яйцом, добавить кукурузную муку (можно просто смолоть крупу в кофемолке), овсянку, йогурт, специи.
Сформировать оладушки (примерно 1 ст.л. смеси). Жарить по несколько минут с каждой стороны, пока бока не зарумянятся.

Количество порций: 6
На 1 порцию (104.3г): 235.9 ккал.
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 01 июн 2009
Сообщений: 3710
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 8 раз
Печень нежная

Изображение

1 кг говяж.печени
2 большие луковицы
5 ст.л.подсолн.масла
25 гр. муки
1 ст.л.майонеза легкого
2-3 ст.л.кефира 2,5%
1 ст.л.горчицы
1 стакан воды кипяченой
пол.чайн.л. перца черного
соль по вкусу

Печень помыть, снять пленку, вырезать внутренние трубки, порезать толщиной 1 см а длиной не более3-4 см. Обжарить в муке на раскаленной сковородке не более 1-3мин. Выложить в кастрюльку.
Лук порезать кубиками, или кольцами и обжарить в остатках масла на сковороде, добавить к пече-ни в кастрюлю.
Смешать воду, майонез, перец, горчицу и кефир – вылить в кастрюлю и на среднем огне помешивая держать 20мин.

Количество порций: 10
На 1 порцию (154.7г): 249 ккал.
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 01 июн 2009
Сообщений: 3710
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 8 раз
Треска с лимонным соусом и петрушкой

Изображение

Филе трески – 2 штуки, около 175 гр каждое
Приправленная мука – 100 г
Сливочное масло несолёное – 25 г
Сок лимона – 40 г
Свежая петрушка – 1 ложка с горкой, 20 г

Обвалять треску в муке.
Разогреть половину масла в сковороде. Когда оно зашипит, добавить рыбу и готовить на довольно большом огне в течение 3 мин, пока рыба не поджарится снизу. Лопаткой перевернуть рыбу и обжа-рить с другой стороны.
Когда рыба практически готова (мякоть легко распадается и становится матовой), добавить сливоч-ное масло, затем, когда оно забурлит, добавить лимонный сок, соль и перец. Кипятить соус, пока он не загустеет слегка, затем добавить петрушку. Подавать с молодой картошкой и зеленой фасолью.

Количество порций: 2
На 1 порцию: 277 ккал.
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 01 июн 2009
Сообщений: 3710
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 8 раз
Вегетарианский шницель из печёного перца

Изображение

Продукты:
500 гр. сладкого перца = 125 ккал
200 гр. брынзы = 520 ккал
100 гр. = 2 яйца = 160 ккал
50 гр. растительного масла = 450 ккал
100 гр. зелени петрушки, кинзы, сельдерея, укропа = 47 ккал
соль, перец - по вкусу

Cпособ приготовления:
Крупные стручки перца очистить от семян, испечь, затем очистить их от кожицы и посолить. Смешать 1 яйцо, мелко нарезанную зелень и брынзу, измельчённую на тёрке, поперчить. Этим фаршем наполнить испечённые стручки перца, смочить их в яйце и обжарить. Подавать с зеленью.

Калорийность:
145 ккал на порцию
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 01 июн 2009
Сообщений: 3710
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 8 раз
ПочтиСчастливая писал(а):


Изображение

Девчонки, самый мой любимый рецепт приготовления курицы: курица разрезается по брюху, кладется на противень крылышками вверх, обмазывается солью и чесноком. А сверху мажем медом (примено 1-2 ст.ложки). И запекаем! Пальчики оближите. Мед не дает испаряться влаге, поэтому она сочная, красивая опять же из-за него и очень вкусная. Не сладкая!


free писал(а):

Раз пошла такая тема... про еду и ее "увкуснение" без всяких вредностей, делюсь своим способом приготовления запеченного куриного мяса (любого вида: хоть филе, хоть целиком)

Берется сухая горчица, добавляется кипяток до консистенции жидкой сметаны, туда же всякие приправки (очень рекомендую куркуму!) и соль по вкусу, куринное мясо маринуется в этой смеси в пределах получаса или больше, и запекается. Такая курица, если не злоупотребить острыми приправами типа перца и чеснока, обычно даже у капризных детей на "ура" идет :lol:
Как-то при запекании под курицу положила свеклу, нарезанную тонкими кружочками... ммммм... и запеченная свекла получилась вкусная, и курица приобрела сладковатый свекольный привкус, правда, окрасилась в соответствующий цвет соприкасающимися поверхностями :twisted:

А вареную курицу я просто люблю... без всего и даже без соли :crazy:


Ale-na писал(а):
Может кому понадобится, мой любимый рецепт приготовления рыбы:
Филе трески или горбуши (другое просто не люблю), примерно 500 гр. Замариновать в соевом соусе, добавив туда свежий укроп и капельку раст. масла. Выложить в форму, положить нашинкованный полукольцами лук и кружочки помидор. Залить яйцами, взбитыми с молоком (3 шт./200 мл.). И в духовку. Ням!!! И диетическое белковое блюдо.
Изображение


Последний раз редактировалось Irid@ 14 мар 2010, 10:40, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
  Профиль  
 

СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 01 июн 2009
Сообщений: 3710
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 8 раз
Арбузный шербет

Изображение

Арбуз, порезанный кубиками и очищенный от семян – 2 стакана;
Сахар – половина стакана;
Желатин без запаха – 2 пакетика;
Клюквенный сок – треть стакана (80 г);

Положите арбуз в блендер или кухонный комбайн. Закройте и взбивайте до однородного состояния. Добавьте сахар.
В небольшой кастрюле объедините желатин и клюквенный сок. Оставьте на 5 минут. Постоянно по-мешивая, нагревайте смесь на медленном огне до тех пор, пока желатин не растворится.
Влейте желатиновую смесь в арбузную и перемешайте. Вылейте в форму для запекания. Накройте и охлаждайте 2 часа или до затвердения.
Раскрошите замороженную смесь и положите в охлажденный салатник. Взбейте электронным мик-сером на средней скорости, пока смесь не станет воздушной. Переложите обратно в кастрюлю. Накрой-те и замораживайте 6 часов или пока не затвердеет

Количество порций: 8 (по 100 мл)
На 1 порцию: 83 ккал.
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 01 июн 2009
Сообщений: 3710
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 8 раз
Желе из красных апельсинов

Изображение

4 красных апельсина,
1 стакан апельсинового сока,
5-6 листочков красного желатина,
1 ч. л. яблочного сока с мякотью,
2-3 ст. л. рубленых орехов.

Очистить апельсины и снять внутреннюю белую кожуру. Измельчить в миксере до получения каши-цы.
Нагреть апельсиновый сок в кастрюльке. Вымочить и отжать желатин, растворить его в апельсино-вом соке. Тонкой струйкой влить в кашицу из апельсина. Добавить яблочный сок с мякотью. Разлить в декоративные формочки и дать застыть в холодильнике.
Выложить на тарелку, посыпать рублеными орехами и подавать на стол.

На 1 порцию примерно: 176 ккал
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 01 июн 2009
Сообщений: 3710
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 8 раз
Клубничный пирог «Превосходный»

Изображение

Яичные белки – 2 шт.;
Соль – 1/8 ч. ложки;
Очень мелкий сахар – половина стакана;
Лимонный сок – 2 ч. ложки;
Картофельный крахмал – 2 ст. ложки;
Вода – половина стакана плюс 2 ст. ложки;
Свежая клубника – 4 стакана;
Маргарин – 1 ст. ложка;
Сахар –3/4 стакана.

Нагрейте духовку до 120˚ С.
Взбейте яичные белки с солью с помощью миксера в густую пену. Постепенно добавляйте сахар по одной столовой ложке. Добавьте чайную ложку лимонного сока и взбивайте, пока пена не станет тугой и тягучей.
Переложите меренги в слегка смазанную жиром форму и запекайте 1 час. Остудите.
Пока основа для пирога остывает, смешайте картофельный крахмал, 2 столовые ложки воды и 1 чайную ложку лимонного сока. Перемешивайте, пока крахмал не растворится.
Положите стакан клубники и половину стакана воды в кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте смесь из картофельного крахмала, маргарин и ¾ стакана сахара. Мешайте, пока смесь не станет густой и однородной.
Положите оставшиеся ягоды в охлажденный корж из безе и полейте глазурью. Поставьте в холо-дильник до подачи на стол.

Количество порций: 8
На 1 порцию: 167 ккал.
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 01 июн 2009
Сообщений: 3710
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 8 раз
Пирог «Пища ангелов»

Изображение

Сахарная пудра, просеянная – 1,5 стакана;
Неотбеленная мука, просеянная – 1 стакан;
Яичные белки, слегка взбитые – 1,5 шт.;
Винный камень – 1,5 ч. ложки;
Ванильный экстракт – 2 ч. ложки;
Соль – 0,25 ч. ложки;
Миндальный экстракт – 0,25 ч. ложки;
Гранулированный сахар – 1 стакан.

Нагрейте духовку до 190˚ С.
Смешайте сахарную пудру и муку в миске.
В другой посуде взбейте яичные белки, винный камень, ванильный экстракт, соль и миндальный экстракт на высокой скорости до однородного состояния.
Постепенно выкладывайте гранулированный сахар, по 2 столовые ложки за раз, продолжая взби-вать на высокой скорости.
Взбивайте, пока сахар не растает, а смесь не загустеет. Не царапайте края посуды.
Всыпьте муку с сахаром, примерно по четвертой части за раз, перемешивая до полного исчезнове-ния муки.
Вылейте смесь в форму для запекания. Проткните тесто металлической лопаткой, чтобы сделать большие воздушные пузыри.
Запекайте 35 минут. Вытащите из духовки, переверните вверх дном и остудите.

Количество порций: 12
Состав 1 порции: 175 ккал.


Описание: Винный камень
Кремортартар, виннокалиевая соль, кислая калиевая соль винно-каменной кислоты или винный камень образуется при брожении виноградного сока. Выглядит как белый порошок. Является основным ингредиентом бикарбоната натрия (соды) и пекарского порошка. Используется для подъема теста. Также часто добавляют как закрепитель в белки при взбивании для добавления в тесто или в приготовлении безе, суфле или "ангельских" кексов (см ниже).

Главная роль
Винный камень добавляют в тесто для тортов и булочек, чтобы оно поднималось - он вступает во взаимодействие с теплом и влагой, в результате выделяется углекислый газ, который расширяет тесто и заставляет тесто подняться.

Винный камень продается в маленьких упаковках как специи в любом солидном магазине.
Изображение


Последний раз редактировалось Irid@ 14 мар 2010, 10:29, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
  Профиль  
 

СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 01 июн 2009
Сообщений: 3710
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 8 раз
Чернично-персиковый кобблер

Изображение

Сахар – половина стакана;
Кукурузный крахмал – 1 ст. ложка;
Тертая лимонная кожура – ½ ч. ложки;
Молотая корица – ¼ ч. ложки;
Персики, очищенные и крупно порезанные – 3 стакана;
Черника – 2 стакана;
Лимонный сок – 1 ст. ложка;
Ванильный экстракт – ½ ч. ложки;
Мука – 1 стакан;
Сахар – 3 ст. ложки;
Разрыхлитель – ¾ ч. ложки;
Пищевая сода – 1/8 ч. ложки;
Соль – ¼ ч. ложки;
Охлажденный маргарин или сливочное масло, порезанное маленькими кусочками – 2 ст. ложки;
Нежирная пахта – 6 ст. ложек;
Веточки мяты (необязательно).

Нагрейте духовку до 200˚ С.
Смешайте первые четыре ингредиента (сахар, крахмал, цедру и корицу). Добавьте персики, черни-ку, лимонный сок и ванильный экстракт и осторожно перемешайте.
Выложите смесь в квадратную форму для запекания, смазанную жиром.
Запекайте при 200 градусах 15 минут.
Смешайте стакан муки, сахар, разрыхлитель, соду и соль. Добавьте маргарин и порубите его с по-мощью 2 ножей, пока смесь не станет напоминать муку грубого помола.
Добавьте пахту. Смешивайте, пока мука не станет влажной.
Выложите тесто на поверхность, слегка посыпанную мукой. Вымесите 3 раза.
Раскатайте скалкой до толщины примерно 0,5 см, разрежьте на 16 бисквитов.
Вытащите форму из духовки. Разложите бисквиты поверх горячей фруктовой смеси и запекайте еще 20 минут или пока бисквиты не станут золотистыми.
Украсьте веточками мяты при желании.

Количество порций: 8
На 1 порцию: 212 ккал.
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 01 июн 2009
Сообщений: 3710
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 8 раз
Апельсиновое желе с вином

Изображение

Продукты
5-6 сочных апельсинов без зерен, 9 листиков желатина, 3/8 л белого вина, 100 г сахара, 0,5 стакана вишен в сиропе.

Способ приготовления:
С апельсинов острым ножом срезать толстый слой кожуры до сочной мякоти. Мякоть, удалив из нее зерна, нарезать тонкими дольками. Желатин в теч. 10 мин. размачивать в холодной воде. Немного вина с сахаром довести до кипения и растворить в нем разбухший желатин. Вишневый сироп и оставшееся вино добавить в желе.
Апельсиновые дольки и вишни слоями уложить в стеклянную вазу и залить винным желе. После того, как желе застынет, украсить взбитыми сливками.

4 порции по 260 ккал:
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 01 июн 2009
Сообщений: 3710
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 8 раз
Апельсиновые дольки с йогуртом

Изображение

Продукты
8 апельсинов,
2 рюмки апельсинового ликера,
1 маленький стакан нежирного йогурта,
2 ст. л. с верхом сахарной пудры,
0,5 пакетика дробленых миндальных орехов.

Способ приготовления:
С апельсинов острым ножом снять толстый слой кожуры, затем с мякоти удалить пленки и зерна, апельсиновые дольки разложить по десертным вазочкам. Сбрызнуть апельсиновым ликером и на 10 мин. оставить настояться. Взбить йогурт с сахарной пудрой и полить апельсиновые дольки. Десерт посыпать слегка обжаренными дроблеными миндальными орехами и по желанию подать к столу с бисквитом или вафлями. Йогурт можно смешать со жженым сахаром и по вкусу заправить специями. Тот, кому нежелательны лишние калории, может вместо сахара использовать его заменитель.

4 порции по 200 ккал:
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 01 июн 2009
Сообщений: 3710
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 8 раз
Апельсиновый крем с бананами

Этот крем можно приготовить за день до подачи к столу
Изображение

Продукты
4 яйца, 2 ст. ложки с верхом сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 4 листика желатина, сок от 1 лимона, 1/4 л свежевыжатого апельсинового сока, 2-3 спелых банана, 1/4 л свежих сливок, 2 ликерные рюмки (коньяка, апельсинового ликера или бренди), очищенные от пленок дольки 2-3 апельсинов.

Способ приготовления:
Желтки с сахаром и ванилином растереть добела, желатин положить в холодную воду. Довести до кипения лимонный и апельсиновый сок и смешать с желтковым кремом, затем сосуд поставить в кипящую воду и в теч. 5 мин. продолжать взбивать в горячей бане.
Желатин размешать и добавить в крем. Поставить крем на холод, пока он не начнет застывать.
Размять вилкой бананы. Сливки (можно добавить 2 белка) взбить в густую пену. Все это вместе с ромом добавить к застывающему крему и крем вместе с очищенными апельсиновыми дольками сразу же разложить по стеклянным бокалам. До подачи к столу держать на холоде.

8 порций по 210 ккал
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 01 июн 2009
Сообщений: 3710
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 8 раз
Морковные оладьи

Изображение

Ингредиенты для морковных оладьев:

1 кг моркови, 12 шт. кураги,
4 ломтика хлеба с отрубями,
1 ст.л. изюма, 1 яйцо, соль,
2 стебля зеленого лука с луковичками,
2 ст.л. рубленой зелени, черный перец
2 ст.л. кедровых орешков

В одной порции морковных оладьев: 320 ккал, 8 г белков, 16 г жиров, 34 г углеводов
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 01 июн 2009
Сообщений: 3710
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 8 раз
Весенний омлет

Ингредиенты:
Яичные белки, слегка взбитые – 12 шт.
Репчатый лук – 100 г
Чеснок – 4 зубчика
Спаржа – 12 стеблей
Помидоры-черри – 12 шт.
Оливковое масло – 1 ст. ложка
Свежий базилик – один пучок
Соль и перец – по вкусу
Две веточки базилика для украшения

Приготовление:

1.Нагрейте духовку до 175˚ С.
2.Разогрейте масло в небольшой сковороде (лучше в такой, в которой можно запекать в духовке).
3.Порежьте лук кубиками, чеснок измельчите. Выложите их на сковороду и готовьте одну минуту на среднем огне.
4.Добавьте спаржу, порезанную вдоль, и готовьте еще 30 секунд.
5.Добавьте помидоры-черри, порезанные пополам, и порубленный свежий базилик. Посолите и поперчите по вкусу.
6.Затем вылейте на сковороду взбитые белки и быстро перемешайте венчиком.
7.Поставьте омлет в духовку (если нужно, перелейте в форму для запекания) на 8-10 минут.
8.Выньте готовый омлет и украсьте листьями базилика.

Количество порций: 4
Состав 1 порции: калорийность – 117 калорий
, жиров – 4 г, холестерина – 0 мг, белков – 13 г.
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 308 ]  Страница 13 из 16  Пред.1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]