Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Ответить на тему [ Сообщений: 308 ]  Страница 9 из 16  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 16След.

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 01 июн 2009
Сообщений: 3710
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 8 раз
Индюшка (грудка) в восточном соусе с ананасами

Пропорции пишу мои фактические, но их можно варьировать.
100гр. лука репчатого
3-4 зуб чеснока обжарить в глубокой сковороде на небольшом количестве масла.
650гр. индюш. грудки порезать кубиками где-то 2/2 см., добавить в сковородку, немного обжарить.
Посолить, добавить где-то 1 чайную ложку сухого имбиря (можно и свежий натертый).
1 банка ананасов кусочками, слить жидкость, без жидкости у меня получилось 350гр., добавить в сковороду.
где-то 10гр. картофельного крахмала - припудрить содержимое сковороды, перемешать.
350гр. томатного сока влить в сковороду.
Далее пробуете соус из сковороды и добавляете чего не хватает - я добавила 5 таблеток сахарозаменителя и где-то около столовой ложки лимонного сока. Вкус должен получится кисло-сладкий. Пусть немного побулькает и все готово.
Выключаем огонь и добавляем нарезную свежую петрушку. Гарнир у меня гречка, но можно и рис и макароны и все, что угодно!.

вышло 82ккал (путем взвешивания сковородки с готовым блюдом, т.е. по "готовому") в 100гр.
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 01 июн 2009
Сообщений: 3710
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 8 раз
ТВОРОГ ОТ БАБУШКИ

Делать надо с обычного молока, не долгохранящегося, иначе молоко не свернется и результат будет плачевным.
Молоко любой жирности, (у меня 1, 5%) - 2 литра. 1 л молока чуть подогреть и оставить в теплом месте для скисания (я добавляю 1 белую активию). Когда молоко скиснет до плотного сгустка, взять второй литр молока и довести его почти до кипения, влить в него кислое молоко, убавить огонь и дождаться образования синей сыворотки. Огонь выключить и дать остыть немного. Дуршлаг выстлать марлей, собрать сверху весь слой творожной массы, подвесить для стекания. НЕДОЛГО! Когда в кастрюле сыворотка отстоится - собрать остатки творожной массы, откапать. Делаю постоянно, из всех известных мне, рецептов - этот самый вкусный и выгодный -
из 2 л молока получается 400 с лишним г творога.
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 01 июн 2009
Сообщений: 3710
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 8 раз
Рулетики с брынзой.

8 кусочков куриного филе,150г брынзы,1ст.л.горчицы,1ст.л. лимонного сока,1ст.л.растит.масла,зелень.
Каждый кусочек филе отбить хорошо(лучше в полиэтиленовом пакете),размять вилкой брынзу и добавить мелко рубленную зелень.Выложить смесь на отбивные,завернуть рулеты,зафиксировать зубочистками.Смазать противень маслом и сложить рулетики,залить соусом:смешать горчицу и лим. сок.Запекать в духовке30 мин.при 180град.
.
Выход-8 рулетов,в одном рулете-198ккал..
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 01 июн 2009
Сообщений: 3710
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 8 раз
Салат Болгарский "Шумен"

Изображение

Филе куриное вареное- 300 гр
Яйцо вареное 5 шт
Перец салатный-1 шт
горошек зеленый-0.5 ст
Апельсин- 1 шт
Лук зеленый-1 пуч
Йогурт апельсиновый-125 мг
Соль по вкусу

Филе порезать кубиками,белок отделить от желтка,порезать( желток в сторону),перец порезать кубиками,лук зеленый порезать.Апельсин почистить от пленочек и мякоть порезать..добавить горошек.Все перемешать.
Перед подачей желтки растереть с йогуртом и заправить салат.
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 01 июн 2009
Сообщений: 3710
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 8 раз
Куриное филе с овощами в горшочке

Изображение
Изображение

Филе курицы 160 грамма
моркови-70 грамм
лук репчатый-80 грамм
грибы шампиньоны-100- грамм
1.ч.л.приправок, в конце готовки 1 полная ложка сметаны 10%-вес40 грамм
Все режим и складываем в горшочик слоями-филе куриное,морковь,лук,грибы посыпать приправкой , залить водичкой и в духовку примерно на 40 мин при 200 градусах,затем добавить ложку сметанки и еще на мин.10.
Изображение
Изображение

в 100 граммах 56 калорий.
В целом горшочке-у меня 514 грамм веса вышло готового рагу-всего 288 калорий.
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 01 июн 2009
Сообщений: 3710
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 8 раз
Запеканочка из куриной грудинки,риса и овощей

Изображение
Изображение
.
Филе куриное - 500 гр.х 86 = 43000
Лук репчатый - 426 гр.х 30 = 12780
Морковь - 384 гр.х 27 = 10368
Рис сырой - 200 гр.х 320 = 64000
Сметана 10% - 315 гр.х 116 = 36540
яйца 4 шт. 200 гр.х60 = 12000
Майонез Марьинский 80 гр .х 186 = 14880
Всего:вес - 2105 калории -193562 193568 : 2105 = 92 калории в 100 граммах

Филе режим мелко.Рис отвариваем и промываем.Лук репчатый режим мелко,морковь трем на средней терке.Яйца взбить са сметаной.Все смешать вместе посолить,приправить приправками.карри.добавить чесночок в гранулах сверху смазать майонезом (2 ст.ложки полные) и в духовку на 40 минут при 200 г .

92 калории в 100 граммах
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 01 июн 2009
Сообщений: 3710
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 8 раз
Нежная запеканка из индейки с рисом.

Изображение
Изображение

100 гр. риса (сухого)
500 гр. грудки индейки (курицы)
250 мл. сметаны (у меня 15%)
2 яйца
соль

Рис отварить в подсоленной воде,воду слить,рис промыть
Грудки порезать на небольшие кусочки.
Смешать в отдельной посуде филе,рис,сметану,яйца,посолить по вкусу.
Выложить смесь в форму для запекания.
Я запекала в аэрогриле при температуре 235 градусов,на высокой скорости обдува,50 минут.
Можно запечь и в духовке при температуре 200 градусов минут 40-45 до румяной корочки.

В 100 гр. блюда получилось 104 калории.
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 01 июн 2009
Сообщений: 3710
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 8 раз
Запеканочка из свининки

Изображение
Изображение

Я пишу точно по граммам так как считаю калории
Мясо шейка свиная-813 гр.
Лук репчатый-559 гр.
Картошка сырая-1252 гр.
4 яйца сырых
31 гр.сыра желтого
Сыр Виола(типа фета)-157 гр.
Кефир 7%-220 гр.
Изображение
Изображение

Мясо шейки порезать на порции отбить,устилить дно противня почисночить,посолить,посыпать травками.Сверху засыпать парезанным тонко репчатым луком.
Картошку почистить натереть на терке для свеклы,добавить приправки для картошки.Отдельно взбить яйца добавить туда кефир,сыр желтый натертый и сыр Виолу все перемешать с яйцами и вылить на тертую картошку
,перемешать и выложить все на мясо с луком.
Запекать при 200 градусах примерно 1 час.

В 100 граммах готовой запеканки 137 калорий.
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 01 июн 2009
Сообщений: 3710
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 8 раз
Котлетки паровые с овощами

Изображение
Фарш-филе куриное-472 гр.приправлен лучком,чесночком ,приправками
Кинза-53 гр(можно заменить петрушкой или др.травкой)
Капуста белокачанная свежая-400 гр.
Яйцо сырое-1 шт.
Морковка-180 гр.
Порезать травку,капустку натереть на терке для свеклы,морковку натереть на терке для моркови,добавить яйцо-все смешать с фаршем.Сделать котлетки и приготовить на пару.
Фарш-филе куриное-472 гр.приправлен лучком,чесночком ,приправками
Кинза-53 гр(можно заменить петрушкой или др.травкой)
Капуста белокачанная свежая-400 гр.
Яйцо сырое-1 шт.
Морковка-180 гр.
Порезать травку,капустку натереть на терке для свеклы,морковку натереть на терке для моркови,добавить яйцо-все смешать с фаршем.Сделать котлетки и приготовить на пару.

В 100 граммах готовых котлет получилось -60 калорий в 1-штуке у меня -44 калории
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 01 июн 2009
Сообщений: 3710
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 8 раз
Запеканочка (ленивый голубец)

Изображение
Изображение
Фарш от паровых котлет-760 гр.
Рис-200 гр сырого
Капуста свежая белокачанная-300гр
Кефир 2.5%-200 гр.(можно заменить сметанкой 10%)
Яйца сырые 2 штуки.
Рис сварить промыть,капустку пошинковать мелко(не тереть),Кефир разболтать с яйцами сырыми.Все продукты перемешать с фаршем подсолить.приправить по вкусу и сложить в протвинь.Запекать в духовке при 200 градусах 1 час.Вкусно ,быстро и малокалорийно.

В 100 граммах готовой запеканочки -85 калорий.
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 01 июн 2009
Сообщений: 3710
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 8 раз
Fox писал(а):
обед на 355 калорий:
- смесь овощная для жарки (150 гр)- 80 ккал
- голень цыпленка михайловский бройлер (60 гр, без учета косточки) -120,5 ккал (натерла чесночной солью)
- креветки арти чищеные (100 гр) - 50 ккал
все засыпала в пароварку, присолила и на 30 минут
+ сметанки 20% 50 гр - 99ккал
----------------
итого 355 ккал обед :)
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 01 июн 2009
Сообщений: 3710
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 8 раз
Fox писал(а):
Девочки в одной ложке растительного масла аж 180 калорий, так что ничего не жарим :)

я просто засунула куриную ножку (голень) - она вкусная, сочная , натираю я её чесночной солью (вкуснее чем обычной имхо), я освободила место на столе и не буду убирать теперь пароварку...

Ещё незаменимо весы кухонные иметь , на них то я ножку и взвесила до поедания и после (косточку) разница 40 гр , например если считать грейпфрут или апельсин то тоже остатков ещё на половину апельсина хватит :))
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 01 июн 2009
Сообщений: 3710
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 8 раз
Fox писал(а):
считаем чай. Сахар 2 чайных ложки это 15 грамм то есть примерно 60 калорий :) сколько на пачке написано? но молока мало будет, так что, примерно 70 считай не ошибешься :)

Fox писал(а):
вот нашла ещё витамины во время диеты http://www.alphavit.ru/seria/diet/index.shtml

Fox писал(а):
рецептик:
отварить картошку + полить сметанкой 15% в итоге 117 ккал на 100 грамм :)
Изображение


Последний раз редактировалось Irid@ 25 фев 2010, 09:17, всего редактировалось 2 раза.

Вернуться к началу
  Профиль  
 

СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 01 июн 2009
Сообщений: 3710
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 8 раз
чуть-чуть не по теме :)
Джем лимонный из отходов

Изображение
Я пила лимонную воду 12 дней по совету, говорят почистила сосуды и выгнала шлаки.Утверждать не могу во внутрь не заглянишь
Так вот лимоны я отжимала вручную при помощи вилки (старым дедовским способом) ,и у меня оставалось много шкурок (половинок лимонов) и мякоти да и сок полностью не выжмишь вручную
Все это хозяйство я перемолола на мясорубке, засыпала сахаром.Когда сахар почти растаял-поставила варить.Варила 40 минут и получилась вкусняшка Я думаю для пирогов будин ням-ням да и так очень вкусненько.Сахара я положила 1:2.На 1 кг.лимонной каши перемолотой 2 кг.сахара.У меня получилось 2 кг.лимонной кашицы-положила 4 кг сахара.Вышло почти 5 литров джема
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 01 июн 2009
Сообщений: 3710
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 8 раз
Долма
Изображение


Листочки винограда подросли и пора готовить -долму-.

Срываем нежненькие листочки виногдада Делаем фарш-я делала из индюшки добавляем лук репку,чесночек,вареный и промытый рис,трем морковь сн средней терке,режим зелень(какую вы любите),у меня петрушка ,укроп,кинза.базилик.Все это перемешиваем с фаршем, солим ,перчим.
Листик кладем изнаночной стороной кверху кладем фарша (где-то чайная ложка) и заварачиваем конвертиком.Конвертики укладываем в кастрюлю плотненько друг к дружке по спиральке.Заливаем водичкой чтобы чуть покрыть долму,приправляем. Сверху на конвертики кладем тарелку или крышку меньше диаметром(прижимаем долму) и тушим до готовности.Едим с чесночным майонезом или в кефир добавляем чесночок и .

У меня в одной долме 16 калорий.
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 01 июн 2009
Сообщений: 3710
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 8 раз
Перцы фаршированные и баклажаны с галками

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Сегодня приготовила себе обед на 3 дня из двух блюд в одной посуде
У меня был фарш из грудинки куриной.Я его наднях перемолола и посчитала
в 100 гр.-78 калорий.Там грудинка и лук репка с чесноком.
Фарш-790 гр.
Морковка сырая на среднюю терку-239 гр.
Баклажан-280 гр.Сняла шкурку и порезала на кубики
Все это смешала с моим фаршем и получилось
в 100 гр.-57 калорий.
Перцы 4 штуки 728 гр.нафаршировала этим фаршем ушло 789 гр.
Когда я их в духовке запекла то у меня получилось
в 100 гр. гоового перца 40кал.
Целый перец весит 360 гр.-144 калории.
Так вот в протвинь я порезала 2 баклажана кубиками не маленькими (очистив шкурку ),приправила приправой,добавила пару луковиц порезанных на половину(чтобы потом выбросить) и пару зубчиков чеснока.
От перцев у меня осталось 520 гр.фарша-туда я добавила-
Филе сырое куриное порезала кубиками-380 гр.
2 сырых яйца
крахмал 50гр.
Все это смешала и сделала галки и положила их на баклажаны на протвинь.В середине протвиня у меня стоят 4 перца
На все это дело я подлила водички 400 гр.и в духовку при 200 гр примерно на 50 мин.
В готовом виде у меня получилось

Баклажаны по 24 калории в 100 граммах
Галки по 107 калорий в 100 грамах
И соус 257 грамм
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 01 июн 2009
Сообщений: 3710
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 8 раз
Баклажаны под шубкой

Изображение

Приготовим приправку для баклажанчиков:
Кинза зелень-4 гр.мелко режим
Чеснок-10 гр.(4 зубчика) мелко режим
Петрушка зелень-14 гр.мелко режим
Укроп зелень-13 гр.мелко режим
Добавим 16 гр.масло оливкового,приправку типа "Вегета",чесночную соль,или обычную соль.

Баклажаны 531 гр.-очищенные от шкурки порежим колечками в1 см.толщиной примерно
Помидоры-492 гр.порежим колечками такими же
Майонез (у меня был "Хелмарк"-38 гр. (это 2 чайные ложки)
Сыр желтый 100 гр. натереть на средней терке

Протвинь застелим бумагой-разложим баклажаны смазанные приготовленной приправкой,на приправку кладем кружочки помидора и смазываем сверху майонезом
Запекаем в духовке разогретой до 200 гр. примерно минут 20-25
Затем присыпаем натертым сыром
и еще раз в духовку на минут 7 пока сыр не расплавится.

В 100 граммах готовой вкуснотени 101 калория
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 01 июн 2009
Сообщений: 3710
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 8 раз
Запеканка овощная

Изображение
Изображение

Баклажаны 419 гр.снять шкуркуи порезать колечками в 1 см.толщиной
Помидоры 300 гр. порезать кружочками
Картошка вареная-458 гр. (у меня вчерашняя)
Петрушка зелень-6 гр.
Яйца сырые -5 шт.
Кефир 7% можно заменить сметанкой 10%-250 гр.
Яйца приправить и взбить с кефиром

В формочку уложить порезанные баклажаны,смерху кружочки помидор,сверху петрушку и зелень какую вы любите
Сверху картошку вареную порезать и залить взбитыми яйцами с кефиром.

Изображение

Поставить запекать в разогретую духовку до 200 гр. на минут 40 до готовности

В 100 граммах запеканки 64 калории
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 01 июн 2009
Сообщений: 3710
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 8 раз
Суп-пюре из тыквы

Изображение

Филе грудинки-306 гр.
Тыква очищенная от семечек и шкурки-1368 гр
Кабачок очищенный-440 гр
Лук репка-97 гр.

Филе порезать на кусочки положить варить в кастрюльку,снимим пенку поварим немного и положить все овощи порезанные на кусочки посолить,добавить приправки.Варить до готовности.Все взбить блендором до пюреобразного состояния.По густоте кто как любит регулируйте количеством водички в супе.

В 100 граммах супа 29 калорий
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 01 июн 2009
Сообщений: 3710
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 8 раз
Мяско по французски с овощами

Изображение
Изображение

У меня был фарш куриный.Когда разделывала курицы перемолола куриное мяско без кожи с луком и морковью.
Фарш-858 гр.
Филе куриное-227 гр.
Баклажаны-931 гр.
Лук репка-130 гр.
Кабачок-282 гр.
4 сырых яйца
Сметана 30%-120 гр
На дно формы уложить нарезаный на кругляшки баклажан-чуть присыпать приправкой
Сверху размазать фарш и на фарш разложить порезанное на кусочки филе
Лук порезать на кусочки и посыпать сверху на мяско
Яйца вэбить отдельно и смешать с натертым на свекольную терку кабачком добавить туда сметану все перемешать,подсолить и залить на нашу запеканочку
Поставить в духовку разогретую до 200 градусов на час

Получилось в 100 гр 85 калорий-очень вкусно и сытно
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 308 ]  Страница 9 из 16  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 16След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]