Салат из красной капусты с кукурузой 80 кк/ 100 гр Красная капуста + кукуруза + сметана + соль и чеснок по вкусу
Салат из курицы с сыром и апельсином 50кк/ 100 гр Филе куриное жареное- 200 г, сыр тертый- 100 г, яблоко- 1, апельсин- 1, салат листовой.
Кефирный суп Таратор 30кк/100 гр Кефир 0% + огурец + зелень + перец + чеснок
Сырный суп 31 кк/ 100 гр Замороженные овощи, сыр российский 100 гр, 1 варенное яйцо, зелень, 1 л воды В кипящую воду засыпать овощи, сыр натереть и добавить к овощам, постоянно помешивая. Добавить вареное яйцо и зелень нарезанные .
Кальмар в сметанном соусе 86 ккал/ 100гр 2-4 тушки кальмара, 2 ст.л. сметаны, 1 ст.л. муки, 1 ст.л. сливочного масла Кальмар отварить и почистить. Порезать пластиками. На сковороде растопить сл. масло. Обжарить кальмар (2 мин.). Посыпаем все мукой и быстро перемешиваем (секунд 20). Выкладываем сметану и заливаем кипятком, что бы заливал кальмар. Тушим минуту под крышкой. Солим перчим. Тушим еще минуту.
Запеканка из кальмаров с грибами 147 ккал/ 100 гр кальмары очищенные тушки 500г; шампиньоны свежие 500г; лук 2 средние луковицы; сметана 10% 1 ст.л.; сыр 80г; растительное масло 2 ст.л. Приготовление: 1. В кипящую подсоленную воду положить очищенные тушки кальмаров и варить 3 минуты. Потом кальмары остудить и нарезать соломкой; 2. Лук нарезать четвертинками колечек, обжарит до золотистого цвета на 1 ст.л. растительного масла; 3. Шампиньоны порезать, в сковородку к луку добавить еще 1 ст.л. масла, положить нарезанные шампиньоны и жарить до готовности 15 минут. Посолить. Добавить сметану, потушить чуть-чуть; 4. Смешать кальмары с грибами, положить в антипригарную форму, посыпать тертым сыром и запекать в духовке на максимальной температуре 10 минут.
Стручковая фасоль с беконом 95 ккал/ 100 гр копченый бекон 100г (с калорийностью на 100г - 273ккал, потому как есть и по 600ккал, нам такой не нужен) —тот, который продается ломтиками; стручковая фасоль мороженая 400г 1. Бекон порезать полосочками, обжарить на сухой сковороде, пока не вытопится жир (минуты 2); 2. Засыпать стручковую фасоль и на среднем огне жарить под крышкой еще 10-15 минут, периодически помешивая.
Лобио 28 ккал/ 100 гр (на 4 порции): баклажаны 300гр; луковица 60гр; 1 банка консервированной красной фасоли 420гр (95ккал/100гр); укроп 10гр; чеснок 15гр; специи. 1. Если у вас есть заготовки, то приготовление блюда займет 10 минут. Баклажаны обычно привариваю и замораживанию впрок. В случае если у вас только свежие баклажаны, нужно их предварительно приварить. Готовые баклажаны режем кубиками. 2. Фасоль. Я брала красную консервированную фасоль, но не в томатном соусе, а в собственном соку. Можно и сварить. 3. На небольшом количестве сока от фасоли обжариваем измельченный лук. Без масла получается не хуже, а калорийность снижается. 4. В подрумянившийся лук выкладываем баклажаны, все содержимое банки с фасолью (вместе с соком), измельченную зелень и чеснок, специи по вкусу. 5. Ингредиенты тушатся около 5 минут под крышкой. Получается достаточно сытно и вкусно, а главное – минимум калорий. Можно подавать как отдельное блюдо или гарнир.
Запеканка из кабачков (142,3 ккал) Кабачки очистить от кожицы и семян. Разрезать их на тонкие ломтики и отварить на пару до полуготовности. Откинуть на дуршлаг и остудить. Тем временем растереть листья базилика с чесноком деревянным пестиком. Взбить яйца и соединить их со сметаной. Чесночную смесь соединить со сметаной. Посолить и поперчить. Кабачки выложить в смазанную маслом форму, сверху посыпать тертым сыром и залить яично-сметанной смесью. Запекать в духовке до золотистого цвета.
Капуста с грибами и болгарским перцем 50 ккал/ 100 гр капуста молодая 500г; шампиньоны 250г; 1 красный болгарский перец; 1/2 крупной луковицы; 1 помидор; подсолнечное масло 2 ст.л.; уксус 9% 1 ст.л.; сахар 1 ч.л. Приготовление: 1. Капусту нашинковать. В казанок налить 1 ст.л. растительного масла, положить капусту, добавить 1 ст.л. воды и тушить в течение 15 минут; 2. Отварить шампиньоны в течение 10 минут, нарезать; 3. Лук порезать 1/4 колечка, обжарить 3 минуты на 1 ст.л. растительного масла. Болгарский перец порезать соломкой, добавить к луку и еще тушить 5 минут; 4. Помидор очистить от кожуры, порезать кубиками и отправить на 5 минут к перцу с луком; 5. К капусте добавить нарезанные шампиньоны, овощную зажарку, влить уксус, добавить 1 ч.л. сахара и посолить по вкусу. Тушить все вместе еще 10-15 минут.
Перец, фаршированный брынзой и помидорами 119 ккал/ 100 гр Состав: слабосоленая брынза 150г; 2 маленьких помидора; 1 яйцо; 2 небольших болгарских перца Приготовление: 1. Брынзу натереть на крупной терке; 2. Помидоры нарезать кубиками; 3. мешать брынзу, помидоры, яйцо. Очень вкусно будет добавить и зелень; 4. Разрезать болгарский перец пополам, очистить от плодоножки и семян. Начинить смесью; 5. Запекать в духовке на антипригарной поверхности в течение 40 минут при 200 градусах до зарумянивания.
Куриный рулетики с болгарским перцем 155 ккал/ 100 гр Состав: куриное филе 550г; 2 помидора; 1 красный болгарский перец; 3ст.л. растительного масла; базилик, мускатный орех по 0,5ч.л. Приготовление: 1. Ошпарить помидоры, снять кожицу, порезать кубиками. Болгарский перец очистить от плодоножки и семян и тоже порезать кубиками. На сковородку налить 2 ст.л. растительного масла и положить помидоры с перцем, посолить, добавить мускатный орех и базилик и тушить 15 минут на среднем огне; 2. Куриное филе разрезать вдоль (по длине) пополам. Каждую часть отбить, посолить, поперчить; 3. Уложить на отбитое филе начинку и свернуть рулетиками; 4. Смазать антипригарный протвинь 1 ст.л. растительного масла, уложить рулетики, сверху (если осталось), разложить еще начинку; 5. Запекать в духовке при температуре 200 градусов 40 минут.
Запеканка капустное ассорти 81 ккал/ 100 гр Яйцо, молоко (сливки), сыр, брокколи, цветная капуста, брюссельская капуста. Капусту отварить в течение 10- 15 минут. Яйцо и молоко взбить миксером. Половину сыра натереть, другую нарезать кубиками. Сваренные овощи выложить в форму, добавить нарезанный сыр. Залить яичной смесью. Поставить в духовку на 20 минут. Затем посыпать тертым сыром и запекать еще 20 минут.
Смузи с овсянкой 1 банан, 1 яблоко, я стакан йогурта без добавок, 1 ст. л. меда, 2 ст. ложки овсяных хлопьев.Залить овсяные хлопья горячи молоком, дать постоять 10 минут. Затем порезать мелко банан, почистить яблоко и тоже его порезать на мелкие кусочки, добавить к хлопьям и туда же добавить ложку меда. Все это пробить с помощь блендера до однородного пюре.
Жиросжигающий зеленый коктейль 1 киви + 2 колечка лимона + 7-10 веточек петрушки + 6-8 веточек мяты + 100 мл. чистой воды Все ингредиенты перемешать в блендере.
|