Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Ответить на тему [ Сообщений: 308 ]  Страница 12 из 16  Пред.1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 01 июн 2009
Сообщений: 3710
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 8 раз
Цыпленок по-гречески
с помидорами, перцем, маслинами и брынзой

Изображение

Лимон, мята и брынза добавляют этому нехитрому блюду аромат греческих островов. Свежие помидоры можно заменить консервированными. Это не повлияет на их чудодейственные свойства (помидоры - главный наш помощник в борьбе с канцерогенами) и не ухудшит цвет блюда.

А чтобы сделать "греческую" соль, смешай равные доли таких приправ:
Чесночная соль
Молотый лимонный перец
Молотый сушеный эстрагон
Молотая сушеная мята

Ингредиенты:
4 куриные грудки (без костей и кожи), порезанные на мелкие кусочки, можно не резать
1\4 чашки муки
8 ч. ложек "греческой" соли
1 ч. ложка оливкового масла
1 большая луковица (нарезанная полукольцами)
1 зеленый перец (очищенный и порезанный вдоль, на "ленточки")
3 помидора
3 ст. ложки маслин
3 ст. ложки мягкой брынзы
лимон

Обвалять кусочки курицы в муке, смешанной с 4 чайными ложками "греческой" соли. Разогреть оливковое масло в глубокой толстостенной (чугунной) кастрюле или гусятнице. Обжарить грудки в течение 3-4 минут на среднем огне, затем извлечь их из кастрюли и отложить.

Положить в кастрюлю лук, через 2 минуты - перец, еще через 2 минуты - добавить к овощам курицу и оставшуюся "греческую" соль. Порезать помидоры на 8 частей и тушить вместе с курицей пару минут.

Убрать с огня, выложить на блюдо, сбрызнуть лимонным соком и посыпать порезанными на кружочки маслинами и брынзой.

Рассчитано на 8 порций. В каждой порции - примерно 210 калорий,


Последний раз редактировалось Irid@ 02 мар 2010, 17:46, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 01 июн 2009
Сообщений: 3710
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 8 раз
Сырно-шоколадный пирог с клубникой

Изображение

Ингредиенты:
1 чашка нежирного йогурта (без фруктов)
120 г. нежирного сливочного сыра
1 чашка тертого твердого сыра
1 чашка кленового сиропа
3 ст. ложки какао-порошка
2 белка
2 ч. ложки корицы
1 ч. ложка ликера "Калуа"
свежая клубника
Нежирный кулинарный спрей

Разогреть духовку до 350 градусов. Смазать форму для выпечки спреем. Взбить в блендере йогурт, сливочный сыр, твердый сыр, кленовый сироп, какао, белки, корицу и ликер. Вылить массу в форму.

Выпекать 50 минут (или до готовности). Охладить и украсить дольками клубники.

Рассчитано на 8 кусков. В каждой порции - примерно 98 калорий,

кулинарный спрей , выглядит так,

Изображение

Если Вы сторонник правильного питания, следите за своим здоровьем и фигурой, да к тому же еще и экономны, в хорошем смысле этого слова, то распылитель растительного масла MISTO создан специально для Вас. Баллончик MISTO изготовлен из высококачественного пищевого алюминия и является устройством длительного пользования. Заполните баллон любимым маслом, создайте колпачком необходимое давление и распыляйте масло на салаты макароны, пасты, пиццы, овощи, дичь, мясо, рыбу и прочее. MISTO позволяет распылять масло на продукты равномерным слоем, что по оценкам потребителей этого устройства, снижает расход масла почти в три раза. Всего несколько «пшиков» и Ваш салат или дно сковороды равномерно покрыты маслом. И самое главное, что продолжительность каждого «пшика» Вы можете контролировать сами. Все зависит от Вашего вкуса. То есть Вам теперь не нужно будет черпать масло ложками или лить его прямо из бутылки. Расход масла действительно уменьшается. А если Вы употребляете меньше масла, то соответственно поглощаете и меньше калорий... Ко всему прочему с помощью MISTO можно распылять также другие жидкие продукты, а не только масло. MISTO очень удобен при приготовлении пищи (жарка, гриль, блины, выпечка, тосты, барбекю, шашлык, салаты, пицца и прочее). Присмотритесь к нему повнимательнее. Благодаря своему достойному внешнему виду он очень гармонично впишется в интерьер Вашей кухни. Распылитель также можно применять в быту для орошения растений, создать фон акварельными красками, в домашней косметологии он удобен для увлажнения кожи минеральной водой, отварами трав и прочее. Алюминиевый баллон MISTO со встроенным насосным механизмом станет Вашим незаменимым помощником. Ко всему прочему стильный дизайн и красочная упаковка позволяют преподнести MISTO как оригинальный подарок. Размеры баллончика MISTO - 195х48 мм. Хватит наливать масло их бутылки - давайте начнем приучать себя к действительно красивым и функциональным вещам.

для рисунков
Изображение

можно заменить силиконовой кисточкой с дырочками
Изображение

можно заменить любой брызгалкой, которая может создавать давление


Последний раз редактировалось Irid@ 19 мар 2010, 12:41, всего редактировалось 3 раза.

Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 01 июн 2009
Сообщений: 3710
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 8 раз
Салат курица с ананасом и шампиньонами

Изображение

Ингредиенты
1. Сыр Костромской (42.0 грамм) - 144 кал
2. Грибы: Шампиньоны (235.0 грамм) - 63,5 кал
3. Ананас, свежий (385.0 грамм) - 285 кал
4. Маслины, засоленные, консервированны (53.0 грамм) - 77 кал
5. Курица, цыпленок, гриль или жаренный, белое мясо, мясо только, зажаренный (180.0 грамм) - 345,5

Все порезать и смешать, добавить майонез по вкусу, Можно слоями..

Жиры: 8.4 г.
Углеводы: 17.8 г.
Белки: 21.7 г.

Количество порций: 4
На 1 порцию (224 г.): Калории: 229


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 01 июн 2009
Сообщений: 3710
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 8 раз
Цедра лимонная и апельсиновая для тортика

Изображение

Цедру лимона и апельсина порезать очень тоненько соломкой.Сделать сироп вода,сахар 1х1.Я взяла 100 грамм воды и 100 грамм сахара-это в зависимости сколько у вас цедры.Когда сироп закипит кладем цедру и варим минут 10-15.Затем достать шумовкой-разложить на бумаге для запекания и высушить.Сохнит 2-3 дня.Хранить в закрытой стеклянной банке.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
Аватара пользователя
С нами с: 02 май 2009
Сообщений: 398
Откуда: где-то между
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 1 раз
Запеканка с брокколи,картофелем и индейкой

Изображение

Брокколи – 400 гр.
Филе индейки – 300 гр.
Картофель – 200 гр.
Сыр «голландский» - 70 гр.
Молоко 1,5 % - 150 гр.

Делается легко и быстро!)

1. Филе индейке потушите на воде 10 минут. Выложите в тарелку. Остудите.
2. Брокколи облейте кипятком и оставьте на время.Вылейте воду. Отожмите.
3. Нарежьте пластинками картошку.
4. Натрите на крупной терке сыр.
5. Часть массы индейки и картофеля выложите на дно формы для запекания.
6. Оставшуюся индейку и картошку высыпите в посуду с брокколи.
7. Влейте молоко. Посолите, поперчите. В "чудо-смесь" Добавьте 50 гр. сыра. Перемейшайте.

Вылейте содержимое в форму для запекания (поверх уже уложенной картошки и индейки)

Присыпьте сыром и зеленью.

100 гр. = 98 калл.


ЗЫ: Когда делала, уворачиваясь от калорийных продуктов, :crazy: думала и собаке скормить не получится..))) Но получилось вкусно. Мясо нежное..
Вид -весенний! :Rose:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 01 июн 2009
Сообщений: 3710
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 8 раз
Икра «Деревенская»

Ингредиенты:
Грибы – 500 г
Репчатый лук – 3 шт.
Кислые яблоки – 2 шт.
Помидоры – 2 шт.
Хлеб – половина батона
Соль – 10 г
Сахар – 5 г
Уксус – 1 ст. ложка
Растительное масло – 1 ст. ложка

Приготовление:
1. Отварите грибы.
2. Замочите хлеб в воде и отожмите.
3. Проверните через мясорубку грибы, лук, очищенные яблоки, помидоры и хлеб.
4. Смесь посолите, поперчите, добавьте немного сахара, заправьте уксусом и растительным маслом.

Количество порций: 15
Состав 1 порции: калорийность – 93,7 калорий
, жиры – 2 г, углеводы – 15,9 г, белки – 4,15 г.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 01 июн 2009
Сообщений: 3710
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 8 раз
Салат из помидоров с бальзамическим уксусом

Ингредиенты:
Свежие томаты – 1 кг
Зеленый лук – 2 пучка
Оливковое масло – половина ст. ложки
Соль – половина ч. ложки
Бальзамический уксус – 1 стакан
Свежемолотый перец – половина ч. ложки
Свежий базилик, порубленный – 1 стакан
Желтый перец – 1 шт.

Приготовление:
1. Порежьте помидоры маленькими кубиками, мелко порубите зеленый лук и смешайте с рубленным базиликом.
2. Взбейте оливковое масло с уксусом, солью и перцем. Вылейте на овощи и оставьте мариноваться при комнатной температуре на 2 часа.
3. Разрежьте перец пополам, удалите все семена и белые перегородки. Порежьте тонкими полосками.
4. Выложите салат на блюдо и украсьте его полосками перца.

Количество порций: 6
Состав 1 порции: калорийность – 54 калорий
, жиров – 1,6 г, холестерина – 0 мг, натрия – 194 мг, углеводов – 11 г, клетчатки – 2,5 г, сахара – 7,3 г, белков – 1,7 г.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 01 июн 2009
Сообщений: 3710
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 8 раз
Салат из свежей кукурузы с перловкой

Ингредиенты:
Перловка – 4 стакана (в готовом виде)
Зерна кукурузы – 1 стакан
Мелко порубленный зеленый лук – 1 стакан
Красный сладкий перец – 100 г
Зеленый сладкий перец – 100 г
Кожура половины лимона
Сок лимона – 2 ст. ложки
Бальзамический уксус – половина стакана
Растительное масло – 3 ст. ложки
Укроп, мелко порубленный – 1,5 ч. ложки
Соль – 0,5 ч. ложки

Приготовление:
1. Приготовьте перловку согласно указаниям на упаковке и остудите.
2. Порежьте сладкие перцы и смешайте их с зеленым луком, перловкой и кукурузой в большом салатнике.
3. Натрите кожуру лимона на терке. Смешайте лимонный сок, кожуру, уксус, масло, соль и укроп в маленькой посуде. Взбейте венчиком.
4. Вылейте заправку на салат и перемешайте.
5. Накройте крышкой и охладите в холодильнике.

Количество порций: 12
Состав 1 порции: калорийность – 124 калории
, жиров – 4 г, холестерина – 0 мг, натрия – 94 мг, углеводов – 22 г, белков – 2 г.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 01 июн 2009
Сообщений: 3710
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 8 раз
Салат из макарон и тунца

Для салата:
Консервированный тунец в собственном соку (без жидкости) – 340 г Макароны – 2,5 стакана
Зеленый горошек – 1 стакан
Сельдерей – 200 г
Сладкий перец – 100 г
Репчатый лук – 100 г
Для заправки:
Низкокалорийный майонез – 200 мл
Лимонный сок – 3 ст. ложки
Тимьян – половина ч. ложки
Соль – 1/8 ч. ложки
Черный перец – 1/8 ч. ложки

Приготовьте макароны согласно указаниям на упаковке. Промойте их холодной водой и высушите.
Положите в салатник тунец, разомните вилкой и смешайте с макаронами.
Порежьте сельдерей, сладкий перец и лук кубиками. Выложите их в салатник и хорошо перемешай-те.
В отдельной посуде смешайте майонез, лимонный сок, тимьян, соль и черный перец.
Полейте салат заправкой и осторожно перемешайте. Накройте и поставьте в холодильник на 1 час.

Количество порций: 8
На 1 порцию примерно: 197 ккал.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 01 июн 2009
Сообщений: 3710
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 8 раз
Салат из макарон, кукурузы, помидоров и базилика

Макароны-рожки – ¾ стакана (около 100 г)
Помидоры – 4 шт. среднего размера
Зеленый лук – 5 перьев
Огурцы, порезанные тонкими ломтиками – 1 стакан
Зерна кукурузы, свежие или замороженные – 1 стакан
Свежие листья базилика – 1 стакан
Обезжиренный йогурт без добавок – треть стакана
Низкокалорийный майонез – 3 ст. ложки
Свежий лимонный сок – 1,5 ст. ложки
Чеснок – 2 зубчика

Вскипятите подсоленную воду в большой кастрюле. Варите макароны до тех пор, пока они не ста-нут мягкими, но немного хрустящими. Слейте жидкость и промойте под холодной водой. Высушите и положите макароны в большой салатник.
Порежьте помидоры дольками, мелко порубите зеленый лук. Положите помидоры, лук, кукурузу и порезанные огурцы в салатник.
Смешайте базилик, йогурт, майонез, лимонный сок и чеснок в комбайне (базилик должен быть мел-ко порублен).
Смешайте заправку с макаронно-овощной смесью. Добавьте соль и перец по вкусу. Можно пригото-вить за 4 часа до приема пищи – накройте крышкой и поставьте в холодильник.

Количество порций: 4
На 1 порцию: 189 ккал.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 01 июн 2009
Сообщений: 3710
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 8 раз
Салат из риса с овощами и укропом


Маленькая морковь – 115 г
Маленькие цуккини или кабачки – 230 г
Длиннозерновой белый рис – 170 г
Обезжиренный йогурт без добавок – 100 г
Свежий укроп, порубленный – 1,5 ст. ложки
Рисовый уксус – 1,5 ст. ложки
Оливковое масло – 1 ч. ложка
Веточки укропа (по желанию)

Обрежьте концы и порежьте пополам морковь и кабачки. Бланшируйте морковь в большой кастрю-ле с кипящей подсоленной водой в течение 1 минуты. Добавьте кабачки и готовьте еще 1 минуту.
Переложите овощи в дуршлаг с помощью ложки с отверстиями. Промойте их холодной водой и вы-сушите.
Положите рис в ту же кастрюлю с кипящей водой. Варите 15 минут или пока рис не станет мягким. Слейте воду. Промойте холодной водой и высушите. Охладите при комнатной температуре.
Смешайте рис, морковь и цуккини в большом салатнике. Добавьте йогурт, рубленый укроп, уксус и масло. Перемешайте. Добавьте соль и перец по вкусу.
Салат можно приготовить за 6 часов до приема пищи. Накройте и поставьте в холодильник. При по-даче украсьте веточками укропа

Количество порций: 4
На 1 порцию: 173 ккал.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 01 июн 2009
Сообщений: 3710
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 8 раз
Салат из свежей кукурузы с перловкой

Перловка – 4 стакана (в готовом виде)
Зерна кукурузы – 1 стакан
Мелко порубленный зеленый лук – 1 стакан
Красный сладкий перец – 100 г
Зеленый сладкий перец – 100 г
Кожура половины лимона
Сок лимона – 2 ст. ложки
Бальзамический уксус – половина стакана
Растительное масло – 3 ст. ложки
Укроп, мелко порубленный – 1,5 ч. ложки
Соль – 0,5 ч. ложки

Приготовьте перловку согласно указаниям на упаковке и остудите.
Порежьте сладкие перцы и смешайте их с зеленым луком, перловкой и кукурузой в большом салат-нике.
Натрите кожуру лимона на терке. Смешайте лимонный сок, кожуру, уксус, масло, соль и укроп в ма-ленькой посуде. Взбейте венчиком.
Вылейте заправку на салат и перемешайте.
Накройте крышкой и охладите в холодильнике.

Количество порций: 12
На 1 порцию: 124 ккал.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 01 июн 2009
Сообщений: 3710
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 8 раз
Сливочный капустный салат

Обезжиренный йогурт без добавок – половина стакана
Дижонская горчица – 2 ст. ложки
Вода – 1 ст. ложка
Низкокалорийный майонез – 2 ч. ложки
Свежевыжатый лимонный сок – 2 ч. ложки
Тонко нашинкованная капуста – 6 стаканов (примерно 1 целый кочан)
Морковь – 2 шт.
Красный репчатый лук, порезанный тонкими ломтиками – 1 стакан (примерно 1 луковица)
Семена укропа – половина ч. ложки
Соль и перец – по вкусу
.

Нашинкуйте капусту, порежьте лук, потрите морковь.
Взбейте йогурт, горчицу, воду, майонез и лимонный сок в большом салатнике. Добавьте овощи и семена укропа. Перемешайте, посолите и поперчите по вкусу.
Салат можно прикрыть крышкой и поставить в холодильник. Он будет хорош и на следующий день.

Количество порций: 6
На 1 порцию примерно: 68,1 ккал


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 01 июн 2009
Сообщений: 3710
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 8 раз
Начинка для пиццы без пиццы

Изображение
Время приготовления – 30 мин.

Продукты
Овощная смесь - 200 г
Сыр (лучше твердый) - 30 г

Способ приготовления
Смешиваем примерно полстакана воды, щепотку соли и специй по вкусу. Когда вода в сковородке начнет закипать, добавляем овощную смесь, постоянно помешивая. Через 10-15 минут добавляем потертый сыр. Когда сыр расплавится, блюдо готово.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 01 июн 2009
Сообщений: 3710
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 8 раз
Овощной салат

Изображение
Продукты:
100 гр. = 2-3 кочана листового салата = 14 ккал
100 гр. свежего огурца = 15 ккал
50 гр. редиса = 8 ккал
30 гр. укропа, петрушки, зелёного лука = 10 ккал
25 гр. = 1 ст. л. соуса майонез = 167,5 ккал

Cпособ приготовления:
Промыть кочаны листового салата и нарезать его. Выложить в салатницу. Нарезать редис и свежий огурец кружочками и уложить сверху. Посолить по вкусу, заправить соусом майонез и посыпать сверху мелко нарезанной зеленью петрушки, укропа и зелёного лука.

Калорийность:
71.5 ккал на 100 грамм


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 01 июн 2009
Сообщений: 3710
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 8 раз
Картофельный суп-пюре с зеленым луком

Вода – 1 ½ стакана;
Картофель – 6 шт. среднего размера;
Сельдерей – 2 стебля;
Вода – ¼ стакана;
Обезжиренное молоко – 1 стакан;
Соль – ¾ ч. ложки;
Белый перец – ¾ ч. ложки;
Зеленый лук – 2 пера, мелко порезанных.

Порежьте картофель кубиками, а сельдерей – кусочками.
Доведите 1,5 стакана воды до кипения. Положите картофель и сельдерей, накройте и доведите до кипения еще раз. Уменьшите огонь и варите, пока картофель не станет мягким (около 20 минут).
Вылейте жидкость в блендер, добавив 3 стакана готовых овощей и четверть стакана воды. Закройте и смешайте до однородного состояния (1 минута).
Положите овощное пюре обратно в кастрюлю с оставшимися овощами (картофелем и сельдереем). Добавьте остальные ингредиенты и подогрейте, помешивая время от времени.
Разлейте по тарелкам, украсив чесночными гренками.

Количество порций: 5
На 1 порцию: 105 ккал.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 01 июн 2009
Сообщений: 3710
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 8 раз
Грибной суп с перловкой

Репчатый лук – 1 шт. среднего размера;
Несоленое масло – 1 ст. ложка;
Свежие грибы – 220 г.;
Овощной бульон – 4 стакана;
Перловая крупа – половина стакана;
Обезжиренное молоко – ¼ стакана плюс 2 ст. ложки;
Мука – 1 ст. ложка.

В большой кастрюле растопите масло на среднем огне.
Порежьте лук кубиками, а грибы – ломтиками. Положите лук и грибы в кастрюлю и готовьте 3-4 минуты или пока они не станут мягкими. Добавьте бульон, перловку, соль и перец по вкусу. Доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите 30 минут.
Смешайте молоко и муку в посуде с плотно прилегающей крышкой до однородного состояния. Влейте молочно-мучную смесь в суп и варите 15 минут, пока он не загустеет немного. Украсьте петруш-кой.

Количество порций: 4
На 1 порцию: 156 ккал.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 01 июн 2009
Сообщений: 3710
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 8 раз
Куриный суп с овощами

Целая курица без кожи, порубленная на куски – 1360 г.;
Репчатый лук – 1 крупная луковица Чеснок – 2-3 зубчика;
Вода – 3 литра;
Сельдерей – 1 стебель;
Турнепс – 1 шт. среднего размера;
Морковь – 2 шт. среднего размера;
Цуккини – 2 шт. среднего размера;
Консервированная фасоль без жидкости – 225 г.;
Капуста – 1 небольшой кочан;
Соль – 2 ч. ложки;
Черный перец – ¼ ч. ложки;

Порежьте лук, измельчите чеснок. Нашинкуйте капусту. Турнепс нарежьте 1-сантиметровыми куби-ками, стебель сельдерея – кусочками, а морковь и цуккини – ломтиками.
Положите курицу, лук и чеснок в большую кастрюлю. Залейте водой и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите 50-60 минут или пока курица не станет мягкой.
Вытащите курицу из бульона и остудите. Отделите мясо от костей и порежьте.
Снимите жир с бульона. Положите обратно мясо и добавьте все остальные ингредиенты (сельдерей, турнепс, морковь, цуккини, фасоль, капусту и специи). Варите 20-30 минут или пока овощи не станут мягкими.

Количество порций: 14
На 1 порцию: 108 ккал.


Турнепс — ещё её называют Кормовая репа, двулетнее растение из семейства капустных

Изображение


Последний раз редактировалось Irid@ 13 мар 2010, 13:40, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 01 июн 2009
Сообщений: 3710
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 8 раз
Овощной суп с фасолью

Сушеная темная фасоль – 450 г.;
Вода – 8 стаканов;
Сухое красное вино – половина стакана;
Сушеный базилик – 2 ч. ложки;
Соль – 1 ½ ч. ложки;
Сушеный майоран – 1 ч. ложка;
Перец - ¼ ч. ложки;
Репчатый лук – 400 г.;
Цуккини – 400 г.;
Сельдерей – 200 г.;
Красный сладкий перец – 200 г.;
Морковь – 200 г.;
Чеснок – 6 зубчиков;
Томатная паста – 170 г.;
Тертый сыр – 1/3 стакана.

Промойте фасоль, положите ее в большую кастрюлю. Залейте водой на 5 см выше уровня фасоли и доведите до кипения. Проварите 2 минуты.
Снимите с огня, накройте и оставьте настаиваться на 1 час.
Слейте и высушите фасоль. Положите ее обратно в кастрюлю. Добавьте 8 стаканов воды, вино, ба-зилик, соль, майоран и перец. Доведите до кипения. Накройте, уменьшите огонь и варите 1,5 часа.
Порежьте лук, цуккини, сельдерей, перец и морковь. Измельчите чеснок.
Положите овощи в суп и варите без крышки 50 минут или до тех пор, пока овощи не станут мягки-ми.
Добавьте томатную пасту и готовьте еще 10 минут.
Разлейте суп по тарелкам и посыпьте сыром.

Количество порций: 10
На 1 порцию: 215 ккал.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 01 июн 2009
Сообщений: 3710
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 8 раз
Пикантный суп из моллюсков

Красный картофель, порезанный кубиками 0,6 см – 1 стакан;
Репчатый рук, порезанный – 1/3 стакана;
Тертая морковь – ¼ стакана;
Вода – ¼ стакана;
Маргарин – 1 ст. ложка;
Консервированные томаты с жидкостью, порезанные – 820 г.;
Консервированные моллюски с жидкостью, измельченные – 185 г.;
Острый овощной сок – ¾ стакана;
Кетчуп – 2 ст. ложки;
Свежая петрушка, порубленная – 2 ст. ложки;
Лавровый лист – 1 шт.;
Соус из красного перца – ¼-½ ч. ложки;
Сушеные листья тимьяна – ¼ ч. ложки;
Перец – 1/8 ч. ложки. .

Положите картофель, лук, морковь и маргарин в 3-литровую кастрюлю, залив их водой. Готовьте на среднем огне 8-10 минут или пока овощи не станут мягкими, часто помешивая. Если овощи начнут при-горать, добавьте еще четверть стакана воды.
Положите в кастрюлю все остальные ингредиенты. Доведите смесь до кипения на сильном огне. Накройте крышкой и уменьшите огонь. Часто помешивая, варите 10-15 минут или пока суп не станет горячим, а запахи не смешаются.
Снимите с огня и вытащите лавровый лист прежде, чем подавать на стол.

Количество порций: 6
На 1 порцию: 106 ккал


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 308 ]  Страница 12 из 16  Пред.1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]