Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Ответить на тему [ Сообщений: 308 ]  Страница 1 из 16  1, 2, 3, 4, 5 ... 16След.

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 01 июн 2009
Сообщений: 3710
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 8 раз
Наша тема родилась здесь, здесь же мы и будем обсуждать рецепты. :arrow:
viewtopic.php?f=101&t=86810" onclick="window.open(this.href);return false; ,
viewtopic.php?f=101&t=72562" onclick="window.open(this.href);return false;

БОЛЬШАЯ просьба не портить ЭТУ тему болтушкой, ЗДЕСЬ мы делимся только рецептами, с посчитанными калориями и желательно с фото.


PS Рецепты не мои, я их брала с какого то форума, к сожалению я не сохранила ссылку. Спасибо девочкам, думаю они на нас не обидятся.

СОДЕРЖАНИЕ
стр 1
ТЕЛЯЧЬЯ ПЕЧЕНЬ С МАКАРОНАМИ "ПО-МИЛАНСКИ"
КОРОЛЕВСКИЙ УЖИН
Капуста "Отвесик".
ЗАПЕКАНКА морковно-творожная в пароварке:
Творожно-яблочная запеканка
ГРИБЫ С ФАСОЛЬЮ
КУРЯТИНА С ШАМПИНЬОНАМИ
КУРА С ЛУКОМ
ЗАПЕКАНКА из баклажан с творогом и сыром.
КАПУСТА ЦВЕТНАЯ в сырном соусе
ИНДЮШКА (грудка) в восточном соусе с ананасами
САЛАТИК ИЗ СВЕКЛЫ.
КУРА в пароварке с апельсином и сухофруктами,
КУРИНЫЙ РУЛЕТ "ПИКАНТНЫЙ"
БОРЩ без мяса из духовки (в глиняном горшочке)
ПЕЧЕНОЧНОЕ СУФЛЕ
КУРОЧКА "ОБЪЕДЕНИЕ"
ПИРОГ ИЗ РЕВЕНЯ

стр 2

КОТЛЕТЫ "ВОСХИТИТЕЛЬНЫЕ"
КОТЛЕТЫ "ЛЕТНЕЕ НАСТРОЕНИЕ"
ЗАПЕКАНКА ИЗ ИНДЕЙКИ,ГРЕЧКИ И КУКУРУЗЫ
САЛАТ "БЕЛЫЙ ВЕТЕР"
МЯСНОЙ ПИРОГ С КУРИНЫМИ ПОТРОШКАМИ.
СУПЧИК ГРИБНОЙ
КУРА С ОВОЩАМИ
ЛЕГКИЙ САЛАТ
ЗАПЕКАНКА ИЗ ГРЕЧКИ С КУРИЦЕЙ
КИСЛО-СЛАДКАЯ ИНДЕЙКА
ПЕРЕЦ,ФАРШИРОВАННЫЙ ИНДЕЙКОЙ И КАБАЧКАМИ.
ФИЛЕ ПО КОРЕЙСКИ
КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА
ПЕРЕЦ,ФАРШИРОВАННЫЙ КУРИЦЕЙ И РИСОМ.
РЫБА С КАРТОФЕЛЕМ запеченные под майонезом
НЕЖНОЕ КУРИНОЕ МЯСО С ГРИБАМИ И ЛУКОМ
ФИЛЕ МОРСКОГО ЯЗЫКА С КАБАЧКАМИ
ТОРТ ИЗ КАБАЧКОВ
РЫБКА ПО КОРЕЙСКИ


стр 3
БАКЛАЖАНЫ ПОД ШУБКОЙ
ОЧЕНЬ СОЧНОЕ ФИЛЕ
КАПУСТНЯК
Кабачки "ПРАЗДНИК ЛЕТА"
ОГУРЕЧНЫЕ РОЛЛЫ
ЗАПЕКАНКА ИЗ КАБАЧКОВ .
КОТЛЕТЫ С КАБАЧКАМИ
КУРИЦА С КАБАЧКОМ
ОВОЩНОЕ РАГУ
НЕОБЫЧНЫЙ САЛАТ
МАРИНОВАННЫЕ КАБАЧКИ
ОВОЩИ ОСТРЫЕ
Рулетики с брынзой.
БЛИНЫ С РЫБОЙ (горбушей)
САЛАТ "Рондо"
ГОВЯДИНА,ТУШЕННАЯ С ЛУКОМ В КРАСНОМ ВИНЕ
МЯСО - ОВОЩНОЕ РАГУ
ПЕРЕЦ ФАРШИРОВАНЫЙ КАПУСТОЙ

стр 4
САЛАТ КАЛЬМАРОМ И ПОМИДОРАМИ
ЗАПЕЧЕНЫЙ КОЛЬРАБИ с куриной/индюшатиной грудинкой
СТРУЧКОВАЯ ФАСОЛЬ СО СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ , тушёная в сметане
ЧЕЧЕВИЦА-КАРРИ с овощами и индюшкой
ПОМИДОРЫ ФАРШИРОВАНЫЕ курицей и овощами
БУЛЬОНы: грибной, куриный, мясной
Гаспачо
Окрошка
Борщ по-московски, украинский

стр 5


Сайт рецептов с посчитаными калориями http://www.dietaonline.ru/recipes/recipes.php
Изображение


Последний раз редактировалось Irid@ 19 фев 2010, 14:48, всего редактировалось 12 раз.

Вернуться к началу
  Профиль  
 

СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 01 июн 2009
Сообщений: 3710
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 8 раз
ТЕЛЯЧЬЯ ПЕЧЕНЬ С МАКАРОНАМИ "ПО-МИЛАНСКИ"
Изображение
600 гр. телячьей печени
300 гр. сухих макарон
1 средняя головка репчатого лука
200 гр. помидоров
100 гр. сыра "Пармезан"
соль,чёрный молотой перец
3 ст.л. сливочного масла
горсть кедровых орехов (я не положила)

Макароны отварить до готовности в подсоленной воде,воду слить,макароны промыть.
Лук мелко порезать.
Печень порезать соломкой.
На сковороде распустить сливочное масло,добавить лук,обжаривать до золотистого цвета,добавить печень,обжаривать минут пять,не больше,постоянно помешивая.
Помидоры (мякоть) натереть на тёрке и добавить к печени.
Сыр натереть на самой мелкой тёрке.
К печени добавить макароны,размешать и постепенно,постоянно помешивая,добавить сыр.
Посолить,поперчить.
В самом конце добавить орехи.

В 100 гр. - 128 калорий (без учёта орехов)
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 01 июн 2009
Сообщений: 3710
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 8 раз
КОРОЛЕВСКИЙ УЖИН
Изображение
Понадобится:
2 свеклы, 2 моркови, 2 луковицы, 3 картофелины, 300 г мясного фарша, 100 г майонеза ( не пробовала, но думаю, можно заменить сметаной), 4 зубчика чеснока, соль по вкусу.
Приготовление:
1. Лук очистить и нарезать средними кольцами, свеклу и морковь помыть, очистить и натереть на средней тёрке в разную посуду. Картофель очистить и нарезать брусочками.
2. На сковороду положить фарш, на него - кольца лука, на лук - подсоленный картофель, затем морковь и свеклу.
3. Чеснок очистить, измельчить и перемешать с майонезом.
4. Блюдо залить майонезно-чесночной смесью, добавить 1 стакан воды. Накрыть фольгой запекать в нагретой до 200 градусов духовке 1 ч.

129 ккал в 100г, а если ещё майонез заменить сметаной, то ещё меньше))))
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 01 июн 2009
Сообщений: 3710
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 8 раз
Капуста "Отвесик".
Капуста белая, капуста китайская, цуккини, паприка, лук, морковь, томат - паста, приправа Вегета, соль, лавр. лист, душистый перец, свежесмолотый черный перец.Все продукры нарезать произвольно, но тонко.Сложить в казанок или сковороду с крышкой, чуть воды, соль, специи.На сильном огне довести до кипению, огонь убавить до минимума.Тушить до готовности.По желанию зелень в тарелку.

24 ккал на 100г.
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 01 июн 2009
Сообщений: 3710
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 8 раз
ЗАПЕКАНКА морковно-творожная в пароварке:
Изображение
манка - 40
молоко - 110
морковь - 270
творог 9% - 200
творог зерненый - 130
сахар - 20
яйцо - 65

Приготовление:
1. Молоко подогреть и всыпать туда манку, оставить манку набухать.
2. Морковь натереть на мелкой терке, положить в чашу для риса, сверху посыпать сахаром, поставить в пароварку.
3. Тем временем взбить яйцо, добавить творог(не зерненый), ваниль, потом добавить зерненый творог и мешать ложкой.
4. В творожную массу добавить разбухшую манку.
5. Достать из пароварки чашу для риса с морковью и выложить туда творожную массу, все аккуратно перемешать, накрыть фольгой или пищевой пленкой (я сделала это, что бы вода с крышки не сткала в запеканку).
Пароварку включила на 45 минут (можно и меньше)

100 гр = 105 ккал
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 01 июн 2009
Сообщений: 3710
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 8 раз
Творожно-яблочная запеканка
творог нежирный 0,6% - 300 г
яблоки – 3 шт
изюм – 30 г
яйцо – 2 шт
корица

Способ приготовления:
Яблоки очистить и, удалив сердцевину, натереть на мелкой терке. Творог потереть через сито, смешать с яблочным пюре, промытым изюмом, добавить корицу, яйца и тщательно перемешать. Массу выложить в смазанную маслом форму и запечь в течение 15-20 минут.

(форму не смазывала маслом - она и так не прилипла). Запеканочка получилась сладкая, хоть и без капли сахара и сочная.

Калорийность 81 ккал на 100г
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 01 июн 2009
Сообщений: 3710
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 8 раз
ГРИБЫ С ФАСОЛЬЮ
Упаковка грибов - 400 грамм
фасосоль 400 грамм,
раст. масло 20 грамм.

Фасоль стручковая резаная, Гирибы, можно мороженные, бросить на сковороду и оставить тушитьмя на медленном огне. Пока тушатся, отварить фасоль - пять минут в кипятке, откинуть на дуршлаг. В грибы добавить специи - я только слегка солю, да и то уже в тарелке, растительное масло, примерно 20 грамм. Заьем смешать фасоль с грибами, потомить минут 10, и можно кушать.

100 грамм - 52 кал.
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 01 июн 2009
Сообщений: 3710
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 8 раз
КУРЯТИНА С ШАМПИНЬОНАМИ

Грибы - 400 грамм (упаковка заморозки).
Курогрудь - 500 грамм.
Куру порезать и обвалять в специях. Форму для запекания смазать растительным маслом. (У меня силиконовая кисточка, просто мажу по дну формы, и все. Примерно 5 грамм масла). Сверху вывалить замороженые грибы. на них уложить курицу, обвалянную в специях. По вкусу можно добавить луковицу - 150 грамм. В духовку, запекать в течение 40 - 50 минут при 180 градусах.

56 кк в 100 граммах
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 01 июн 2009
Сообщений: 3710
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 8 раз
КУРА С ЛУКОМ

Куриная грудка 500 грамм
лук репка 500 грамм

Лук порезать полукольцами и сложить в толстостенную кастрюлю. Грудку порезать на порции, посолить и поперчить. Можно просто обвалять в Вегете. Но это - на ваш вкус. Сложить на лук, закрыть кастрюлю крышкой и оставить томиться на медленном огне часа на полтора. Лук практически растворяется с помощью куриного сока, превращается в соус. Курица становится нежной и вкусной. Гарнир - любой.

В 100 граммах - 58 кк.

Масла не надо!
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 01 июн 2009
Сообщений: 3710
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 8 раз
ЗАПЕКАНКА из баклажан с творогом и сыром.
Изображение
баклажаны - 138
яйцо - 1
творог - 99
сыр сулугуни - 77
молоко - 31

Баклажаны приготовить в духовке, порезать тонкими ломтиками, выложить в форму. Растереть творог с яйцом, сыром, зеленью укропа. Отдельно приготовить соус: мелко потертый сыр, немного молока, яйцо.
Сверху баклажан творожная смесь, баклажаны, творожная смесь. Сверху залить (заложить) соусом, запекать примерно 30 мин при 180-200.

На 100 г - 112 ккал.
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 01 июн 2009
Сообщений: 3710
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 8 раз
КАПУСТА ЦВЕТНАЯ в сырном соусе

Головку капусты отварить в подсоленой воде до полуготовности, вынуть из воды разобрать на мелкие соцветия (у меня вышло 995гр.). В глубокую сковородку налить немного растительного масла, сложить туда капусту, обжарить немного до румяности. 200гр. сметаны развести 100гр. воды, влить в капусту, чуть-чуть протушить, немного минуты 2. Попробовать на вкус, если нужно досолить, поперчить черным или душистым перцем. 100 гр. твердого сыра потереть на терке, всыпать, перемешивая, в капусту, после расплавления сыра выключить огонь. Есть вкусно как в горячем виде, так и в холодном. Вкусно, как гарнир, и как самостоятельное блюдо.
Девушки, и это ведь из семейства крестоцветных, т.е. стройнеющим очень пользительно!!!
У кого есть пароварка или такая"раскладушка - лепестки(вставляется в кастрюлю с водой) - готовте в ней.Самая вкусная брокколи именно из пароварки, зелененькая и душистая.

вышло 65ккал в 100гр.
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 01 июн 2009
Сообщений: 3710
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 8 раз
ИНДЮШКА (грудка) в восточном соусе с ананасами
.
100гр. лука репчатого
3-4 зуб чеснока обжарить в глубокой сковороде на небольшом количестве масла.
650гр. индюш. грудки порезать кубиками где-то 2/2 см., добавить в сковородку, немного обжарить.
Посолить, добавить где-то 1 чайную ложку сухого имбиря (можно и свежий натертый).
1 банка ананасов кусочками, слить жидкость, без жидкости у меня получилось 350гр., добавить в сковороду.
где-то 10гр. картофельного крахмала - припудрить содержимое сковороды, перемешать.
350гр. томатного сока влить в сковороду.
Далее пробуете соус из сковороды и добавляете чего не хватает - я добавила 5 таблеток сахарозаменителя и где-то около столовой ложки лимонного сока. Вкус должен получится кисло-сладкий. Пусть немного побулькает и все готово.
Выключаем огонь и добавляем нарезную свежую петрушку. Все.

вышло 82ккал в 100гр.
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 01 июн 2009
Сообщений: 3710
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 8 раз
САЛАТИК ИЗ СВЕКЛЫ. В вишенке вместо косточки - кусочек соленой форели. своеобразная селедка под шубой.
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 01 июн 2009
Сообщений: 3710
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 8 раз
КУРА в пароварке с апельсином и сухофруктами,

куриная голень - 550гр
курага - 40 гр
чернослив - 35 гр
апельсин - 175 гр
Апельсин, курагу, чернослив порезать все перемешать. Голени посолить, посыпать приправой кто какой любит. Все это дело завернуть в фольгу, так чтоб не очень плотно, но и чтобы сок весь сохранился. Поместить это все в пароварку, таймер я ставила на 1ч.
Блин девочки, пишу и слюной истекаю.....

А главное то - 107 ккал в 100 гр.
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 01 июн 2009
Сообщений: 3710
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 8 раз
КУРИНЫЙ РУЛЕТ "ПИКАНТНЫЙ"
Изображение
1 кг.- куриных грудок
120 - красного болгарского перца
20 гр. - свежего укропа
50 гр. - желатина
10 гр. - чеснока
соль,перец

Порезать средними кусочками куриное филе,добавить соль,перец,пропущенный через пресс чеснок.
Перец порезать маленькими кубиками,укроп мелко порезать,добавить к мясу.
Всыпать желатин в мясо и хорошо перемешать.
На столе выложить в несколько слоёв (внахлёст) пищевую плёнку.
Положить подготовленное мясо на плёнку,хорошенько свернуть рулетом (чем слоёв плёнки будет больше,тем лучше).Особое внимание обратите на концы рулета,чтобы они были хорошо замотаны плёнкой.
Сверху плёнку на рулете лучше дополнительно обмотать плотной ниткой (верёвкой).
Вскипятить в кастрюле воду,положить в кипяток рулет и варить 1 час.

После воду слить,рулет остудить и в плёнке отправить часа на два (лучше подольше) в холодильник.
Плёнку снять,порезать на порционные кусочки и наслаждаться.

В 100 гр. примерно 108 калорий.
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 01 июн 2009
Сообщений: 3710
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 8 раз
САЛАТИК,

Изображение
помидоры, яйцо, крабовые палочки и чуть чуть кукурузы. Заправить творожной активией.

80ккал.на 100 гр., тарелка тоже 80ккал
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 01 июн 2009
Сообщений: 3710
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 8 раз
БОРЩ без мяса из духовки (в глиняном горшочке)

На 2 горшочка по 500гр. или литр борща:
Капуста 200г
свекла 160гр
картофеля 160гр.
сливочного масла 6гр.
Приправы на Ваш вкус
у меня – кнорр универсальная,немного приправы для блюд из капусты, перец черный
молотый, немного зелени)

Способ приготовления
1. Картофель сварить заранее до полуготовности. Главное - не разварить!
2. Включить духовку на 200 С.
3. Нашинковать капусту. Положить ее в глиняный горшочек. Руками размять в ней сливочное
масло. Воду не добавлять! Поставить горшочек в духовку на 30-40 минут – закрыть крышкой.
Один раз помешать. (Запах в это время стоит по всей квартире – пирожками с капустой)
4. Натереть на терке свеклу. Притушить ее на сковородочке минут 7(не обжарить!) со всеми
приправками.
5. Картофель очистить. Нарезать.
6. Аккуратно, чтоб не обжечься достать волшебный горшочек, положить свеклу, картофель,
добавить кипяченную воду комнатной температуры и вернуть в духовку еще минут на 30-35,
т.е. борщ должен покипеть под крышкой минимум 10 минут. Кушать со сметанкой. В этот раз я добавила по 2гр. сухих грибочков и по зубчику чеснока…

РS борщ из этого колличества получается густой!!! Чеснок рекомендую добавить!! за 10 мин. до готовности

В 100гр – 32ккал.
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 01 июн 2009
Сообщений: 3710
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 8 раз
ПЕЧЕНОЧНОЕ СУФЛЕ
500-600гр. печени любой (у меня была индюшиная)
100 гр. лука репчатого,
200гр. морковки сырой порезать брусочками,
пара зубчиков чеснока
Все это пропустить через мясорубку.
В полученую смесь добавить 2-3 яйца, грамм 50 молока, столовую ложку крахмала. Посолить, поперчить, очень желательно добавить мускатный орех.
Смесь вылить в смазанную форму для запекания ( я пекла в силиконовой для кексов), запекать 30-40 мин. при температуре где-то 180-200 градусов.

Девочки, а вот еще чего не сделала я, но что можно сделать: когда в форму вылили суфле, в него можно добавить замороженые или свежие овощи: спаржевую фасоль, зеленый горошек, брокколи, кукурузку

130ккал - 100 гр.
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 01 июн 2009
Сообщений: 3710
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 8 раз
КУРОЧКА "ОБЪЕДЕНИЕ"
Изображение
10 куриных окорочков
1 ст.л. сахарного песка
1 ст.л. соли
250 мл. кипячёной охлаждённой воды
7-8 зубчиков чеснока (можно и побольше)

На сухой сковороде смешайте соль и сахар,нагрейте на максимальном огне до тех пор,пока масса не превратится в жидкую коричневую карамель.
Внимание,смесь превращается в карамель достаточно быстро,рекомендую постоянно помешивать и не отходить от плиты.
Как только смесь превратилась в карамель,вылейте на сковородку стакан воды,уменьшите огонь и помешивайте до тех пор,пока карамельная корочка полностью не растворится.
Курочку хорошенько натрите пропущенным через пресс чесноком,немножко ещё посолите (можно этого и не делать).
Сложите подготовленную курицу на противень (маслом противень смазывать не нужно),сверху каждый окорочок полейте карамельной водичкой.
Запекайте в предварительно нагретой до 200 градусов духовке около 1 часа 10 минут (до румяной корочки).
Не спешите выливать получившуюся после приготовления жидкость,приготовьте на ней гарнир.
Что можно подать на гарнир?
Порежьте картофель крупными кусочками,смешай его со сметаной,растительным маслом,солью и приправой "Вегета" (всё берите по вкусу).Положите на противень с жидкостью и запекайте при той же температуре около 25-30 минут.
Очень вкусно!

В 100 гр. курочки получилось около 110 калорий,а в 100 гр. картошки - 108 калорий (при использовании 1,5 кг. картофеля (старого),160 гр. 15% сметаны,5 гр. "Вегеты" и 25 гр. подсолнечного масла).
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 01 июн 2009
Сообщений: 3710
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 8 раз
ПИРОГ ИЗ РЕВЕНЯ
Изображение
Изображение
Для начинки: 0,5 кг ревеня почистить ,порезать на маленькие кусочки, залить кипятком, добавить1 чайную ложку соды, дать постоять минут 10.Потом воду слить. Залить 400 мл. воды, добавить 4 ст. ложек сахара и сварить вместе с 1 пачкой ванильного пудинга (по инструкции на упаковке, только вода вместо молока).
Для теста: 200г творога (у меня был обезжиренный), 6 ст. ложек молока, 8ст. ложек сливочного масла, 100г сахара, 300-350 г муки, 1пакетик разрыхлителя, 1 пакетик ванильного сахара.
В форму выкладываем тесто (разминаем руками), не него начинку из ревеня, а затем
- яичную массу: 2 желтка растереть с 1 пачкой ванильного сахара и 2 ст. ложками сахара; белки взбить в пену и осторожно добавить в желтки.
Выпекать при температуре 180гр. до золотистого цвета примерно 30 минут.
Мои сказали, что начинка немного пресновата, видимо пудинг нейтрализовал кислоту ревеня, а сахара там маловато. Можно добавить на любителя.

150 ккал\100 г. Видимо за счет ревеня. Да, этот пирожок получился из половинной порции продуктов (больше ревеня не было).
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 308 ]  Страница 1 из 16  1, 2, 3, 4, 5 ... 16След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]