Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Ответить на тему [ Сообщений: 150 ]  Страница 6 из 8  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 07 фев 2008
Сообщений: 26577
Изображений: 238
Благодарил (а): 2907 раз
Поблагодарили: 3878 раз
Изображение


Как зеленый чай помогает похудеть
Чашка зеленого чая является самым здоровым напитком на планете. Зелёный чай наполнен антиоксидантами и множеством других полезных веществ. Многие исследования доказали, что зеленый чай может увеличить сжигание жира и поможет похудеть.

Зеленый чай больше, чем просто вкусный напиток. Биологически активные вещества из чайных листьев растворяются в воде и тогда становятся готовы к употреблению. Когда вы пьёте зеленый чай, вы получаете большее количество полезных веществ с мощными биологическими эффектами.

Наиболее распространенным из них является кофеин. Чашка зеленого чая содержит гораздо меньше кофеина (24-40 мг), чем чашка кофе (100-200 мг), но всё же достаточно, чтобы оказать мягкое тонизирующее воздействие. Кофеин является хорошо известным стимулятором, который помогает сжиганию жира и улучшает физическую работоспособность.

Зеленый чай выделяется среди других напитков, богатством мощных антиоксидантов таких, как катехины. Наиболее важным из них является EGCG (эпигаллокатехина галлат), который повышает метаболизм. Обратите внимание, что листья злёного чая одинаково эффективны и в виде напитка, и в качестве экстракта зеленого чая.

Зеленый чай мобилизует жир из клеток

Для того, чтобы эффективно использовать жир, его необходимо извлечь из жировой клетки (адипоцита) и транспортировать в кровоток. Биологически активные вещества зелёного чая могут помочь в этом процессе. Они активируют некоторые гормоны для сжигания жира. EGCG угнетает фермент, который расщепляет нейромедиатор норадреналин. Тогда количество норадреналина растёт и сигнализирует клеткам сжигать жир. Таким образом, повышение выработки норадреналина приводит к более сильным командам, отправленным жировым клеткам.

Кофеин и EGCG взаимно усиливают свои эффекты. Конечным результатом является то, что жировая клетка распадается и больше жира выделяется в кровь для использования клетками в качестве энергии.


Зеленый чай увеличивает сжигание жира

Если вы посмотрите этикетку любого комплекса по похудению и сжиганию жира, скорее всего, в качестве ингредиента вы найдете там какой-нибудь чай. Неоднократно доказано, что зелёный чай приводит к усилению сжигания жира, особенно во время физических упражнений.

В одном исследовании, мужчины, которые принимали экстракт зеленого чая во время тренировок, сожгли на 17% больше жира, чем контрольная группа. В других экспериментах получены подобные результаты. Зелёный чай избирательно повышает сжигание жира, что может привести к снижению запасов жира в организме в долгосрочной перспективе.


Изображение

Зеленый чай увеличивает скорость метаболизма

Организм человека постоянно сжигает калории. Даже когда мы спим или сидим, наши клетки выполняют миллиарды функций, которые требуют энергии. Некоторые исследования показывают, что зелёный чай позволяет организму сжигать больше калорий, даже в состоянии покоя.

В большинстве исследований, такое увеличение составляет около 3-4%, хотя некоторые исследования обнаружили рост до 8%. Для человека, который сжигает 2000 калорий в день, 3-4 % составляет еще 60-80 килокалорий в день. Хотя большинство исследований были короткими по продолжительности (1-3 дня), существуют данные, что повышение метаболизма сохранится в долгосрочной перспективе.

В одном исследовании группа из 60 лиц, страдающих ожирением, принимали экстракт зеленого чая. Они потеряли 3,3 кг и сожгли на 183 больше килокалорий в день в течение 3 месяцев. Однако конкретный эффект от чая эффект может зависеть от особенностей метаболизма человека.

Зеленый чай снижает аппетит

Одним из механизмов того, как зеленый чай помогает в потере веса, является снижение аппетита. Это позволяет потреблять меньше калорий автоматически, без каких-либо усилий. Несколько исследований показали противоречивые результаты. В основном это было доказано для животных, но конкретных доказательств для человека пока не получено.

Зеленый чай избавит от висцерального жира

Когда дело доходит до реальной оценки, эффекты от зелёного чая относительно скромные. Люди теряют в среднем около 1,4 кг. Однако важно иметь в виду, что не все жиры одинаковы. У нас есть подкожный жир, но также есть и висцеральный жир. Последний накапливается внутри тела вокруг органов.

Именно этот глубокий висцеральный жир наиболее вреден. Он провоцирует воспаление и резистентность к важным гормонам углеводного обмена. Обе причины тесно связаны с разного рода недугами, включая сахарный диабет 2 типа и сердечно-сосудистые заболевания. Так вот, зелёный чай приводит к значительным потерям висцерального жира.


Пейте зелёный чай! :ro_za:

Источник: http://givzdorov.com/health/pitanie/kak ... t-pohudet/



За это сообщение автора Чеширский Кот поблагодарили: 2 AnnitaАлинка-Малинка
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 07 фев 2008
Сообщений: 26577
Изображений: 238
Благодарил (а): 2907 раз
Поблагодарили: 3878 раз
Изображение


8 причин есть меньше сахара

Сахар изначально не являлся натуральным продуктом и никогда не существовал в природе в таком виде, в каком мы привыкли добавлять его в чай или сладости. Вопрос в том, что потребление больших доз сахара делает его токсичным для нашего организма. Если вы ещё сомневаетесь в этом, тогда узнайте о всех тайных промыслах сахара.

Жировое повреждение печени

Различные сахара, особенно глюкозо-фруктозный сироп, заставляют печень складировать жир в непривычных местах. С течением времени такая диета может привести к накоплению жира в гепатоцитах (клетках печени) и формированию жировой дистрофии печени. До 1980 года такой диагноз был редкостью. Избегайте употребления напитков с большим количеством добавленного сахара. Лучше употребляйте натуральную фруктозу из фруктов.
Диабет

Исследователи вычислили, что на каждые дополнительные 150 калорий из сахара ежедневно риск развития диабета повышается на 1,1%. Отказ от содовых напитков позволит вам уменьшить количество сахара на треть. Большая часть сахаров прячется в обработанных продуктах таких, как кетчуп, замороженные обеды, вяленая говядина и хлеб.

Сердце

Болезни сердца очень тесно связаны с сахарным диабетом. Избыток сахара провоцирует резистентность клеток к инсулину. Высокий уровень инсулина делает стенки кровеносных сосудов менее эластичными за счёт роста гладкомышечных клеток. Снижение эластичности артерий способствует росту артериального давления и гипертонической болезни.

Вот почему Американская ассоциация кардиологов не рекомендует потреблять больше 5 чайных ложек (20 грамм) сахара женщинам, 9 чайных ложек (36 грамм) мужчинам и 3 чайных ложек (12 грамм) детям. Но не обольщайтесь, так как содовая обычно содержит до 12 граммов сахара, а один ломтик белого хлеба — до 8 грамм добавленных сахаров.

Холестерин

В исследовании, опубликованном в журнале Американской медицинской ассоциации, сообщатся, что, употребление высоких доз сахара способствует повышению уровня плохого холестерина. Как это происходит? Сахар провоцирует производство плохого холестерина в печени и снижает его утилизацию. По этой причине специалисты не рекомендуют пропускать завтрак, который помогает вам избежать нездоровых перекусов в течение дня.

Наркомания

Также, как и наркотики, сахар вызывает высвобождение нейромедиаторов (опиоидов и допамина), которые воздействуют на центр удовольствия нашего мозга. Это объясняет, почему сладкая пища вызывает у нас удовольствие. Однако с течением времен формируется привыкание и нам требуется больше сладкого.

Ненасытный аппетит

Новые исследования доказывают, что регулярное потребление больших количеств сахара нарушает функции лептина (гормона насыщения), подавляющего аппетит. Продукты с высоки содержанием фруктозы также притупляют эффекты лептина. В результате мы переедаем.

Депрессия

Исследование, опубликованное в Helath Journal, сообщает, что люди любящее сладкое, имеют почти на 40% более высокий риск развития депрессии, по сравнению с теми, кто избегал нездоровой пищи. У людей с резистентностью к инсулину, головной мозг производит меньшие объёмы допамина (гормона хорошего настроения).

Красота

Сахар способствует образованию вредных молекул, называемых продуктами гликирования. Они атакует белки, вызывая их повреждение. Под огонь попадают белки кожи: коллагена и эластин. Эти белковые волокна сохраняют кожу упругой и эластичной. Другими словами, сахар делает кожу ломкой и морщинистой.

http://givzdorov.com/health/pitanie/8-p ... he-sahara/


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 07 фев 2008
Сообщений: 26577
Изображений: 238
Благодарил (а): 2907 раз
Поблагодарили: 3878 раз
Как питаться перед сном чтобы не...


Изображение

Цитата:
Как питаться перед сном чтобы не мучил голод и при этом похудеть? Этот и другие вопросы похудения рано или поздно начинают беспокоить каждую женщину.
Одни дамы в этом случае садятся на жесткую диету или хотя бы пересматривают свой пищевой рацион, другие начинают тренироваться в спортзале.

Как отвлечься, чтобы снизить вечернее чувство голода

Ароматерапия

Для понижения аппетита вдыхайте различные эфирные масла. Например, мята, ваниль, корица, душица. Вдыхайте аромат по 3-4 раза в каждую ноздрю по очереди. Хорошо снижают аппетит фруктовые ароматы: клубника, вишня, яблоко, апельсин, банан.

Обычная ходьба

Ходьба улучшает настроение, придает бодрость. Ходить необходимо в умеренном темпе, без одышки, учащенного сердцебиения. Достаточно ходить 30 минут до 7-8 часов вечера.
Помогает не кушать на ночь прогулки на свежем воздухе.

Нет запретам

Простой способ похудеть – не запрещать себе есть, не задавать такую установку своему организму. Иначе, можно легко сорваться. Можно приучить себя выпить стакан воды на ночь или придумать занятие.

Режим сна

И последний вариант — рано ложиться, рано вставать. Например, лечь в 9-10 и проснуться в 5-6.
Если не удалось вовремя поужинать, специалисты советуют уделять особое внимание вечернему приему пищи – «правильный» ужин поможет приблизиться к идеалу фигуры.

Как же питаться перед сном чтобы похудеть

Диетологи уверены: самое главное – не переедать на ночь. Исключи из вечернего меню жареную и жирную пищу, воздержись от слишком острых блюд. Можно попробовать обмануть желудок: не накормить его, а напоить. Вместо вечернего кофе пей зеленый чай, отвар шиповника или простую воду.
Так что же можно есть на ночь без опасения за свою талию?

Кисломолочные и молочные продукты


В меню ужина можно включить молочные продукты с низкой калорийностью. В список таких продуктов входят кефир, простокваша, йогурт, ряженка, молоко или нежирный творог.
Легкое мясо и рыба
Небольшое количество тушеного или отварного легкого мяса, курицы или рыбы совершенно не повредит твоей фигуре.
Легкие салаты
Конечно, речь не идет об оливье или селедке под шубой! Легкие овощные салаты, ингредиентами которых могут быть яблоко, капуста, морковь или свекла, лучше заправлять оливковым или подсолнечным маслом.
Свежие фрукты, сухофрукты и орехи
Эти продукты в небольшом количестве могут послужить замечательным ужином. Только помни, что есть их нужно медленно, тщательно пережевывая.
Легкие супы и овощные блюда
Овощные супчики или рагу – замечательный ужин! Легко, питательно, вкусно – и совершенно не отразится на твоей талии.
Чтобы вопрос как питаться на ночь чтобы не быть голодной и при этом похудеть вас не мучил, постарайтесь кушать не позднее, чем за 3-4 часа до сна, а перед сном - выпейте стакан кефира.

http://feminastyle.ru



За это сообщение автора Чеширский Кот поблагодарил: Алинка-Малинка
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 25 ноя 2009
Сообщений: 2557
Благодарил (а): 166 раз
Поблагодарили: 171 раз
http://www.marieclaire.ru/krasota/emots ... pereedaem/


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Ирина
С нами с: 28 авг 2009
Сообщений: 1431
Откуда: Чуркин
Благодарил (а): 297 раз
Поблагодарили: 225 раз
Чеширский Кот
Ирина, почему не пишете новенькое? очень не хватает Ваших советов....



За это сообщение автора Алинка-Малинка поблагодарил: Чеширский Кот
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 07 фев 2008
Сообщений: 26577
Изображений: 238
Благодарил (а): 2907 раз
Поблагодарили: 3878 раз
ТОП 10 ● Глупых и Опасных способов ПОХУДЕНИЯ



Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 07 фев 2008
Сообщений: 26577
Изображений: 238
Благодарил (а): 2907 раз
Поблагодарили: 3878 раз
Липоевая кислота: универсальный солдат похудения

Цитата:
Что такое липоевая кислота? Это светло-желтый порошок с горьким вкусом, который легко перепутать с сотней других химических веществ. Однако уникальные качества необычного соединения жирной кислоты и серы заставляют обратить на липоевую кислоту пристальное внимание: она помогает худеть, дает телу дополнительную энергию, защищает мозг, и, возможно, является ключом, который откроет человечеству дверь в страну вечной молодости.


Чистильщик или спецназовец?

Липоевая кислота, она же ЛК, она же тиоктовая кислота, она же липамид, она же витамин N часто фигурирует под названием полувитамина или витаминоподобного вещества. «Полноценным» витамином ей помешал стать тот факт, что ЛК синтезируется человеческим организмом. Интересно также, что липоевая кислота растворяется и в жире, и в воде, в то время как другие ее коллеги по «витаминной деятельности» могут похвастать только одной комфортной средой обитания.

Липоевая кислота настоящий Фигаро: и тут, и там. Сопутствуя ферментативным реакциям в митохондриях, она помогает сделать процесс получения клетками энергии максимально эффективным. Молекулы липоевой кислоты — миниатюрные заводики вторичной переработки. Вещество «подбирает» продукты распада аминокислот и позволяет выжать из них абсолютный максимум нужных нашему тему веществ, а потом выводит из тела всю «пустую породу».

В последние годы медики всерьез заговорили о липоевой кислоте как о будущем эликсире вечной молодости, поскольку именно это вещество в ходе экспериментов доказало свою способность препятствовать повреждениям ДНК, которые признаны истинной причиной клеточного старения и угасания жизненных функций.

Липоевая кислота и похудение: почему это работает

Липоевая кислота способна «приструнить» силы, заставляющие нас набирать вес и сохранять излишки жира. Ее активность в этом качестве многогранна. Витамин N:
воздействует на участки мозга, ответственные за аппетит, уменьшая голод

стимулирует расход энергии
повышает чувствительность к инсулину
качественно улучшает усвоение глюкозы клетками, уменьшая ее уровень в крови
снижает склонность печени к накоплению жира.

Практика показывает, что наилучшие результаты в похудении липоевая кислота дает в комбинации с изменением диеты и физическими нагрузками. Этому есть логичное объяснение. При «смене курса» режима питания в организме происходят химические изменения (наиболее выраженные при следовании белковой, палео или кето-диете, дающих самый быстрый результат и наиболее заметные побочные действия), а при усиленных занятиях силовыми и кардио-упражнениями в мышцах возникают микротравмы.

Из-за этого в теле усиливаются окислительные процессы, вызывающие «всплеск» образования свободных радикалов, поврежденных молекул. Липоевая кислота способна их не просто нейтрализовать, но и поглотить, а после — восстановиться и снова броситься в антиоксидантный бой. В этом проявляется еще одно уникальное качество витамина N: это антиоксидант «многоразового использования». Вдобавок отличающийся дружелюбным нравом: липоевая кислота способна кооперироваться с другими веществами-борцами со свободными радикалами (витаминами С и Е, а также глутатионом) и даже усиливать действие своих союзников.

Альфа — значит первая?

Впервые исследователям удалось извлечь липоевую кислоту из клеток говяжьей печени в пятидесятых годах прошлого века. Поэтому свою «медицинскую карьеру» АЛК начала в качестве гепатопротектора. Однако ученые принялись открывать все новые и новые свойства удивительного вещества и вдобавок научились вполне качественно синтезировать его в лабораторных условиях.

Сегодня химики производят для различных целей два «зеркальных» с химической точки зрения варианта липоевой кислоты — R («правый изомер») и S («левый изомер»). В их молекулярном составе есть некоторые различия, так, человеческое тело эффективно и практически полностью усваивает только R-разновидность липоевой кислоты.

Новейшие методы позволяют добиваться большей чистоты препарата и высокой концентрации R-липоевой кислоты. Понятно, что такое вещество обладает большим потенциалом всех присущих ЛК свойств, кроме того, опытным путем было доказано, что именно R-изомер повышает чувствительность клеток к инсулину. Однако производство чистого R-варианта вещества довольно затратно, что, конечно, влияет на стоимость продукта. Поэтому популярной стала более доступная по цене альфа-липоевая кислота, в составе которой «правый изомер» и «левый изомер» находятся в равных пропорциях.

Продукты, содержащие натуральную липоевую кислоту

Субпродукты:
почки, сердце, печень

Овощи:
брокколи, шпинат, брюссельская капуста, горох, помидоры

Другие источники:
пивные дрожжи, нешлифованный рис

Когда своих сил недостаточно
Многие живые организмы (и человек и в их числе) в состоянии синтезировать некоторое количество липоевой кислоты самостоятельно — этим и объясняется то, что во внутренних органах животных обнаруживается высокая концентрация этого полезного вещества.

Однако, увы, полностью полагаться на пищевые источники липоевой кислоты не приходится: как объясняет американский специалист по функциональному питанию доктор Джеффри Вебб, наши с вами энзимы не в состоянии «расщепить» связь между АЛК и аминокислотой лизином, в компании которой липоевая кислота путешествует по желудочно-кишечному тракту в виде пищи. Поэтому от богатого АЛК обеда мы получим только крохи ценного вещества.

Возникает вопрос: если люди в состоянии производить только скромное количество липоевой кислоты, а с пищей способны получить и того меньше, как мы жили до сих пор, пока медики не научились ее синтезировать? Ответ прост: те счастливые организмы, что не страдают метаболическими нарушениями, не склонны к ожирению и не накопили целый воз свободных радикалов, вполне способны обойтись тем количеством свободной АЛК, что есть. Но ухудшение экологической обстановки и стремительная деградация пищевых привычек в XXI веке вывели липоевую кислоту из тени на первый план.

Если вам требуется помощь вещества, одновременно являющегося антиоксидантом, водо- и жирорастворимым витамином, стимулятором липидного обмена и, в качестве бонуса, защитником от дегенеративных заболеваний мозга — обсудите со своим врачом возможность дополнительного приема альфа-липоевой кислоты в качестве добавки к пище.
Сколько липоевой кислоты нужно человеку?

Стандартная рекомендация приема альфа-липоевой кислоты в качестве поддерживающего и общеукрепляющего средства, которую может дать вам врач — от 25 до 50 мг в сутки. Но она может изменяться в зависимости от целей употребления витаминоподобного вещества и состояния здоровья «принимающей стороны». Тем, кто для похудения практикует усиленные спортивные нагрузки, могут предписать «съедать» 100-200 мг альфа-липоевой кислоты, часто в составе комплексных препаратов, содержащих также L-карнитин (левокарнитин). ЛК усиливает «жиросжигающее» действие этого природного анаболика.

Не следует забывать, что такие добавки принимают строго ограниченными по времени курсами, чтобы не «приучить» организм к постоянному поступлению подстегивающих метаболизм веществ и не вызвать синдром отмены, чреватый отказом организма самостоятельно производить эти вещества.

Поскольку липоевая кислота обладает способностью поддерживать действие инсулина и даже частично брать на себя его функции в некоторых процессах и реакциях, диабетикам часто назначают повышенные дозы, от 400 мг ЛК ежедневно.
Знаменитый невролог Дэвид Перлмуттер, автор «диеты для питания мозга» считает 600 мг альфа-липоевой кислоты обязательным количеством для всех, кто заинтересован в профилактике нейродегенеративных заболеваний и «чистке» от последствий многолетних злоупотреблений быстрыми углеводами. В последних американских экспериментах альфа-липоевая кислота, принимаемая в дозировке 1800 мг в сутки на протяжении 20 недель, помогла потерять 9% от массы тела без изменения привычного рациона пациентам с тяжелыми формами ожирения.
В том случае, если вы решили потратиться на более прогрессивный и дорогой R-изомер липоевой кислоты, дозировки должны быть снижены вдвое из-за ее высокой биоусвояемости.

Необходимо учесть, что при всей полезности липоевой кислоты ее передозировка может вызвать расстройство желудка и тошноту, повышенную чувствительность кожи и мышечные боли, а также сильное снижение уровня сахара в крови со всеми сопутствующими «сюрпризами» вроде слабости, головокружения и сильного голода.

Поэтому обязательно посоветуйтесь со своим лечащим врачом, прежде чем бежать в аптеку за огромной банкой липоевой кислоты: специалист поможет определить ее дозу, эффективную и безопасную именно для вас, вашей стройности и вашего здоровья.

В течение всего срока приема липоевой кислоты алкоголь строго противопоказан. Пить добавку для наилучшего усвоения следует за 60-30 минут до еды или спустя минимум час после трапезы. Заметные и ощутимые результаты приема вещества проявляются не ранее чем через восемь недель.

http://www.woman.ru/health/diets/article/144446/



За это сообщение автора Чеширский Кот поблагодарил: Алинка-Малинка
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 07 фев 2008
Сообщений: 26577
Изображений: 238
Благодарил (а): 2907 раз
Поблагодарили: 3878 раз
Почему хочется сладкого?
Цитата:
Желание сладкого – вот фактор, который мешает похудеть многим женщинам. Они бы могли сесть на диету, но отказаться от конфет и пирожных кажется невозможным. Некоторые люди настолько любят сладости, что тянутся к ним, словно наркоман к дозе. Но бывает, что никакой зависимости нет, а причина острого желания сладкого заключается лишь в снижении уровня глюкозы в крови. Иногда конфеты употребляются «на автомате», в следствие годами выработанной привычки.


Почему сильно хочется сладкого?
Сильное желание сладкого возникает в том случае, если уровень глюкозы в крови по каким-то причинам снизился. Пища, которая имеет сладкий вкус, быстро усваивается. Как следствие, она в считанные минуты способна поднять уровень глюкозы в крови. Существует немало причин, по которым концентрация сахара снижается:

интенсивная физическая нагрузка;
длительное голодание;
секс;
острый стресс;
передозировка инсулина или производных сульфонилмочевины при сахарном диабете;
прием препаратов, которые снижают уровень глюкозы в крови (например, лекарственные средства из группы стимуляторов адренорецепторов).

Как правило, при снижении уровня глюкозы в крови ниже нормы, человек ощущает дикий голод. Больше всего хочется употреблять сладкую пищу. Если же концентрация глюкозы снижается еще больше, к неудержимому желанию сладкого присоединяется слабость, головная боль, раздражительность, головокружение.

Некоторых людей пугает желание сладкого. В первую очередь это касается тех, кто следит за своей фигурой. Не нужно бояться. Всего одной ложки сахара, варенья или меда достаточно, чтобы нормализовать уровень глюкозы в крови. Не стоит передать. Положите сладкий продукт под язык. Концентрация сахара в плазме крови быстро повысится. После этого голод и дикое желание сладкого будут побеждены.

Почему хочется сладкого и мучного?

В отличие от сладкого, мучное не является источником быстрых углеводов. Желание мучного является скорее пищевой привычкой, чем следствием голода или снижения уровня глюкозы в крови. Если вы не знали о существовании мучных изделий, вам бы их не хотелось. Но вы к ним пристрастились, и потому не можете прожить без булок и пирогов ни одного дня.
Эту привязанность можно сравнить с привычкой смотреть телевизор по вечерам, пить кофе по утрам, принимать душ. Согласитесь, если у вас отобрать вещи, к которым вы привыкли, будет возникать дискомфорт. И появится желание вернуть эти вещи обратно. То же самое касается мучного и сладкого. Когда вы запрещаете себе употреблять эти продукты, желание лишь усиливается.

Что делать, чтобы избавиться от привычки? Сладкое и мучное нужно заменить. Так вы постепенно сумеете победить свою привычку. На это уйдет несколько недель. В течение этого времени придется проявить силу воли. Вместо сладкого и мучного употребляйте другие виды продуктов. Те, которые не наносят столько вреда здоровью и фигуре. Например, вместо сладкого ешьте фрукты, а вместо мучного – творог.

Вечером хочется сладкого?

Запретный плод сладок. Зная, что вечером употреблять сладости вредно для фигуры, многие женщины именно в это время суток больше всего желают конфет. Почему? Потому что они вспоминают о сладостях. Как только наступает вечер, они начинают думать о том, что после шести кушать конфеты нельзя. И эти мысли вызывают желание употреблять конфеты.

Что нужно сделать, чтобы разорвать замкнутый круг? Необходимо осознать, что конфеты вредны, вне зависимости от времени суток. Они вредны утром, в обед и вечером. Важно не время, когда вы употребляете сладости. Важно то количество простых сахаров и калорий, которые попадают в ваш организм. На желании сладкого вечернее время никак не отражается, если только речь не идет о случаях, когда человек голодным возвращается с работы.

Постоянно хочется сладкого!?

Для некоторых людей сладкая пища является потребностью. Она настолько сильна, что отказ от конфеты и пирожного кажется чем-то немыслимым. Человек ощущает, что он зависит от этих продуктов. Сама мысль о диете кажется ужасной. Поэтому люди продолжают полнеть, отказываясь ограничивать свой рацион, исключать из него сладкие блюда и мучные изделия.
Как следствие, человек не может похудеть. Он знает, что есть сладкую пищу нельзя, что от нее поправляются, что не исключив кондитерские изделия из рациона, уменьшить массу своего тела невозможно. Таким людям хочется сладкого постоянно. Почему так происходит? Вероятно, по причине психологической зависимости.

Согласитесь, желание сладкого не является естественным для человека. Ведь еще 200 лет назад подавляющее большинство населения нашей планеты вообще не знало о существовании кондитерских изделий. Сахар они получали разве что из ягод и фруктов. А единственной изредка доступной сладостью был мед. Но все изменилось, когда люди научились производить сахар и сделали этот продукт доступным для всех.

Немного статистики. 150 лет назад в Европе потребляли 2 килограмма сахара на душу населения. Сегодня этот показатель увеличился до 37 кг. Очевидно, что сахар едят, потому что получают от него удовольствие. Но это не значит, что сладкая пища необходима для обеспечения физиологических потребностей людей.

Когда человек часто употребляет сладкую еду, у него вырабатывается рефлекс. В его сознании сладости связаны с удовольствием. Съел конфету – получил выброс гормонов радости. А вот если бы человек после каждой порции сладкого получал розгами по заднице, у него сформировался бы другой рефлекс, основанный на дискомфорте, а не на удовольствии. Что нужно сделать, чтобы избавиться от психологической зависимости? Нужно изменить рефлекс. Конечно, вам вовсе не обязательно просить кого-то из членов семьи, чтобы тот хлестал вас розгами. Но наличие отрицательных эмоций после потребления сладкого – обязательное условия успешного лечения зависимости. Вот какие методы закрепления рефлекса можно использовать вместо удара розгами:

денежный штраф;
выполнение неприятной работы;
употребление отвратительной пищи;
физическая боль.

Можно также вызывать у себя психологический дискомфорт после поедания сладостей. Например, поставить маркером на лбу крестик и прогуляться в таком виде по улице. Женщин можно «штрафовать», отправляя на работу без макияжа или в некрасивой одежде. Мужчине можно пообещать, что после употребления сладостей к нему приедет теща. Она будет гостить столько дней, сколько конфет будет за это время съедено.
Для формирования рефлекса и преодоления зависимости от сладкого, наказание должно следовать немедленно. Если вы съедаете конфету сегодня, а розгами по заднице получаете через неделю, никакого результата не будет. Ваш мозг должен связать дискомфорт с поеданием конфет. Тогда желание употреблять кондитерские изделия пройдет само по себе.

http://foodlover.ru



За это сообщение автора Чеширский Кот поблагодарил: Алинка-Малинка
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 07 фев 2008
Сообщений: 26577
Изображений: 238
Благодарил (а): 2907 раз
Поблагодарили: 3878 раз
Как правильно подобрать диету


Цитата:
Ученые рассказали, чем нужно руководствоваться при выборе диеты.

Выбор диеты – дело непростое. И это не тот случай, когда можно посоветоваться с верной подругой. В подборе типа питания нужно действовать максимально индивидуально. Многое здесь зависит от особенностей организма, в том числе психологических.

Недавно диетологи раскрыли схему подбора диеты. Это зависит от того, к какому типу в вопросах питания принадлежит человек.

Итак, всех гурманов (а попросту – любителей вкусно поесть, которые не могут вовремя остановиться) ученые разделили на три группы.

В первую группу ученые включили тех, кто ест и никак не может наесться. Другими словами, человек поглощает пищу, а насыщение не приходит. В результате - постоянное переедание и как следствие - лишний вес. Вторая группа одержима мыслями о еде из-за наличия гена ожирения. Третья группа – это люди, которые заедают стресс и любые негативные эмоции – тревогу, волнение, обиду, злость, а также используют еду как источник положительных эмоций, чтобы улучшить настрой.

Чтобы правильно выбрать диету, сначала нужно определить, к какой группе человек относится. Это было доказано на примере 75 человек. Правильно подобранный тип диеты помогал участникам похудеть с наименьшим дискомфортом.

Первой группе (той, что испытывает проблемы с насыщением) рекомендуется белковый рацион. Как известно, белковые продукты (яйца, птица, мясо) позволяют надолго сохранить чувство сытости. В результате человек чувствует себя комфортно и не переедает.

Вторая группа (страдающая тягой к пище из-за гена ожирения) должна урезать калорийность питания до 800 ккал дважды в неделю. В остальное время можно питаться привычным образом.

У третьей группы нет другого выхода, кроме как найти способы иначе снимать стресс и поднимать себе настроение. Нужно пробовать все подряд – йогу, книги, хобби, общение – лишь бы не тянуться к шоколадке всякий раз, как хочется приободриться.

http://www.mycharm.ru/diety-pitanie/kak ... rat-dietu/



За это сообщение автора Чеширский Кот поблагодарил: Алинка-Малинка
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 13 сен 2009
Сообщений: 644
Благодарил (а): 46 раз
Поблагодарили: 49 раз
Придерживаюсь правильного питания и со временем кое-что забывается , прочитала тему - спасибо, о многом вспомнила :ro_za:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 07 фев 2008
Сообщений: 26577
Изображений: 238
Благодарил (а): 2907 раз
Поблагодарили: 3878 раз
PROSECCO
пожалуйста :smile:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 07 фев 2008
Сообщений: 26577
Изображений: 238
Благодарил (а): 2907 раз
Поблагодарили: 3878 раз
Самые эффективные продукты, очищающие организм от токсинов

Цитата:
В последнее время детокс-диеты и очищающее голодание бьют все рекорды популярности. Такие голливудские звезды, как Гвинет Пэлтроу, Деми Мур и Дженнифер Гарнер благодаря ним выглядят просто сногсшибательно. А всё потому, что, когда мы очищаем наш организм от токсинов, он начинает гораздо лучше работать — улучшается обмен веществ и мы чувствуем прилив энергии. Узнайте на Фуллпикче о семи самых эффективных продуктах, которые усиливают очищающие функции почек и печени, и помогают избавиться от токсинов и шлаков.




Изображение

Цитата:
1. Капуста — это кладезь витаминов и минералов. В ней содержится фосфор, марганец, медь, кальций, железо, витамины А, С, Е, витамины группы В и сера, которая помогает организму избавиться от шлаков, токсинов и других побочных продуктов обмена веществ. Для тех, кто хочет очистить свой организм, диетологи рекомендуют пить 2 раза в день сок квашеной капусты (желательно утром натощак и после обеда). (Фото: Adrian_am13/Shutterstock).



Изображение

Цитата:
2. Брокколи, как и капуста, содержит большое количество серы, которая усиливает очищающие функции печени. Диета богатая брокколи рекомендуется также для очищения крови от жировых отложений и снижения уровня холестерина. Чтобы брокколи не потеряла свои ценные витамины и микроэлементы, ее рекомендуется готовить на пару. Для этих целей лучше всего подходит мультиварка, например фирмы Vitek, ведь чем выше качество техники, тем вкуснее готовое блюдо из брокколи.



Изображение

Цитата:
3. Клюква известна прежде всего своими антибактериальными и противовоспалительными свойствами, которые используются при лечении инфекций мочевыводящих путей. Но не все знают, что клюква укрепляет зубы и десны, является отличным профилактическим средством от язвы, а также ускоряет детоксикацию организма и помогает избавиться от вредных скоплений залегающих шлаков. Очищающими свойствами клюква обязана наличию большого количества антиоксидантов.


Изображение

Цитата:
4. Лимон. Лимонный сок — это мощный антиоксидант и отличное очищающее средство. Для усиления процесса очистки организма рекомендуется каждое утро выпивать по стакану воды с соком лимона. Эта процедура также улучшает обмен веществ.



Изображение

Цитата:
5. Чеснок — это еще один прекрасный источник серы, как капуста и брокколи, которая обладает сильнейшими детоксикационными свойствами. Помогает в выработке пищеварительных ферментов в печени и участвует в производстве глутатиона — важнейшего антиоксиданта, очищающего организм от пестицидов.



Изображение

Цитата:
6. Авокадо — это один из лучших источников витаминов и минералов. Защищает мозг, сердце, является лучшим профилактическим средством от гипертонии, ускоряет обмен веществ и очень хорошо очищает организм от токсинов. Детоксикационными свойствами авокадо обязан наличию глутатиона — мощного антиоксиданта, который нейтрализует свободные радикалы и очищает организм от пестицидов. Глутатион часто называют «королем антиоксидантов».


Изображение

Цитата:
7. Грейпфрут. Этот замечательный фрукт не только хорошо очищает организм от токсинов, но и улучшает пищеварение и обмен веществ. Его рекомендуется употреблять в свежем виде.

Изображение

Благодарю за внимание! :uch_tiv:
Пруф: http://fullpicture.ru/zdorove/samye-eff ... ullpic+%28ЛУЧШИЕ+ФОТОНОВОСТИ%29



За это сообщение автора Чеширский Кот поблагодарил: Алинка-Малинка
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 07 фев 2008
Сообщений: 26577
Изображений: 238
Благодарил (а): 2907 раз
Поблагодарили: 3878 раз
Лучше, чем диета

Цитата:
Что видит в зеркале женщина 30+ и 35+? Если она, предположим, не фитоняшка, не адепт ЗОЖ, не худощава "от природы", а обычная женщина 35+?
Она видит нечто похожее на то, чем была в 25, но только расплывшееся, иногда намного более расплывшееся.
(Надеюсь, я не увижу комментариев в стиле "а вот я в 25 была толстой, а к 35 стала стройней", так бывает, но мы говорим о тенденции)


Обычно силуэт женщины в 35+ плывет, тело становится более рыхлым, контуры менее четкими и, в целом, шире. Лицо при этом плывет тоже: и подбородок, и щеки, все начинает плыть в стороны и вширь. И женщина думает "мне нужно сбросить вес, у меня замедлился метаболизм, я ем примерно столько же, как и раньше, но толстею".

На самом деле, пока еще причина не в метаболизме, а в лимфе. Застой лимфы, который с возрастом растет, вызывает задержку жидкости. Но посмотрим, что с этой женщиной происходит дальше.

Она садится на диету, рассчитав свою норму калорий по известным таблицам и вычтя 1000 или 500, а то и просто не рассчитывая, а взяв какую-нибудь готовую диету, типа "завтрак: яйцо + черный кофе без сахара, обед: 100 г куриной грудки + листья салата, ужин: творог 0%" и начинает на этой диете "сидеть".

Мозг этой женщины переживает страшный стресс, пока она обливаясь слюной, старается не думать о пирожках и бутербродах, хотя мысли становятся все более и более навязчивыми.

Когда древний человек переживал голод, его мозг занимался поиском еды, у мозга была цель, он вынуждал человека бегать по саванне и искать какие-нибудь коренья, злаки, птицу или грызуна, на худой конец мертвую ящерицу. Когда человеку удавалось ящерицу найти и съесть, мозг торжествовал и подкреплял поисковую программу.

Когда современная женщина самоотверженно сидит на диете, рядом с полным холодильником или, сжав волю в кулак, берет в кафе не гамбургер, а черный кофе, будучи голодной, ее мозг, работая над проблемой выживания, создает весьма специфическую программу. Если в первом случае врагом было отсутствие еды и нужно было ее добывать, теперь врагом является воля женщины, которая обрекает ее тело и ее мозг на страдание и скорую гибель. Поэтому в мозгу появляется программа "отключение воли", создаются особые инструменты, которые будут выключать лобную кору, как только рядом окажется еда. Так женщина заболевает булимией: приступообразным, неконтролируемым, компульсивным поглощением еды, в основном сладкой и жирной. И это настоящее нейропсихологическое заболевание.

К моменту, когда с ней случается первый или второй приступ булимии, женщина уже успела похудеть на своей диете и прилично. Ее вес снизился на 5 кг, да и объемы тела заметно подтянулись, так же подтянулся овал, и она торжествуют победу. Увы, на самом деле, на безуглеводной диете происходит высушивание, не уменьшение жировой ткани, а высушивание жидкости + обязательное разрушение ткани мышечной.

Теперь женщина действительно замедлила свой метаболизм, поскольку потеряла 2 кг мышцы (а жир при этом остался с ней почти без изменений). Как только у нее случится первый приступ булимии (а мозг об этом позаботится) и она съест целую коробку шоколадных конфет, огромный пакет чипсов и горячий французский батон, на следующее утро она проснется толстой. Конечно, это не жир, а вода, которая в избытке наполнила ее ткани, иссушенные на безуглеводной диете. Ткани, шокированные диетой, постарались вобрать в себя максимум воды, поэтому женщина видит, что буквально за день-два обжорства она превратилась в шарик.

Ужасу ее нет предела, она снова садится на ту же самую или более жесткую диету. Цикл повторяется, булимия закрепляется, мышц сгорает еще больше, жир остается опять почти без изменений, поскольку организм занят задачей его сохранения. Он активно расщепляет мышцу, очень активно. Понятно почему, да? Потому что чем меньше мышцы, тем медленней метаболизм и можно сохранять жир подольше, а у организма голод и ему нужно себя спасать. Одновременно мозг работает над тем, чтобы сделать булимию правилом.

Вскоре женщина толстеет уже от обычного объема еды. Метаболизм ее стал очень медленным, жидкость задерживается в тканях все активнее. От любого кусочка хлеба, ее может "залить" и появиться "жыр". Она укрепляется в мыслях, что есть хлеб и кашу вредно, нужно питаться только капустой. Впрочем, на этом этапе многие женщины перестают бороться с мозгом, и начинают просто жить. Но живут они теперь в очень большом теле, которое какое-то время все растет.

То есть толстеют женщины от диеты. От недостатка углеводов, от недостатка калорий, и я надеюсь, что мне удалось это немного доказать. Потому что пока я постоянно вижу в своей ленте друзей бодрые посты о диетах с большим дефицитом калорий, без жира и углеводов. А это - путь в пропасть. Без глюкозы (углеводов) мозг умирает, по крайней мере может начать отказываться от многих сложных функций. Человек не замечает, как тупеет. Может быть и в этом причина того, что в среднем более умные чем мальчики в детстве девочки вырастают и становятся глупее мужчин?

Как, на самом деле, нужно решать эту проблему?

Проблема застоя лимфы решается с помощью массажа щеткой. Да, ежедневного массажа щеткой из натуральной щетины, а лучше из австралийского кактуса. Массаж начинается со ступней ног поглаживающими движениями, которые постепенно поднимаются выше и выше, по всему телу и заканчиваются массированием головы. Очень важно, чтобы все тело было тщательно обработано, именно тогда лимфа восстанавливает свое движение. Восстанавливает не сразу, но постепенно - да. Важно начинать с очень легких движений, с трех минут массажа, постепенно (постепенность важна) увеличивая и силу, и время воздействия. Кожа не сразу привыкает к жесткой щетке, а ее важно приучить, обойдясь без царапин. Эффект начинается сразу, дальше накапливается. Но быстрых видимых результатов не нужно ждать, потому что задача - перестроить лимфатическую систему.

Делать массаж можно сначала так часто, как получится, хоть раз в неделю, но лучше - каждый день, можно - утром и вечером. После массажа обязательно нужно выпить стакан воды (варианты: вода + ч. ложка яблочного укуса или + сок лимона или слабый зеленый чай), чтобы вывести токсины. Через два часа пить воду может быть уже поздно.

Для лица (в дополнение) существуют много видов массажа против застоя жидкости в тканях. Например, массаж, известный в сети как асахи, или вакуумный массаж (специальной маленькой банкой), так же можно массировать лицо мягкой щеткой по массажным линиям вверх. Это помогает избавиться от того, что многие женщины принимают за ЖЫР и пытаются "сжечь" с помощью диеты.

На диету садиться не нужно. Не нужно убивать свой метаболизм. Нужно есть свою норму калорий и БЖУ и начать заниматься физкультурой (тканям нужен кислород). Максимум, можно сократить калории на 300, 500 - это уже перебор, будет расщепляться мышца. Минус 500 могут позволить себе лишь женщины, регулярно занимающиеся силовыми, у тех организм мышцу бережет больше. Остальным лучше забыть про диеты, стараться просто не переедать. И главное помнить, что чаще всего то, что им кажется безобразным жиром, состоит из лишней жидкости, которую нужно выводить из организма с помощью правильного питьевого режима (обычно 2 литра воды в сутки), двигательной активности и массажа щеткой. Ну и пищу стараться есть без химических добавок, которые нарушают нормальные лимфатические процессы.

Правда, для очень хорошей фигуры, все равно придется заниматься силовыми и формировать мышцы. Но об этом я уже не раз писала раньше. Для нормальной фигуры хватит и того, что я написала сейчас, если ситуация пока не слишком запущена.

Название поста мимо, конечно. Потому что хуже диеты (того, что под этим понимают) вообще ничего нет. Самое обильное питание лучше.

Источник: http://evo-lutio.livejournal.com/83746.html
Благодарю за внимание. :uch_tiv:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 07 фев 2008
Сообщений: 26577
Изображений: 238
Благодарил (а): 2907 раз
Поблагодарили: 3878 раз
Чем полезен Каркадэ для похудения? Разъясняет к. м. н. Андрей Бобровский

0


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 07 фев 2008
Сообщений: 26577
Изображений: 238
Благодарил (а): 2907 раз
Поблагодарили: 3878 раз
Зеленый лук: почему его надо включать в рацион худеющим людям?



Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 07 фев 2008
Сообщений: 26577
Изображений: 238
Благодарил (а): 2907 раз
Поблагодарили: 3878 раз
Как выглядят 100 ккал в жидком виде


Цитата:
1. МОЛОКО 1,5%, МОЛОКО 3,2%, КЕФИР 1%

Изображение

Молоко «Простоквашино» 1,5%, 44 ккал на 100 г, 227 мл. В обезжиренном до 1,5% молоке калорий чуть больше, чем в пиве.
Молоко «Веселый молочник» 3,2%, 59 ккал на 100 г, 169 мл. Для сравнения в молоке обычной жирности примерно на треть больше калорий.
Кефир «Пискаревский» 1%, 36 ккал на 100 г., 278 мл. Кефир, несмотря на густоту почти что как у сметаны, — самый низкокалорийный из списка благодаря 1% доли жира.


2. ЧАЙ NESTEA, ТАН, «АКТИВИА» DANONE


Изображение


Чай Nestea бутылочный, 29 ккал на 100 г, 344 мл. Чай Nestea казалось бы — один из самых низкокалорийных напитков. Однако, обычный черный чай с сахаром (1 чайная ложка на 100 мл) будет на треть более низкокалорийным — около 22 калорий на 100 г. Чай без сахара и вовсе не содержит калорий.
Тан, 27 ккал на 100 г, 370 мл. Самый низкокалорийный из напитков, содержащих белок (1,7 граммов на 100 г) содержит на треть меньше калорий, чем 1,5% молоко.
Danone Активиа, 2% жира, 80 ккал на 100 г, 125 мл. Один из самых калорийных напитков в выборке. Несмотря на низкую жирность, примерно в 2 раза более калорийный напиток, чем кефир. В этой бутылочке почти 250 калорий. Если замените бутылку «Активии» на обезжиренный йогурт (60 калорий на 100 граммов), то можете добавить еще целых 200 граммов клубники (около 65 калорий) и остаться в тех же калориях. Это будет намного вкуснее и полезнее.


3. FANTA, RED BULL, COCA-COLA

Изображение


Fanta, 118 ккал на 100 г, 85 мл. Самый калорийный из всех безалкогольных напитков. Почти в 3 раза более калорийный, чем Coca-cola. Калорийность «Фанты» соответствует примерно 11 ложкам сахара на стакан жидкости.
Coca-cola, 42 ккал на 100 г, 238 мл. О вреде колы мы переводили недавно инфографику, но калорийность этого напитка относительно невысока, в банке - всего около 130 калорий.
Red Bull, 45 ккал на 100 г, 222 мл. В самом популярном энергетическом напитке калорий, как в обезжиренном молоке. Правда, почти все из углеводов, белков нет.


4. КАГОР, СОК АПЕЛЬСИНОВЫЙ, СОК ТОМАТНЫЙ

Изображение


Кагор, 186 ккал на 100 г, 54 мл. Алкоголь в целом довольно калорийный, но сладкое вино — чудовищно калорийный напиток. В бутылке «Кагора» — около 1400 калорий, для некоторых — дневная доза. Это почти как в водке и минимум в 2 раза более калорийно, чем вино, в 5 раз чем пиво.
RICH томатный сок, 20 ккал на 100 г, 500 мл. Томатный сок напротив — самый низкокалорийный напиток в нашей выборке. В половине литра — всего 100 калорий.
RICH апельсиновый сок, 56 ккал на 100 г, 178 мл. Апельсиновый сок — жидкость даже более калорийная, чем кола. Причем, у свежевыжатого сока — такая же высокая калорийность.

5. СУХОЕ ВИНО, ВОДКА, ПИВО

Изображение

Водка Хортица, 221 ккал на 100 г., 45 мл. Самый калорийный из всех напитков. Даже в одной стопке — почти 250 калорий. В 4-х — половина дневной нормы. При этом 0 граммов белков, столько же жиров и углеводов. Как такое может быть и как тогда эти калории все равно откладываются в теле читайте здесь.
Вино Cotes Du Rhone, белое сухое, 79 ккал на 100 г., 127 мл. В бокале сухого белого вина — около 120 калорий.
Пиво Козел светлый, 37 ккал на 100 г, 270 мл. Пиво, как ни странно, весьма низкокалорийный напиток, несмотря на алкоголь. Такой же низкокалорийный как 1% кефир.

Источник: http//www.zozhnik.ru/2014/06/24/как-выглядят-100-калорий-в-жидком-виде/
Благодарю за внимание!



За это сообщение автора Чеширский Кот поблагодарил: Алинка-Малинка
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 07 фев 2008
Сообщений: 26577
Изображений: 238
Благодарил (а): 2907 раз
Поблагодарили: 3878 раз
Почему некоторые люди не худеют при дефиците калорий?

Цитата:
10 женщин в ходе научного исследования не теряли вес, несмотря на то, что фиксировали в своих дневниках серьезный дефицит калорий. Доктор Малео разобрался, почему и как сильно они врали.
В ходе своих исcледований Малео столкнулся с необъяснимым явлением — несмотря на питание с дефицитом калорий некоторые люди не теряли или продолжали набирать вес. Как такое может произойти?

9 обманщиц из 10

В ходе исследований человеческого метаболизма была рассмотрена группа из 10 женщин, которые не теряли вес, несмотря на значительное снижение (до 700-1500 калорий в день) потребления калорий.
В ходе подготовки к исследованию каждая из этих женщин целый день проходила инструктаж о том, как необходимо учитывать калории, они просмотрели учебный фильм и попрактиковались. Затем в течение 2 недель, каждый день они учитывали калории и вели пищевой дневник. При этом у каждой из них измерили их личную дневную норму калорий, а также проверяли РЕАЛЬНОЕ потребление калорий с помощью метода doubly labeled water method (один из точных научных методов определения уровня метаболизма и потребления калорий).
Результат этих 10 девушек, которые никак не могли сбросить вес, несмотря на учет калорий и жесткую диету, оказался ошеломляющим. И весьма наглядно показан в этой таблице.

Изображение

Черные столбцы показывают дневной расход калорий у каждой из 10 женщин. Заштрихованные части столбцов — сколько калорий в среднем учитывалось в дневниках подопытных, весь столбец — сколько калорий они РЕАЛЬНО потребляли, исходя из научных замеров.

Как вы можете заметить, несмотря на то, что девушки знали, что их реальное потребление калорий будет затем проверено, они занизили реальное потребление калорий зачастую в 2-3 раза. Все, кроме номера 10. Собственно, еще одно доказательство научного подхода к ожирению (просто ешь меньше, чем тратишь): привес получался «благодаря» превышению уровня потребления калорий.

Повторимся: все они прошли серьезную подготовку по учету калорий, и узнали об их учете намного больше среднестатистического уровня. Но почему же они сильно обманывали?

Ложь: осознанная и неосознанная

Для примера опишем типичную история — номера 1 из нашего графика.

Эта женщина впервые столкнулась с проблемами лишнего веса в возрасте 8 лет. По ее словам она безрезультатно сидела «на сотнях диет», периодически впадала в депрессию, но во время исследования была в нормальном состоянии.
Ее максимальный вес был 112 килограммов, а на момент исследования был 88,5. После прохождения курса по правильному чету калорий и зная, что реальное потребление будет проверяться, она рапортовала в среднем о 1100 калориях в день. При этом ее средняя норма траты калорий была измерена на уровне 3000 калорий — она довольно активная женщина, ее метаболизм находится на нормальном уровне.

В реальности же она потребляла во время исследования в три раза больше, чем записывала — в среднем 3300 калорий в день, что выше уровня потребления. Еще раз повторимся — прекрасно зная, что смысла в обмане нет, так как реальное потребление проверялось. И таких как она было 9 из 10.

Женщины под номерами 2, 6 и 7, писавшие о потреблении менее 1000 калорий в день, реально потребляли, соответственно, 2700, 2600 и 3100 калорий, т.е. также занизили реальную картинку в среднем в 3 раза.

Еще 4 испытуемых занизили потребление на треть. И по мнению доктора Малео, скорее всего, эти женщины не лгали осознанно. Достоверно неизвестно за счет чего именно, но произошло неосознанное занижение реального потребления калорий: за счет того, что реально съедали чуть больше по весу, чем записывали, забывали что-то записать, потому что ели «на автомате» или даже ели ночью. А быть может и все перечисленное.

По мнению доктора Малео происходит это неосознанно, из-за стыда излишнего потребления пищи (eating shame, food guilt), орторексии и прочих причин, которые делают людей слепыми к тому, что и сколько они едят. Грубо говоря, подсознание берет верх над «здравым» смыслом, когда человек пытается делать такие «глупые» вещи, как есть 1000 калорий в день.

И это массовое явление. В ходе исследований людей, страдающих ожирением, доктор Малео обнаружил, что только 20% из них (под наблюдением, контролем и в условиях научного исследования!) удавалось реально удерживать дефицит калорий 2 недели.
Зожник перевел статью на базе научного опыта физика, семейного доктора из Айдахо, который еще и самостоятельно занимается физической культурой.

Источник: http://www.zozhnik.ru/2014/03/20/почему-некоторые-люди-не-худеют-при-де/
Благодарю за внимание!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 07 фев 2008
Сообщений: 26577
Изображений: 238
Благодарил (а): 2907 раз
Поблагодарили: 3878 раз
Вся правда об углеводах - Все буде добре

Цитата:
Вы отказываете себе в мучном и сладком из-за боязни набрать лишние килограммы? На самом деле макароны, печенье и прочие углеводы — помощники номер один в борьбе с лишним весом. О том, как есть любимые продукты и худеть, расскажет Светлана Фус!




Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 07 фев 2008
Сообщений: 26577
Изображений: 238
Благодарил (а): 2907 раз
Поблагодарили: 3878 раз
Медики выбрали завтрак, который не дает полнеть

Американские ученые исследовали влияние различных видов питания и времени их употребления на обмен веществ у мышей. Наилучшие результаты по состоянию здоровья показали грызуны, получавшие самую сытную и жирную пищу - с минимальным содержанием углеводов - именно на завтрак.
Самым сытным приемом пищи в течение дня должен стать завтрак – при этом для первого приема пищи должно соблюдаться определенное соотношение жиров и углеводов. К такому выводу пришли американские диетологи из Университета Алабамы по результатам исследования, проводившегося на мышах.
Те зверьки, кто получал на завтрак много углеводов, а на ужин – много жиров, резко набрали массу. Исследователи считают: это происходило потому, что организм с утра активизировал углеводный обмен веществ и не менял его в течение дня, даже при употреблении других видов питания.

Вывод, сделанный учеными, таков: начиная с пробуждения, организм программирует тип обмена веществ на весь остаток дня. Программирование обусловлено пищей, полученной на завтрак. Если утром съесть много углеводной пищи, то в течение дня организм будет использовать в качестве источника энергии в основном углеводы.
Также эти эксперименты показали пользу легкого ужина

Источник


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 07 фев 2008
Сообщений: 26577
Изображений: 238
Благодарил (а): 2907 раз
Поблагодарили: 3878 раз
Вы не поверите, но и самая модная в Европе диета — привет из прошедших лет. Хронопитание французского диетолога Алена Делабоса было разработано еще в восьмидесятые, а по-настоящему знаменитой эта система стала сейчас, с легкой руки диетолога Патрика Леконта.
Принцип хронопитания — ни один продукт не принесет вреда организму, если есть его в нужное время. «Когда организм получает то, что он готов в данный момент переварить лучше всего, он берет все необходимые питательные элементы ровно в том объеме, в котором нужно, — объясняет доктор. — Обменные процессы оптимизируются, и вопрос лишних килограммов отпадает сам собой».

Время для завтрака по Делабосу и Леконту — с шести тридцати до девяти тридцати. В это время активно расщепляются жиры, поэтому они рекомендуют белковые и углеводные продукты, а также жиры. Вы можете съесть яйца, бутерброды с сыром, ветчиной, маслом, выпить чай, кофе с молоком. Есть лишь одно ограничение — сладости, мед и фрукты. Эти продукты способствуют выработке избыточного инсулина, а значит, если вы их съедите, то уже через час снова проголодаетесь, даже если плотно позавтракали.

Второй прием пищи должен быть не менее убедительным, чем завтрак, и проходить с двенадцати до двух часов дня. Рекомендуется мясо, рыба, курица, крупы, овощи, даже картофель.

Важный пункт хронопитания — полдник с четырех до шести: Леконт называет его углеводным окном, можно побаловать себя сладостями, орехами, фруктами, выпить какао. В это время наступает пик выработки инсулина, а поступающий сахар используется для снятия чувства усталости. «Английская традиция five o’clock tea на самом деле очень правильная с точки зрения здоровья. Британцы выбрали лучшее время для того, чтобы выпить чая со сладостями», — объясняет Леконт. На вечер необходимо оставить нежирную рыбу и овощи.

Подход Делабоса не вызывает никакого удивления у специалистов из главного с советских времен профильного учреждения Академии медицинских наук — Института питания. «Мы давно выяснили, что самое правильное — дробное питание, пять-шесть раз в день, — поясняет кандидат медицинских наук, старший научный сотрудник института Светлана Дербенева. — Советские ученые доказали, что режим приучает ваш организм в определенное время выделять гормоны и желудочно-кишечный сок. Если вы всегда едите в одно и то же время, пища лучше усваивается. Отсутствие режима — большой стресс для организма».

Если знали, отчего же молчали? Увы, академические работники — не большие специалисты в маркетинге. В результате развилось множество мифов: мнимые гуру диет, которые хотят прославиться, переворачивают все с ног на голову. За прошлый год я в силу своей профессии перепробовала массу всевозможных систем, которые выдвигали все новые и новые требования. То не употреблять молоко — оно не усваивается, то пить больше кофе — потому что это антиоксидант, то исключить креветки и другие морепродукты, которые являются биологическими фильтрами моря и якобы содержат яд.

Тыц


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 150 ]  Страница 6 из 8  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: HoroShaya, Nata$ka и гости: 6


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]