Капуста, тушенная с фаршем и апельсинами
Ингредиенты
1 кг капусты
500 г фарша (любого, по вкусу)
400 г апельсинов
200 г лука
2 зубчика чеснока
соль
перец
растительное масло
Приготовление
Апельсины придают блюду аромат и легкую кислинку.
Конечно, можно апельсины не добавлять, просто потушить капусту с фаршем.
Если Вы любите тмин, добавьте 1 ст.л. вместе с фаршем.
Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций.
Лук и чеснок мелко покрошить.
Капусту нашинковать.
С одного апельсина снять цедру.
Апельсины почистить, дольки очистить от пленочек и нарезать небольшими кусочками.
Лук и чеснок обжарить на растительном масле.
Добавить фарш, посолить, поперчить, обжарить.
Добавить цедру, жарить 5 минут.
Добавить капусту и апельсины.
Перемешать, тушить до готовности (около 35-40 минут) под крышкой.
Шоколадно-апельсиновые батончики (без выпечки)
Ингредиенты на 7 батончиков:
100 г фиников без косточек
60 г орехов кешью
50г изюма
25 г кокосовой стружки
15 г какао-порошка
1 ст.л. семян льна (или чиа) не обязательно
1 ч.л. апельсиновой цедры
1 ч.л. апельсинового экстракта
Смешать все ингредиенты в блендере, выложить в форму (выстелить пищевой пленкой) и утрамбовать. Охладить и нарезать. Хранить в холодильнике.
Ингредиенты
1 кг капусты
500 г фарша (любого, по вкусу)
400 г апельсинов
200 г лука
2 зубчика чеснока
соль
перец
растительное масло
Приготовление
Апельсины придают блюду аромат и легкую кислинку.
Конечно, можно апельсины не добавлять, просто потушить капусту с фаршем.
Если Вы любите тмин, добавьте 1 ст.л. вместе с фаршем.
Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций.
Лук и чеснок мелко покрошить.
Капусту нашинковать.
С одного апельсина снять цедру.
Апельсины почистить, дольки очистить от пленочек и нарезать небольшими кусочками.
Лук и чеснок обжарить на растительном масле.
Добавить фарш, посолить, поперчить, обжарить.
Добавить цедру, жарить 5 минут.
Добавить капусту и апельсины.
Перемешать, тушить до готовности (около 35-40 минут) под крышкой.
Шоколадно-апельсиновые батончики (без выпечки)
Ингредиенты на 7 батончиков:
100 г фиников без косточек
60 г орехов кешью
50г изюма
25 г кокосовой стружки
15 г какао-порошка
1 ст.л. семян льна (или чиа) не обязательно
1 ч.л. апельсиновой цедры
1 ч.л. апельсинового экстракта
Смешать все ингредиенты в блендере, выложить в форму (выстелить пищевой пленкой) и утрамбовать. Охладить и нарезать. Хранить в холодильнике.