Galvig писал(а):
Lali писал(а):
Galvig
ты мне еще подскажи, каши и макароны (то что разваривается) в таблицах приводится на сухой продукт? а как высчитать у готового калорийность?
ты мне еще подскажи, каши и макароны (то что разваривается) в таблицах приводится на сухой продукт? а как высчитать у готового калорийность?
В таблицах как сухой продукт, если у меня блюдо не сложное. Типа макароны и мясо (2 строки). А если сложное - тот же салат, где есть и рис, и овощи, я считаю в отдельной таблице, а в эту вставляю уже как "салат такой-то" с готовой калорийностью. И в этом случае в калории попадает вес твердых продуктов. А вот выход блюда (вес блюда) ты считаешь уже с учетом того, во сколько граммов разварился твой рис. И получается, что на 100 гр калорийность блюда меньше.
Надеюсь, понятно? Могу на примере Но по-моему, у нас уже выкладывал кто-то.
Привет. Макароны развариваются в 4 раза, а каши в 3.
Пример вы положили в кастрюлю 200 грамм макарон с ккал 321( 2*321=642 ккал)
200 грамм *4 = 800 грамм.
В итоге на 100 грамм готового продукта выходит = 642 ккал/800 грамм*100 = 80,25 ккал
Примерно так