Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Ответить на тему [ Сообщений: 30 ]  Страница 1 из 2  1, 2След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Тажин. Где?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 03 авг 2007
Сообщений: 5032
Изображений: 0
Откуда: Между небом и землей
Благодарил (а): 533 раза
Поблагодарили: 896 раз
Марокканская керамическая посуда для приготовления одноименного блюда из мяса и тушеных овощей.

Изображение
Практически уверена, что в городе нашенском его нет, ибо обошла все посудные лавки, причем неоднократно. Продают в московских интернет-магазинах, но заказывать страшновато, т.к. опасаюсь, что вместо заветной посудины в посылке обнаружу груду керамических осколков. Может все же кто-то видел его во Владивостоке?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Тажин. Где?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
я заказывала в москве - привезли целым :hi_hi_hi:

НО! Такой в наших условиях не але - нужна газовая печка, у нас готовить можно только в духовке, на плите не рекомендуется, а у меня духовки нету :-( Стоит новый в коробочке и плачет :-(
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Тажин. Где?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 12 янв 2009
Сообщений: 8243
Благодарил (а): 805 раз
Поблагодарили: 1731 раз
готовлю уже несколько лет - есть чугунный и керамический - покупала оба в интернет - магазине- все пришло нормально
скоро буду покупать большего размера
готовлю только в духовке
результат - отличный


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Тажин. Где?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 03 авг 2007
Сообщений: 5032
Изображений: 0
Откуда: Между небом и землей
Благодарил (а): 533 раза
Поблагодарили: 896 раз
Дайкири
смехова
Спасибо, девочки, успокоили,буду заказывать в интернет-магазине.:ro_za: .


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Тажин. Где?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 12 янв 2009
Сообщений: 8243
Благодарил (а): 805 раз
Поблагодарили: 1731 раз
Марьванна
а где собираетесь покупать?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Тажин. Где?
Сообщение Добавлено:  
девочки а че это за блюдо такое? вкусное? :smu:sche_nie:
тож хочу такую фигнюшку :smile:

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
смехова писал(а):
готовлю только в духовке
результат - отличный

дайте рецептик плиз :smu:sche_nie:
а посуда нужна именно такой формы?
мож какой-нибудь горшок в духовку засунуть? :ps_ih:


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: Тажин. Где?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 12 янв 2009
Сообщений: 8243
Благодарил (а): 805 раз
Поблагодарили: 1731 раз
Ksenya001
Рецепт чего дать?
Тажин - это керамическая или чугунная сковорода, с конусообразной крышкой. За счет такого строения крышки блюда получаеются особенно вкусными.
А готовить в нем можно что угодно.
Почитайте в пракукинге. Здесь очень доступно написано.
http://pracooking.livejournal.com/52010.html


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Тажин. Где?
Сообщение Добавлено:  
смехова писал(а):
Рецепт чего дать?

Марьванна писал(а):
одноименного блюда из мяса и тушеных овощей.

тажина :rolleyes:

смехова писал(а):
За счет такого строения крышки блюда получаеются особенно вкусными.

интересно, а почему так? :smu:sche_nie:
блин я хочу тажинА :smu:sche_nie: :-) :-)
а какой у него диаметр и высота?
какой лучше - керамика или чугун?


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: Тажин. Где?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 12 янв 2009
Сообщений: 8243
Благодарил (а): 805 раз
Поблагодарили: 1731 раз
Ksenya001
Вы ссылку прчитайте. Многие вопросы отпадут


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Тажин. Где?
Сообщение Добавлено:  
смехова
спасиб :ki_ss:
почитаю щас


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: Тажин. Где?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 03 авг 2007
Сообщений: 5032
Изображений: 0
Откуда: Между небом и землей
Благодарил (а): 533 раза
Поблагодарили: 896 раз
Ksenya001
Уже решен вопрос


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Тажин. Где?
Сообщение Добавлено:  
девочки скажите пожалста на какую температуру духовку включаете?
крышка керамическая - сколько она выдерживает макс?
и вобще - прочитала - нужно долго тушить :ps_ih:
какая оптимальная температура будет? и время?


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: Тажин. Где?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 11 фев 2008
Сообщений: 8183
Откуда: Артем
Благодарил (а): 1059 раз
Поблагодарили: 493 раза
Ksenya001 писал(а):
девочки скажите пожалста на какую температуру духовку включаете?

В духовку вообще не надо ставить, там весь смысл в том, чтобы крышка оставалась холодной и по ней стекали капли воды.
Изображение

Не надо жечь за собой старые мосты...лучше жечь за собой старые грабли :)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Тажин. Где?
Сообщение Добавлено:  
Evgeshka* писал(а):
Ksenya001 писал(а):
девочки скажите пожалста на какую температуру духовку включаете?
В духовку вообще не надо ставить, там весь смысл в том, чтобы крышка оставалась холодной и по ней стекали капли воды.

:sh_ok: :sh_ok:
а у меня керамика :ps_ih:
написано что либо на газовую либо в духовку :men:
я блин щас нажарю :ps_ih: :ps_ih: :ps_ih:

а если на керамику - то на медленном огне?
надо перемешивать или нет?


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: Тажин. Где?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 11 фев 2008
Сообщений: 8183
Откуда: Артем
Благодарил (а): 1059 раз
Поблагодарили: 493 раза
Ksenya001
Так надо рецепты почитать. Вот что я находила, когда закупала тажины для магазина.

Тажин - идеальная посуда для приготовления мяса со специями.
Особенность тажина - герметичная крышка конической формы, которая позволяет медленно готовить мясные и овощные рагу, сохраняя все ароматы.
Пар поднимается по стенкам конуса, конденсируется на них и стекает обратно на ингредиенты. Таким образом, готовящееся блюдо сохраняет свою сочность и аромат.
Тажины особо популярны в Марокко и Тунисе, а с недавних пор завоевывают популярность в России.
Тажин можно назвать символом марокканской кухни. Марокканский тажин - это нежнейшее мясо (рыба), свежие овощи, сочные фрукты, пропитанные ароматами специй и пряных трав Этим непривычным для нас словом обозначают сразу две вещи – посуду и блюдо, приготовленное в этой посуде. Настоящий тажин - это праздничное блюдо, ароматное, вкусное и тающее во рту.
Если вы готовите на газовой плите, то без рассекателя пламени ваш тажин придет в негодность после первой же готовки. Помещать в духовку такую посуду нельзя, поскольку крышка нагреется точно так же, как и нижняя емкость, соответственно пар не будет конденсироваться, и в пищу придется добавлять воду или бульон. При этом стоит учитывать, что в процессе приготовления тажина не допускается слишком частое открывание крышки, потому что в это время выходит пар, и блюдо уже не будет таким сочным.
Изображение

Не надо жечь за собой старые мосты...лучше жечь за собой старые грабли :)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Тажин. Где?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 03 авг 2007
Сообщений: 5032
Изображений: 0
Откуда: Между небом и землей
Благодарил (а): 533 раза
Поблагодарили: 896 раз
Ksenya001
Если дно керамическое - то только в духовку, если низ чугунный, то можно и на плите. В духовке готовлю при температуре до 200 гр, томлю в зависимости от вида мяса до 1 часа.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Тажин. Где?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
я с керамическим дном на обычную плиту ставила ::yaz-yk: готовила на среднем делении
Но у меня не спшный - французкий керамик
Только ставила на холодную и грела вместе с ним.
Перед первым применением надо прогреть его с молоком
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Тажин. Где?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 12 янв 2009
Сообщений: 8243
Благодарил (а): 805 раз
Поблагодарили: 1731 раз
у меня низ - чугун
крышка - керамика
готовлю и в духовке и на плите
в духовке до 260 температуру делала - ничего не произошло


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Тажин. Где?
Сообщение Добавлено:  
Марьванна писал(а):
Если дно керамическое - то только в духовку, если низ чугунный, то можно и на плите.

дно у тажина - чугунное, верх - керамический, только плитка не газовая а керамическая панель :men:

Дайкири писал(а):
Но у меня не спшный

а у меня сп-ный :-)

Дайкири писал(а):
Перед первым применением надо прогреть его с молоком

а я свой чугунок (в инструкции прочитала :ps_ih: ) с солью сегодня "жарила" в духовке :ps_ih:
раньше так блинную сковородку прокаливала чтоб блины отлетали от нее :-)


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: Тажин. Где?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 03 авг 2007
Сообщений: 5032
Изображений: 0
Откуда: Между небом и землей
Благодарил (а): 533 раза
Поблагодарили: 896 раз
Ksenya001
У меня тоже плита стеклокерамика :men:
ставлю без страха


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 30 ]  Страница 1 из 2  1, 2След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]