Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Ответить на тему [ Сообщений: 3 ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Бананы в кляре по-китайски
Сообщение Добавлено:  
http://www.cooking-book.ru/recepts/dess ... 8480.shtml

Для рецепта Вам потребуются:
- банан - 4 шт.
- семена кунжут - 1 ч.л.
- арахисовое или кукурузное масло (для фритюра)
- мед - 5 ст.л.
- сок - 1 лимона

для кляра:

- мука - 80г
- кукурузный крахмал - 2 ст.л.
- пекарский порошок - 1/4 ч.л.
- вода - 150г
- яйцо (белок) - 1 шт.
- кунжутное масло - 1 ч.л.


Бананы очистить удалить волокна и нарезать кусками по 8 см. Масло разогреть в воке или во фритюрнице, бананы опускать в кляр и сразу жарить во фритюре 3 - 5 мин, пока они не станут золотисто коричневыми.Лучше всего фритировать порциями, чтобы бананы свободно плавали в масле. Вынуть шумовкой и дать стечь на бумажном полотенце.

В плоской сковороде на среднем огне без жира поджарить семена кунжута, пока они не станут светло-коричневыми, при этом сковороду периодически надо потряхивать. Высыпать семена и отставить в сторонку. Мед и лимонный сок, помешивая разогреть в кастрюльке. Бананы полить медом и лимонным соком, посыпать семенами кунжута.

Для кляра: в миске перемешать муку крахмал и пекарский порошок. Постепенно помешивая, добавлять воду, белок и кунжутное масло.


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Бананы в кляре
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
С нами с: 01 авг 2010
Сообщений: 39
Поблагодарили: 1 раз
Простой, не требующий кулинарных навыков рецепт - Бананы в кляре. Если вы не слишком опытный кулинар, но хотите сделать приятный сюрприз любимой 8 марта или превратить для нее в праздник обычный день, сделайте для нее этот нежный десерт, а мы расскажем, как приготовить бананы в кляре.
1. Просейте муку и щепотку соли в миску. Сделайте углубление в форме колодца в центре, медленно влейте 1 стакан воды (250 мл), смешайте с мукой. Быстро замесите жидкое тесто (если слишком усердно вымешивать тесто, оно может стать слишком плотным). Оставьте на 30 мин. Смешайте сахарный песок и корицу, поставьте в сторону.
2. Наполните большую сковороду растительным маслом на одну треть. Разогрейте масло до 180°С. Проверить готовность масла можно, бросив в него кусочек хлеба. Если он зарумянится за 15 с, масло достигло необходимой температуры.
3. Разрежьте бананы пополам, можно слегка наискосок. Обмакивайте кусок банана в жидкое тесто и быстро опускайте в кипящее растительное масло: жарить 2 мин до появления румяной хрустящей корочки. Как только кусочек банана зарумяниться, его следует вынуть щипцами и положить на бумажное полотенце для удаления лишнего масла. Обжарить все кусочки банана. Положить бананы в кляре на сервировочную тарелку, посыпать сахаром, смешанным с корицей.
Ингредиенты:
мука с разрыхлителем 125 г
пудра сахарная 1 ст. ложка
корица молотая 1 ч. ложка
масло растительное для фритюра по вкусу
банан 4 шт


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Бананы в кляре по-китайски
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 03 май 2007
Сообщений: 21153
Изображений: 1
Благодарил (а): 927 раз
Поблагодарили: 1416 раз
Вкусненько как :hi_hi_hi: :co_ol:
Ни стыда. Ни совести. Ничего лишнего.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 3 ]

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]