Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Ответить на тему [ Сообщений: 26 ]  Страница 1 из 2  1, 2След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Тирамису?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 06 ноя 2007
Сообщений: 71
Чем тирамису отличается от чизкейка? Буду очень благодарна, если кто-нибудь подскажет рецепт тирамису.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
Имя: Анна
С нами с: 13 апр 2007
Сообщений: 777
Откуда: Владивосток, Толстого
Благодарил (а): 35 раз
Поблагодарили: 31 раз
Тирамису делается на основе сыра Маскарпоне. В принципе, продается у нас в супермаркетах, но достаточно дорого стоит. Говорят, можно заменить домашним творогом (который пожирнее), только надо очень хорошо его протереть и взбить...
У меня дома где-то был рецепт, адаптированный под российские реалии, поищу вечерком и выложу :roll:
Человек всегда и обо всем судит по себе, ибо о том, чего в нем совсем нет, он судить не в состоянии.



Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 18 апр 2006
Сообщений: 4291
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 64 раза
Тирамису классика
- яйцо (желтки) - 3 шт.
- яйцо (белки) - 1-2 шт.
- сахар (очень мелкий) - 3 ст.л.
- марсала или бренди - 1.3 стакана
- кофе-экспрессо (крепкий) - 1/4 стакана
- сливки - 1/2 стакана
- маскапоне - 230-250г
- бисквитное печенье - 100г.

Описание блюда
Рецепты: тирамису классика
Для приготовления мусса взбейте на пару яичные желтки до цвета слоновой кости. Затем тонкой струйкой постепенно влейте 1/3 стакана ликера и, постоянно взбивая, продолжайте держать емкость с желтками на пару до тех пор, пока масса не загустеет, после чего дайте муссу остыть.

Введите экспрессо в маскапоне, размешайте и добавьте сахар. Сливки хорошенько взбейте.

Затем охлажденные белки взбейте в стойкую пену и осторожно, по ложке, добавьте в яичный мусс. Очень осторожно перемешайте.

Бисквитное печенье пропитайте оставшейся частью марсалы или бренди (около 200мл) и уложите на дно креманок, поверх печенья выложите маскапоне, затем слой мусса и слой взбитых сливок. Повторять слои до тех пор, пока не закончатся сливки. Подготовленный десерт, можно посыпать измельченным шоколадом, после чего поставьте его в холодильник на несколько часов.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Тирамису?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 06 ноя 2007
Сообщений: 71
Спасибо. попробую сделать. Но чем все-таки от чизкейка отличается, ведь тоже с сыром?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 18 апр 2006
Сообщений: 4291
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 64 раза
Ну способ приготовления другой и оформление тоже другое.
Вот Чизкейк:
Корочка:
175 гр простой муки
50 гр сахара
тертая цедра 1/2 лимона
1/2 ч л молотой корицы
1/2 ч л молотого мускатного ореха
1/4 ч л соли
100 гр несоленого масла, смягченного
1 среднее яйцо, разделить желток и белок

Начинка:
50 гр изюма
2 ст л бурбона или виски
800 гр сливочного сыра
225 гр сахара
40 гр муки
3 средних яйца плюс 2 желтка
1 лимон, только тертая цедра
2 ст л ванильного экстракта
150 мл сметаны

Глазурь:
2 лимон, тертая цедра и сок
100 гр сахара

В любом, уважающем себя нью-йоркском магазине деликатесов вы встретите этот внушительный торт высотой в 10 см и длиной примерно 30, знаменитый и за пределами Америки. И не удивительно - его плотная творожная начинка со сметаной и изюмом, окруженная хрустящей корочкой, покоряет все национальности. Только запекая чизкейк в духовке можно достичь такой нежной текстуры.

СЕКРЕТ УСПЕХА

Подготовка формы: Тесто получается не эластичным и легко распадается, особенно, когда вы прокладываете им стенки формы. Хотя помогает то, что тесто прилипает к пальцам, когда вы прижимаете его к стенкам.

Замешивание начинки: Очень легко перестараться на этом этапе: если вы перемесили начинку, готовый чизкейк поднимется наподобие суфле и в середине появится трещина. Поэтому важно несильно взбивать начинку.

Охлаждение: Будет очень обидно, если сверху на чизкейке появится трещина, так что если вы хотите идеально ровный торт, дайте ему остыть в приоткрытой духовке.

Окончательное охлаждение: Очень важно поставить готовый чизкейк надолго в холодильник - тогда он настоится и начинка уплотнится и станет ароматнее.

РЕЦЕПТ

1. Соединить в кухонном комбайне муку, сахар, лимонную цедру, корицу, мускатный орех и соль. Добавить сливочное масло и готовить, пока смесь не будет напоминать хлебные крошки. Добавить яичные желтки и снова порубить все в комбайне. Тесто должно начать слипаться. Переложить его на доску, посыпанную мукой и месить руками, сформировать шар.


2. Завернуть тесто в пергамент или бумагу для выпечки и охладить в холодильнике в течение 30 мин. Слегка смазать раз'емную форму для торта диаметром 23 см подсолнечным маслом. Достать 1/3 теста и с помощью пальцев и запястья вдавить тесто так, чтобы оно покрыло все дно. Тем временем, замочить изюм, использующийся в начинке в бурбоне или виски.


3. Разделить оставшееся тесто пополам. Раскатать каждую половину в прямоугольник размером 36 х 7.5 см. Аккуратно уложить каждую полоску на стенки формы. Придавить тесто, чтобы оно держалось, затыкая все отверстия между основанием и стенками. Проткнуть основание вилкой и охлаждать 30 мин. Разогреть противень в духовке при 240 гр С.


4. Чтобы сделать начинку, нужно взбить сливочный сыр, сахар и муку электрическим миксером на медленной скорости. Добавить яйца, постоянно взбивая, по одному. Перемешать изюм лопаточкой, затем аккуратно перемешать с лимонной цедрой, ванильным экстрактом и сметаной. Важно не перевзбить начинку.


5. Смазать тесто, подготовленное в форме, тонким слоем яичного белка и запекать 5 мин. Затем переложить в подготовленное тесто начинку, снизить температуру до 200 гр С и запекать 15 мин. Затем снова снизить температуру духовки до 170 гр С и запекать торт в течение 1 1/2 часа до бледно-золотистого цвета. Если через 1 час поверхность торта кажется слишком коричневой, накрыть его неплотно фольгой и продолжать запекать.


6. Чтобы сделать глазурь, нужно смешать лимонную цедру, сок и сахар в миске. Полить смесью горячий чизкейк, выключить духовку и оставить в духовке на 6 часов. Затем снять стенки формы, накрыть чизкейк пленкой и поставить в холодильник как минимум на 12 часов. Перед тем, как подавать, дать ему достичь комнатной температуры.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Тирамису
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 28 окт 2007
Сообщений: 2183
Откуда: Владивосток-Москва
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 77 раз
Кто в домашних условиях делал это чудо и что из этого вышло?:)
Поделитесь рецептиком;)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 21 июл 2007
Сообщений: 7857
Откуда: Змеинка- Океанская
Благодарил (а): 369 раз
Поблагодарили: 753 раза
Вот здесь нашла рецепт, правда сама не делала
http://forum.nanya.ru/index.php?s=489b6 ... ntry492121
Не ищите. То, что есть – есть. Остановитесь и увидьте.
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 28 окт 2007
Сообщений: 2183
Откуда: Владивосток-Москва
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 77 раз
miolga
мерси:)))


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Имя: Валерия
С нами с: 22 мар 2007
Сообщений: 664
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 68 раз
Поблагодарили: 60 раз
Я достаточно регулярно делала в прошлом году. Вот этот рецепт вкуснее: http://www.cucinaitaliana.ru/recipes/tiramisu.html
Единственное что меняла - это амаретто на бейлис (так вкуснее на мой взгляд). И какао посыпала не жалея, и горьким шоколадом сверху.
Совет: когда будете перемешивать маскарпоне не переусердствуйте, я его в первый раз домесила до масла и воды :) И еще - печенье можно взять и просто юбилейное (тоже хорошо получается), а можно взять смесь для савоярди и самой испечь (занимает меньше получаса), главное взять не лимонную смесь, лучше ванильную.
Удачи!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Имя: Валерия
С нами с: 22 мар 2007
Сообщений: 664
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 68 раз
Поблагодарили: 60 раз
кстати, на этом сайте очень-очень хороший рецепт лазаньи. Получается очень аутентично. :))


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: тирамису
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 07 июн 2009
Сообщений: 531
Откуда: Vladivostok
Поблагодарили: 2 раза
Девочки, может кто знает где купить бисквитные печенья для тирамису, очень хочется это десерт приготовить.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: тирамису
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 21 дек 2007
Сообщений: 2032
Откуда: VL
Благодарил (а): 34 раза
Поблагодарили: 14 раз
в магазинах нигде нет в городе :unknown: сама ищу :quotes: вот если у кого знакомые на кухне в каком-то ресторане работают,то только там поинтересоваться где они для десерта Тирамису (если такой имеется в меню) заказывают..... либо у Дайкири надо поинтересоваться...


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: тирамису
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
С нами с: 12 авг 2009
Сообщений: 26
А в Гипер маркете не смотрели, там обычно все есть. Еще расскажите кто как делает, я знаю там еще сыр Филодэльфия нужен.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: тирамису
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 21 дек 2007
Сообщений: 2032
Откуда: VL
Благодарил (а): 34 раза
Поблагодарили: 14 раз
Светка-Газетка
в гипере нет,смотрели:(


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: тирамису
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 21 дек 2007
Сообщений: 2032
Откуда: VL
Благодарил (а): 34 раза
Поблагодарили: 14 раз
Светка-Газетка

вообще сыр Маскарпоне...он в гипере есть


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: тирамису
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 21 дек 2007
Сообщений: 2032
Откуда: VL
Благодарил (а): 34 раза
Поблагодарили: 14 раз
http://www.say7.info********/cook/recip ... amisu.html (рецептов много,вот с бисквитиками Савоярди,они были когда-то в маркете в Игнате,сейчас нет)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: тирамису
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 07 июн 2009
Сообщений: 531
Откуда: Vladivostok
Поблагодарили: 2 раза
можно Маскорпоне, можно Филодельфию (чуть подешевле) использовать, в гипермаркетах продают, проблема в печенье :(


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: тирамису
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
С нами с: 14 авг 2009
Сообщений: 54
А где подают самое вкусное Тирамису?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: тирамису
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Рулевой раздела
Аватара пользователя
Имя: Малышка Сью
С нами с: 05 сен 2009
Сообщений: 1969
Изображений: 3
Откуда: Владивосток, Чуркин
Благодарил (а): 168 раз
Поблагодарили: 120 раз
В нашем городе в Тортонии спер тирамису.
В Уссурийске в кафе Березка подают супер пупер вкусное, правда кто производит не в курсе(


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: тирамису
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 07 апр 2010
Сообщений: 149
Поблагодарили: 1 раз
Я палочки для тирамису сама делаю, на одном из форумов нашла рецепт, не так красиво как в магазине, но вкусно


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 26 ]  Страница 1 из 2  1, 2След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]