Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Ответить на тему [ Сообщений: 5 ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Халва.
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Всевидящее око Саурона
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Виктория
С нами с: 30 мар 2009
Сообщений: 11041
Изображений: 1
Откуда: Первая речка
Благодарил (а): 545 раз
Поблагодарили: 552 раза
Честно говоря, очень удивилась, когда о халве нашла через поисковик только отдельные упоминания и ни одного рецепта :sh_ok:
кидаю в тему, что нашла, по рецептам)))) проверять буду после диеты)))

Халва из подсолнечника

Рецепт 1
Нам потребуется:
3 стакана семян подсолнечника,
2 стакана муки,
100 гр. сахара,
200 мл. воды,
100 мл. растительного масла,
ванилин.
Способ приготовления:

Семена подсолнечника необходимо поджарить на сухой сковороде.
После этого несколько раз надо пропустить их через мясорубку.
Муку следует постоянно помешивая обжарить до золотистого цвета на сухой сковороде.
Из указанного количества воды и сахара варим сироп. Кладем ванилин. Вливаем растительное масло.
Добавляем в сироп семена подсолнечника и муку. Хорошенько перемешиваем.
Выкладываем получившуюся смесь в форму, заранее смазанную растительным маслом или устланную пергаментом для выпечки.
После этого на несколько часов ставим массу в холодильник для застывания.


Рецепт 2
Нам потребуется:
150 гр. семян подсолнечника,
40 гр. сахара,
30-40 гр. нерафинированного подсолнечного растительного масла,
25-30 гр. сгущенки.
Способ приготовления:
Семечки хорошо прожарить на сухой сковороде на малом огне.
Пропустить поджаренные семечки несколько раз через мясорубку или измельчить их в блендере.
Добавляем в полученную массу сахар, растительное масло, сгущенку. Хорошо все перемешиваем.
Выкладываем полученную массу на марлю.
Ставим ее под пресс и отправляем все в холодильник на несколько часов.

имхо. 1 рецепт как-то натуральнее. но нигде не нашла информации о том, надо чистить семечки или нет. помню когда-то давно в журнале Маруся вроде я читала, что семечки прям с кожурками кидаются и перемалываются


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Халва.
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Всевидящее око Саурона
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Виктория
С нами с: 30 мар 2009
Сообщений: 11041
Изображений: 1
Откуда: Первая речка
Благодарил (а): 545 раз
Поблагодарили: 552 раза
Рецепт халвы из арахиса

Нам потребуется:

2 стакана жареного арахиса,
1 стакан сахара,
1,5 стакана муки,
1/3 стакана воды,
ванилин.

Способ приготовления:

Арахис измельчить через мясорубку, в блендере или кофемолке.
Муку обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
Сахар высыпать в кастрюлю, добавить воды (согласно пропорции). Дать закипеть.
Смешать измельченный арахис, муку, ванилин и добавить растительное масло. Хорошо перемешать.
Добавить сироп. Все тщательно перемешать.
Выложить получившуюся массу в форму, дать остыть.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Халва.
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Всевидящее око Саурона
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Виктория
С нами с: 30 мар 2009
Сообщений: 11041
Изображений: 1
Откуда: Первая речка
Благодарил (а): 545 раз
Поблагодарили: 552 раза
Рецепт халвы из грецких орехов

Нам потребуется:

150 гр. очищенных грецких орехов,
100 гр. сливочного масла,
200 гр. сахара,
400 мл. молока,
15 гр. кукурузного крахмала.

Способ приготовления:

Выливаем молоко в кастрюлю, добавляем сахар и доводим смесь до кипения.
В сироп добавляем разведенный в холодном молоке кукурузный крахмал (в пропорции 1:5) и вновь доводим до кипения, постоянно помешивая, во избежание образования комочков.
Ядра грецких орехов необходимо разрезать пополам и обжарить на сливочном масле до появления темно-коричневой окраски.
После этого орехи следует переложить в кастрюлю, залить приготовленным молочным сиропом и плотно закрыть крышкой. Нагревать массу необходимо еще минут 20-30.
Халву из грецких орехов подают на стол в горячем виде.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Халва.
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Аватара пользователя
Имя: Марина
С нами с: 07 авг 2011
Сообщений: 205
Поблагодарили: 1 раз
Мне кажется, в домашних условиях ее сделать нереально :(


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Халва.
Сообщение Добавлено:  
БаSяня писал(а) 15 ноя 2016, 11:37:
проверять буду после диеты)))

Это когда произойдёт? :hi_hi_hi: :mi_ga_et:


Вернуться к началу
 
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 5 ]

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]