Имя: Виктория С нами с: 30 мар 2009 Сообщений: 11041 Изображений: 1 Откуда: Первая речка Благодарил (а):545 раз Поблагодарили:552 раза
Честно говоря, очень удивилась, когда о халве нашла через поисковик только отдельные упоминания и ни одного рецепта кидаю в тему, что нашла, по рецептам)))) проверять буду после диеты)))
Халва из подсолнечника
Рецепт 1
Нам потребуется: 3 стакана семян подсолнечника, 2 стакана муки, 100 гр. сахара, 200 мл. воды, 100 мл. растительного масла, ванилин. Способ приготовления:
Семена подсолнечника необходимо поджарить на сухой сковороде. После этого несколько раз надо пропустить их через мясорубку. Муку следует постоянно помешивая обжарить до золотистого цвета на сухой сковороде. Из указанного количества воды и сахара варим сироп. Кладем ванилин. Вливаем растительное масло. Добавляем в сироп семена подсолнечника и муку. Хорошенько перемешиваем. Выкладываем получившуюся смесь в форму, заранее смазанную растительным маслом или устланную пергаментом для выпечки. После этого на несколько часов ставим массу в холодильник для застывания.
Рецепт 2
Нам потребуется: 150 гр. семян подсолнечника, 40 гр. сахара, 30-40 гр. нерафинированного подсолнечного растительного масла, 25-30 гр. сгущенки. Способ приготовления: Семечки хорошо прожарить на сухой сковороде на малом огне. Пропустить поджаренные семечки несколько раз через мясорубку или измельчить их в блендере. Добавляем в полученную массу сахар, растительное масло, сгущенку. Хорошо все перемешиваем. Выкладываем полученную массу на марлю. Ставим ее под пресс и отправляем все в холодильник на несколько часов.
имхо. 1 рецепт как-то натуральнее. но нигде не нашла информации о том, надо чистить семечки или нет. помню когда-то давно в журнале Маруся вроде я читала, что семечки прям с кожурками кидаются и перемалываются
Арахис измельчить через мясорубку, в блендере или кофемолке. Муку обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Сахар высыпать в кастрюлю, добавить воды (согласно пропорции). Дать закипеть. Смешать измельченный арахис, муку, ванилин и добавить растительное масло. Хорошо перемешать. Добавить сироп. Все тщательно перемешать. Выложить получившуюся массу в форму, дать остыть.
Имя: Виктория С нами с: 30 мар 2009 Сообщений: 11041 Изображений: 1 Откуда: Первая речка Благодарил (а):545 раз Поблагодарили:552 раза
Рецепт халвы из грецких орехов
Нам потребуется:
150 гр. очищенных грецких орехов, 100 гр. сливочного масла, 200 гр. сахара, 400 мл. молока, 15 гр. кукурузного крахмала.
Способ приготовления:
Выливаем молоко в кастрюлю, добавляем сахар и доводим смесь до кипения. В сироп добавляем разведенный в холодном молоке кукурузный крахмал (в пропорции 1:5) и вновь доводим до кипения, постоянно помешивая, во избежание образования комочков. Ядра грецких орехов необходимо разрезать пополам и обжарить на сливочном масле до появления темно-коричневой окраски. После этого орехи следует переложить в кастрюлю, залить приготовленным молочным сиропом и плотно закрыть крышкой. Нагревать массу необходимо еще минут 20-30. Халву из грецких орехов подают на стол в горячем виде.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Мнение авторов сообщений не является мнением администрации портала
и может отличаться от ее официальной позиции. Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и
информации, которую размещают пользователи.
Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов,
содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели.