Этот десерт можно делать круглогодично и со всякими ягодами, летом из свежих, зимой из замороженных, получается одинаково вкусно. Гретен в переводе с французского значит "корочка", а огретен - это почти тоже самое, только с претензией на благородство.
250 г вишни без косточек ( у меня свежемороженая)
2 ст.л.сахара
100 г песочного печенья
2 ст.л.сливочного масла
-- вишню разморозить и вместе с соком в форму, сверху посыпать сахаром
--печенье измельчаем ( можно в пакет и скалкой покрошить), крошкой посыпать вишню
--сливочное масло кусочками на крошку
--при 180*С 15-20 минут до румяной корочки.
Часовой пояс: UTC + 10 часов |
Огретен с вишней
Модератор: Хома
[ 1 сообщение ] |
|
Автор | Сообщение | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
|
|||||||
С нами с: 05 янв 2010 Сообщений: 1300 Откуда: Владивосток Благодарил (а): 324 раза Поблагодарили: 216 раз |
|
||||||
Вернуться к началу |
|
[ 1 сообщение ] |
Часовой пояс: UTC + 10 часов |
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1 |
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения |
|
Мнение авторов сообщений не является мнением администрации портала
и может отличаться от ее официальной позиции. Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи. Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели. |