Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Ответить на тему [ Сообщений: 4 ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Зефир
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Валерия
С нами с: 05 янв 2010
Сообщения: 1300
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 324 раза
Поблагодарили: 216 раз
понадобиться

3,5 стакана сахара
0,5 стакана воды - это на сироп

0,5 стакана воды
2 ст.л. желатина - замочить желатин

3 яичных белка,
0,5 стакана сахарной пудры на обсыпку

Желатин замочить до набухания. Сахар залить водой и варить сироп до тех пор, пока он не станет выпускать крупные пузыри из середины. Тогда сделать пробу "на шарик" - взять на ложку немного сиропа, опустить в холодную воду и скатать шарик. Если шарик держит форму и не липнет к рукам, сироп готов.
В горячий сироп ввести желатин и взбивать в миксере около 20 минут. Затем тонкой струйкой влить яичные белки и продолжать взбивать еще 10 мин.
Кондитерским мешком или ложкой отсадить зефир на вощенную бумагу, или в тарталетки. Подсушить и обсыпать сахарной пудрой.
Сушить можно просто на столе, на кухне.

Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Зефир
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
С нами с: 13 янв 2014
Сообщения: 6
Поблагодарили: 2 раза
Домашний смородиново-клубнично-яблочный зефир на агар-агаре.


Вложения:
DSC_009410.jpg
DSC_009410.jpg [ 162.45 КБ | Просмотров: 639 ]
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Зефир
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 03 авг 2007
Сообщения: 5026
Изображений: 0
Откуда: Между небом и землей
Благодарил (а): 530 раз
Поблагодарили: 891 раз
Gerda_DV
Рецептом поделитесь?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Зефир
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
Аватара пользователя
Имя: Екатерина
С нами с: 14 июн 2016
Сообщения: 25
Откуда: Алтай -> Владивосток
Благодарил (а): 6 раз
Пробовала сделать зефир, но миксер не выдержал 20 минут непрерывного взбивания - сначала перегрелся, а потом сломался полностью... Сейчас купила новый миксер, но повторять боюсь. А зефир люблю. Кто что посоветует?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 4 ]

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]