VLADMAMA.RU https://vladmama.ru/forum/ |
|
Низкокалорийные десерты https://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=1225&t=211138 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Fukurou [ 21 мар 2014, 09:23 ] |
Заголовок сообщения: | Низкокалорийные десерты |
Девочки, привет. Не нашла подобной темы, решила создать. Предлагаю сюда вносить рецепты полезных, низкокалорийных десертов. По некоторым рецептам есть калорийность, по некоторым нет 1. Овсяный пирог с бананами Спелые бананы — 2шт (400г); Замороженная или свежая черника — 1 стакан (200г); Мёд — 3 столовые ложки (75г); Овсяные хлопья — 1 стакан (60г); Грецкие орехи — 20г; Обезжиренное молоко — 200г; Разрыхлитель теста — 1/2 чайной ложки; Корица — 3/4 чайной ложки; Яйцо — 1шт (70г); Ванилин — 1 чайная ложка; Сахарная пудра (для украшения) — 1 чайная ложка; Фольга для выпекания; Разогреваем духовку до 190С. Берем посуду (я использую размер 25смх15см) в которой будем выпекать пирог. Застилаем на дно и по бокам фольгу (если у вас есть керамическое блюдо, то необходимо просто немного смазать его маслом - фольга не обязательна). Нарезаем бананы кольцами и выкладываем в подготовленную посуду. Туда же добавляем половину черники, 1/4 чайной ложки корицы, 1 столовую ложка меда и накрываем фольгой. Выпекаем 15 минут, пока бананы не станут мягкими. Затем, в миске, смешиваем овсяные хлопья, половину грецких орехов, разрыхлитель для теста и оставшуюся корицу, все перемешиваем. В отдельной миске взбиваем оставшиеся мед, молоко, яйца и ванилин. Достаем бананы с черникой из духовки, посыпаем овсяной смесью. Затем равномерно выливаем смесь из молока. Посыпаем оставшимися черникой и грецкими орехами. Выпекаем пирог в течение примерно 30 минут, или пока сверху не образуется золотисто-коричневого цвета корочка. Для украшения посыпаем сахарной пудрой. Подаём теплым. 2. Шарлотка 68 ккал на 100 гр Ингредиенты: мука ржаная 50г (147ккал) яйцо 30г (47) белок 40г (15) кефир 1% 200г (70) яблоки(2 шт) 280г (130) разрыхлитель 1 ч.л. сахарозаменитель 6-7шт. Очистить яблоки от шкурки, нарезать, выложить в форму, можно посыпать корицей. Замесить тесто, залить яблоки В духовку 180-200 С на 30-50 минут. 3. Полезные конфеты из овсяных хлопьев 1,5 ст. овсяных хлопьев 3/4 ст. чернослива 1/2 ст. изюма 1/4 ст. вяленой клюквы 1/3 ст. миндаля 2 ст. л. кунжута 3-4 ст. л. меда какао для украшения Как готовить: 1. Кунжут обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета. 2. Все составляющие, кроме меда, измельчить в блендере до однородного состояния. Затем по столовой ложке добавлять мед, до тех пор, пока масса не станет вязкой и пластичной. 3. Сформовать конфеты, скатывая небольшие шарики. Обвалять в какао или кокосовой стружке. 4. До подачи держать в холодильнике. 4. Конфеты из сухофруктов с орехами Чернослив- 165 гр, темный изюм- 125 гр, жареный фундук- 100 гр, ром- 2 ст.л. или апельсиновом соке. Для обваливания: мак, кунжут, шоколад, кокосовая стружка. Изюм промыть и замочить на час в роме или соке. Все ингредиенты смешать и измельчить в блендере. Скатать шарики. Обмакнуть в присыпке. 5. Крамбль яблочный диетический 1 яблоко, лимонный сок, изюм, 2 ст.л. овсяных хлопьев, 1 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. меда, корица. Яблоко натираем на крупной терки. Изюм промыть, смешать с яблоком и уложить в формочку. Овсяные хлопья смешать с оливковым маслом, медом и крицей. Распределить поверх яблока. Запекать при температуре 190 градусов 15-17 мин. 6. Банановый десерт с кефиром 76 ккал на 100 гр 100гр - 300 г обезжиренного кефира (108 ккал) - 40 г меда (123 ккал) - 2 спелых и мягких банана (180 ккал) 2 чайные ложки желатина. Предварительно его нужно залить холодной кипяченой водой, примерно 1/3 стакана. Желатин набухает примерно минут 30-40. Затем его нагревают до кипения, но не кипятят. Даем остыть и добавляем в смесь кефира с бананами. Очищаем банан от кожуры, выкладываем его в кастрюлю. Нужно раздавить банан аккуратно вилкой, чтобы его было легко измельчить миксером или блендером. В блендере смешиваем раздавленный банан, мед и выливаем кефир туда. Десерт не требует добавления сахара и является очень полезным продуктом, особенно на завтрак. Чтобы было удобно его резать на кусочки, выливаем полученную массу в формочку и ставим на холод. Забываем на 4 часа про наше блюдо и все, банановый десерт с кефиром готов! Украсить блюдо можно свежими ягодами или фруктами, идеально подойдут кусочки персика или абрикоса! 7. Обезжиренный чизкейк Овсяные хлопья- 60 гр, пшеничные или овсяные отруби- 3 ст.л., 1 яйцо, 50 гр сахара, 3 ст.л. какао Начинка: 1 кг мягкого обезжиренного творога, 5 желтков, 150 гр сахара, 6 ст.л. какао, ванилин Основа: смешиваем все составляюшие, утрамбовываем в форму, выпекаем 5 минут при 180 градусов. Начинка: сахар перемолоть в пудру. Творог смешиваем с сахаром и какао. Смешивать лучше венчиком но не взбивать. Вмешиваем по одному желтку. Выливаем творожную массу на основу и ставим в духовку на 150 гр. на 30 минут. Убавляем до 120 гр и доводим до готовности. Готовность- когда начинка взрагивает как желе. Даем чизкейку хорошо остыть. Потом ставим в холодильник на 3-4 часа. 8. Яблочный флан с медом 5 яблок, 2 яйа, 1 ст.л. меда для карамели Яблоки испечь и вынуть мякоть. Добавить в пюре мед или сахар. Положите 2 яйца и перемешайте. Ложку меда положить в кастрюльку и мешать пока не запузырится. Разлить мед по формачкам. Выложить яблочное пюре на мед. И поставить в большую форму. Форму поставить в духовку и наполовину залить кипятком. Запекать 50-60 мин. при температуре 180 градусов. Охладите фланы, потом на 2 часа в холодильник. 9. Домашний мармелад 1 кг апельсин, 2 лимона, 2,5 кг сахара, 3 л воды. Фрукты промыть, высушить и нарезать тонкими ломтиками. Сок должен стечь. Удалите семена, измельчите мякоть и кожуру. Добавьте холодной воды и настаивайте 24 часа. Всю массу перелейте в кастрюлю, накрыть крышкой, на слабом огне варить 1,5 часа. Корки должны размякнуть. Протрите массу через дуршлаг. Добавьте сахар и варите до готовности. Готовый мармелад разлейте по банкам и накройте плотной бумагой. |
Автор: | Fukurou [ 06 апр 2014, 15:58 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Низкокалорийные десерты |
Фитнес торт Основа: молотые овсянные хлопья- 80 гр; яичный белок- 1 шт; воды- 3 ст.л.; корица Начинка: творог- 250 гр; яичный белок- 1 шт; мед- 1 ст.л.; ванилин; фрукты на выбор. Овсянные хлопья измельчить до состояния муки. Смешать с белком и водой. Замесить тесто. Выпекать в течении 10 минут. Творог перетереть в блендере. Добавить белок, мед, ванилин. Перетереть в однородную массу. Выложить начинку на тесто. Выпекать еще 20 минут, но лучше проверять готовность. |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 10 часов |
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи. Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели. |