Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Ответить на тему [ Сообщений: 14 ]

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено:  
Сначала мне рассказали базовый, так сказать, рецепт.
Нужны сливки 35 процентов - пол-литра, безе (разумеется, безе не типа пирожных "ракушка", где две крупные безешки слоем противного крема соединены, а мелкие безешки) - одна упаковка "Владхлеб" и ягоды - любые, около 300-500 граммов.
Безе поломать-покрошить. Ягоды порезать, если крупные, типа слив, но на мелкие кусочки, если малина, то пополам. Сливки взбить. Смешать безе со сливками. В форму выкладывать слоями: сливки+безе, ягоды, сливки+безе и так далее. В морозилку на 12 часов.
***
Теперь лирические детали и итоговое воплощение:)
Я про десерт рассказала сестре, решили, что как только приеду в гости, так сразу наваяю:)
Когда приехала, оказалось, что в их богом забытом провинциальном городке безе не продают готовое. И что из ягод имеем только сливы...
Ладно, пришлось изобретать на ходу, так как печь безе не хотелось в жару. Взяла зефир, ванильный, 300 граммов. Мелко порезала.
Сливы, персик, киви, яблоко и апельсин порезала мелко.
Зефир смешала со сливками, дальше все по рецепту.
Получилось - уммммм... Только ягоды реально замерзли, ледок такой, а у сестры очень зубы на холодное реагируют.
Поэтому через день мы сообразили еще один десерт, на этот раз нам удалось купить безе:)
Второй десерт выглядел в итоге так: слой сливок с зефиром - мелко покрошенное печенье - слой сливок с безе - потертый шоколад - слой сливок с зефиром - кусочки апельсина - слой сливок с безе.
Это был отвал башки:)
В общем, десерт из ничего, да. Экспериментируйте, и будет вам ЩАСТЕ!!:)



За это сообщение автора Изнакурнож поблагодарил: мамина улыбка
Вернуться к началу
 
 

СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Хорошее случается неожиданно
Аватара пользователя
С нами с: 15 фев 2010
Сообщения: 6971
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 362 раза
Поблагодарили: 616 раз
Фигасе легкий десертик))) но должно быть вкусно. А легкий десерт можно сделать из любых фруктов со сметаной или нежирным йогуртом. Со сметаной вкуснее. Если еще орехи грецкие покрошенные сверху и шоколадом притереть мммм... :rolleyes:
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 мар 2012
Сообщения: 1312
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 149 раз
Изнакурнож
семифредо - домашнее итальянское мороженое с разными наполнителями... без безе легко можно обойтись...
да и без фруктов...


Вернуться к началу
  Профиль  
 

СообщениеДобавлено:  
Lavina писал(а):
Фигасе легкий десертик

Он легкий в приготовлении. И в принципе по калорийности в районе куска торта или мороженого:)

Добавлено спустя 55 секунд:
Darling) писал(а):
Изнакурнож
семифредо - домашнее итальянское мороженое с разными наполнителями... без безе легко можно обойтись...
да и без фруктов...

Можно и без десерта... да без всего можно обойтись, вон отшельники в пещерах живут без всего... только мне не хочется.


Вернуться к началу
 
 

СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Наталья
С нами с: 17 мар 2008
Сообщения: 9937
Откуда: Уссурийск
Благодарил (а): 1059 раз
Поблагодарили: 880 раз
Изнакурнож
мне кажется, вкусно так. :rolleyes:
сегодня не буду, а завтра попробую.. тока без печенек, наверно... или печеньки прям в тему?

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
это ж порционно делается? в креманках или фужерах?
А как же ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти. - Не знаю, - ответило Чучело, - но те, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. (с) Лаймен Фрэнк Баум ("Волшебник из страны Оз")


Вернуться к началу
  Профиль  
 

СообщениеДобавлено:  
Просто сестра любит печенье со сливками, а так - опционально:)
Я делала в пластиковых контейнерах и потом каждый брал себе порцайку ложкой, но это был, скажем так, вариант для обычного ужина вечерком... а если хочется чуть более изысканно, то креманки или фужеры - самое то.


Вернуться к началу
 
 

СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 09 окт 2008
Сообщения: 4009
Благодарил (а): 82 раза
Поблагодарили: 290 раз
Не поняла, а сливки взбивать надоть или нееееее?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

СообщениеДобавлено:  
Да, конечно, обязательно.
Извините, что не уточнила.


Вернуться к началу
 
 

СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 05 мар 2009
Сообщения: 2172
Изображений: 1
Благодарил (а): 56 раз
Поблагодарили: 82 раза
Arctika писал(а):
а сливки взбивать надоть или нееееее?

Я вот тоже сижу и думаю, про взбитые сливки не указанно, так и представила налитые :no: :ze_le_ny: .
А если взбитые, то можно и попробовать


Вернуться к началу
  Профиль  
 

СообщениеДобавлено:  
Полезла править было текст, стала читать... и - о боже! -
Цитата:
Ягоды порезать, если крупные, типа слив, но на мелкие кусочки, если малина, то пополам. Сливки взбить. Смешать безе со сливками.

Оказывается, все было написано, просто кое-кто не читал рецепт...
А я еще и извинилась.


Вернуться к началу
 
 

СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 09 окт 2008
Сообщения: 4009
Благодарил (а): 82 раза
Поблагодарили: 290 раз
Изнакурнож Значит я извиняюсь))))) Просто форумы читаю поздно ночью, видать проглядела с недосыпа)))))


Вернуться к началу
  Профиль  
 

СообщениеДобавлено:  
Arctika, замяли:)
:mi_ga_et: :dr_ink:


Вернуться к началу
 
 

СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
Имя: Ольга
С нами с: 09 апр 2013
Сообщения: 10
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 1 раз
Изнакурнож
Подскажите, если делать с безе этот десерт, то безе успеет намокнуть от сливок или останется хрустящим?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

СообщениеДобавлено:  
Простите, что поздно ответила - была в отъезде. Если долго простоит НЕ в морозилке, то, конечно, размокнет. Но мы не давали ему такого шанса:)))



За это сообщение автора Изнакурнож поблагодарил: Иксора
Вернуться к началу
 
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 14 ]

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]