Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Ответить на тему [ Сообщений: 8 ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Пирожное «Картошка»
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 10 июл 2006
Сообщений: 1390
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 41 раз
Поблагодарили: 79 раз
По просьбе девочек выкладываю рецепт. :)
И так нам нужно:
500гр. печенья
4 ст. л. сахара
4 ст.л. какао
200 гр. слив. масла
2/3 стакана молока
2 ст. л. коньяка

Печенье размельчаем. Сахар смешиваем с какао, добавляем размягченное масло и теплое молоко. И размешиваем до однородной массы. Добавляем в печенье, все хорошенько перемешиваем, а дальше лепим кому что нравится - колбаски, шарики и т.д.
Можно посыпать сахарной пудрой сверху или обвалять в крошке печенья... Но так как я их вчера уже поздно вечером делала, но уже не было сил обвалять... :oops:
И все... ставим на пару часиков в холодильник...
И вообще лучше их там хранить, т.к. они немного тают...


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Пирожное "Картошка"
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
Аватара пользователя
С нами с: 06 дек 2006
Сообщений: 307
Откуда: Владивосток, Весенняя
По просьбам участниц пишу простой рецепт

Пирожное "Картошка"

Ингредиенты:

- 300 г печенья (рассыпчатого песочного, вкусно с ванильным)
или я обычно спрашиваю у торгоющих на развес есть ли у них крошки (бой печенья), как правило дешевле и меньше работы на крошку
- 100-180 г сливочного масла (размягченного)
- 1 стакан молока
- 1 стакан сахара (3/4 если печенье очень сладкое)
- 2 ст. ложки какао
- можно добавить 1-2 ст. ложки коньяка или ликера для аромата

Способ приготовления:

1. Печенье пропустить через мясорубку или измелчить не терке.
2. В кастрюльке нагреть молоко всыпать сахар смешанный с какао, держать помешивая до полного растворения сахара.
3. Дать смеси немного остыть.
4. Всыпать в молочную смесь крошку печенья и добавить размягченное масло.
5. Из остывшей массы сформировать "картошки" круглые или продолговатые. Обвалять на выбор в какао, сахарной пудре, измельченных орехах, кокосовой стружке.
6. Поставить в холодильник до застывания (лучше на ночь)

Приятного аппетита!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 23 окт 2006
Сообщений: 5644
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 325 раз
Поблагодарили: 120 раз
Вкуснятина из детства.
Помню мама делала в виде клубничек :)
Крошка сыночка и лапочка дочка. .


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
прЫнцеска
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 13 сен 2006
Сообщений: 22101
Изображений: 1
Откуда: Артем
Благодарил (а): 637 раз
Поблагодарили: 487 раз
Кысочка
классс. спасибо. можно из этой массы мышек наделать на Н.Г :)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
Аватара пользователя
С нами с: 06 дек 2006
Сообщений: 307
Откуда: Владивосток, Весенняя
И правда! Спасибо за идею:-)
В "Вишневом саду" ежиков делают, я их прямо обожаю. А про то, что слепить можно кого угодно не подумала :roll:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 27 мар 2007
Сообщений: 1563
Откуда: Владивосток, Луговая
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 5 раз
Спасибо за рецепт! У нас в семье все "картошку" любят )0Надо перед НГ потренироваться делать мышек))


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 27 мар 2007
Сообщений: 1563
Откуда: Владивосток, Луговая
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 5 раз
Спасибо за рецепт! У нас в семье все "картошку" любят )0Надо перед НГ потренироваться делать мышек))


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: ПИРОЖНОЕ «КАРТОШКА»
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
Имя: sergey
С нами с: 27 июл 2012
Сообщений: 3
Поблагодарили: 2 раза
ПИРОЖНОЕ «КАРТОШКА»
Изображение
Ингредиенты:
- 700-900 г печенья ("крекер нежный", "топлёное молоко");
- 1 баночка сгущенки (380 г);
- 200 г сливочного масла;
- 5 ч.л. какао (несладкое);
- 4 ст.л. вина (по желанию)

Вкус «картошки» знаком многим с детства. Особенно я люблю, когда в тесто добавлены орехи, изюм, цукаты. Из указанного количества ингредиентов у меня получается 20-25 «картошек» средней величины. А делаю я его так:
- печенье пропускаю через мясорубку;
- сгущенку перемешиваю с маслом;
- добавляю какао и вино (по желанию).

Все хорошенько перемешиваю. Из получившейся массы формирую пирожные в виде картошки. Можно «картошку» украсить "росточками" из орешек (например, арахиса или грецкого ореха) или из масла. Для этого растереть 1 ст.л. сливочного масла с 1 ч.л. сахара. С помощью кондитерского шприца сделать "росточки". Пирожные нужно будем «подморозить», для этого я ставлю их в холодильник на 5-6 часов.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 8 ]

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]