VLADMAMA.RU
https://vladmama.ru/forum/

Скоро осень, здравствуй, Тыква! (объединена)
https://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=1225&t=15511
Страница 1 из 1
Автор:  Apsara [ 22 авг 2006, 16:25 ]
Заголовок сообщения:  Скоро осень, здравствуй, Тыква! (объединена)

Обожаю тыкву! Но, к сожалению, использую мало рецептов. Делитесь, кто что делает, кроме каши? Я еще из нее оладьи делаю, как из кабачка и запекаю в духовке или микроволновке с яблоками (тыкву кубиками, яблоки дольками. Уложить по очереди и чуть присыпать сахаром)
Автор:  Аврора [ 22 авг 2006, 16:32 ]
Заголовок сообщения: 

я давала рецепт "Тыква чиненная" - запеченная тыква с начинкой мясо-рис, или гречка-мясо. Могу еще посмотреть у себя и выложить рецепт сладкого печоного пирога с тыквой, в американском стиле. У них это называется "пай" (если не ошибаюсь))). Нужно?
Автор:  Apsara [ 22 авг 2006, 16:48 ]
Заголовок сообщения: 

Хочу пирог!!!
Автор:  matiz [ 22 авг 2006, 16:52 ]
Заголовок сообщения: 

ненавижу тыкву!!!
Моя мама ее добавляет в фарш на пельмени,на котлеты...
Автор:  Аврора [ 22 авг 2006, 17:04 ]
Заголовок сообщения: 

Девочки, давайте, если не любим тыкву, то не будем ее ругать в теме, заведенной "любителем тыквы")))
Итак, пирог с тыквой.
Тесто: 1 ст. муки, 1 ст.л. сахара, 0,3 ч.л. соли, 1 яичный желток, 125 гр. силвочного масла, разогретого до консистенции густой сметаны, 1 ст. л. холодной воды.
Начинка: 1 кг тыквы, 2 ст. сливок 10%, 40 ягод чернослива, 120 гр. слив. масла, сахар по вкусу, зерна корианрда (чуть-чуть).
Сначала выпекает из теста форму. Муку, сахар и соль смешиваем, вливаем желток, воды и вмешиваем масло. Месить до тех пор, пока тесто не соберется в комок, только не месите слишком долго, т.к. песочное тесто не любит долгого замеса и тепла рук. Поставить в холодильник часа на два или на ночь (еще лучше). Раскатать тесто толщиной в 0,3 см. Положить в смазанную форму так, чтобы тесто закрывало и стенки формы. Поставить на 30 минут в холодильник. Поставить в предварительно разогретую духовку (200 гр.) минут на 20.
Начинка: Тыкву очистить, положить в кастрюльку со сливочным маслом и томить на маленьком огне, пока не образуется пюре. Чернослив размочить, вынуть косточки, положить его в тыкву, добавить сливки, сахар, штучек пять зернушек кориандра (он прибавит пикантности и "апельсинового" аромата". Остудить.
Выложить начинку в уже выпеченную форму из теста, разровнять и поставить в горячую (до 230 гр.) духовку минут на 10-15, чтобы тыква сверху подрумянилась и покрылась хрустящей корочкой.
Почувствовали аромат американской кухни?
Автор:  Apsara [ 22 авг 2006, 18:26 ]
Заголовок сообщения: 

Вспомнила! Я еще их нее повидло варила. Потом с ним пироги пекла. Никто не мог угадать, что их тыквы. Вот!
Автор:  МСиИ [ 22 авг 2006, 18:43 ]
Заголовок сообщения: 

Я за тыкву! Саввушка на ней вырос можно сказать:) Осенью прошлой как раз нам полгодика было, и мы ели тыкву всю зиму каждый день! Варила тыкву и с кашей давла, и просто так. Тыкве ура! Скоро опять будем лакомиться:) Рецептов новых у меня нет к сожалению, а варенье из тыквы, рецепт в студию пожалуйста.
Автор:  Чудо [ 22 авг 2006, 19:05 ]
Заголовок сообщения: 

Каши, оладьи, да овощное рагу:) но угощали пирогами с тыквой - вкуснатищща:)
Автор:  Apsara [ 22 авг 2006, 22:55 ]
Заголовок сообщения: 

Давно не делала, но примерно так:
Чистим, режем, взвешиваем. На 1 кг тыквы 1 ст. воды - варим, пока не станет мягкая. Протираем (блендер или просто мнем как картошку). Добавляем сахар (700г / кг) и варим как обычное варенье.
Получается густой джем ярко-оранжевого цвета. Можно добавить цедру, ваниль, лимонную кислоту.

Использовала в основном для пирогов, но и просто хлеб мазать вкусно. Может храниться несколько лет. Тесто в пироге надо мазать густо, а то, когда поднимается, то мало становится. Повидло почти не течет из пирожков. (Не люблю потом после сладкого противень отмачивать). Как уже говорила, догадаться, что это тыква можно только по цвету, и то не все угадывают.

А с котлетами - хорошая идея. Я иногда капусту мелко режу. А вчера голубцы делала - в фарш морковку перемолола - не плохо получилось.
Автор:  Аврора [ 22 авг 2006, 23:02 ]
Заголовок сообщения: 

Да, помню, училась в педучилище, там любили пироги делать с таким джемом из тыквы, я все никак понять не могла, думала, из мандарин. Надо будет у кого-нибудь разжиться тыквой и попробовать сделать.
Идиотский вопрос, а как варенье варится "как обычно"? Поподробней процесс, пожалуйста. Для особо тупых.
Автор:  Apsara [ 22 авг 2006, 23:08 ]
Заголовок сообщения: 

Да я вон про варенье целую тему состряпала.
Можно варить сразу до нужной консистенции, можно в несколько приемов. Нагрели, поварили, убрали - и так 3-4 раза. Последний раз раскладываем в сухие банки с закручивающимися крышками (от огурчиков и т.п.) Когда джем остынет, банка загерметизируется.
Автор:  Maxaxa [ 22 авг 2006, 23:34 ]
Заголовок сообщения: 

Моя мама запекает ломтики тыквы в микроволновке и просто кушает. Очень сетует, что раньше не было микроволновки, столько тыквы попропадало.
Автор:  matiz [ 23 авг 2006, 08:19 ]
Заголовок сообщения: 

avrora писал(а):
Девочки, давайте, если не любим тыкву, то не будем ее ругать в теме, заведенной "любителем тыквы")))

извините,не удержалась :roll:
но я ж еще варианты использования дала :wink:
Автор:  Приморочка [ 23 авг 2006, 14:48 ]
Заголовок сообщения: 

Мама Саввы и Игоря писал(а):
Я за тыкву! Саввушка на ней вырос можно сказать:) Осенью прошлой как раз нам полгодика было, и мы ели тыкву всю зиму каждый день!.


Мама Саввы и Игоря, подскажи, пожалуйста, как тыкву лучше хранить зимой?
Автор:  Apsara [ 23 авг 2006, 17:11 ]
Заголовок сообщения: 

Я чистила, резала кусочками сразу всю, раскладывала по пакетам и морозила
Автор:  МСиИ [ 27 авг 2006, 17:09 ]
Заголовок сообщения: 

Приморочка писал(а):
Мама Саввы и Игоря писал(а):
Я за тыкву! Саввушка на ней вырос можно сказать:) Осенью прошлой как раз нам полгодика было, и мы ели тыкву всю зиму каждый день!.


Мама Саввы и Игоря, подскажи, пожалуйста, как тыкву лучше хранить зимой?

Я ее покупала всю зиму! На Луговой или Первой речке всякие добрые бабушки торгуют, и продают кусками, да и целую часто видела:) еще кабачки
Автор:  Не, опытная [ 25 сен 2007, 11:58 ]
Заголовок сообщения:  Тыква. чего бы сделать?

Итак, хочется увидеть-услышать кто чего из тыквы делает)))) рецепты оладушек, каши. А если ее заморозить - ее сначала порезать надо или прямо куском? и что можно из замороженной тыквы потом сделать, чтоб вкусно было?
Автор:  Apsara [ 25 сен 2007, 12:16 ]
Заголовок сообщения: 

Ой, я год назад темку заводила такую. Там много писали - поищи.
http://www.vladmama.ru/forum/viewtopic. ... B%EA%E2%E0
Вот. Даже нашла.
Пирог пекла. Хрустящяя корочка не получилась, а то варево, которое его начинка - замечательная штука на хлеб мазать! Вот.
Автор:  Grechka [ 25 сен 2007, 12:38 ]
Заголовок сообщения: 

нашла у Юли Высоцкой несколько рецептов с тыквой
Тыквенный суп с карри
http://www.edimdoma.ru/recipt_local.php?razdel=%D1%F3%EF%FB&show=8

Суп-пюре из тыквы
http://www.edimdoma.ru/recipt_local.php ... %FB&show=6

Салат из запеченных овощей с соусом песто
http://www.edimdoma.ru/recipt_iz_p_loca ... 2007-09-23
Автор:  urtica [ 25 сен 2007, 12:52 ]
Заголовок сообщения: 

Мой любимый рецепт из тыквы.
Пудинг из кукурузной муки с тыквой (малай)
Для рецепта потребуются:
- мука кукурузная - 200г
- яйцо - 1/2 шт.
- мука пшеничная - 80г
- тыква - 120г
- сахар - 25г
- молоко - 400г
- сухари - 4 ст.л.
- жир - 8г
- ванилин - по вкусу
- сода питьевая
- соль.
Кукурузную муку заливают кипятком и выдерживают в теплом месте 3-4 часа. Затем добавляют яйца, соль, ванилин; массу тщательно перемешивают, вводят в нее молоко, отварную протертую тыкву, пшеничную муку и вновь вымешивают. После этого малай выкладывают на противень, смазанный сухарями, и запекают в жарочном шкафу. При подаче посыпают сахарной пудрой. Малай можно подавать с молочным соусом средней густоты.

Взято на готовим.ру. Кукурузную муку заменяю на крупу в пакетике, варю и смешиваю с тыквой и всем остальным. Можно использовать и замороженную тыкву.
Автор:  Не, опытная [ 25 сен 2007, 13:23 ]
Заголовок сообщения: 

Apsara

чего-то по ссылке пройти не могу(((( грят, нет такой страницы(((

Мне бы для ребенка рецепты))) чтоб без соусов))) и приправ)))
Автор:  Не, опытная [ 25 сен 2007, 14:47 ]
Заголовок сообщения: 

Apsara
открылась ссылка! спасибо большое! а оладушки вы как делаете?
Автор:  Цаца [ 10 июн 2009, 23:20 ]
Заголовок сообщения:  Re: Тыква. чего бы сделать?

Тыквенное тесто для булочек, хлеба, пирожков...

состав:

- 2 ч.л. дрожжей
- 3,5 ч пшеничной муки
- 200 гр тыквы
- 2-3 ст.л. растительного масла
- 3 ст.л. сахара
- 1,5 ч.л. соли
- 2 ст.л. тыквенного масла( не нашла, положила оливковое )
- 3 желтка + молоко = 200 мл

приготовление:

1. Тыкву нарезаем кубиками ( как на винегрет) и обжариваем на растительном масле ( пока не станет мягкой). Я приготовила тыкву в пароварке.
2. Затем закладываем все ингредиенты в ведёрко хлебопечи, согласно инструкции. Тыкву бросаем вместе с молоком
3 ставим в режим "тесто".

Думаю из без хлебопечки получится, так как дрожжей там достаточно,просто все ингридиенты смешать и дать тесту два раз подойти.
Из этог теста делала плюшки с маком,получилось изумительно. После растойки плюшек помазал их яйцом, а когда из духовки достала то еще и сахарным сиропом( по пол стакана сахара и воды ,довести до кипения и в конце добавить немного ванилина)
Тесто желтенькое и очень податливое.
У автора рецепта Lola с hlebopechka.ru получились вот такие плюшки
http://rc.foto.radikal.ru/0709/de/44bc7a93c834.jpg
Я свои фотки дам попозже.
Автор:  MissLi [ 10 июн 2009, 23:26 ]
Заголовок сообщения:  Re: Тыква. чего бы сделать?

А мне очень нравится манная каша с тыквой:
В теплое молоко бросить нарезанную мелкими кусочками тыкву, когда все немного покипит, добавить манку. мммм
Автор:  Valentin@ [ 19 июн 2009, 09:39 ]
Заголовок сообщения:  Re: Тыква. чего бы сделать?

А я очень люблю пирожки с начинкой из мелконарезанной тыквы и яблочного повидла, а тесто обычное дрожжевое.
Использую для начинки и свеже нарезанную, и замороженную, и сушенную.
Если замороженная, то надо разморозить, если сушенная, то с небольшим количеством воды распарить на плите.
Автор:  Верса [ 19 июн 2009, 09:44 ]
Заголовок сообщения:  Re: Тыква. чего бы сделать?

в парусе когда-то покупали оригинальные оладушки из капусты и тыквы - дома повторяла часто, вкууусно! но это больше для взрослых, ибо жареное
Автор:  Бугагашечка [ 19 июн 2009, 10:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: Тыква. чего бы сделать?

Для детя готовлю тыквенно-творожную запеканку.

Тыква примерно - 500гр
Творог -500 гр
Изюм, курага, чернослив по вкусу.
Манка - 2 ст. ложки
Соль, сахар - по вкусу
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Желтки - 2 шт.
Сливочное масо - 2 ст. ложки
Сметана для смазывания.

Тыкву нарезать кубиками и потушить до мягкости с добавлением сливочного масла. Лишню жидкость слить. Тыкву помять вилкой на небольшие кусочки, остудить, смешать с творогом, добавить сахар, ванильный сахар, соль, желтки, манку и замоченные сухофрукты (можно и без них). Хорошо перемешать, выложить в форму для запекания, смазанную маслом и присыпанную манкой. Смазать поверхность сметаной. Запекать при 180-200 гр до золотистой корочки.
Остудить и поавать со сметаной, вареньем. :good:
Получается много запеканки, лопаем всей семьей.
Автор:  Lusindochka [ 26 окт 2011, 12:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: Тыква. чего бы сделать?

Вчера делала оладушки из тыквы.
Рецепт (желательно делать как написано)
1. 300г тыквы натёртой на мелкой тёрке перемешать с 150г сыра голландского натёртого на мелкой тёрке, посолить.
2. Взбить 2 яйца добавить к ним 1стакан муки с 2ч.л. разрыхлителя, перемешать.
Первую смесь соединить со второй до однородной консистенции. Жарить на сковороде с раст. маслом, выкладывать столовой ложкой. Я после жарки подержала минут пять в микроволновке.
Изображение
Автор:  Yulsia [ 23 фев 2012, 15:28 ]
Заголовок сообщения:  Re: Тыква. чего бы сделать?

Тыкву саму по себе не очень люблю, а пирог понравился.
Американский тыквенный пирог
Основа:песочное тесто раскатываем и укладываем в неглубокую форму, выпекаем в течение 15 минут при 190 градусах.
Начинка:грамм 500 тыквы (1/4 средней тыквы ориентировочно) режу кусочками и отвариваю в пароварке. Перетираю блендором, добавляю 2/3 банки обычной сгущенки и 2 желтка. все перемешиваю и выливаю на основу и в духовку. Выпекать пирог 50–55 минут при 180 градусах. Когда пирог остынет, его можно смело разрезать на порции. Вкуснее не следующий день, когда постоит в холодильнике.
Автор:  Сундари [ 25 фев 2012, 13:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: Тыква. чего бы сделать?

Мормоликая писал(а):
Для детя готовлю тыквенно-творожную запеканку.

Тыква примерно - 500гр
Творог -500 гр
Изюм, курага, чернослив по вкусу.
Манка - 2 ст. ложки
Соль, сахар - по вкусу
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Желтки - 2 шт.
Сливочное масо - 2 ст. ложки
Сметана для смазывания.

Тыкву нарезать кубиками и потушить до мягкости с добавлением сливочного масла. Лишню жидкость слить. Тыкву помять вилкой на небольшие кусочки, остудить, смешать с творогом, добавить сахар, ванильный сахар, соль, желтки, манку и замоченные сухофрукты (можно и без них). Хорошо перемешать, выложить в форму для запекания, смазанную маслом и присыпанную манкой. Смазать поверхность сметаной. Запекать при 180-200 гр до золотистой корочки.
Остудить и поавать со сметаной, вареньем. :good:
Получается много запеканки, лопаем всей семьей.

а тыкву обязательно предварительно тушить? или можно просто на терке натереть?

Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:
http://www.say7.info/cook/recipe/162-Ty ... y-sok.html вот что еще нашла, тыквенный сок :co_ol:
Автор:  Бугагашечка [ 25 фев 2012, 15:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: Тыква. чего бы сделать?

Сундари
сырую не пробовала добавлять, поэтому незнаю :nez-nayu:
Автор:  Сундари [ 25 фев 2012, 17:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: Тыква. чего бы сделать?

я попробую сырую :ps_ih: тушить не охота :nez-nayu:
Автор:  Сати [ 01 апр 2012, 22:35 ]
Заголовок сообщения:  Re: Тыква. чего бы сделать?

Предлагаю сделать манты с тыквой.
Как-то я делала дома манты, у меня фарш закончился, а тесто осталось. От лени, я достала из морозилки тыкву, нарезанную и замороженную кусочками....
Рецепт: на раскатанный кружок теста (обычное пельменное тесто) кладем кусочек сливочного масла (1/3 ч.л.), кусочек тыквы, сверху посыпаем сахаром (1/2 ч.л.), лепим мант и готовим на пару.
Получилось бесподобно, по вкусу напоминает сладкие вареники, только еще вкуснее. Сахар+сливочное масло+тыквенный сок превращается в сладкий ароматный соус, а сам мант бесподобно пахнет дыней.
Автор:  Lenok@ [ 04 апр 2012, 08:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: Тыква. чего бы сделать?

Мормоликая писал(а):
Для детя готовлю тыквенно-творожную запеканку.

Тыква примерно - 500гр
Творог -500 гр
Изюм, курага, чернослив по вкусу.
Манка - 2 ст. ложки
Соль, сахар - по вкусу
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Желтки - 2 шт.
Сливочное масо - 2 ст. ложки
Сметана для смазывания.

Делала такую запеканку :co_ol: :ro_za:

А еще я добавляла тыкву в манник, но кусочки тыквы обваляла в сахаре и в микроволновке на 3 мин ставила, так вкуснее получается - она сахаром пропитывается, можно и ломтики лопать.
Когда тыквы много, в суп ребенку вместо морковки добавляю :a_g_a:
Автор:  suliko [ 27 май 2012, 13:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: Тыква. чего бы сделать?

Тыквенный пирог с изюмом и ананасами.

1,5 ст натёртой на мелкой тёрке тыквы
2 яйца
0,75 ст песка
5 колечек консервированного ананаса
горсть изюма без косточек
1 ст муки
0,5 ч л соды
0,5 ч л разрыхлителя
0,5 ч л корицы
0,5 ст растительного масла
дроблёные орехи для посыпки сверху.

Колечки ананаса порежте мелкими кубиками.
Добавьте тыкву, замоченный заранее изюм, яйца, сахар и хорошо перемешайте.
Муку смешайте с разрыхлителем, корицей и содой, просейте. Добавьте к тыкве с ананасом и изюмом, перемешайте. В последнюю очередь добавьте растительное масло и опять перемешайте.
Форму, если она не силиконовая, смажьте маслом и посыпьте манкой. Выложите полученное тесто, сверху посыпьте орешками.
Выпекаем при 180 градусах минут 40.

Вложения:
DSC00082.JPG
DSC00082.JPG [ 27.97 КБ | Просмотров: 343 ]
Автор:  faery fairy [ 14 окт 2012, 22:46 ]
Заголовок сообщения:  Re:

Apsara"]Давно не делала, но примерно так:
Чистим, режем, взвешиваем. На 1 кг тыквы 1 ст. воды - варим, пока не станет мягкая. Протираем (блендер или просто мнем как картошку). Добавляем сахар (700г / кг) и варим как обычное варенье.
Получается густой джем ярко-оранжевого цвета. Можно добавить цедру, ваниль, лимонную кислоту.


Месяца полтора назад купила тыкву и все лежит, а тут рецепт увидела про варенье
Сделала такой джем, добавляла все и цедру и ваниль и лимонную кислоту. Не передать словами какая вкуснятина получилась :ya_hoo_oo: Маленькая доча ходит ест с блинчиками и повторяет вкуснятина, вкуснятина. Рекомендую всем :co_ol:
Автор:  Токареночек [ 14 окт 2012, 22:53 ]
Заголовок сообщения:  Re: Скоро осень, здравствуй, Тыква!

Ух ты, какой рецепт варенья из тыквы :co_ol: у меня как раз лежит под креслом, надо попробовать сделать.
Автор:  Светланка83 [ 15 окт 2012, 13:24 ]
Заголовок сообщения:  Re: Скоро осень, здравствуй, Тыква!

и мне сюда же...обе мамы-мужа и моя надавали..4 штуки уже..надо джем думаю сварить попробовать.
Автор:  Психея [ 16 окт 2012, 14:36 ]
Заголовок сообщения:  Re: Тыква. чего бы сделать?

про пироги-запеканки: куда не глянешь, везде сухофрукты. теряется вкус без них? не едят мои :-(
Автор:  suliko [ 16 окт 2012, 14:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: Тыква. чего бы сделать?

Психея писал(а):
про пироги-запеканки: куда не глянешь, везде сухофрукты. теряется вкус без них? не едят мои :-(

Обычно изюм для сладости кладут.Муж иногда просит кидать меньше сахара в тесто,лучше изюм в несладкое добавить.
Автор:  Ися [ 23 окт 2012, 18:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: Скоро осень, здравствуй, Тыква!

на Гастроном.ру очень много разнообразных блюд из тыквы
http://www.gastronom.ru/recipe/group/19 ... y-iz-tykvy
http://www.gastronom.ru/recipe/group/19 ... a-s-tykvoj
http://www.gastronom.ru/recipe/group/19 ... i-iz-tykvy
Автор:  Психея [ 24 окт 2012, 08:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: Тыква. чего бы сделать?

Yulsia писал(а):
Американский тыквенный пирог

сделала вчера, смущает, что тыквенный крем как-то не затвердел. получилось как будто коржик из песочного теста помазали детским пюре тыквенным. я чего-то не так сделала?
мужики не стали есть:( хотя на запах тааак облизывались
Автор:  brisso [ 30 окт 2012, 17:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: Скоро осень, здравствуй, Тыква! (объединена)

А я люблю американский тыквенный пай, рецепт очень простой, оригинал рецепта здесь http://brisso.ru/component/k2/item/505-Amerikanskiy%20tyikvennyiy%20pay.
Ингредиенты:
Тесто:
Мука - 1,3 стакана
Масло сливочное (или маргарин) - 80 гр.
Вода ледяная - 3-4 ст.л.
Соль - на кончике ножа.
Начинка:
Пюре из тыквы - 450 гр.
Молоко сгущенное с сахаром - 0,5 банки
Яйца - 2 шт.
Мука - 1 ст.л.
Специи молотые:
Корица - 0,5 ч.л.
Мускатный орех - 0,5 ч.л.
Имбирь - 0,5 ч.л.
Приготовление:
Тесто: В муку добавить масло и соль, тщательно разотрите массу с помощью блендера. После этого начните добавлять в тесто по одной ст. л. холодной воды, до тех пор пока не замесится крутое тесто (если тесто прилипает к рукам, значит вы перелили воды, добавьте немного муки). Форму для выпекания проложите промасленным пергаментом, раскатайте из теста тонкий блин (можно прямо на пергаменте), поместите в форму и сделайте бортики из теста в 2-2,5 см. Поставьте форму с тестом в холодильник.
Пюре из тыквы: Одну небольшую тыкву помойте, очистите от семян и волокон, и отварите вместе с кожурой до мягкости в пароварке или в кастрюле с водой. Слейте воду, остудите, очистите от кожуры, пюрируйте мякоть тыквы блендером. Если пюре получилось больше, чем нужно, остатки можно заморозить для следующего пирога.
Начинка: В тыквенное пюре добавить яйца, специи, муку, сгущенное молоко. Смешайте все блендером.
Выложите начинку на тесто, разровняйте поверхность. Накройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 190 градусов С духовку на 20 мин. Затем снимите фольгу и выпекайте пай еще 25 минут при температуре 170 С. Готовый пирог украсьте сливками, сгущенным молоком или корицей.
Автор:  лизонька [ 31 окт 2012, 19:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: Скоро осень, здравствуй, Тыква! (объединена)

brisso а фоточки у вас случайно нет ?
Автор:  brisso [ 31 окт 2012, 19:49 ]
Заголовок сообщения:  Re: Скоро осень, здравствуй, Тыква! (объединена)

лизонька писал(а):
brisso а фоточки у вас случайно нет ?


только такая, оригинал не сохранился

Вложения:
pie1.jpg
pie1.jpg [ 39.43 КБ | Просмотров: 637 ]
Автор:  лизонька [ 31 окт 2012, 21:28 ]
Заголовок сообщения:  Re: Скоро осень, здравствуй, Тыква! (объединена)

Выглядит даже ничего , я нелюбитель тыквы , надо будет попробовать приготовить по вашему рецепту , тыковка имеется . :smile:
Автор:  Психея [ 01 ноя 2012, 09:00 ]
Заголовок сообщения:  Re: Скоро осень, здравствуй, Тыква! (объединена)

brisso
начинка мягкая как пюре остается, да? я делала такой, женщинам понравилось, мужикам, в том числе маленьким, нет :ne_vi_del:
Автор:  brisso [ 01 ноя 2012, 11:04 ]
Заголовок сообщения:  Re: Скоро осень, здравствуй, Тыква! (объединена)

Психея писал(а):
brisso
начинка мягкая как пюре остается, да? я делала такой, женщинам понравилось, мужикам, в том числе маленьким, нет :ne_vi_del:


Тыква - это вообще овощ на любителя, я ее готовлю, потому, что бабушки регулярно снабжают, не выкидывать же :-)
Начинка получается плотнее, чем обычное пюре, потому, что в рецепте начинки есть мука.

Мне очень нравится еще такой рецепт:
тыква - 400 гр.
сыр - 100 гр.
сметана - 2 ст.л.
Тыкву отварить до мягкости в подсоленной воде, воду слить, добавить к тыкве сметану, размешать. Выложить массу в форму для запекания, сверху покрошить сыр и запечь в духовке до расплавления сыра. Несмотря на простоту рецепта, получается очень даже ничего,особенно если сметана домашняя использовалась (наверное вместо сметаны можно положить творожный сыр типа Креметто или Альметте, думаю результат будет тот же)
Автор:  Психея [ 01 ноя 2012, 11:35 ]
Заголовок сообщения:  Re: Скоро осень, здравствуй, Тыква! (объединена)

brisso
Мука! а я делала без муки, и вместо яиц - желтки. получилось сладкое тыквенное пюре на песочном коржике. если с холодильника, то вкусней было.
второй рецепт тоже попробую. а сегодня хотела сделать тыквенно-сырный суп-крем
Автор:  OLьG@ [ 02 ноя 2012, 20:21 ]
Заголовок сообщения:  Re: Скоро осень, здравствуй, Тыква! (объединена)

brisso
Спасибки за рецепт :) пирог отлично удался) тока вот коржик не много подвел :) но это на первый раз :)
А вообще оставалась тыква, и не много фантазии :) итак: :ar_ti_st:
остатки пареной тыквы (400 гр) + два банана + пару ложек сгущенки (для сладости) + ложки две пломбира, если пломбир сладкущий по типу "Царский десерт" то можно и без сгущ. = все в блендер. оч. вкусно :mo-ro_zi_vo:
Автор:  Светлянка [ 04 ноя 2012, 01:02 ]
Заголовок сообщения:  Re: Скоро осень, здравствуй, Тыква! (объединена)

наконец нашла что искала :ya_hoo_oo: ,а то тыква скоро в карету превратится...на днях займусь :a_g_a:
Автор:  Психея [ 06 ноя 2012, 08:41 ]
Заголовок сообщения:  Re: Скоро осень, здравствуй, Тыква! (объединена)

делала на выходных тыквенно-сырный суп-пюре и "сумасшедший" пирог с острова Сифонос
первое умяли за милую душу, второе - выкинула в помойку.
супчик очень простой - овощи: тыква (гр. 200) + мокровь +лук (лчше порей) + картофелина нарезаются и варятся в небольшом кол-ве водички. в конце влить сливки, взбить блендером, добавить плавленный сыр (у меня чеддер был). еще немножко поварить. и все. я посыпала петрушкой. и гренки делала. очень вкусно.
пирог вот такой - http://www.tvcook.ru/recipes/pirozhki/s ... fonos.html
только без изюма и коньяка. вроде по виду такой же, на запах - ароматный, но клеклый и несъедобный. где я накосячила?
Автор:  Нюра [ 07 ноя 2012, 13:35 ]
Заголовок сообщения:  Re: Скоро осень, здравствуй, Тыква! (объединена)

А мы вот такой пирог в "тыквенный период" делаем:
2,5ст. сахара, 1/3ст. воды, 4 яйца, 2/3ст растительного масла, 3ст. тертой тыквы, 3,5ст. муки, 2ч.л. соды, 1,5ч.л. соли, 2ч.л. ванильного сахара, 1/2 ч.л. разрыхлителя, 2/3ст. изюма. Еще в оригинале есть 2/3 ст орехов, но я не кладу - не люблю орехи в выпечке.
Смешать вместе сахар, масло и воду. Добавить тыкву и яйца (яйца не взбивать). Размешать, и всыпать остальные ингредиенты. Вылить тесто в разогретую форму, и печь 30 мин при Т. 200 градусов.
Если не считать время на подготовку тыквы (чистка, натирание), то все очень быстро! и Много, и вкусно!
Автор:  Lisihka [ 16 ноя 2013, 11:53 ]
Заголовок сообщения:  Re: Скоро осень, здравствуй, Тыква! (объединена)

Вот мой творожно-тыквенный пирог
сразу из духовки, хорошо поднялся
Изображение
после как остыл
Изображение
[/quote]
рецепт здесь Творожный пирог «Жираф» и Творожный пирог с персиками
Автор:  Party [ 08 дек 2013, 14:00 ]
Заголовок сообщения:  Re: Тыква. чего бы сделать?

Lusindochka писал(а):
Вчера делала оладушки из тыквы.
Рецепт (желательно делать как написано)
1. 300г тыквы натёртой на мелкой тёрке перемешать с 150г сыра голландского натёртого на мелкой тёрке, посолить.
2. Взбить 2 яйца добавить к ним 1стакан муки с 2ч.л. разрыхлителя, перемешать.
Первую смесь соединить со второй до однородной консистенции. Жарить на сковороде с раст. маслом, выкладывать столовой ложкой. Я после жарки подержала минут пять в микроволновке.
Изображение


мужу очень понравился этот рецепт, спасибо :ro_za: (напоминает гренки, сыра поменьше положила, грамм 100, думаю можно чесночек еще добавлять)
а ребенок тыкву есть только в таком рецепте: (фото и рецепт отсюда- http://forum.good-cook.ru/topic5511s810.html)

Тыквенные пирожные,

Нам потребуется:
2 стакана натертой тыквы
4 яйца
1 стакан раст.масла
2 стакана муки (просеять 3 раза)
1 стакан сахара
чуть соли
1 ч.л. рахрыхлителя
1 ч.л.соды
0,5 ч.л.корицы
0,5 ч.л. мускатного ореха
немного взбитых сливок (для промазывания верха пирожных)
несколько миндальных орехов в сахарной карамели (для украшения)

Изображение
Взбить яйца с сахаром, добавить к ним раст.масло и опять взбить. Натереть тыкву и положить туда же. Муку соединить с солью, разрыхлителем и содой, просеять 3 раза, добавить в жидкую массу. Аккуратно размешать все. И последнее: корицу и мускатный орех тоже вмешиваем в тесто. Четырехугольныю форму размером 20х25 см либо смазываем жиром для выпечки, либо брызгаем специальным спреем. Выливаем в нее тесто, равномерненько.
Режим выпечки выверен мной точно:
Разогреваем духовку до 180 град (или 350 по Фаренгейту, для тех, кто в Америке). Сначала ставим на 30 минут противень с тестом в эту температурку. Потом убавляем до 160 град. (320) и печем еще 20 минут. И последнее. Еще раз убавляем температуру до 150 град (305) и допекаем тыквенный бисквит еще 30 минут. Достаем, охлаждаем, вынимаем из формы.
Когда бисквит остынет, взбитыми сливками промазываем его верх. Затем разрезаем его на маленькие треугольнички (я резала бисквит по ширине пополам, и каждую из получившихся половин еще пополам, все в одном направлении. Получилось 4 полосы. Каждую полосу разрезала на 3 квадрата, каждый квадрат на 2 треугольника. Усе. Получилось 24 треугольничка). В серединку каждого треугольничка положить 1 или 2 миндальных орешка.
Автор:  Party [ 15 дек 2013, 18:30 ]
Заголовок сообщения:  Re: Скоро осень, здравствуй, Тыква! (объединена)

взяла рецепт выше за основу, только добавила ванилин и лимонную цедру вместо корицы и мускат. ореха., еще решила разрезать и промазать кремом (сметана+сахар+лимон. цедра).Изображение
Автор:  Luckily Mam [ 03 окт 2014, 17:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: Скоро осень, здравствуй, Тыква! (объединена)

Не, опытная
буквально на этой неделе. Тыква оранж сладкая,гр 300, кабачок нежный зефир (действ-но нежный,без воды и семечек),тоже гр 300, 1 крупное яблоко. Тыкву и кабачок терла,яблоко вилкой помяла, тк ооч мягкое было. 2 яйца,стакан кефира,соль,сахар на вкус. Мука на глаз,тесто как на оладьи. Даже не ожидала,что так вкусно. Яблоко придало и аромат,и сладость и пикантность особую. :co_ol: Сейчас запеканку из тыквы делаю. Если получится,напишу. Рецепт сама изобрела. Никогда тыкву особо не жаловала, а тут прониклась к ней особой любовью. :-ok-:
Автор:  Татьяна(777)) [ 06 окт 2014, 11:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: Скоро осень, здравствуй, Тыква! (объединена)

хочу поделиться еще одним тыквенным рецептом.Лет 20 назад услышала по телевизору,это какое то национальное блюдо.

Тыкву натереть на терке,посолить и поперчить черным перцем.Репчатый лук нарезать полукольцами и обжарить на растит.масле до золотистого цвета и смешать с тыквой.Замесить тесто из муки,соли и простокваши,чуть мягче чем на пельмени. Из теста раскатываем тонкие лепешки диаметр такой чтоб в вашу сковороду вместился,сверху начинка из тыквы и накрываем другой лепешкой края защипываем.И так несколько лепешек,жарим на сухой сковороде без масла,каждую поджареную лепешку промазываем сметаной укладывая друг на друга,как торт.Блюдо вкусно как горячим так и холодным,кто пробовал равнодушных не было.
Автор:  TIOLA [ 06 окт 2014, 13:35 ]
Заголовок сообщения:  Re: Скоро осень, здравствуй, Тыква! (объединена)

А мы часто манты из тыквы делаем, тесто как на пельмени, начинка фарш мясной с тыквой (порезанной на мелкие кубики) , вкууусненько. :co_ol:
Автор:  Party [ 21 янв 2015, 18:35 ]
Заголовок сообщения:  Re: Скоро осень, здравствуй, Тыква! (объединена)

советую попробовать тыквенный торт (аналогия морковного торта http://www.good-cook.ru/tort/tort_323.shtml ), очень вкусно. :co_ol:
тесто
3 яйца, 0,5~1 стакан сахара, 150г тыквы (2/3 стакана плотно набитой тёртой массы), 1 стакан муки, 1,5 ч ложки разрыхлителя
крем
150~250г сметаны (0,5~1 стакан), ~0,5 стакана сахара и по вкусу лимонный сок + цедра.
Автор:  Apsara [ 22 янв 2015, 12:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: Скоро осень, здравствуй, Тыква! (объединена)

Party

а крем от лимона не сворачивается?
Автор:  Party [ 22 янв 2015, 20:55 ]
Заголовок сообщения:  Re: Скоро осень, здравствуй, Тыква! (объединена)

Apsara


нет, я добавила цедру и немного сока (целый лимон, как в рецепте, мне кажется многовато).
Автор:  Бугагашечка [ 04 фев 2015, 21:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: Скоро осень, здравствуй, Тыква! (объединена)

Тыквенные кексы
Изображение
тыкву нарезать кубиками и запечь до мягкости в духовке или потушить в кастрюле без воды ( можно масла сливочного добавить кусочек), приготовить из тыквы пюре. Смешать 4 яйца+ ч.л.соли + стакан сахара + 100мл кефира + остывшее тыквенное пюре (у меня получилось 600мл) + 1 ч.л. разрыхлителя + мука до консистенции жидкой сметаны + корица щепотка. Разлить по формочкам и выпекать при 180гр до сухой лучинки.
Автор:  смехова [ 10 фев 2015, 06:06 ]
Заголовок сообщения:  Re: Скоро осень, здравствуй, Тыква! (объединена)

Девочки, посмотрите какие два волшебных рецепта нашла

http://lifetastesgreat.livejournal.com/122312.html
Автор:  Lisihka [ 11 фев 2015, 22:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: Скоро осень, здравствуй, Тыква! (объединена)

Тыкву в бисквит добавила
Изображение

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 10 часов
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи.
Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели.