Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Ответить на тему [ Сообщений: 55 ]  Страница 2 из 3  Пред.1, 2, 3След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Сладкая колбаска
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Аватара пользователя
Имя: Лена, на ты
С нами с: 28 июн 2010
Сообщений: 169
Благодарил (а): 428 раз
Поблагодарили: 483 раза
Самое любимое мое блюдо, и быстрое :co_ol: Автору спасибо огромное за эту тему :ro_za: Я ее (колбасу) называю "холодный торт", потому что просто в тарелке готовую массу замораживаю в морозилке (под пленкой, естественно). Колбаской, конечно, есть удобнее.
Насчет мармелада - в Риге моя тетя Велта делала непременно с мармеладом, тогда "колбаса" на срезе вообще роскошно выглядела, вкус тоже супер был.
Ну и расскажу свой рецепт "ленивая колбаса/ленивый холодный торт". Нужно шоколадное печенье (уже готовое печенье с какао, и заваривать ничего не надо), грецкие орехи и сгущенка. Наломать грецкие орехи, перемешать с перекрученным печеньем, сгущенкой, сформировать массу либо на тарелке, либо в колбасу, либо шариками - в пленку и в морозилку. :smile: Гурманы добавляют немного коньяка, я нет, потому что сын еще маленький. Подрастет - буду :-)



За это сообщение автора Aleka поблагодарил: Markusha*
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Сладкая колбаска
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мама маленькой принцессы
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 16 июл 2007
Сообщений: 5578
Изображений: 6
Откуда: Владивосток, Баляева
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 147 раз
Aleka
спасибо!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Сладкая колбаска
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Аватара пользователя
Имя: Лена, на ты
С нами с: 28 июн 2010
Сообщений: 169
Благодарил (а): 428 раз
Поблагодарили: 483 раза
Markusha, на здоровье! :ro_za:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Сладкая колбаска
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Эля
С нами с: 06 сен 2007
Сообщений: 10664
Откуда: Владивосток-Спб
Благодарил (а): 464 раза
Поблагодарили: 764 раза
:smile: я наивная фиалка, я не знаю про закладки!
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Сладкая колбаска
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Аватара пользователя
Имя: Лена, на ты
С нами с: 28 июн 2010
Сообщений: 169
Благодарил (а): 428 раз
Поблагодарили: 483 раза
Пользуясь случаем, расскажу рецепт холодного торта, как я его услышала более 10 лет назад случайно из разговора двух девушек в маршрутке, и из которого родился мой рецепт. В него входило печенье, грецкие орехи, сгущенка и изюм. Кажется, еще какао, это я уже смутно помню, потому что еще там же в маршрутке решила что буду использовать шоколадное печенье.
Так вот, с изюмом получается ужасно сладко и приторно на мой вкус. Больше одного небольшого кусочка вообще есть невозможно.
А сегодня попробую сделать холодный тортик из шоколадного печенья и сгущенки, и щедро посыпать семечками в шоколаде. Ну просто нет грецких орехов :-( зато семечки в шоколаде есть :smile: Потом отпишусь, как получилось.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Сладкая колбаска
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Анастасия
С нами с: 13 май 2010
Сообщений: 4524
Откуда: Хабаровск
Благодарил (а): 293 раза
Поблагодарили: 247 раз
Aleka

и фотку,если будет :smile:

что-то я не додумалась бы тортик прям слепить. надо тоже попробовать :smile:

а вообще уже прям очнеь хочется сделать шоколадной колбаски.
уже вот-вот и собирусь. буду кроме орехов добавлять бруснику :ya_hoo_oo:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Сладкая колбаска
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Лена
С нами с: 21 июн 2007
Сообщений: 10954
Изображений: 2
Благодарил (а): 689 раз
Поблагодарили: 855 раз
Markusha*
Спасибо за такой простой и замечательный рецепт :smile:
Вчера приготовила. С грецкими орешками очень вкусно.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Сладкая колбаска
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Аватара пользователя
Имя: Лена, на ты
С нами с: 28 июн 2010
Сообщений: 169
Благодарил (а): 428 раз
Поблагодарили: 483 раза
Solnishko_ya писал(а):
Aleka

и фотку,если будет

к сожалению, не то что сфотографировать, попробовать толком не успела - муж и сын налетели, как коршуны!
Если честно-пречестно, то шоколадное печенье+грецкие орехи+сгущенка мне по вкусу нравится больше всего. Вот и во вчерашнем тортике грецких орехов сильно не хватало. А получился он в результате из шоколадного печенья+печенья с маком(шоколадного оказалось меньше, чем я думала)+сгущенка на глаз+посыпала семечками в шоколаде. Эти семечки мне не особенно понравились, грецкий орех лучше, как я уже писала. Сын (ему 3 с половиной года) сказал: "Какая вкусная штука!" Я уже год тортики не делала такие, и он успел забыть лакомство. Муж сказал: "Мало!" Надо купить про запас какао со сгущенным молоком в банках и держать дома специально для таких тортиков, а то шоколадное печенье быстро съедается и меньше остается, чем обычное.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Сладкая колбаска
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Анастасия
С нами с: 13 май 2010
Сообщений: 4524
Откуда: Хабаровск
Благодарил (а): 293 раза
Поблагодарили: 247 раз
Aleka

сгущеное молоко с какао-хорошая идея..
я обычно варю глазурь сама: молоко,масло сливочное,сахар,какао-порошок и плитка темного-темного шоколада.
а со сгущенкой наверное проще даже будет делать :smile:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Сладкая колбаска
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 11 авг 2010
Сообщений: 3488
Изображений: 3
Откуда: СП
Благодарил (а): 672 раза
Поблагодарили: 639 раз
Всем привет! Ну и я добавлю свою идейку! Замешиваю со сливочным маслом сгущёнку, крошки печенек и орешек, добавляя какао И!!!! Всё это утрамбовываю в силиконовые формочки -розочки. Ставлю в холодильник. Моим мужикам чисто эстетически больше именно розами нравится :nez-nayu:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Сладкая колбаска
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 фев 2011
Сообщений: 1815
Благодарил (а): 529 раз
Поблагодарили: 236 раз
можно совет от "ленивых" хозяек, делаю это часто и в разных вариантах,которые совместными усилиями были перечислены выше,так вот: чтобы не крутить печенье я его мельчу с помощью молоточка для отбивных и скалки, складываю в два целофановых мешочка, чтобы не прорвалось, и бью по ним молотком, а если нужны меньше крошки,то ещё прокатываю несколько раз скалкой


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Сладкая колбаска
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 11 авг 2010
Сообщений: 3488
Изображений: 3
Откуда: СП
Благодарил (а): 672 раза
Поблагодарили: 639 раз
назарка писал(а):
можно совет от "ленивых" хозяек, делаю это часто и в разных вариантах,которые совместными усилиями были перечислены выше,так вот: чтобы не крутить печенье я его мельчу с помощью молоточка для отбивных и скалки, складываю в два целофановых мешочка, чтобы не прорвалось, и бью по ним молотком, а если нужны меньше крошки,то ещё прокатываю несколько раз скалкой

я тоже так измельчаю. У меня мясорубки и комбайна нет. :smu:sche_nie:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Сладкая колбаска
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 05 мар 2009
Сообщений: 2172
Изображений: 1
Благодарил (а): 56 раз
Поблагодарили: 82 раза
А я так чтобы к рукам не липло, накладываю ложкой на целофан. а потом уже ч\з целофан делаю колбаску и разравниваю. Это почти единственная сладость, которую я еще успеваю делать. Все торты уже в прошлом.
Кстати, я очень часто вместо обычной сгущенки кладу варенную, ТОГДА МОЖНО МАСЛА ПОМЕНЬШЕ И НЕ ТАКАЯ ЖИРНАЯ ПОЛУЧАЕТСЯ.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Сладкая колбаска
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Аватара пользователя
Имя: Лена, на ты
С нами с: 28 июн 2010
Сообщений: 169
Благодарил (а): 428 раз
Поблагодарили: 483 раза
Бухтелка писал(а):
назарка писал(а):
можно совет от "ленивых" хозяек, делаю это часто и в разных вариантах,которые совместными усилиями были перечислены выше,так вот: чтобы не крутить печенье я его мельчу с помощью молоточка для отбивных и скалки, складываю в два целофановых мешочка, чтобы не прорвалось, и бью по ним молотком, а если нужны меньше крошки,то ещё прокатываю несколько раз скалкой

я тоже так измельчаю. У меня мясорубки и комбайна нет. :smu:sche_nie:

я тоже так измельчала раньше, когда сын ненавидел звук блендера :-)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Сладкая колбаска
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Аватара пользователя
Имя: Лена, на ты
С нами с: 28 июн 2010
Сообщений: 169
Благодарил (а): 428 раз
Поблагодарили: 483 раза
Вспомнила, еще на терке натирала))))) но молотком быстрее получается))))


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Blok czekoladowy= Сладкая колбаска
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
Аватара пользователя
Имя: Magdalena
С нами с: 14 июл 2010
Сообщений: 36
Изображений: 1
Откуда: Владивосток , Польша
Благодарил (а): 7 раз
Blok czekoladowy

Блок шоколадный

Ингредиенты :
250 г сухого молока
170 г сливочного масла
1,5 стакана сахара ( для меня это слишком много - всего 1 стакан )
4 столовые ложки какао
половиной стакана воды
2 пачки печенья ( в общей сложности около 20 cookies )
1 горсть орехов кешью
1 горсть изюма
1 горсть перемешаны фундуком , итальянских и фисташки
1 горсть засахапенной папайи


В большой миске перемешать сухое молоко , нарезанный деликатности , печенье и изюм . В кастрюле растопите сливочное масло с сахаром , какао и водой . Все подегревать , пока не будет создана гладкая масса .

Теплой ( но не горячий ) массу переложить в миску с молоком и осталными игредиентами . Тщательно перемешать и переложить в форму как для кекса, отделанные пищевой пленкой . Положите в холодильник минимум на 2 часа .

http://zpierwszegotloczenia.pl/przepisy/blok-czekoladowy/


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Сладкая колбаска
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 07 июл 2009
Сообщений: 1543
Откуда: владивосток
Благодарил (а): 30 раз
Поблагодарили: 26 раз
А я шариками делаю порционно, обваливаю в какао и в холодильник. Потом достаешь и ешь вкуснотища... :smile:
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Сладкая колбаска
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 12 дек 2009
Сообщений: 4822
Благодарил (а): 354 раза
Поблагодарили: 298 раз
Я эту колбаску постоянно делаю в разных вариантах, есть два любимых варианта: сгущ.-1 банка +300г масла+ жаренный в дух. арахис+ ломанное (не тертое, а именно достаточно крупно ломанное) подсушенное печенье+ какао (не несквик), свернуть в кобаску или в силик. форму и заморозить.
2. вар.сгущ +масло+ обжар.грец.орех+печенье (счастливый день или сладко "герц. орех"), сворачиваю в колбаску и замораживаю


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Сладкая колбаска
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Имя: Елена
С нами с: 10 янв 2012
Сообщений: 112
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 1 раз
У меня ребенок обожает эту колбаску!! :ya_hoo_oo:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Сладкая колбаска
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Аватара пользователя
С нами с: 07 апр 2011
Сообщений: 199
Откуда: Чуркин
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 19 раз
Девочки у нас тоже с этого года "колбаска" чуть ли не каждый день!!!! Всем очень понравилась. Иногда мне даже к чаю не достается!!!! :smile:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 55 ]  Страница 2 из 3  Пред.1, 2, 3След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]