Здравствуйте)))) Хочу поделиться с вами любимым рецептом капкейков:
4 яйца
200 гр. сливочного масла
1 стакан молока
400 гр. пшеничной муки
300 гр.сахара
3 ч.л. разрыхлителя
1 щепотка соли
ванилин
Приготовление: Примерно за три часа до приготовления достать все ингредиенты из холодильника. Все продукты должны быть одинаковой комнатной температуры. Взбить сливочное масло, добавить по одному яйца, продолжая взбивать влить молоко. Отставить. В отдельной посуде смешать сухие ингредиенты и всыпать во взбитые жидкие. Все тщательно перемешать. Тесто готово, выкладываем в формочки, заполняя их примерно на 2/3. В серединку можно положить несколько ягодок черники, или вишни, или кусочек шоколада, или ириску, или что-то еще, все зависит от вашей фантазии и вкуса))) Так же можно часть муки (ложки 4 столовые) заменить на какао, тогда получатся шоколадные капкейки, в этом случае очень хороша будет вишня в серединке
Из указанного количества продуктов получается 24 капкейка, это много, можно взять половину и получится, соответственно, 12 штук. )))
Вот мои капкейки к 8-му марта (внутри черника, шапочка - из швейцарской меренги):