Рецепт для тех, у кого аллергия на яйца.
http://www.cook-talk.com/forum/index.ph ... 03&id=1400
Тесто:
5 стаканов муки
1 стакан растительного масла
1 стакан воды
1 стакан сахара
1 пакетик разрыхлителя
1/4 ч.л. соли
1 стакан мелко нерезанного арахиса
Посыпка ( не обязательно):
1 яйцо
5 ст.л. сезама ( сумсума, кунжута)
Почистить арахис от темной шкурки и слегка обжарить, без изменения цвета. Для этого я 2 раза по 2 минуте прогрела арахис в микроволновой печке, перемешав после первой минуты. После этого он легко почистился. Смолоть до состояния мелких кусочков в мелкорезке. Еще лучше купить уже порезанный . Для теста просто смешать все продукты вместе. Брать небольшие кусочки теста, делать жгутики размером в мизинец и скручивать в колечко. Обмакнуть колечко в яйцо и сезам. Выложить на противень, застеленный специальной бумагой. Получается 2 противня, приблизительно 85 печенюшек. Печь 45 минут при 150 С с феном ( турбо), оба противня одновременно, через 25 минут от начала выпечки поменять противни местами.
Источник: Рохеле
Примечания: Если не использовать яйцо, то сезам ( сумсум) все равно хорошо прилипает, так что этот рецепт подходит для тех, кто не хочет использовать яйца. Хорошо делать печенье вместе с детьми, им очень нравится работать с этим тестом.