Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Ответить на тему [ Сообщений: 11 ]

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 08 сен 2009
Сообщений: 274
Откуда: Владивосток, Шилкинская
Поблагодарили: 3 раза
Вчера сделала ватрушки, получилась вкусняшка, семья одобрила :smile:
ИТАК
тесто:
1,5 стак. теплого молока,
2 яйца,
2 ч л сухих дрожжей,
3 ст л сахара,
чуть соли,
ванилин,
50 гр сливочного масла (растопить),
мука ( подсыпала столовой ложкой, пока тесто не стало красивым и эластичным, поэтому точно не могу сказать сколько ушло муки)

Замесить дрожжевое тесто. В теплом молоке развести дрожжи с 1 ложкой сахара. Отставили. Яйца смешали с сахаром, солью, ванилином, добавили масло. Далее, если следовать "бабушкиным советам", то нужно как-то умудриться замесить тесто так, чтобы дрожжи не касались масла. Но у меня все по своему и ничуть не хуже. В яично -масленую смесь влила дрожжи и все перемешала (единственное какому совету я следовала, так это работала без миксера и мешала лопаткой все в одну сторону). Далее добавляем муку. И оставить его отдыхать на мин 40. Затем сделать обминку и пусть еще отдыхает мин 50.
Изображение


Делаем творожную начинку.
Можно так
400 гр творога перетереть (через сито), добавить сахар по вкусу, чуть соли, ванильки, 50 гр изюма, 1 яйцо. Если творог обезжиренный добавить 1 ст л сметаны.
Лично я купила творожной массы две пачки по 200г, вбила туда яйцо
Изображение

Формируем ватрушки. Для этого делаем лепешки до 1 см толщиной. Далее выкладываем на смазанный растит. маслом противень (на небольшом растоянии друг от друга). Пусть эти лепешки у нас постоят мин 10.
Изображение

Затем берем обычную рюмочку надавливаем в центре лепешки (делаем углубление для творога),
Изображение
и выкладываем туда наш готовый творог (1 ч.л с горкой). Пусть ватрушки постоят мин 10. Затем смазать их взбитым яйцом (1 яйцо+1чл сахара)
Изображение
Ставим в духовку t 180 на мин 20.
Изображение
Духовки у всех разные, так что будете смотреть по внешнему виду ватрушек.
Ну вот и все ватрушечки готовы. Семейство осталось довольно :smile:
У меня получилось 24 ватрушки.
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
С нами с: 23 ноя 2010
Сообщений: 16
Поблагодарили: 1 раз
Все делала, как у вас, рецептура точно такая же, только вот рюмкой выемку делать не догадалась. Лепила, как беляши. А тут тесто просто уже не жмыхается, когда расстоится, вот и получается воздушным. Респект. :-ok-:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Моя прабабушка называла их шаньгами, она из Сибири. И начинка у них может быть разной, напр., картошка, морковь сладкая, фарш, ягоды какие-нибудь и т.д.


Вернуться к началу
   
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 08 сен 2009
Сообщений: 274
Откуда: Владивосток, Шилкинская
Поблагодарили: 3 раза
Я тоже думала про другую начинку, например, брусника с сахаром, а лучше мармелад. Если честно, я готовила ватрушки впервые, но мне понравилось и сам процесс и то что получилось :smile:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 09 окт 2010
Сообщений: 2315
Откуда: Столетие
Благодарил (а): 920 раз
Поблагодарили: 261 раз
такие аппетитные фото получились, ватрушки наверное тоже ! :co_ol: В выходной обязательно воспользуюсь Вашим рецептом, а если в начинку еще изюмчика добавить!?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 08 сен 2009
Сообщений: 274
Откуда: Владивосток, Шилкинская
Поблагодарили: 3 раза
По идее так и нужно сделать, а еще лучше изюм в само тесто добавить, тогда, я так думаю и вовсе вкуснотища получится :hi_hi_hi:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
Имя: Анна
С нами с: 13 апр 2007
Сообщений: 777
Откуда: Владивосток, Толстого
Благодарил (а): 35 раз
Поблагодарили: 31 раз
DenNik
Отличный рецепт! Спасибо :smile:

Вот сегодня испекла
Изображение
Человек всегда и обо всем судит по себе, ибо о том, чего в нем совсем нет, он судить не в состоянии.



Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 17 апр 2009
Сообщений: 8523
Откуда: Эгершельд
Благодарил (а): 1789 раз
Поблагодарили: 2153 раза
Barbaris
DenNik
отличные картинки ! :co_ol:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 08 сен 2009
Сообщений: 274
Откуда: Владивосток, Шилкинская
Поблагодарили: 3 раза
Barbaris, красивые ватрушечки получились, мне очень приятно :ro_za: .


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 04 дек 2009
Сообщений: 351
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 4 раза
Как аппетитно, завтра испеку обязательно!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
Аватара пользователя
С нами с: 15 фев 2011
Сообщений: 99
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 5 раз
и просто и вкусно! Буду пробовать!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 11 ]

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]