Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Ответить на тему [ Сообщений: 11 ]

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
Автор темы
С нами с: 13 ноя 2009
Сообщений: 28
Поблагодарили: 2 раза
3 - 4 яблока, 2 стакана муки, 2 - 3 яйца, ложка растительного масла, соль, четверть чайной ложечки питьевой соды, молоко, жир для жарения, сахар для посыпания.
В муку добавить желтки яиц, питьевую соду, щепотку соли, растительное масло и столько молока, чтобы получить тесто немного гуще блинного, хорошо тесто вымесить. В конце добавить взбитые в пену белки, перемешать. Очищенные яблоки нарезать кружками толщиной около 1 см. Каждый кружок смочить в тесте и выкладывать на разогретый жир. Жарить до слегка румяного цвета. Яблоки можно также нарезать тонкими столбиками, смешать с тестом и класть ложкой небольшие лепешки для жарения. Этот второй способ значительно быстрый в приготовлении. Лепешки подавать политыми сметаной и посыпанными сахаром.
:D :D :D


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Ира
С нами с: 01 ноя 2008
Сообщений: 3725
Изображений: 0
Откуда: Эгершельд
Благодарил (а): 482 раза
Поблагодарили: 419 раз
надо попробовать. Мариша1984 спасибо за рецептик!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 23 дек 2009
Сообщений: 208
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 22 раза
А ещё когда едите на шашлыки берите с собой много яблок. Когда мясом все объедятся можно побаловаться яблоками запечёнными на шампурах. Очень вкусно, особенно детям и без всякого сахару.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Аватара пользователя
С нами с: 11 авг 2009
Сообщений: 194
Откуда: vl
Мариша1984
Спасибо, думаю, это очень вкусненько :Rose:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Ира
С нами с: 01 ноя 2008
Сообщений: 3725
Изображений: 0
Откуда: Эгершельд
Благодарил (а): 482 раза
Поблагодарили: 419 раз
Мариша1984
Сделала сегодня оладушки по вашему рецепту! ммм...вкуснятина! :good: Ребенок сидит лопает (хотя его трудно накормить вообще...).... оладушки получились очень нежные, воздушные и вкусные! Спасибо за рецепт... :Rose:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
С нами с: 05 апр 2010
Сообщений: 30
А если еще на терочке яблочки потереть и с тестом смешать то получаются еще нежнее.. :Bravo: такие яблочные оладушки. :""


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
Аватара пользователя
С нами с: 23 дек 2009
Сообщений: 442
Изображений: 3
Благодарил (а): 70 раз
Поблагодарили: 15 раз
А я делаю шарлотку. Обычное бисквитное тесто и яблоки , всё смешиваю и выливаю на противинь и запекаю.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 30 мар 2009
Сообщений: 5022
Откуда: Первая речка
Благодарил (а): 163 раза
Поблагодарили: 478 раз
А если не жарить а запечь, получится? Или не поднимется?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
Аватара пользователя
С нами с: 13 апр 2010
Сообщений: 13
А я таким рецептом жарила не яблоки а ананасы, тоже очень вкусно. Консервированные из банк, правда слегка полотенцем подсушивала.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Аватара пользователя
Имя: Виктория
С нами с: 10 фев 2009
Сообщений: 218
Откуда: Чуркин
Благодарил (а): 1 раз
Мариша1984 писал(а):
3 - 4 яблока, 2 стакана муки, 2 - 3 яйца, ложка растительного масла, соль, четверть чайной ложечки питьевой соды, молоко, жир для жарения, сахар для посыпания.
В муку добавить желтки яиц, питьевую соду, щепотку соли, растительное масло и столько молока, чтобы получить тесто немного гуще блинного, хорошо тесто вымесить. В конце добавить взбитые в пену белки, перемешать. Очищенные яблоки нарезать кружками толщиной около 1 см. Каждый кружок смочить в тесте и выкладывать на разогретый жир. Жарить до слегка румяного цвета. Яблоки можно также нарезать тонкими столбиками, смешать с тестом и класть ложкой небольшие лепешки для жарения. Этот второй способ значительно быстрый в приготовлении. Лепешки подавать политыми сметаной и посыпанными сахаром.
:D :D :D



Прошу прощения за нескромный вопрос: а жир для жарения - это что? :smu:sche_nie:

Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
Аватара пользователя
С нами с: 07 дек 2010
Сообщений: 81
Изображений: 5
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 14 раз
Мой сынок такие яблочки очень любит. Да и мама с папой никогда не откажутся)))


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 11 ]

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]