у меня есть вот такой хороший рецепт пончиков
ПончикиПонадобится:
для теста:
дрожжи - 7 гр.
молоко - 250 мл.
масло растительное - 6 ст.л.
сахар - 2 ст.л.
соль - 0,5 ч.л.
мука - 3 ст.
сахарная пудра для посыпки
масло растительное для фритюра ~ 0,5 литра
Выход - 25 пончиковПриготовление:
В молоке разводим дрожжи с сахаром. Даём подняться шапочке.
Затем добавляем соль и растительное масло, перемешиваем и добавляем просеянную муку, ещё раз хорошо перемешиваем и оставляем на пол часика подниматься.
Как поднимется ещё раз вымешиваем, если тесто жидкое то добавляем ещё немного муки, тут главное не переборщить с мукой, тогда тесто получится очень воздушное и пористое.
Когда тесто будет готово, растительное масло наливаем в глубокую сковороду и ставим на огонь нагреваться.
Тем временем формируем пончики:
Раскатываем тесто толщиной 1,5 см. и с помощью стакана вырезаем круги, в середине этого круга делаем дырдочку.
В хорошо разогретое масло, кладём наши пончики, чтобы они не сгорели огонь делаем средний.
Жарим до золотистого цвета, вынимаем и раскладываем на бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло.
Когда пончики немного остынут, посыпаем их сахарной пудрой.