Бвбушка моя называла подобные изделия "коральки". Сибиряки может слышали такое название. В исполнении моей бабушки это было нечто в виде небольших баранок из сдобного теста. В тесто шло все то, что оставалось недоеденым и недопитым в холодильнике - маргарин, сметана, кефир. Однажды она сунула туда остатки крема, которые томились в ожидании своей участи, т.к. остались после помазки торта (крем был масляный на сгущенке и с красителем в виде сока свеклы).
Даю примерные пропорции.
2-3 яйца, стакан сахара, полстакана сметаны, полстакана майонеза (хорошо гасит соду и дает рассыпчатость тесту), чайная ложка разрыхлителя, полпачки маргарина. Мука примерно 3-4 стакана. Все это дело перемешать, можно просто налепить баранок, скрутив жгутом и обернув вокргу пальца. Но у меня в гостях были Натсины подружки, поэтому мы дружно лепили из теста алфавит. Буквенное печенье всем очень понравилось. И даже мой привередливый муж сказал свое "одобрямс".
Часовой пояс: UTC + 10 часов |
Печенье "Я его слепила из того, что было"
Модератор: Хома
[ 1 сообщение ] |
|
Автор | Сообщение | ||
---|---|---|---|
|
|||
|
|||
Вернуться к началу |
[ 1 сообщение ] |
Часовой пояс: UTC + 10 часов |
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1 |
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения |
|
Мнение авторов сообщений не является мнением администрации портала
и может отличаться от ее официальной позиции. Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи. Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели. |