VLADMAMA.RU
https://vladmama.ru/forum/

МЕДОВИК (Ну ооочень вкусно!!)
https://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=1224&t=83116
Страница 1 из 1
Автор:  Азазель [ 25 ноя 2009, 19:23 ]
Заголовок сообщения:  МЕДОВИК (Ну ооочень вкусно!!)

Изображение

Тесто:
1/2 стакана жидкого меда
1/2 стакана сахара
1 чайная ложка соды
2 яйца
2,5-3 стакана муки
Масло-200гр

Крем:
800-850 гр сметаны
1 стакан сахара
ванилин по вкусу

Приготовление:
В кастрюльке нагреваем масло, сахар, мед , соду и яйца. Держим на огне пока не растопится малос и мед (главное, чтобы яйца не сварились)
Немного остужаем и добавляем муку. Замешиваем тесто . Тесто не должно быть очень крутым, но должно свободно отделяться от рук.
Накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник НА НОЧЬ! Это делается для того, чтобы тесто приобрело насыщенный медовый вкус!
Утром достаем тесто из холодильника и разделяем его на 6 частей.
Коржи должны быть толщиной не более 5мм. Пока вы раскатываете 1 корж, остальные должны лежать в холодильнике. Чтобы тесто не липло к столу нужно стол как следует посыпать мукой. Перед тем как выпекать корж надо натыкать его вилкой, чтобы не вздулся. Каждый корж выпекать 5-8 минут.
Сделать крем из 800 гр сметаны и 1стакана сахара. Для этого взбить миксером сметану и сахар (можно добавить ванилин).
Обильно промазать коржи кремом и поставить торт минимум на 12 часов в холодильник. Крем должен впитаться.
Торт посыпаем крошкой из печенья:)
и красиво украшаем :)
Автор:  Cherry [ 26 ноя 2009, 14:32 ]
Заголовок сообщения:  Re: МЕДОВИК (Ну ооочень вкусно!!)

очень красиво и аппетитно!!!! :good: может сподоблюсь и испеку мужу такую красоту на какой-нить праздничеГ :beer:
Автор:  Томик М [ 26 ноя 2009, 22:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: МЕДОВИК (Ну ооочень вкусно!!)

В ближайшее время попробуем ваш пирожочек для разнообразия. Мои сластены любят медовики.
Девочки у меня похожий рецепт тоже достойный. Пропорция на большой противень.
(1 ст меда, 5 яиц, 1ст. сахара) смешать можно в миксере, +1 ч.л. соли обязательно, +3.ч.л соды погасить уксусом, получается пенная смесь + 3 ст муки. Выкладываем на смазаный раст.маслом или маргарином противень. Выпекаем при 180-200С до темной корочки. Осторожно, он иногда подгорает. Разрезаем на 2 части и пропитываем большим коичеством сметаны с сахаром или с пудрой, кладем один на другой коржи заливаем оставшимся кремом, посыпаем тертым шоколадом и декорируем. Конечно ,на следующий день он вкуснее, но иногда не доживает слизывают все!!
Автор:  Сherchez la femme [ 13 фев 2010, 20:51 ]
Заголовок сообщения:  Re: МЕДОВИК (Ну ооочень вкусно!!)

Томик М
:Bravo: подтверждаю!!!!!! вкусно и быстро!!!!!!!
Автор:  Meyk [ 02 июл 2010, 12:42 ]
Заголовок сообщения:  Re: МЕДОВИК (Ну ооочень вкусно!!)

На фото такие пчелки офигенные :co_ol:
Автор:  Женя Н-Ж [ 07 июл 2010, 15:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: МЕДОВИК (Ну ооочень вкусно!!)

Цитата:
В кастрюльке нагреваем масло, сахар, мед , соду и яйца. Держим на огне пока не растопится малос и мед (главное, чтобы яйца не сварились)

как сделать так, чтобы яйца не сварились? у меня обязательно это произойдет. пока масло с медом растопятся, яйца побелеют. горький опыт :-(
Автор:  Marsala [ 07 июл 2010, 20:35 ]
Заголовок сообщения:  Re: МЕДОВИК (Ну ооочень вкусно!!)

Женя Н-Ж писал(а):
Цитата:
В кастрюльке нагреваем масло, сахар, мед , соду и яйца. Держим на огне пока не растопится малос и мед (главное, чтобы яйца не сварились)

как сделать так, чтобы яйца не сварились? у меня обязательно это произойдет. пока масло с медом растопятся, яйца побелеют. горький опыт :-(

Сначала растопить масло, мед, сахар и т.д, потом взбитые яйца тонкой струйкой, (а лучше яйца взбить с сахаром) энергично размешивая, снимаете с огня или делаете меньше. Не должны сворачиваться. Я как раз зашла сюда за этим тортом! И о, Чудо! Девочки скажите он сочный? Коржи мягкие? Вот в магазине как-то покупала, такой вкусный, мягкий, с нежирным кремом, такой был волшебный, этот такой же?
Автор:  Markusha* [ 16 май 2011, 21:07 ]
Заголовок сообщения:  Медовик "Пчелка"

Медовик "Пчелка"
Изображение

Тесто:
500гр — мука
2 яйца
200гр — сахара (я брала тросниковый)
80гр — сливочного масла
100гр — мёда
2 ч.ложки соды

Крем:
300-400 гр сметаны
1ст.ложка мёда
1 банка варёной сгущёнки
100гр сливок (33%)
5гр желатина

Украшение(пчёлки и соты):
50гр тёмного шоколада
50гр белого шоколада
орехи
клеёнка с "пузырьками" (такая клеёнка, которая кладётся в вещи, которые могут разбиться. Часто они встречаются в коробках с лампами, НО — она бывает разная. Нам нужна, у которой "пузырьки" более выпуклые, чтобы понять, они ли они — то нужно попробовать лопнуть один. Если лопнулся легко, то нам он подойдёт, а если нет, то нет.)

Для начала лучше всего сделать пчёлок.
Чтобы они уже сразу были готовыми и не возиться с ними.
1. Оборачиваем фольгой посуду, где хотим сделать пчёлок.
2. Делаем крылья. Орехи нарезаем пластинками
3. Растапливаем тёмный шоколад. Я это сделала в микроволновке. Дала немного остыть. И с помощью кондитерского шприца, или сделать конд.мешочек, или при помощи очень маленькой ложки туловище.
Размер выбираете сами какой. Хотите побольше, делайте большую пчёлку, поменьше — поменьше...
4. Затем растапливаем белый шоколад. Опять даём немного остыть. И рисуем на пчёлке глазки и полоски.
5. Даём немного остыть шоколаду, а потом вставляем по бокам крылышки из орехов.
6. Отправляем пчёлок в морозилку.
Изображение
Изображение
Изображение

Делаем тесто
1. Яйца с сахаром соединить и взбить.
2. Затем добавить масло, мёд и соду.
3. Поставить на водяную баню(но я ставила просто на огонь).
4. Помешивая довести до золотистого цвета
5. Снять с плиты и добавить муку.
6. Замесить тесто (тесто получиться липким — так и надо)
7. Накрыть тесто и дать постоять.
8. Когда оно постояло, отщипните небольшой кусочек теста и раскатайте
его до 5мм. На стол и скалку насыпать муки, чтобы не прилипало тесто.
9. Вырезать нужный вам корж (можно квадратик, круг, всё что угодно)
10. Положить на бумагу для выпечки. Выпекать в духовке при t 180гр 3-4 минуты.
11. Вытащить из духовки и охладить. Так проделываем со всеми коржами.

Теперь делаем крем.
1. Сметану, мёд, варёную сгущёнку положить в одну емкость и взбить до однородной массы.
2. Готовы крем разделить на две части. 2 часть совсем немного надо. На самый верхний слой.
... к крему мы вернёмся чуть позже обратно.

Теперь соединяем все части наши.
1. Берём блюдо и кладём первый корж.
2. Смазываем его нашим тщательно нашим кремом (которого побольше).
3. Повторить это со всеми коржами.

... возвращаемся к крему, который мы отложили.
1. Желатин смешиваем со сливками.
2. Дать набухнуть минут так 10.
3. Затем ставим на плиту и помешивая доводим до жидкого состояния.
4. Вливаем помешивая эту смесь в крем, который отложили.
5. Покрыть верхний слой коржа (торта) этой массой.
6. Сверху накрыть клеёнку с "пузырьками" и немного продавить (чтобы очень
хорошо были видны данные пузырьки)
7. Положить торт в холодильник на ночь (по этому лучше делать его вечером)

Украшение...
1. Снять клеёнку с "пузырьками" с торта.
2. Измельчить печенье с орехами, вафли, конфеты.
3. Покрыть бока торта этой крошкой. И немного сверху торта по самому краю.
4. Достать наших пчёлок и поселить на торт.
Автор:  Чёткая [ 17 май 2011, 01:10 ]
Заголовок сообщения:  Re: Медовик "Пчелка"

Markusha* писал(а):
Медовик "Пчелка"

огого!! рукодельница!!! :bra_vo: :bra_vo: :bra_vo:
Автор:  Mayko [ 18 май 2011, 20:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: Медовик "Пчелка"

Торт невероятный :rolleyes: , с такими пчёлками на детский праздник :co_ol: мой самый любимый :a_g_a:
Автор:  Markusha* [ 20 май 2011, 20:48 ]
Заголовок сообщения:  Re: Медовик "Пчелка"

Mayko
ага тортик реально классный! завтра в гости поедем буду печь такой же с собой
Автор:  Ксюля** [ 14 июн 2011, 09:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: Медовик "Пчелка"

Markusha*
вика, какой красивый тортик!!!!!
Автор:  Lusindochka [ 08 май 2018, 23:42 ]
Заголовок сообщения:  Re: МЕДОВИК (Ну ооочень вкусно!!)

Изображение
1. 3ст.л засахаренного мёда положить в кастрюльку и добавить к нему 1 с горкой ч.л. соды. Подогреть помешивая до кремообразного состояния.
Изображение

2. В миску кладём 2 крупных или 3 мелких яйца, 1 пачку (1г) ванилина, щепотку соли, 150гр сахара смешать до растворения сахара.

3. К медовой массе добавляем 150гр сливочного масла комнатной температуры, смешиваем до однообразной массы.

4. В медовую смесь вылить яичную смесь, перемешать и добавить 1,5-2 ст.просеянной муки до консистенции густой сметаны.

5. Разогреть духовку на 180г

6. Форму (у меня разъёмная 25см) простелить пергаментной бумагой, бортики смазать и выложить туда тесто. Разровнять. И поставить в духовку на 25-30 мин. Проверять готовность зубочисткой.

7. Когда спечётся, его надо разрезать на 2 части и когда бисквиты остынут, намазать их сметанным кремом. Потом их сложить вместе и намазать кремом верхушку и бока. Поставить обязательно в холодильник.

Крем: сметана от 25 % - 500 грамм - сахарная пудра - 250 грамм - ванилин
Крем будет лучше если:
Сметану выложить в дуршлаг с марлей и поставить на кастрюльку и в холодильник на 4 часа. После достаём, оставшуюся в марле сметану выкладываем в чашу для взбивания и начинаем взбивать, потом добавляем к ней ванилин и сахарную пудру.
Автор:  Барби на пенсии [ 08 май 2018, 23:49 ]
Заголовок сообщения:  Re: МЕДОВИК (Ну ооочень вкусно!!)

Lusindochka,
Сделаю завтра. Дети любят. А я раскатывать не люблю. Это мой вариант.
Автор:  Lusindochka [ 08 май 2018, 23:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: МЕДОВИК (Ну ооочень вкусно!!)

Барби на пенсии,
он так и называется Быстрый медовик :a_g_a:
Автор:  Meyk [ 20 апр 2023, 18:13 ]
Заголовок сообщения:  Re: МЕДОВИК (Ну ооочень вкусно!!)

Торт «Медовик» на первом месте в рейтинге лучших десертов мира по версии портала tasteatlas.com

Вложения:
IMG_20230420_181228_774.jpg
IMG_20230420_181228_774.jpg [ 177.84 КБ | Просмотров: 571 ]
Автор:  Юлиана Джули Фокс [ 21 апр 2023, 00:02 ]
Заголовок сообщения:  Re: МЕДОВИК (Ну ооочень вкусно!!)

Meyk писал(а) 20 апр 2023, 18:13:
Торт «Медовик» на первом месте в рейтинге лучших десертов мира по версии портала tasteatlas.com

Настя! какая классная подборка!

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 10 часов
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи.
Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели.