VLADMAMA.RU https://vladmama.ru/forum/ |
|
МЕДОВИК (Ну ооочень вкусно!!) https://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=1224&t=83116 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Азазель [ 25 ноя 2009, 19:23 ] |
Заголовок сообщения: | МЕДОВИК (Ну ооочень вкусно!!) |
Тесто: 1/2 стакана жидкого меда 1/2 стакана сахара 1 чайная ложка соды 2 яйца 2,5-3 стакана муки Масло-200гр Крем: 800-850 гр сметаны 1 стакан сахара ванилин по вкусу Приготовление: В кастрюльке нагреваем масло, сахар, мед , соду и яйца. Держим на огне пока не растопится малос и мед (главное, чтобы яйца не сварились) Немного остужаем и добавляем муку. Замешиваем тесто . Тесто не должно быть очень крутым, но должно свободно отделяться от рук. Накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник НА НОЧЬ! Это делается для того, чтобы тесто приобрело насыщенный медовый вкус! Утром достаем тесто из холодильника и разделяем его на 6 частей. Коржи должны быть толщиной не более 5мм. Пока вы раскатываете 1 корж, остальные должны лежать в холодильнике. Чтобы тесто не липло к столу нужно стол как следует посыпать мукой. Перед тем как выпекать корж надо натыкать его вилкой, чтобы не вздулся. Каждый корж выпекать 5-8 минут. Сделать крем из 800 гр сметаны и 1стакана сахара. Для этого взбить миксером сметану и сахар (можно добавить ванилин). Обильно промазать коржи кремом и поставить торт минимум на 12 часов в холодильник. Крем должен впитаться. Торт посыпаем крошкой из печенья:) и красиво украшаем |
Автор: | Cherry [ 26 ноя 2009, 14:32 ] |
Заголовок сообщения: | Re: МЕДОВИК (Ну ооочень вкусно!!) |
очень красиво и аппетитно!!!! может сподоблюсь и испеку мужу такую красоту на какой-нить праздничеГ |
Автор: | Томик М [ 26 ноя 2009, 22:56 ] |
Заголовок сообщения: | Re: МЕДОВИК (Ну ооочень вкусно!!) |
В ближайшее время попробуем ваш пирожочек для разнообразия. Мои сластены любят медовики. Девочки у меня похожий рецепт тоже достойный. Пропорция на большой противень. (1 ст меда, 5 яиц, 1ст. сахара) смешать можно в миксере, +1 ч.л. соли обязательно, +3.ч.л соды погасить уксусом, получается пенная смесь + 3 ст муки. Выкладываем на смазаный раст.маслом или маргарином противень. Выпекаем при 180-200С до темной корочки. Осторожно, он иногда подгорает. Разрезаем на 2 части и пропитываем большим коичеством сметаны с сахаром или с пудрой, кладем один на другой коржи заливаем оставшимся кремом, посыпаем тертым шоколадом и декорируем. Конечно ,на следующий день он вкуснее, но иногда не доживает слизывают все!! |
Автор: | Сherchez la femme [ 13 фев 2010, 20:51 ] |
Заголовок сообщения: | Re: МЕДОВИК (Ну ооочень вкусно!!) |
Томик М подтверждаю!!!!!! вкусно и быстро!!!!!!! |
Автор: | Meyk [ 02 июл 2010, 12:42 ] |
Заголовок сообщения: | Re: МЕДОВИК (Ну ооочень вкусно!!) |
На фото такие пчелки офигенные |
Автор: | Женя Н-Ж [ 07 июл 2010, 15:03 ] |
Заголовок сообщения: | Re: МЕДОВИК (Ну ооочень вкусно!!) |
Цитата: В кастрюльке нагреваем масло, сахар, мед , соду и яйца. Держим на огне пока не растопится малос и мед (главное, чтобы яйца не сварились) как сделать так, чтобы яйца не сварились? у меня обязательно это произойдет. пока масло с медом растопятся, яйца побелеют. горький опыт |
Автор: | Marsala [ 07 июл 2010, 20:35 ] |
Заголовок сообщения: | Re: МЕДОВИК (Ну ооочень вкусно!!) |
Женя Н-Ж писал(а): Цитата: В кастрюльке нагреваем масло, сахар, мед , соду и яйца. Держим на огне пока не растопится малос и мед (главное, чтобы яйца не сварились) как сделать так, чтобы яйца не сварились? у меня обязательно это произойдет. пока масло с медом растопятся, яйца побелеют. горький опыт Сначала растопить масло, мед, сахар и т.д, потом взбитые яйца тонкой струйкой, (а лучше яйца взбить с сахаром) энергично размешивая, снимаете с огня или делаете меньше. Не должны сворачиваться. Я как раз зашла сюда за этим тортом! И о, Чудо! Девочки скажите он сочный? Коржи мягкие? Вот в магазине как-то покупала, такой вкусный, мягкий, с нежирным кремом, такой был волшебный, этот такой же? |
Автор: | Markusha* [ 16 май 2011, 21:07 ] |
Заголовок сообщения: | Медовик "Пчелка" |
Медовик "Пчелка" Тесто: 500гр — мука 2 яйца 200гр — сахара (я брала тросниковый) 80гр — сливочного масла 100гр — мёда 2 ч.ложки соды Крем: 300-400 гр сметаны 1ст.ложка мёда 1 банка варёной сгущёнки 100гр сливок (33%) 5гр желатина Украшение(пчёлки и соты): 50гр тёмного шоколада 50гр белого шоколада орехи клеёнка с "пузырьками" (такая клеёнка, которая кладётся в вещи, которые могут разбиться. Часто они встречаются в коробках с лампами, НО — она бывает разная. Нам нужна, у которой "пузырьки" более выпуклые, чтобы понять, они ли они — то нужно попробовать лопнуть один. Если лопнулся легко, то нам он подойдёт, а если нет, то нет.) Для начала лучше всего сделать пчёлок. Чтобы они уже сразу были готовыми и не возиться с ними. 1. Оборачиваем фольгой посуду, где хотим сделать пчёлок. 2. Делаем крылья. Орехи нарезаем пластинками 3. Растапливаем тёмный шоколад. Я это сделала в микроволновке. Дала немного остыть. И с помощью кондитерского шприца, или сделать конд.мешочек, или при помощи очень маленькой ложки туловище. Размер выбираете сами какой. Хотите побольше, делайте большую пчёлку, поменьше — поменьше... 4. Затем растапливаем белый шоколад. Опять даём немного остыть. И рисуем на пчёлке глазки и полоски. 5. Даём немного остыть шоколаду, а потом вставляем по бокам крылышки из орехов. 6. Отправляем пчёлок в морозилку. Делаем тесто 1. Яйца с сахаром соединить и взбить. 2. Затем добавить масло, мёд и соду. 3. Поставить на водяную баню(но я ставила просто на огонь). 4. Помешивая довести до золотистого цвета 5. Снять с плиты и добавить муку. 6. Замесить тесто (тесто получиться липким — так и надо) 7. Накрыть тесто и дать постоять. 8. Когда оно постояло, отщипните небольшой кусочек теста и раскатайте его до 5мм. На стол и скалку насыпать муки, чтобы не прилипало тесто. 9. Вырезать нужный вам корж (можно квадратик, круг, всё что угодно) 10. Положить на бумагу для выпечки. Выпекать в духовке при t 180гр 3-4 минуты. 11. Вытащить из духовки и охладить. Так проделываем со всеми коржами. Теперь делаем крем. 1. Сметану, мёд, варёную сгущёнку положить в одну емкость и взбить до однородной массы. 2. Готовы крем разделить на две части. 2 часть совсем немного надо. На самый верхний слой. ... к крему мы вернёмся чуть позже обратно. Теперь соединяем все части наши. 1. Берём блюдо и кладём первый корж. 2. Смазываем его нашим тщательно нашим кремом (которого побольше). 3. Повторить это со всеми коржами. ... возвращаемся к крему, который мы отложили. 1. Желатин смешиваем со сливками. 2. Дать набухнуть минут так 10. 3. Затем ставим на плиту и помешивая доводим до жидкого состояния. 4. Вливаем помешивая эту смесь в крем, который отложили. 5. Покрыть верхний слой коржа (торта) этой массой. 6. Сверху накрыть клеёнку с "пузырьками" и немного продавить (чтобы очень хорошо были видны данные пузырьки) 7. Положить торт в холодильник на ночь (по этому лучше делать его вечером) Украшение... 1. Снять клеёнку с "пузырьками" с торта. 2. Измельчить печенье с орехами, вафли, конфеты. 3. Покрыть бока торта этой крошкой. И немного сверху торта по самому краю. 4. Достать наших пчёлок и поселить на торт. |
Автор: | Чёткая [ 17 май 2011, 01:10 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Медовик "Пчелка" |
Markusha* писал(а): Медовик "Пчелка" огого!! рукодельница!!! |
Автор: | Mayko [ 18 май 2011, 20:37 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Медовик "Пчелка" |
Торт невероятный , с такими пчёлками на детский праздник мой самый любимый |
Автор: | Markusha* [ 20 май 2011, 20:48 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Медовик "Пчелка" |
Mayko ага тортик реально классный! завтра в гости поедем буду печь такой же с собой |
Автор: | Ксюля** [ 14 июн 2011, 09:27 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Медовик "Пчелка" |
Markusha* вика, какой красивый тортик!!!!! |
Автор: | Lusindochka [ 08 май 2018, 23:42 ] |
Заголовок сообщения: | Re: МЕДОВИК (Ну ооочень вкусно!!) |
Автор: | Барби на пенсии [ 08 май 2018, 23:49 ] |
Заголовок сообщения: | Re: МЕДОВИК (Ну ооочень вкусно!!) |
Lusindochka, Сделаю завтра. Дети любят. А я раскатывать не люблю. Это мой вариант. |
Автор: | Lusindochka [ 08 май 2018, 23:57 ] |
Заголовок сообщения: | Re: МЕДОВИК (Ну ооочень вкусно!!) |
Барби на пенсии, он так и называется Быстрый медовик |
Автор: | Юлиана Джули Фокс [ 21 апр 2023, 00:02 ] |
Заголовок сообщения: | Re: МЕДОВИК (Ну ооочень вкусно!!) |
Meyk писал(а) 20 апр 2023, 18:13: Торт «Медовик» на первом месте в рейтинге лучших десертов мира по версии портала tasteatlas.com Настя! какая классная подборка! |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 10 часов |
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи. Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели. |