Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Ответить на тему [ Сообщений: 8 ]

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 06 дек 2008
Сообщений: 427
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 28 раз
Стала часто готовить кексики, а там в тесто идут только желтки. Вот не знаю, куда белки утилизировать... На ум приходит только безе, но я его не очень, да и не удается оно у меня что-то... Мож кто подскажет рецепт выпечки какой или мож пуддинг...


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
С нами с: 11 ноя 2009
Сообщений: 32
Я делала безе по этому рецепту, всё отлично получилось.

Состав: белки яйца – 4 шт.
сахар – 250 гр.
щепотка соли
лимонный сок – 5 капель

Важно соблюдать следующие правила:
1. Белок должен быть хорошо отделен от желтка, и лучше яйца брать холодные (из холодильника).
2. Посуда, в которой взбивается безе, должна быть без следов жира.
3. Выпекают безе при температуре не выше 100 градусов; если температура выше 100 градусов, безе желтеет и внутри не успевает пропечься, остается сырым.
4. Во время выпекания ни в коем случае нельзя открывать духовку – пирожные могут осесть.

Приготовление:
Разогреть духовку до 100 градусов.
Миксером взбить охлажденные белки в пену, затем всыпается ½ часть сахара от рецептуры. Масса взбивается до пенообразного состояния, и потом всыпается оставшаяся часть сахара. Затем в безе можно добавить сок лимона и щепотку соли: пена становится белее и устойчивее. Масса взбивается на небольшой скорости не менее 15 минут. Готовое безе не должно стекать с ложки.
Кондитерским шприцом (или ложкой) выложить на некотором расстоянии друг от друга белки на противень, накрытый промасленной бумагой. Снизить температуру в духовке до 90-80 градусов и выпекать безе примерно 1,5 часа. Затем выключить огонь и оставить безе в духовке еще на полчаса, чтобы дать ему немного подсохнуть.

P.S. из безе можно приготовить красивые украшения для тортов и пирожных.

Успехов :-)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 01 апр 2007
Сообщений: 5313
Откуда: Владивосток, Первая речка
Благодарил (а): 861 раз
Поблагодарили: 713 раз
Вчера тоже возникла такая проблема с белками,
Безе надоело и начала шерстить интернет

В итоге родились такие печенюшки:

Изображение

На вкус как с орешками, но на самом деле орехов там нет :)-(:

Печенье я назвала "К'Оксанчики"

Рецепт получился из нескольких, просмотренных в инете :

2 белка+100 грамм сахара = взбить до пиков

50 грамм сливочного масла растопить в сковороде
и обжарить до золотистого цвета овсяные хлопья грамм 60-80
( я обжарила две пачки овсяной каши Быстров со вкусом сгущенки )

и булькнула туда же 1столовую ложку рома

50 гр. Кокосовой стружки

Аккуратно ввести в белки жареные хлопья и кокос, перемешать.
Выложить на противень маленькими лепешками и выпекать в духовке 10-12 минут при температуре 180-200 градусов до золотистого цвета.

Быстро, просто и белки пристроились! :-)
Люди, как карандаши - каждый рисует жизнь себе сам... Просто кто-то ломается, кто-то тупит, а кто-то затачивается и рисует жизнь дальше.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Аватара пользователя
Имя: Марина
С нами с: 07 фев 2011
Сообщений: 118
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 1 раз
Яичные белки+сахар - можно испечь безе.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 01 апр 2007
Сообщений: 5313
Откуда: Владивосток, Первая речка
Благодарил (а): 861 раз
Поблагодарили: 713 раз
marinochikk
Вот оно на ум только и приходит :-)
Люди, как карандаши - каждый рисует жизнь себе сам... Просто кто-то ломается, кто-то тупит, а кто-то затачивается и рисует жизнь дальше.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Лена
С нами с: 20 мар 2011
Сообщений: 2219
Благодарил (а): 158 раз
Поблагодарили: 143 раза
можно вкусный крем сделать :rolleyes: и на кексики его! :rolleyes: :rolleyes:

4 белка
1 стакан сахара
1 пакетик ванилина
1/4 чайной ложки лимонной кислоты

Белки слегка взбить, добавить сахар, ванилин и лимонную кислоту. Кастрюльку с этой смесью ставим на водяную баню, когда вода уже закипела, взбиваем миксером 10-15 минут. Когда на креме появятся крепкие следы от венчика, (или крем соберется весь на венчиках) снимаем кастрюльку с огня, взбиваем еще 3-5 минут.
Вместо ванилина можно добавить различные фруктовые или алкогольные эссенции. Крем для украшений торта, хорошо переносит покраску.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 09 окт 2007
Сообщений: 3926
Благодарил (а): 155 раз
Поблагодарили: 396 раз
я белки утилизировала изменив вот этот рецепт. тут писала. Торт Мария — нереально вкусный торт!
Правда пришлось еще одним целым яйцом "пожертвовать" :-)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 01 апр 2007
Сообщений: 5313
Откуда: Владивосток, Первая речка
Благодарил (а): 861 раз
Поблагодарили: 713 раз
celica
Наподобие делаю :a_g_a:
Заварной белковый крем
http://www.povarenok.ru/recipes/show/70350/
Люди, как карандаши - каждый рисует жизнь себе сам... Просто кто-то ломается, кто-то тупит, а кто-то затачивается и рисует жизнь дальше.



За это сообщение автора Пальмуша поблагодарил: Уникум
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 8 ]

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]