Для теста: 1,5ст муки, 0,5ст молока, 1 яйцо, 2ст.л. сахара, 2ст.л. размягченного маргарина, 1ч.л. сухих дрожжей, 1ч.л. ванильного сахара; 2ст.л. растительного масла
Для начинки: плитка шоколада
Муку, сахар, дрожжи, ванильный сахар смешать, добавить мягкий маргарин, взбитое вилкой яйцо, молоко. Хорошо вымесить тесто, добавляя растит. масло. Накрыть миску с тестом полотенцем, поставить в большую емкость с теплой (НО НЕ ГОРЯЧЕЙ) водой, чтобы тесто быстрее подошло, минут на 15-20. Затем тесто обмять и дать подойти таким же способом еще раз.
Затем разделить тесто на две части, раскатать каждую тонким (примерно 0,3см) кругом, разрезать круг сначала на четыре части, а потом каждую еще на три. Получится 12 секторов.
Плитку шоколада разломить на кусочки (их как раз 24шт). На каждый треугольник на широкую часть выложить кусочек шоколада и свернуть от широкой стороны к узкой. Уголки защипить. Круассаны выложить на смазанный противень, смазать взбитым яйцом, выпекать при темп. 200гр 15-20минут. Готовые посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Вложение:
DSC01579.JPG [ 76.45 КБ | Просмотров: 1735 ]