Для теста: 2 стак муки, 150гр маргарина, 0,5 стак сахара, 1 яйцо, щепотка соли, 1 ч.л. гашенной соды.
Растереть сахар с размягченным маргарином, добавить соль, гашенную соду и яйцо. Все перемешать и постепенно добавить муку. Замесить тесто ХОЛОДНЫМИ руками. Готовое тесто сформировать в шар и убрать в холодильник на 20-30 минут. Затем насыпать на стол немного муки, раскатать тесто не тоньше 0,5см, вырезать фигурки формочками. Можно смазать сверху печенье смесью из 1яйца и 1 ч.л. воды для золотистого оттенка, а можно посыпать сверху сахаром или маком. А можно ничем не мазать и не посыпать, а когда будет готово, украсить или посыпать сахарной пудрой. Выложить печенье на мазанный противень, выпекать в разогретой духовке пи темп. 220-250 град. 10-15 минут.
Приятного аппетита!
Вложение:
DSC01540.JPG [ 74.92 КБ | Просмотров: 4480 ]