Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 209 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 11  След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Cheesеcake
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 23 апр 2006
Сообщения: 20904
Изображений: 10
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 566 раз
Поблагодарили: 664 раза
Изначальный рецепт немного другой. я его видоизменила под те ингридиенты, какие у меня были дома :)

Нам нужно
200 гр. сливочного плавленного сыра (я брала хохланд сливочный)
200 мл сливок 33%
70 гр. сливочного масла (растопленного)
полстакана сахара (это вообще по вкусу, кто любит послаще, можно побольше добавить)
Имбирное печенье
50 гр сметаны 15%
Полбаночки любого йогурта
Фрукты для украшения
2 пачки желатина
2 пачки фруктового желе
Форма, пергаментная бумага или пленка

1. Измельчаем печенье в блендере, но не до пыли. Лучше чтобы кусочи мелкие остались. Смешиваем с растопленным маслом и сметаной. Можно еще ликер какой-нибудь добавить немного для аромата. Хотя имбирное печенье и так вкусное :)
Выстелаем форму пленкой и выкладываем дно печеньем, распределям по всему дну и убираем пока в холодильник.

2. Смешиваем сыр, сливки, йогурт, сахар, взбиваем миксером хорошенько (я еще обычного сливочного сыра немного туда потерла). Готовим желатин. Содержание 2-х пачек заливаем водой и в микроволновку секунд на 30-40, потом хорошо размешиваем до полного растворения. Выливаем в "тесто". Снова взбиваем. Выливаем все это на печенье. Равномерно распределяем.

3. Украшаем сверху фруктами. У меня были ананасы консервированные и апельсины.

4. Готовим желе по инструкции. Заливаем им сверху фрукты, т.е. поверхность всего пирога. И убираем в холодильник часов на 8-10.

Изображение

Изображение


Последний раз редактировалось Катёна 24 фев 2007, 18:32, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 12 апр 2006
Сообщения: 9069
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 92 раза
Поблагодарили: 180 раз
А вот мой любимый чизкейк, постоянно его делаю.

400 грамм шоколадного печенья (кругленькое Приморский кондитер) размолоть в блендере, если нет – разбить молотком для отбойки мяса, очень мелко, без кусочков. Растопить 150 гр. слив. масла , добавить в печенье, смешать, добавить чуток водички, чтобы смесь из печенья слипалась. Выложить эту смесь в форму на дно и по стенкам толщиной примерно 1 см. Поставить в холодильник.

Сыр Аlmette в бумажных стаканчиках по 150 гр, именно Сливочный 2 стаканчика выложить в посуду, добавить 250 гр. Сливок Домик в деревне 33%, добавить 3 яйца, 1 стакан сахара, 3 стол. ложки муки. Последовательно смешать все НЕ ВЗБИВАТЬ!! просто размешать все до однородной массы.
Разделить на 2 части. Одну часть отложить. Во вторую: растопить 50 грамм ТЕМНОГО шоколада с 2-мя стол. л. кофе и 1 ст. л. воды, добавить в начинку.
Достать форму и вылить коричневый слой. Поставить в нагретую до 180 гр. духовку на 30 минут.
Достать из духовки и ОСТОРОЖНО вылить в форму белую массу, Мне больше нравится, когда белой массы меньше, где-то 1/3.. Выпекать 25 минут. Оставить остывать в духовке. Во время выпекания не открывать духовку и не протыкать торт. Форму лучше иметь разъемную, т.к. торт не надо переворачивать.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 22 фев 2007
Сообщения: 562
Откуда: Владивосток-Омск
Поблагодарили: 1 раз
млин,девочки! как это всё вксно и заманчиво! у меня пока нет духовки,но я ваши рецепты себе сохранила.как почоявится обязательно сотворю.
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 12 апр 2006
Сообщения: 4606
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 727 раз
Поблагодарили: 383 раза
Наталина** писал(а):
А вот мой любимый чизкейк, постоянно его делаю.


Помню ты давала как этот рецептик) потом он пропал((( Все хотела тебе попросить повторить))) Спасибо, обязательно попробую сделать)
Вопрос по кофе - добавляем какой - сваренный в жидком виде ? а сверху растопленным шоколадом?
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 12 апр 2006
Сообщения: 9069
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 92 раза
Поблагодарили: 180 раз
А где взять имбирное печенье? Никогда не покупла и не видела.
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 23 апр 2006
Сообщения: 20904
Изображений: 10
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 566 раз
Поблагодарили: 664 раза
Вот такое печенье Покупала в Парусе. :)

Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 12 апр 2006
Сообщения: 6815
Изображений: 1
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 180 раз
Поблагодарили: 184 раза
почему то у меня было ощущение, что чизкейк в домашних условиях приготовить невозможно...а все так просто получается, судя по рецетам Катены и Наталины.
ингридиенты закуплены, седня Катенин рецент воспроизводить буду :)
только у меня вместо имбирного печенья, обычное. нет в Гипере, имбирного...:(
Катена, а вместо сыра не пробовала с творогом, мне кажется тоже неплохо должно получиться.


Меняю путевку (ребенок 2011г) в д/с №27 на путевку в д/с №4.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено:  
А мы вчера реализовали и сегодня опробовали.. вкусноо ;) Сыр брала "Янтарный", печенье какое то простое.. в след раз сделаю бисквит ;) Один косяк - не вышло красоты ибо недоостужали желе ;( И оно смешалось немного с белой массой и еще вниз стекло. Но все равно вкусно ;)


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 23 апр 2006
Сообщения: 20904
Изображений: 10
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 566 раз
Поблагодарили: 664 раза
*Lilu*, можно не с творогом, а творожным сыром, типа рама крем бонжур :) тоже вкусно :)
Angel, ничего, как говорится, красота приходит с опытом :lol:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 12 апр 2006
Сообщения: 6815
Изображений: 1
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 180 раз
Поблагодарили: 184 раза
вообщем сделала. в принципе получилось, НО...
-не совсем получился бисквит из печенья, слишком жидкий не застыл...правда я не имбирное печенье использовала, а обыкновенное..и масло не клала..просто смешала со сметаной, может просто много сметаны. что посоветуете, как сделать сухой бисквит?
-думаю, хватило бы и пачки желатина, а то так слишком резиновый получился....а хотелось бы стоб как суфле мягкий был. Для Таты Трумо, я в кружке воды развела 2 пачки и вылила все внутрь...

вообщем, буду набивать руку...
хочу попробовать и с творогом


Меняю путевку (ребенок 2011г) в д/с №27 на путевку в д/с №4.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 27 ноя 2006
Сообщения: 501
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 8 раз
Ну вот, стоит мой Чизик в холодильнике. Я как вечером рецептик прочитала, сразу дернула в магазин за продуктами, но:
- естественно, в 9 часов вечера в местных продуктовых имбирного печенья не нашла, купила обычное, Чайное
- сливки были только 20%
- желе в пачке тоже не было, но мы купили морс ягодный и сами с желатином сделали желе

Чтобы желе не смешалось с сырной массой, сперва залила сырную массу, поставила в холодильник, она подзастыла, а потом уже залила сверху желе. Украсила его абрикосиками.
Очень красиво получилось!!!! Самый кайф, что можно обойтись без печки. Очень быстро, красиво и вкусно (во всяком случае по отдельности слои - просто пальчики оближешь, посмотрим, что завтра получится). Есть один малюсенький недостаточек у этого тортика, особенно накануне лета - по-моему, он ну очень жирненький и калорийный!!!! Зато мой любимый! :)
Спасибо большое тебе, Катюш, за рецептик! :)
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 23 апр 2006
Сообщения: 20904
Изображений: 10
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 566 раз
Поблагодарили: 664 раза
Ver0chka, а с другой стороны даже хорошо - съел кусочек и сыт! :) Пожалуйста, Вер :)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 26 окт 2006
Сообщения: 8518
Откуда: Токио
Благодарил (а): 141 раз
Поблагодарили: 426 раз
Катёна писал(а):
Ver0chka, а с другой стороны даже хорошо - съел кусочек и сыт! :) Пожалуйста, Вер :)

Напиши плиз чуток подробнее в рецепте- хватит ли 1 пачки печенья имбирного что на картинке и какого размера форму желательно иметь :)
Я все закупила вечером буду ваять :)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 26 окт 2006
Сообщения: 8518
Откуда: Токио
Благодарил (а): 141 раз
Поблагодарили: 426 раз
Катёна писал(а):
Ver0chka, а с другой стороны даже хорошо - съел кусочек и сыт! :) Пожалуйста, Вер :)

Напиши плиз чуток подробнее в рецепте- хватит ли 1 пачки печенья имбирного что на картинке и какого размера форму желательно иметь :) и какой желатин используешь? пакетики есть разного размера :((
Я все закупила вечером буду ваять :)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 26 окт 2006
Сообщения: 8518
Откуда: Токио
Благодарил (а): 141 раз
Поблагодарили: 426 раз
сказать что у меня не получилось это ничего не сказать :(
Вобщем в живых остались 2 пакетика желе и банка персиков, остальное было испорчено, у меня все утекло через форму на пол, а ещё плюс что пришлось вымыть полы в кухне. Вобщем в моей кулинарной практике первая неудача... И расходы этого "горе торта" не только в цене продуктов но и в купленой мной сегодня разъемной формой, так вот форму задарю маме а персики я так съела чтобы поднять настроение после того как отмыла кухню после своих "подвигов" а так хорошо все начиналось - причем я все фотографировала (кроме залитой кухни- руки были грязные боялась ещё и фотик уделать)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 27 ноя 2006
Сообщения: 501
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 8 раз
У меня все получилось ок!
Катюш, забыла при встрече выказать благодарность :)
Вообще я чизкейки полюбила с тех пор, как в Моторе их попробовала, но там белая масса была нежнее, типа творожной.
Теперь вот делаю выводы (на свой вкус):
- печенье все таки должно быть имбирным
- перемалывать так, чтоб комочки оставались
- йогурт без фруктовых добавок, лучше просто сливочный
- поменьше желатина в белую массу, и в следующий раз попробую добавить творог
- желе тоже лучше, наверное, из пачки :)
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 23 апр 2006
Сообщения: 20904
Изображений: 10
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 566 раз
Поблагодарили: 664 раза
Fox писал(а):
[
Напиши плиз чуток подробнее в рецепте- хватит ли 1 пачки печенья имбирного что на картинке и какого размера форму желательно иметь :) и какой желатин используешь? пакетики есть разного размера :((
Я все закупила вечером буду ваять :)


Ой...извини, поздно заметила твои вопросы... :cry:
Но на всякий случай, печенья я израсходовала всего полпачки. Форма у меня диаметром 24 см и высотой 5 см.
Желатин - пачки по 10-12 грамм где-то.

Ничего, в следующий раз обязательно получится! А косистенцию "теста" нужно на глаз все равно варьировать. Я вообще обычно все на глаз делаю... :wink:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 23 апр 2006
Сообщения: 20904
Изображений: 10
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 566 раз
Поблагодарили: 664 раза
Ver0chka, :D :D :D правильные выводы :)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 26 окт 2006
Сообщения: 8518
Откуда: Токио
Благодарил (а): 141 раз
Поблагодарили: 426 раз
Катёна писал(а):
Fox писал(а):
[
Напиши плиз чуток подробнее в рецепте- хватит ли 1 пачки печенья имбирного что на картинке и какого размера форму желательно иметь :) и какой желатин используешь? пакетики есть разного размера :((
Я все закупила вечером буду ваять :)


Ой...извини, поздно заметила твои вопросы... :cry:
Но на всякий случай, печенья я израсходовала всего полпачки. Форма у меня диаметром 24 см и высотой 5 см.
Желатин - пачки по 10-12 грамм где-то.

Ничего, в следующий раз обязательно получится! А косистенцию "теста" нужно на глаз все равно варьировать. Я вообще обычно все на глаз делаю... :wink:


В каком количестве воды разводить желатин?? я про те 2 пачки ну вот я развела по инструкции в примерно 200 мл воды и бухнула все в белую массу- она стала жидкой...


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 23 апр 2006
Сообщения: 20904
Изображений: 10
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 566 раз
Поблагодарили: 664 раза
Fox, да, 200 - это многовато. Нужно где-то 120-130 мл воды


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 209 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 11  След.

Найти:

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения