Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Ответить на тему [ Сообщений: 29 ]  Страница 1 из 2  1, 2След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 27 июн 2008
Сообщений: 138
Откуда: владивосток
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 3 раза
поделитесь рецептом, опытом или советом. перепробовала почти все рецепты бельгийских вафель из инета - результат никакой. то вафля оседает после выпечки, то яйцами слишком пахнет, то пекарским порошком... кто-нибудь знающий может помочь?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 25 дек 2008
Сообщений: 4383
Откуда: Sky
Благодарил (а): 23 раза
Поблагодарили: 25 раз
Покупаете билет в Бельгию и пробуете настоящие Бельгийские вафли)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 18 дек 2007
Сообщений: 3144
Откуда: Vladivostok
Благодарил (а): 227 раз
Поблагодарили: 103 раза
sonskaya
а вы их "фабричные" пробовали? знаете какой вкус ожидать?
в супермаркетах есть, купите, мне не вкусно соврешенно :oops:



Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 27 июн 2008
Сообщений: 138
Откуда: владивосток
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 3 раза
Lulucha*

пробовала в корее, вкус был конечно неожиданный, обычно вафли ассоциируются с чем-то хрустящим, а здесь они толстые и мягкие. внутри воздушные. но именно такие и сочетаются хорошо с различными топпингами, сливками и т.п.
а в каком супермаркете продаются? ни разу не видела... и в каком виде: готовые или порошок-смесь для выпечки?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
sonskaya
в Студио очень вкусные вафли, но как они их пекут, я не знаю :(


Вернуться к началу
   
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 18 дек 2007
Сообщений: 3144
Откуда: Vladivostok
Благодарил (а): 227 раз
Поблагодарили: 103 раза
sonskaya писал(а):
Lulucha*

пробовала в корее, вкус был конечно неожиданный, обычно вафли ассоциируются с чем-то хрустящим, а здесь они толстые и мягкие. внутри воздушные. но именно такие и сочетаются хорошо с различными топпингами, сливками и т.п.
а в каком супермаркете продаются? ни разу не видела... и в каком виде: готовые или порошок-смесь для выпечки?

да, я имела в виду, что они мягкие, не такие как наши вафли. я в гипере покупала, правда давненько



Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 25 дек 2008
Сообщений: 4383
Откуда: Sky
Благодарил (а): 23 раза
Поблагодарили: 25 раз
yulianka писал(а):
в Студио очень вкусные вафли, но как они их пекут, я не знаю

да да я их тоже люблю,с мороженком :D


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
Аватара пользователя
С нами с: 22 сен 2009
Сообщений: 33
Бельгийские вафли
15 вафель: пухлые и нежные(тающие) вафли.
750g муки, 300g коричневого сахара, 250g масла, 6 больших яиц, 20g свежих дрожжей, 2 щепотки соли, 1 ст.л. сахара, немного молока или легкого пива.
развести дрожжи в теплом молоке или пиве, добавить ложке столовую сахара , перемешать и оставить на 10 мин.
в миске смешать муку с солью. В другой миске взбить желтки с сахаром,отдельно взбить белки. Растопить масло в кастрюльке.
Добавить дрожжи в муку-перемешать,добавитьжелтки-перемешать,добавить масло-перемешать. Добавить белки и аккуратно перемешать.сделать маленькие шарики из теста и оставить на расстойку 30 мин. Выпечь в вафельнице
подавать:
теплыми или холодными с гарниром и без( лучше горячими,без гарнира )
советы :не перемесите тесто-оно не должно быть слишком эластичным.Если тесто кажется слишком сухим перед добавлением белков,то добавьте немного молока или масла растопленного.
В вафли можно добавить корицу,ваниль, мед, парф. воду цветков апельсина,ромовую эсенсию или ром, имбирь,гвоздику,мускат - пропорция специй у каждого вафельника своя- поэтому есть лучше и хуже пробуйте


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 27 июн 2008
Сообщений: 138
Откуда: владивосток
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 3 раза
Азазель
ух ты! спасибо большое, обязательно попробую сотворить. а можно после того, как шарики слепил, оставить не на 30 мин. а больше - на день? :smile:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Модератор в короне
Аватара пользователя
С нами с: 08 апр 2009
Сообщений: 43829
Изображений: 198
Откуда: из Вишневого королевства
Благодарил (а): 2918 раз
Поблагодарили: 3768 раз
Купила вафельницу для таких толстых вафель. Поделитесь рецептом, плиз. Без дрожжей.

Еще хочу с картофелем и кабачками попробовать.


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
Имя: Наталья
С нами с: 24 ноя 2015
Сообщений: 757
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 108 раз
Поблагодарили: 122 раза
Meyk писал(а) 23 янв 2024, 18:24:
Купила вафельницу для таких толстых вафель. Поделитесь рецептом, плиз. Без дрожжей.

Маргарин-200 гр.(растопить до сметанообразного состояния)
сахар-150 гр.
яйцо- 3 шт.
молоко-200 мл
сода -1/4 ч.л.
соль-щепотка
лимонная к-та-щепотка
мука-250 гр.
Получается 8 или 9 шт.Если вам кажется ,что тесто густое,то подлейте немного молока.
Вложение:
20240123191639.jpg
20240123191639.jpg [ 149.02 КБ | Просмотров: 841 ]
Душа просит танцев до утра, а тело - лечебной физкультуры и только в положении лёжа.


Последний раз редактировалось Натали 69 23 янв 2024, 21:47, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Модератор в короне
Аватара пользователя
С нами с: 08 апр 2009
Сообщений: 43829
Изображений: 198
Откуда: из Вишневого королевства
Благодарил (а): 2918 раз
Поблагодарили: 3768 раз
Спасибо, попробую. Пока готовлю по другому рецепту, то ли сахара не хватает... то ли что, не в восторге.
У вас побольше сахара и масла))


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 25 май 2016
Сообщений: 693
Благодарил (а): 131 раз
Поблагодарили: 81 раз
Meyk писал(а) 23 янв 2024, 18:24:
Купила вафельницу для таких толстых вафель. Поделитесь рецептом, плиз. Без дрожжей.

Еще хочу с картофелем и кабачками попробовать.

А там в книжечке к вафельнице есть несколько рецептов обычно.
Я долго то хотела, то сомневалась. Купила таки. Испекла один раз и пока больше не доставала :-)
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 15 июн 2008
Сообщений: 20816
Благодарил (а): 3269 раз
Поблагодарили: 2951 раз
Meyk,
С обычными вафлями можно просто экспериментировать)
С маслом и без, со сметаной и без сметаны
С мукой опять же))) кукурузная, рисовая, цельнозерновая, пшеничная и прочие)
Мне больше нравится когда сметана, а не масло. И муку мешаю наполовину. Кукурузная в фаворитах)
Пара яиц и добавляю к ним что в голову придет. Это на 8 вафель небольших, 2 закладки.
7-8 минут боя всех , картофельные лучше 10

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Про время. Я где-то прочитала, что вам кажется что не пропекаются


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 25 апр 2008
Сообщений: 2595
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 187 раз
Meyk писал(а) 23 янв 2024, 18:24:
Купила вафельницу для таких толстых вафель. Поделитесь рецептом, плиз. Без дрожжей.

Еще хочу с картофелем и кабачками попробовать.

Я чаще всего пеку с кабачками, картофелем или творожные.
Самые любимые у семьи - картофельные. У меня - творожные.
В вафли с кабачками и картофелем добавляю сыр (пробовала разный: сулугуни, пармезан, сливочный - на выходе вкусовой разницы нет), рецепта нет, все на глаз - натереть кабачок (либо картофель), отжать, добавить тертый сыр, соль специи и тд по вкусу, 1 яйцо, мука 1-2-3 ложки на глаз до консистенции густой сметаны.



Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
В сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 04 июл 2018
Сообщений: 1171
Изображений: 1274
Благодарил (а): 217 раз
Поблагодарили: 360 раз
Машутка писал(а) 24 янв 2024, 11:29:
Испекла один раз и пока больше не доставала

Я видимо и книжечку не доставала :smile: Даже не знала, что можно картофельные, а со сладкими не хочу возиться. Спасибо за рецепты!


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 15 июн 2008
Сообщений: 20816
Благодарил (а): 3269 раз
Поблагодарили: 2951 раз
Улунга,
Картофельные и творожные - идеальный завтрак!
Так же как драники, только без жира)
С творожным сыром и рыбой :co_ol:
Еще и тыквенные хороши)))
У меня книжечки не было, но в инете рецептов тьма



За это сообщение автора Valiko поблагодарил: Улунга
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 25 апр 2008
Сообщений: 2595
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 187 раз
Улунга писал(а) 24 янв 2024, 13:25:
Машутка писал(а) 24 янв 2024, 11:29:
Испекла один раз и пока больше не доставала

Я видимо и книжечку не доставала :smile: Даже не знала, что можно картофельные, а со сладкими не хочу возиться. Спасибо за рецепты!

Я и не знаю, есть ли у меня вообще та книжечка :-) . Зато гугл знает все - только спроси :-)



Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Модератор в короне
Аватара пользователя
С нами с: 08 апр 2009
Сообщений: 43829
Изображений: 198
Откуда: из Вишневого королевства
Благодарил (а): 2918 раз
Поблагодарили: 3768 раз
Машутка писал(а) 24 янв 2024, 11:29:
А там в книжечке к вафельнице есть несколько рецептов обычно.

Книги с рецептами нет ((


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 21 окт 2010
Сообщений: 1849
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 575 раз
Поблагодарили: 501 раз
Вафли.
180 гр масла (растопить)
2 яйца
150 гр сахара
200 мл молока
300гр муки (может ещё потребуется 2-3ст.ложки)
Ванилин по желанию.

Столовая ложка крахмала.

Всё перемешать и выпекать толстые вафли.

Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
Ещё один рецепт.
200 гр масла или маргарина растопить
150гр сахара
200 гр муки
Столовая ложка крахмала (онидля рассыпчатой структуры)
3 яйца
Соль (треть чайной ложки)
Разрыхлитель 2 ч.л.

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Это из проверенных и часто используемых рецептов.

Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
Творожные готовлю используя тесто для сырников (только чуть мягче делаю его).
Ещё тыквенные, картофельные, кабачковые.
Изображение
В любой ситуации говори: "Все идет по плану". Мало ли какой чокнутый у тебя план.



За это сообщение автора Samsara поблагодарил: Улунга
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 29 ]  Страница 1 из 2  1, 2След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]