Давненько заварнушек не делала, по научному - пироженные "Шу". Рецепт несколько изменила по пропорциям. Для крема брала пакетик сухого крема "Орехового".
Брала сразу двойную порцию.
2 стакана воды закипятила с пачкой маргарина и парой щепоток соли, в кипящую воду бухнула два стакана муки. Мешала ложкой (кастрюля еще на комфортке на слабом огне) пока тесто не собралось в комок. Отставила в сторону и дала остыть слегка. Затем по одному стала вбивать яйца. Внимание, хитрость - желательно мешать при этом в одну сторону и мешать, пока яйцо полностью не впитается в массу. И только потом вбивать следующее. У меня ушло 6 яиц.
Противень застелила калькой (нет у меня бумаги для выпечки), смазала маслом. В кружку (стакан) налила холодную воду. Чайную ложку окунаем в водичку, набираем ею тесто, отсаживаем на противень, снова макаем, набираем, отсаживаем. Безусловно, граждане, имеющие кондитерский шприц могут сделать это проще, у меня оного нет (приму в добрые руки, если у кого лишний есть :D ).
Внимание, пироженки ставим в нагретую до 200 гр. духовку. Затем 30 минут примерно дверцу не открываем, не беспокоим и не трогаем. Булки должны сильно раздуться. Чтоб вся эта красота не опала сразу после выпечки, приоткрываем дверцу духовки и даем так постоять еще минут 10. После вытаскиваем из духовки, даем остыть и набиваем кремом. Для глянцевого блеска перед выпечкой можно каждую пироженку пальчиком смоченным в той же водичке, что была для ложки, погладить.
|