
Нежный десерт с кремовой начинкой:)
Нужно:
250 г Альметте творожной
сахарная пудра по вкусу
щепотка ванилина
2 яйца
200 г мелкого сахара
150 г сливочного масла
3 ст.л. какао-порошка
1 стакан муки
1 ч.л. разрыхлителя
Для глазури:
2 ст.л. сметаны,
4 ст.л. сахара
2 ст.л. какао
Приготовление:
Альметте слегка взбить венчинком с сахарной пудрой (не взбивайте долго и не взбивайте миксиром!). Количество пудры - по вкусу.
Яйца взбить, постепенно добавляя сахар.
Масло растопить на огне, добавить какао и ванилин, отсудить массу и постепенно ввести в белки.
Добавить муку и разрыхлитель. Перемешать.
Форму (небольшой протвинек) застелить бумагой для выпечки, смазать ее сливочным маслом. На бумагу вылить половину теста. Сверху аккуратно выложить сливочный крем, залить оставшимся тестом.
Выпекать при температуре примерно в 180 градусов 30 минут.
Для глазури: соединить все игридиенты и поставить на огонь, помешивая довести до кипения, снять с плиты, добавить кусочек сливочного масла, чтобы глазурь блестела и была более эластичной.
Сверху, готовый брауни залить глазурью.
Разрезать на кусочки перед подачей.
Я глазурь в этот раз не делала. Просто посыпала сахарной пудрой:) И делала брауни ни в протвине, а в разъемной форме:)