
фото мое, рецепт из сети
Пирог получается очень нежным, и не сухим, а за счет сметанки сверху, влажным.
Надо:
200 г. сахара,
200 г. сливочного масла,
5 яиц,
50 мл молока,
250 г. муки,
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
банка консервированных персиков
крем:
400 г. сметаны,
100 г. сахара
Приготовление:
Масло растереть с сахаром. Добавить яйца, молоко, разрыхлитель, муку и замесить тесто. Тесто должно быть не очень крутым.Персики порезать ломтиками. Небольшой противень застелить бумагой для выпечки и смазать ее сливочным маслом. Вылить тесто. На тесто выложить персики. Выпекать при температуре 180 градусов, в течение 30-35 минут.
Для приготовления крема сметану смешать с сахаром. Горячий пирог залить кремом.
Все. Бытро и вкусно:)