Ну и для "любительниц смешивать мясо со сладким вкусом"
выкладываю тайский рецепт курицы с ананасами...Сама очень люблю это блюдо. Особенно в оригинальном рецепте в самом Тайланде:) Выведали рецепт у шеф-повара, т.к. уехать без него я не могла:)))))))))))))
"Stuffed pineapplle with chicken"
1. Срезаем хвостик ананаса. Режем его на 2 части вдоль. Вырезаем серцевину (всю мякоть ананаса). Т.о. остаются две "ладьи" из шкуры, полые... Вырезать проще, проведя ножом разрез вдоль посередине мякоти, а потом вырезать от краев.
2.Режем сердцевину ананаса кубиками (размером как в компоте обычно примерно).
3. Режем 1/2 небольшой луковицы на сектора (если положить половинку выпуклой стороной вверх, то просто "крестиком" + ). Разделяем лук на слои.
Хотя это как кто относится к луку вцелом и в каком объеме хочет видеть его в результате в блюде. Можно и мельче, думаю, если не нравятся крупные куски.
4.Режем 1 небольшой помидор , удаляя мякоть с семенами. Также как лук, т.е. секторами.
5.Замороженное (но слегка подтаившее, чтобы можно было резать) филе курицы (примерно 200 гр) режем кусочками, обваливаем в муке и кладем в раскаленное пальмовое (можно и обычным обойтись, наверное) масло. Обжариваем на очень сильном огне, постоянно перемешивая до золотистой корочки. Вынимаем шумовкой и откидываем на сетку (друшлак), чтобы стекало масло.
6. На разогретую сковороду выливаем ст.л. масла (пальмового, конечно ). Кидаем лук, помидоры, ананасы. Минуты 3 пассируем, постоянно помешивая.
Добавляем 3 ст.л. кетчупа или томат. пасты, 1 ст.л. рыбного соуса (видела один в один как мы привезли из Тайланда с супермаркетах. Если кто решит соблюсти рецепт в оригинале, могу выложить фотку:)), 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. тайской приправы (если у кого завалялась:) ), 1/2 ч.л. черного перца.
7.Перемешиваем, добавляем курицу. еще немного тушим (пару минут) и выкладываем в заготовленные половинки ананасов.
Готовится все быстро! Выглядит красиво! А главное, вкусно!
Описаное выше - на 2 порции. Можно увеличивать пропорционально пожертвованным на это дело ананасам
Надеюсь, понятно написала
PS: Думаю, даже если это будет без пальмового масла, рыбного соуса и тайской приправы... будет вкусно!!! Только вот, тогда, наверное, лучше немного посолить!
В общем, похоже на курицу с ананасами в кисло-сладком соусе...
Приятного аппетита