Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Ответить на тему [ Сообщений: 3 ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Альпийский пирог
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 28 окт 2007
Сообщений: 2183
Откуда: Владивосток-Москва
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 77 раз
Изображение


Изначально этот пирог стали делать в Швейцарии, но потом он славно перекочевал в немецкую кухню, где стал почти традицонной выпечкой.

Делается пирог довольно просто и совсем не долго. Зато результат вас точно порадует.

Итак для теста нам потребуется:
200 гр. сливочного масла,
2 ч.л. разрыхлителя,
100 гр. сахара,
2 яйца,
300-400 гр муки. (у меня ушло даже чуть больше)

Делаем тесто: Масло трем на терке, добавляем яйца, сахар, разрыхлитель, муку. Получившуюся массу рубим ножом до образования комочков, потом вымешываем гладкое тесто. Убираем его в холодильник на один час.

Для начинки:
350 гр. грецких орехов (можно их слегка обжарить)
150 гр. сахара
2 ст. л. меда
200 мл. сливок 20%

Процесс: Сахар высыпаем в небольшой кателок и ставим на средний огонь. Нам нужно его растопить. При этом его надо постоянно помешивать и смотреть, чтоб он не подгорел. Когда сахар полностью расплавится, добавляем мед, тщательно перемешиваем (все это делается на огне), добавлеям сливки, перемешиваем и убираем с плиты. Мелкодробленные орехи добавляем в нашу начинку. Перемешиваем.

В форму выкладываем половину теста. Делаем бортики. Сверху выливаем нашу начинку. Раскатываем оставшееся тесто, покрываем им нашим пирог. Сверху смазываем желтком и ставим в жаровой шкаф. Ждем румяистой корочки и вытаскиваем. Пирогу надо дать немного остыть. Потом режем, наливаем молока и угощаем домашних:)

В этот раз, когда я делала пирог, грецких орехов у меня не оказалось и я заменила их миксом из фундука и миндаля. Также, тестом сверху я пирог не закрывала. Получился он "открытый", что не помешало быть ему менее вкусным. :lol:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Альпийский пирог
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 26 окт 2006
Сообщений: 8906
Откуда: Япония
Благодарил (а): 159 раз
Поблагодарили: 530 раз
напишите при какой температуре выпекали и сколько?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Альпийский пирог
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 28 окт 2007
Сообщений: 2183
Откуда: Владивосток-Москва
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 77 раз
Fox
я не знаю при какой температуре...у меня газовая духовка...но сначала я нагрела ее хорошенько, а потом сделала средний огонь..думаю где-то 180...выпекала примерно минут 20-30


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 3 ]

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]