Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Ответить на тему [ Сообщений: 19 ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Выпечка с ананасами
Сообщение Добавлено:  
Коли все насытились ананасами а-ля натюрель, то открываю тему про выпечку с ананасами.
Начну с пирога с ананасами перевернутого. Типа шарлотки.
Начнем с карамели, по рецепты советуют корчиневый сахар, но нет у меня такого буржуйства.
Карамель: 50 гр. сл.масла и полстакана сахара растопить, вылить в форму. Ананас порезать на кружочки, вырезать кочерыжку. Можете ее съесть, в ней много полезного бромелайна, от него худеют (ведь надо сбалансировать вред, наносимый фигуре пирогом))). Кожуру тоже срезать. и выкинуть)))
Кружочки ананасов уложить на дно формы, в вырезанные дырочки от кочерыжек вложить по вишенке (а вдруг найдется в хозяйстве). и залить всю эту красоту тестом.
Тесто: 150 гр. масла/маргарина растопить, добавить 200 г. (стакан) сахара, 2 яйца (взбитых), 1 ч.л. ванильного сахара (можно ванилин -на кончике ножа!) 1 ч.л. разрыхлителя и 1,5 ст. муки.
Выпекать минут 40, перевернуть на красивое блюдо. Чтоб вишенки сверху были


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Пирог намба ту.
Пирог с персиками и ананасом.
В этот пирог идут консервированные фрукты, но и со свежаком, я думаю, будет неплохо.
Персики-ананасы порезать кусочками и выложить в форму.
Смешать: 1 стакан сухих хлебных крошек, 2 ст.л. муки, 1/3 стакана кокосовой стружки, 90 гр. сливочного масла (растопленного) и столовую ложку меда. Этой смесью (язык не поворачивается назвать это тестом) прикрываем фрукты и ставим в духовку минут на 20. Подавать с заварным кремом. На любителя, зато почти диетическая еда)))


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Так, еще буржуйство.
Пирог клубничный с ананасами (интересно, где клубнику возьмете?)

Ингредиенты:
100 г сливочного масла 90 г сахара 200 г муки щепотка соли 1 яйцо 500 г творога 30 г молотых орехов 2 желтка 4 ломтика консервированных ананасов 375 г сливок пакетик ванильного сахара 500 г клубники 3 ст. л. поджаренных миндальных листочков


Способ приготовления: Замесить тесто из сливочного масла, 60 г сахара, муки, соли и яйца. Положить на З0 минут в холодильник. Смазанную жиром форму выложить тестом, наколоть вилкой и выпекать в духовке 20 минут. Смешать творог, орехи, желтки и 30 г сахара. Нарезать ломтики ананаса небольшими кубиками и 2/3 добавить в творожную массу. Взбить сливки с ванильным сахаром и 2/3 также выложить к творожной массе. Приготовленный крем распределить поверх коржа. Клубнику помыть, разрезать ягоды пополам и украсить сверху пирог. По краям выдавить сливочные розочки и украсить их оставшимися фруктами. Посыпать тортминдальными листочками и поставить в холодильник.

Скопировано с ресторанного сайта одного, поэтому выпендриваются, буржуи.


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Пирог с ананасами (копирую с кукинга)
110 г сливочного масла (маргарин)
- 100 г сахарной пудры
- 80 г мука
- 35 г мелко молотого миндаля
- 1 яйцо
- 2 желтка
- 8-10 небольших кружочков консервированного ананаса
- цедра одного лимона

- Взбить в пышную пену мягкое масло с сахарной пудрой
- Добавить по одному яйцо и желтки
- Просеять муку, отсторожно перемешать и добавить миндаль с цедрой лимона
- Смазать маслом форму диаметром 22 см, посыпать мукой или сухарями, вылить тесто, разровнять
- Порезать кружочки ананаса пополам, оставив один кружок целым
- Положить сверх теста в центр пирога целый кружок..а вокруг выложить половинки ананса .
- Выпекать в предварительно нагретой духовке до 170 С 40 минут (при необходимости накрыть верх бумагой)


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Копирую с какого-то школьного сайта (молодцы школьники))))

Флорентийский пирог с ананасом и бананами

Вам потребуется:

Для теста: 125 сливочного масла или маргарина, 150 г сахара, 3 яйца, 350 г пшеничной муки, ½ пакетика разрыхлителя, 2-3 ст. л. молока.

Для начинки: 1 маленькая банка (425 мл) ананасов кружочками, 6 маленьких не очень зрелых бананов, сок ½ лимона.

Для глазури: 125 г сливочного масла, 200 г сахара, на кончике ножа натертой цедры лимона, 1 щепотка соли, 100 г грецких орехов, 100 г тертых лесных орехов.

Способ приготовления.

Масло взбить с сахаром в пену. Добавить по одному яйца и смешанную и просеянную с разрыхлителем муку. Влить такое количество молока, чтобы получилось довольно густое тесто. Смазать жиром противень, выложить тесто и выровнять поверхность. Для начинки выложить кружочки ананаса на дуршлаг и дать сиропу стечь. Очистить бананы и разрезать на кружочки или вдоль пополам. Сразу же сбрызнуть лимонным соком. Затем разложить фрукты на тесте. Для глазури разогреть при постоянном помешивании сахар вместе с маслом. Добавить лимонную цедру и посолить. Грецкие орехи крупно нарубить и равномерно распределить по поверхности пирога. Температура выпекания: 175 гр. Время выпекания 45 – 5- мин.


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
копирую с форума "Гавань красоты и здоровья".
Рецепт для сидящих на диете весонаблюдателей
АНАНАСНО-КОКОСОВЫЙ ПИРОГ. (Из книги Лучшие рецепты от Весонаблюдателей за 35 лет). Готовое "изделие" разрезается на 10 кусочков. 1 порция - всего 2,5 пункта! Кушайте и худейте на здоровье!!!

ПИРОГ С АНАНАСОМ И КОКОСОМ

Мука – 175 г
Маргарин обезжиренный – 50 г
Корица – ½ ч.л.
Разрыхлитель теста – ½ пакетика
Ананас кусочками (конс.) – 300 г (я беру банку железную 0,5, там как раз 380 г мякоти без сиропа получается).
Кокосовая стружка – 25 г
Сахар – 50 г
Яйца – 2 шт

1)Муку просеять в миску, смешать с корицей и разрыхлителем и перетереть с маргарином в крошку.

2)С ананаса слить сок, но не выливать.

3)Яйца взбить с сахаром. (Я обычно взбиваю отдельно желтки и белки.)

4)Смешать муку, взбитые с сахаром яйца, ананас и кокосовую стружку. Добавить 1-2 ст.л. сока ананаса, перемешать и выложить в застеленную бумагой форму.

5)Выпекать 40-45 минут при 180.


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Это все сладкие пироги.
Гарнет! Колись! Пиши свою пиццу с ананасами.


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 04 май 2006
Сообщений: 19866
Откуда: Владивосток Шилкинская- артем
Благодарил (а): 494 раза
Поблагодарили: 1179 раз
вот спасибо! а мясо с ананасами или курица? и пиццу тоже рецепт пожалуйста.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 18 май 2006
Сообщений: 748
Поблагодарили: 16 раз
Пицца очень проста.
Тесто:
300мл тёплой воды размешать с 1ч.л.сахара и 2ч.л.сухих дрожжей,
поставить в тёплое место минут на 10. Добавить 1ч.л.соли, 500г муки,
60г сливочного масла. Оставить на час, затем раскатать примерно в 1см толщиной, уложить на противень, сделать маленькие бортики. Смазать тесто смесью кетчупа, майонеза и воды (примерно по столовой ложке или чуть больше).
Для начинки грамм 200-300 колбаски (мы берем ветчинную, но вообще кто какую любит), большая луковица полукольцами, ананасы кусочками. Всё это в духовку до зарумянивания теста.
Когда пицца почти готова, её посыпать тертым сыром и ещё на минуту в духовку, чтобы сыр расплавился.
Очень пикантная штучка получается.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Насколько помню
Мясо по-гавайски.
Шею/карбонат порезать порционно, посолить-поперчить, добавить специй, сверху уложить кружок/полкружка ананаса, ломтик сыра (есть уже раскатанный плавленный сыр типа "хохланд") и в духовку. Но, думаю, и в микроволновке будет здорово.
Просто я не любительница смешивать мясо со сладким вкусом, поэтому, честно, не понимаю мясо-курицу-пиццу с ананасами))))


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 18 май 2006
Сообщений: 748
Поблагодарили: 16 раз
Это уже не выпечка, но тоже с ананасами :)
Курица, запеченная с ананасом (рецепт с гуд кука)
Курочку порезать на куски (можно сразу взять окорочка или грудки, кому что больше нравится). Уложить кусочки в маринад: измельчить 100-150г ананнасов (по рецепту консервированных, но такие сладкие, думаю и натуральные пойдут), 1 стакан ананасового сока (или сколько его натечет при резке и измельчении), 2 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. соли, 3 ст.л. майонеза. В маринаде курица лежит часок-другой, затем выкладываем на сковороду не стряхивая маринад, запекаем, периодически поливая маринадом.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 04 май 2006
Сообщений: 19866
Откуда: Владивосток Шилкинская- артем
Благодарил (а): 494 раза
Поблагодарили: 1179 раз
вот спасибо!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 13 апр 2006
Сообщений: 4315
Изображений: 367
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 85 раз
Раз ой, ошибочка вышла! все про ананасы, то и я оставлю свой рецептик любимого салатика, как сказал один знакомый, когда его ой, ошибочка вышла... "буржуйский" . надо (делаю всегда на глаз :lol: ): около кг грудки куринной (лучше порной), которую сварить и порезать кубиками. ананас (делаю всегда с консервированными - 1 банка, но со свежими и сочными наверное еще вкуснее будет) режем кубиками, трем немного сыра на мелкой терке, грамм 100+растираем грецкий орех грамм 50-100 (кто как любит его присутствие )в салатах. все смешиваем и заправляем майонезом. вкуснотища!
Теперь у меня есть сыночек и лапочка дочка!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 17 июл 2006
Сообщений: 3547
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 51 раз
Поблагодарили: 163 раза
тоже не выпечка:

салатик экзотический

режем кубиками ананас, добавляем порезанную также кубиками копченую курочку (я обычно беру несколько голеней), добавляем предварительно ошпаренный изюм и слегка подсушенный в духовке грецкий орех, все заправляем небольшим количеством майонеза. Пропорции, думаю, каждый для себя определит.

По оригинальному рецепту там еще добавляется мелко порезанный и ошпаренный репчатый лук, но я не люблю лук в салатах, поэтому исключаю его.

Вместо ананаса в этомсалатике может быть использован сладкий сочный апельсин;)

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Алла
С нами с: 11 окт 2006
Сообщений: 8666
Изображений: 10
Откуда: Владивосток-Сидней
Благодарил (а): 256 раз
Поблагодарили: 276 раз
Самый простой в мире салат с ананасом:)))
При наличии чищеных фисташек, так вообще...


Итак,
ананасы кубиками небольшими смешиваем с фисташками (очищенными :) ) и с майонезом.... ВСЕ!
Муж как-то сделал (он ЭТО ел где-то зарубежом). Я сначала весьма скептически отнеслась к этой смеси...но, попробовав, была приятно удивлена.
В общем мне понравилось:) Необычно.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Алла
С нами с: 11 окт 2006
Сообщений: 8666
Изображений: 10
Откуда: Владивосток-Сидней
Благодарил (а): 256 раз
Поблагодарили: 276 раз
Ну и для "любительниц смешивать мясо со сладким вкусом" :wink: выкладываю тайский рецепт курицы с ананасами...Сама очень люблю это блюдо. Особенно в оригинальном рецепте в самом Тайланде:) Выведали рецепт у шеф-повара, т.к. уехать без него я не могла:)))))))))))))

"Stuffed pineapplle with chicken"

1. Срезаем хвостик ананаса. Режем его на 2 части вдоль. Вырезаем серцевину (всю мякоть ананаса). Т.о. остаются две "ладьи" из шкуры, полые... Вырезать проще, проведя ножом разрез вдоль посередине мякоти, а потом вырезать от краев.
2.Режем сердцевину ананаса кубиками (размером как в компоте обычно примерно).
3. Режем 1/2 небольшой луковицы на сектора (если положить половинку выпуклой стороной вверх, то просто "крестиком" + ). Разделяем лук на слои.

Хотя это как кто относится к луку вцелом и в каком объеме хочет видеть его в результате в блюде. Можно и мельче, думаю, если не нравятся крупные куски.
4.Режем 1 небольшой помидор , удаляя мякоть с семенами. Также как лук, т.е. секторами.
5.Замороженное (но слегка подтаившее, чтобы можно было резать) филе курицы (примерно 200 гр) режем кусочками, обваливаем в муке и кладем в раскаленное пальмовое :) (можно и обычным обойтись, наверное) масло. Обжариваем на очень сильном огне, постоянно перемешивая до золотистой корочки. Вынимаем шумовкой и откидываем на сетку (друшлак), чтобы стекало масло.
6. На разогретую сковороду выливаем ст.л. масла (пальмового, конечно :wink: ). Кидаем лук, помидоры, ананасы. Минуты 3 пассируем, постоянно помешивая.
Добавляем 3 ст.л. кетчупа или томат. пасты, 1 ст.л. рыбного соуса
(видела один в один как мы привезли из Тайланда с супермаркетах. Если кто решит соблюсти рецепт в оригинале, могу выложить фотку:)), 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. тайской приправы (если у кого завалялась:) ), 1/2 ч.л. черного перца.
7.Перемешиваем, добавляем курицу. еще немного тушим (пару минут) и выкладываем :) в заготовленные половинки ананасов.

Готовится все быстро! Выглядит красиво! А главное, вкусно!
Описаное выше - на 2 порции. Можно увеличивать пропорционально пожертвованным на это дело ананасам :)

Надеюсь, понятно написала :oops:

PS: Думаю, даже если это будет без пальмового масла, рыбного соуса и тайской приправы... будет вкусно!!! Только вот, тогда, наверное, лучше немного посолить!
В общем, похоже на курицу с ананасами в кисло-сладком соусе...

Приятного аппетита


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Сообщений: 25090
Изображений: 5
Откуда: г. Владивосток
Благодарил (а): 2839 раз
Поблагодарили: 2220 раз
Мы любим закуску острую из ананаса кусочками смешанного с сыром потертым с майонезом и чесноком. Вот только из свежих никогда ничего не готовила, только из консервированных :D А ящик свой уже доедаем :D
А салатик у меня немножко понавороченней: куринное мясо (копченое или просто отварное со специями) + ананасы кусочками + маринованные белые грибы + тертый крупно сыр (где то поровну всего) + орешки КЕДРОВЫЕ (вполовину меньше). А еще этот салат можно украсить чипсами сырными - будет гвоздь стола!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 13 июн 2006
Сообщений: 3848
Откуда: Владивосток, Змеинка
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 354 раза
Ну в общем я тут только что приготовила мясо с ананасами. Рассказываю.
Свинину (окорок) порезала кубиками - на сковородку, посолить и поперчить, когда обжарилась - туда сладкий перец (зеленый красивее), ананасы, лук и помидор... и тушить-тушить ..... и еще картошечку толченную сварила.... ммм... пришлось добавку еще съесть. :lol:



Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 12 апр 2006
Сообщений: 4757
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 791 раз
Поблагодарили: 405 раз
Не совсем выпечка- вкусный десертик ( сама пока не готовила, но в планах есть)- http://www.gastromag.ru/foodRecipe/view ... sp?id=4230


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 19 ]

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]